Дог

21 мар 2006, 14:32
Расскажите о догах. У наших родителей в этом году 30 лет совместной жизни ;) и мы с сестрой хотим им сделать сюрприз - подарить собаку. До этог у нас жил карликовый пудель 16 лет, но ее уже несколько лет нет. И родители так привыкли и не хотели сразу никого заводить. Но теперь я слышала, стали погаваривать о собаке. Папа хочет большую собаку. Мы с сестрой подумали - дог? Расскажите о догах - какие особенности и вообще все, что хотите, просто хочу знать, подойдет ли моим эта собака?
21 мар 2006, 15:51
Очень тяжело "поднимать" этих собак, а так когда взрослые очень даже ничего, уравновешенные, спокойные, собаки большие. Сколько лет вашим родителям они справятся Физически? Мне кажется вам все равно надо с ними поговорить предворительно подарок очень серьезный. И зайдите на породные сайты поговорите с заводчиками, соберетесь покупать не спешите, выберете щенка от спокойных родителей, посмотрите папу и маму, документы и т.д. А лучше возьмите например аргентинского дога или американского бульдога, бульмастифа их намного легче вырастить.
21 мар 2006, 15:55
Родителям по 48 лет. Еще не старые ;). А почему тяжело их выращивать? Непослушные? Упертые? Из-за этого?
21 мар 2006, 16:36
Представляете щенок рождается 300-400гр. а через год он весит 70-80кг. поэтому много сложностей и заболеваний суставов, сердце, надо правильно кормить, гулять, большой риск травмы если щенок дога в щенячем возрасте получил травму(подскальзнулся на паркете, например) 80% что он инвалид на всю жизнь:( Но опять-таки все зависит что вы хотите, суки полегче они не такие тяжелые. Очень многое зависит от заводчиков если они будут помогать в выращивании, то проще будет, они все раскажут. У меня догиня была давно, они тогда не такие крупные были сейчас не доги, а лошади:)
21 мар 2006, 17:12
Ясно, наверное, будем выбирать что-то другое. Не хочется сильно обременять родителей ;). И еще папа хотел добрую собаку, я думаю, может, сенбернар? На вид очень добрый!
21 мар 2006, 17:17
сенбернар, Бернский зененнхунд, тот же лабрадор... Они все достаточно крупные и при этом легче в "поднятии со щенка". И все - добрые :) А лабры - так те ваще - собаки-оптимисты по жизни :)
21 мар 2006, 17:29
Согласна про лабров. Но даже больше - голден-ретриверов бы посоветовала. Бернцев тоже сложно поднимать - крупная собака, костяк должен правильно формироваться - длительные прогулки, нагрузка, корма, витамины и прочее...
21 мар 2006, 17:33
Мне очень голден-ретривер нравится, и лабрадор-ретривер тоже, сейчас позвоню сестре, может, на нем и сойдемся ;).
21 мар 2006, 17:38
но согласись, что выращивание Бернца с догом - не сравнить :) А Голден - эт да. У меня девочка-грумер знакомая, так она про вестов, голденов и лабров говорит так - паталогически веселые собаки :)
21 мар 2006, 17:44
А про черных лабрадоров-ретриверов? Знаете что-нибудь? Красавцы!
22 мар 2006, 21:39
:) Так порода-то одна - вон посмотрите на Путинскую Конни - черный лабр - очаровательная соба :)
21 мар 2006, 18:06
http://www.greatdane.ru/
21 мар 2006, 18:04
Доги!!!Моя любимая порода:):)
Anonymous
21 мар 2006, 18:57
Если люди пожилые то нет,нет,нет, эта собака лошадь на поводке или надо обязательно дрессировать,а так двоем молодым не удержать и надо правильно кормить мясо и.т.д. и надо много знать о этой породе проблема с костяком, и много чего еще. Вам надо собаку примерно лабрадора или еще подобную.Послушайте совет дога нет.Просто потом справиться не сможите и надо будет отдавать ,а это травма для собаки.
21 мар 2006, 19:52
Я не хочу хвастатся, но я при росте 1.55 гуляла сразу с двумя догами (фото в паспорте), у них головы на уровне моей груди заканчивалась, ничего... А вот выростить дога очень сложно, в первий год, мясо, творог, витамины, и я знаю что не факт, что получится поднять дога собачьим кормом. Рахит их беда. Красивый дог это очень сложно. Но когда ты идеш с догом это не передать словами, это такой кайф, сейчас у меня бернц, я обожаю его, сплошная ласка и веселье, но я так скучаю по прогулкам с догами...
21 мар 2006, 20:14
А что вы скажете по поводу продолжительности жизни догов?? Знакома с двумя владелицами питомников - так вот, обожают своих собак - но живут они чертовски мало!!!! В 8 лет собака угасает.... :-( А это ужасно мало :-(
21 мар 2006, 22:57
Вы как будто угадали мои мысли. Я пока гуляла с собакой думала над этим вопросом и хотела прийти и написать об этом. Если пудель прожил 16 лет, то доги живут 7-9 лет. Бернцы 8-10. А это ужасно мало, в 2-а раза меньше. А время, чем ты старше тем оно быстрей пролетает....
22 мар 2006, 20:56
Да уж...Как раз маленькие собачки живут дольше... Может родителям автора лучше что-нить маленькое или средненькое все-таки? И дело не только в продолжительности жизни..
21 мар 2006, 23:28
Доги - нет слабое сердце слабый иммунитет мало живут тыжелые - вдруг болезнь или еще что - это собака для сильного мужчины..... например заболел - надо поднять, вынести и сделать клизму и так постоянно (мы выносили на улицу) у меня конечно не дог но сама б я не справилась и родителям бы не желала такого счастья
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325