Какую собаку подарить?
21 мар 2006, 17:14
Я ищу собаку, чтобы подарить родителям, они хотят, но не решаются завести. Хотят большую, добрую, спокойную собаку, чтобы не надо было ее "давить", чтобы она была хорошим другом. Посоветуйте, пожалуйста!
21 мар 2006, 18:01
На мой взгляд, они сами должны "созреть", ведь это будет их собака и их ответственность. Хорошо, если Вы что-то подскажете при выборе, опираясь на общественное мнение. Извините, что не совсем в тему.
21 мар 2006, 18:05
Нет, в тему ;), сестра ближе живет, она как-то намекнула, родители заулыбались, особенно папа. Им тоскливо без нас - детей ;), я думаю, они столько доброты дадут этой собаке! Все, что накопилось ;).
21 мар 2006, 17:17
У меня на примете несколько: 1 место - сенбернар 2 место - лабрадор-ретривер 3 место - золотистый ретривер 4 место - ньюфаундленд Какие отзывы? И какие еще есть предложения? Спасибо!
21 мар 2006, 17:32
3 место на первое! очень душевные собаки :)
21 мар 2006, 17:46
Мне они тоже на вид очень нравятся, красивые, добрые, но ничего о них не знаю.
24 мар 2006, 17:53
Я бы посоветовала вот такие породы, с ними точно не возникнет проблем в плане агресии. 1 Ньюфаундленд 2 Лабрадоры (все разновидности) 3 Бернский зененхунд 4 Колли 5 Бульмастиф Сенбернары все чаще и чаще встречаются агрессивные:( У меня пять лет кобель прожил, драл все что движется, родители у него очень спокойные и уравновешанные, а он с детства злюкой был.
24 мар 2006, 23:57
Бернский зененхунд мне очень нравится, но где ж его достать? По-моему, очень редко у нас встречаются.
25 мар 2006, 11:44
Не могу поверить что во Франции нету зененхундов :0 берите ньюфа, шеость правда... но вы не пожалеете, лабы все-таки не очень большие собаки, скорее средние, найдите питомник приедете поговорите с заводчиками и уехать без щенульки не сможете:) это касается любой породы. Ньюфы это собаки которые минимум воспитания требуют, они приспосабливаются к своему хозяину, лучше берите щенка трех месяцев.
27 мар 2006, 23:33
Нашла их, есть, конечно! Красивая собака, я себе такую хочу :))))!!!!!
27 мар 2006, 01:21
Ньюфы тоже бывают агрессивные, у нас один такой во дворе жил, всмысле у кого-то из соседских домов нашего двора.
28 мар 2006, 23:13
Это наверное Московский водолаз, наши кинологи так пошутили:( Ньюфаундленды крайне редко бывают агрессивны, ну растравить можно любую собаку, а если специально не притравливали на людей, то насколько я знаю просто брак и к разведению такие собы не допускаются (ну конечно не в нашей стране у нас допускаются все!)
24 мар 2006, 18:01
Мне лабрадоры очень нравятся.
21 мар 2006, 17:51
Хорошие рекомендации, Лабрадор - собака для всех... у меня жил шелтенок. Замечательная собака, веселая игривая, ушлая... Легко обучается.
21 мар 2006, 19:47
С любой большой собакой надо заниматься и воспитывать ее. Я не знаю сколько вашим родителям лет, но подумайте, что собака не на один год. Справятся ли они с ней лет через 10? Может лучше им задуматься о собачке средних или малых размеров?
21 мар 2006, 20:42
Я думаю колли подойдёт прекрасно, везможно кто из сеттеров (но не ососбо охотничьих линий)... Да пород-то много... Вот только что самим родителям нравится? :-)
21 мар 2006, 20:43
Кстати - а может вам подарить родителям щенка "дворянских" кровей??? Ему уж точно необходимо море любви!!! :-) И будет экстерьерно уникальная собака! :-)
21 мар 2006, 21:37
Я бы лабрадора посоветовала :0
21 мар 2006, 22:03
А может, родители Бимушку примут? Пес молодой, но столько пережил! Пишут, степенный он и понятливый. http://priut.msk.ru/
25 мар 2006, 17:16
Насколько я поняла автор живет во Франции:(
23 мар 2006, 22:36
Еще раз перечитала пост автора, похоже родители хотят уже взрослую отдрессированную собаку?
23 мар 2006, 22:44
Любую крупную собаку надо дрессировать, крупные собаки как правило спокойные, но не факт, что подаренный щенок не будет доминантным. Надо смотреть на родителей щенков, выбирать не самого главного в помете, а по поводу породы, то колли, как тут уже сказали, ньюфаундленд подошли бы наверное, хотя и эти собачки тоже иногда нуждаются в давке.
24 мар 2006, 02:36
Именно это я и имела ввиду. А если перечитать пост автора, в частности обратить внимание на фразу: "Хотят большую, добрую, спокойную собаку, чтобы не надо было ее "давить", чтобы она была хорошим другом", то остается взрослая, уже воспитанная собака, скорее всего 5-летняя или старше. Т.к. с любым щенком и молодой собакой очень много хлопот и надо периодически давить морально. Лично знаю доминантных колях и ньюфов. И считаю, что порода - отнюдь не показатель характера.
23 мар 2006, 23:02
большая, добрая, "семейная" - лабрадор или колли:)
24 мар 2006, 02:36
А почему все считают, что лабрадор - семейная собака? По стандарту - это охотничья, рабочая порода.
24 мар 2006, 16:16
А народу плевать, кто стандарты читает, что ты! :) Вот она - страшная сила PR-а! Стафы - таки бойцовые собаки, а лабры - самые что ни на есть диванные собачки :) Кстати, вы в Минск на CACIB, часом, не едите?
25 мар 2006, 01:44
Не, мы пока пас со всеми выставками. У нас суставы на задних ногах стали совсем слабые, будем укреплять, а потом, как Настя сказала, покажем Жаспера сформировавшимся, во всей красе :) У нас курс укрепления расчитан на 3 месяца :( Если получится раньше - буду Настю теребить, чтобы записывала нас куда-нибудь, а то останемся без ЮЧР :(, еще ни разу в юниорах не выставлялись.
25 мар 2006, 17:22
Ваши родители физически удержат лабрадора? Это вихрь энергии, и пока собака не обучена, энергии неуправляемой. Молодая собака и взрослого мужчину свалить с ног может, не то, что пожилых людей. Я ни чего не имею против лабрадоров, но дарить такую собаку родителям ни когда бы не стала.
28 мар 2006, 01:57
Ответы не было времени читать. Но я бы посоветовала колли - длинношерстную колли. Возможно, девочку. Мальчики склонны иногда к бродяжничеству, если маловато нагрузок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные