cрочно хелп
20 мар 2006, 19:58
вчера мальчишки нашли котят я одного взяла, они еще полуслепые, мать с ними 6 не справлялась 1 оставили ей, остальных унесли...котенок пищит, я купила бутылучку и молочко, выпило максимум чайную ложку и вск пищит...Но главная проблема она не какала...вчера вечером принесли сегодня уже 12 еще не какало, животик как барабан, попу немного вздута, что делать????? как помочь?
20 мар 2006, 20:01
Попку протирать чуть влажной марлечкой, а также массировать животик с мяким нажимом круговыми движениями. Так надо делать после каждого кормления. Рефлекс должен сработать. Положите на бочок или на спинку и попротирайте и помассируйте. Котята совсем маленькие сами не умеют какать. Им надо помогать. Обычно это делает кошка.
20 мар 2006, 20:02
http://www.kitty.ru/Kitties/WOMom.html <> target='_blank' href='http://www.kitty.ru/Kitties/Titkov.html'>http://www.kitty.ru/Kitties/Titkov.html <>
20 мар 2006, 22:49
Когда мать кошка облизывает, моет котенка, она тем самым стимулирует работу желудка, обязательно нужно массировать живот и задний проход, а иначе котенок может погибнуть.Посмотрела фото очень маленький он, его бы к маме
21 мар 2006, 04:52
поздно, мама унесла оставшихся и скрылась восвояси, я и так рада, а то она их кусала и выносила на дорогу, разбрасывала как бы, мож ей ппосто тяжело было? а этих я сама видела как она переносила куда-то...
20 мар 2006, 20:06
Тут топ внизу про 3-х недельного котёнка,посмотрите его и почитайте.Я там написала много,нехочется всё заново переписывать.Впринципе вам всё тоже надо проделывать. Очень важно чтобы всегда было тепло.Живот массажируйте бумажными салфетками,немного давите вниз поидее котёныш должен сходить в туалет.Кормить каждые 3 часа!Хранить его в коробке.Чем меньше места ему сейчас ,тем лучше!
20 мар 2006, 20:20
спасибо, массажирую...
20 мар 2006, 20:22
посмотрела на фотки ваши.Очень маленький котёнок,похоже и зубов нет.Зубы начинают в три недели лезть,растут правда очень быстро. Советик дам лучше пока фоткать котёнка крайне редко или без вспышки,чтоб глазки ему не испортить и не испугать.
21 мар 2006, 04:50
девочки, что делать... зубов действительно нет...манюсенький спит...но ест всего лишь по грам 10 каждые 3 часа, сьедает это все за секунд 20 а дальше не вольешь, когда ложу себе за шиворот мурлыкает как трактор и все сиську ищет, а у меня нет подходящего размера:))))...вроди на больного не похож, но не какает, я уже 20 миут масажировала животик-попу, попа вздувает а не какает...спит постоянно, если азбидить, пищит и ползает со скоростью торпеды, и сильный гаденыш....как помочь поакакть, мож еще идеи есть, а то пузико как барабаньчик...
21 мар 2006, 05:08
котенок пописал...на меня 4-5 капелек и все...
21 мар 2006, 15:00
Какое молоко даёте?Надо обязательно заменитель или самим готовить смесь.Простое коровье нельзя давать. У меня такое тоже было,что не какал котёныш,так я массажировала,берите побольше бумаги ложите на спинку и массажируйте.От рёбрышек к попке и покругу.Когда начинает что-то делать,делайте больше усилий,процесс уже идёт,просто ему трудно.Первое время и у меня так было.Хотя возможно такие маленькие и не сильно какают,они много писяют.Обязательно грелочку ему надо.Грелку лучше ставить очень горячую и предварительно обмотать полотенцем.Подстилки менять каждый день!Глазки промывайте слабым раствором чёрного чая,можно 1 раз в сутки если глазки в хорошем состоянии.Просто кошки рядом нет,потому вам прийдётся его мыть.
21 мар 2006, 15:07
Бывает запорчик со сменой кормления. Должен прокакаться. Если есть возможность, то покажите его ветеринару, что там с попой то. Вздутый животик может быть и от глистов.
21 мар 2006, 15:59
бедняжка!!! хоть бы все нормально было!!!!
24 мар 2006, 07:20
растем мы девочки, уже пьем молочка побоьше, какаем, сами чешим ушки, но зубов еще нет, и коготки почему -то не прячутся, почему? может она гепардик?
24 мар 2006, 09:35
Как здоров!!! очень рада за малышика!!!!
24 мар 2006, 15:51
Маленькие котятки и коготки прятать не умеют, не только писать и какать самостоятельно. :) Они ж детки ещё и всему постепенно учатся. Так что подрастет чуть и начнет прятать коготки, как полжено кошкам. :)
24 мар 2006, 18:45
Зубики появятся в 3 недели,а потом очень быстро станут расти,так что за пару дней станет зубастеньким и начнёт вас кусать когда вы его кормить будете.Так было со мной.Все руки были изодраны и покусаны,такое ощущение что я бутылочку с молочком ему не дам,ел всегда,как в последний раз! Очень рада за вашу малышатинку,пусть растёт большой и толстой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные