расскажите про рыбок
21 мар 2006, 12:29
У кого есть? Насколько сложны в уходе? Хочу подарить знакомому небольшой аквариум с золотой рыбкой. Вот и думаю, не очень ли геморройно ему будет за ним ухаживать? Как часто нужно чистить? Мне сказали, что если запустить улиток, они сами подчищать все будут, и реально чистить можно будет раз в полгода. Обязательны ли специальные приспособления - лампа, компрессор итп? Может еще кто что подскажет. Спасибо.
21 мар 2006, 14:33
Небольшой это сколько? Золотая может вымахнуть очень прилично.Можно купить фильтр который чистит и аэрирут воду одновременно.Польские например фирмы акваэль.Улиток на фиг. Толку от них нет. Тока гадят.И размножаются со страшной скоростью.Чистить аквариум надо 1 раз в неделю. Сифонить грунт (есть такая трубка с насадкой на конце) , она работает как пылесос.Процентов 20 воды при этом тоже меняется , потом доливается свежая отстоянная вода.
21 мар 2006, 14:50
Чем меньше аквариум - тем больше ухода за ним (быстрее пачкается и т.п.). Вода в маленьком аквариуме быстрее остывает а летом нагревается!!! Аэрация - обязательна!!! В маленьком обьёме кислород расходуется быстро. Подсветка желательна - тем более, если живые растения имеются. Желателен фильтр. И вообще - не рекомендую новичкам ёмкости менее 30-40 литров. Честное слово, гораздо проще ухаживать за 200л аквариумом, чем за 5-ти литровой банкой!!!
21 мар 2006, 20:44
Ни лампа ни компрессор не обязательны, впрочем если вы хотите просто подарок сделать.А если хотите, чтоб он радовал того кого вы одарите, то нужно и освещение(и красивее в интерьере смотреться будет и рыбам с растениями лучше заживется), а компрессор необходим.Я в цели экономии купила два в одном фильтр с аэрозацией воды.Во высказалась, аж страшно стало:)Улиток у меня нет, как показал опыт от них у меня было больше подуктов жизнедеятельности чем от рыб(вы поняли что я имела в виду:)).Аквариум вообще не чищу- только раз в недель мою губку из фильтра и все.Да еще раз в пару месяцев чистила стекла скребком, но потом переставили аквариум в другое место и стекла не зеленеют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные