Хотим большого попугая
21 мар 2006, 23:14
Подскажите, пожалуйста, может у кого есть. Хотим завести большого попугая типа ара или что-то в этом роде. Но хотелось бы услышать мнения знающих людей как в содержании, у нас ребенок 2,7 лет и как выбирать, в каком возрасте брать? Спасибо заранее за ответы
21 мар 2006, 23:39
Заводить такого крупного попугая - это очень серьезный шаг... Зайдите на этот сайт: http://www.superpopugai.ru/ , там продают крупных и средних попугаев, по отзывам - здоровых и хороших птичек (это не реклама, просто информация к размышлению :)). Советую вам позвонить и проконсультироваться насчет того, кого лучше завести и в каком возрасте. Скажу от себя: мечтала о жако или амазоне, но сейчас завели кореллу (места у нас мало :)), так мне и кореллы хватает выше крыши! Уже не знаю, куда деваться от этой липучки :(
22 мар 2006, 00:32
Если это первый ваш попугай, то лучше не рыпайтесь на большого. Либо он вас скрутит, либо вы его изуродуете. Лучше начните с кореллы или с волнистого. А потом уже вы поймете, можете ли вы справиться с большим. И нужен ли он вам. НЕ забывайте, что большие попугаи могут нанести приличные раны и даже увечья, особенно, вашему ребенку. Для них нет различия взрослый человек - ребенок, это не собака или кошка... Это не игрушки и не баловство. Они также портят мебель, стены, рвут обои... Походите по попугайским форумам, почитайте вопросы и проблемы, которые возникают у людей с этими птицами. Кстати, говорят они тоже не все и не всё, с ними надо заниматься.
24 мар 2006, 18:49
моим сестричкам близняшкам подарили такое чудо , чудовище я хотела сказать , грыз он всё начиная с занавесок и заканчивая металическими прутьями клетки, стоять рядом с ним было опасно , спасть в одной с ним комнате тоже , обои вокруг клетки погрызаны и обглоданны , он был главный потому что он так решил , короче незнали куда пристроить малютку .... кому то продали , объяснив честно причину , но новым хозяевам хотелось экзотики ...
25 мар 2006, 22:13
У моей мамы ара. Это очень тяжело, он орет очень громко и часто очень неожиданно. Летом будет просыпаться вместе с солнышком независимо накрыт он или нет. ИМХО, ребенок еще мал для таких стрессов
21 мар 2006, 23:25
А... птичий грипп вас не пугает?:-)))Был у меня попугай-розелла. Звали... не помню как. Естественно, как это бывает, просила дочка, а все тяготы по уходу были на мне. Попугай был задиристый, он дрался с ротвейлером, был страстно влюблен в мою кошечку Люсю. Когда вылетал на моцион, тут же принимался ее искать, а увидев заветное пушистое серенькое тельце, камнем падал на нее и пытался что-то проворковать на ушко. Кошка от невыносимой боли выла(он намертво вонзался в нее своими когтями, как у Фреди Крюгера) и спешила ретироваться. О том, какой мусор был от этого жильца, - я умолчу! Ел он неаккуратно, жадно, был невоспитан и бесцеремонен. После бреющих полетов я ловила его в толстых рукавицах, потому что он, если удавалось, садистски, до крови, выкручивал кожу на руках. Ну как, вам еще не расхотелось купить попку-душечку?
22 мар 2006, 00:43
Попугаи как дети. Им надо очень много внимания, хорошая еда, (фрукты, овощи, я есче каши разные нашему варю) хороший уход, хорошая клетка, желательно отдельная комната. Я не знаю как в России, но в Америке еда, клетка, уход (ногти, крылья стричь, прививки всякие, один в раз год к доктору надо водить) очень дорого. Потом если вы хотите в отпуск, вы должны подумать кто будет за птичкой ухаживать или в птичью гостиницу сдавать, опять же расходы. Так что очень хорошо подумайте
22 мар 2006, 01:26
А в России тоже еда и клетки недешевые :) Орнитолога нормального только в Москве или Питере можно найти. А птичьих гостиниц вроде нет! Так что вам еще повезло :)
22 мар 2006, 01:37
Да уж.. Я просто хотела сказать что надо к етому вопросу очень серьзно отнестись. Ече помимо клетки надо всякие джымы, стэнды, и т.п. А то все время в клетке попугаю не очень хорошо, потом есче заниматса с ним надо, купать его тоже надо. А сначала его надо со шприца кормить, а потом есче надо учить нормальной еде, короче 2-ой ребенок в доме. Немного офф: Вчера домой пришла усталая ужас, беру Гошку иду с ним наверх, а он мне говорит "Привет солнце, как дела" Ето мне муж так говорит. Сразу настроение поднял :)
22 мар 2006, 01:55
Никаких шприцов! У нас таких маленьких птенцов не найти, можно купить либо уже нормально и самостоятельно питающихся птенцов или ввезенных контрабандой диких взрослых. Про ребенка - это точно! Даже больше, ведь ребенок вырастет, а этот на всю жизнь останется таким!
22 мар 2006, 02:12
Да а мы нашего можно сказать с яйца взяли, тоесть он когда родился мы к нему каждый день примерно месяца 2 ехали знакомилсь, говорили с ним, он тогда вообче без перьев был. Отдали домой нам его когда ему было окло 3 месяцев он дожен был набрать определеный вес, и нас научили кормить его со шприца специальной едой для птенцов ето было примерно 1.5 месяца, потом мы потехонечку перешли на нормальную еду. Ну а примерно через месяц как он у нас жил уже дома я узнала что беремена, вот такой у нас был первый экспермент :)
22 мар 2006, 20:56
Здорово! Жаль, что у нас такое невозможно :(
26 мар 2006, 23:06
А какой породы ваш попугай? На фото выглядит очень красиво.
Anonymous
22 мар 2006, 01:50
Боже упаси!:) Они же орут, если внимания хотят, неопрятные, короче наш нас просто задолбал, сейчас пытаемся избавиться!!:) (с транслита)
22 мар 2006, 20:14
Отдадите мне? Возьму с удовльствием. Очень люблю попугайцев, держу их в доме разных.
Anonymous
24 мар 2006, 19:04
Мы его не отдаем, а продаём, слишком они дорогие, чтобы отдавать!:) (с транслита)
25 мар 2006, 17:30
И сколько хотите за него?
22 мар 2006, 20:19
Заводите, конечно. Выбирайте того, кто вам понравиться, а ребенок будет вам помогать за ним ухаживать, кормить, играть. У меня младший в попугаях души не чает. Хотя кусали они его неоднократно, за любопытство неуемное. В уходе оин все примерно одинаковые - если чистить клетку каждый день, кормить правильно, заниматься и играть, то удовольствие ни с чем не сравнимое. В качестве друга лучше жако заводить, и приручать довольно просто и болатать будет. Еще как вариант посмотрите сенегальского длиннокрылого попугая. Он гораздо менее шумный.
26 мар 2006, 23:01
Большое спасибо.
23 мар 2006, 22:04
Очень серьезный шаг, обдумайте все детали хорошенько.
27 мар 2006, 05:06
Согласна! Laura тоже хорошо описала. Вообще любой попугай - бандит и разбойник :-) Чем больше по размеру, тем хуже. У меня был среднего размера, зеленый, не знаю какая порода - злой до ужаса, вернее мы его взяли неприрученного, приручать надо довольно-таки долго, съел пару стульев и мы его отдали подруге, у нее сад. Ара живет у соседей - ОРЕТ с утра до вечера, первое время я вздрагивала, тк думала, что или ребенок упал-расшибся, или режут кого :-( Теперь привыкла. У нас еще два пекинеса на первом этаже воют или мяучат как мартовские коты периодически :-) Так что весело. Если вы готовы ко всему, если летом попугай будет жить на улице - то покупайте! Но от ребенка, в любом случае, надо изолировать его в вольере.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные