владельцы собак, к вам вопрос
Ольга
22 мар 2006, 00:02
сразу извиняюсь, что анонимно. Вопрос такой, сожалел ли кто из вас, что завел собаку? Я вот дождалась свою песку, скоро забирать. Ждала более полугода. В доме, когда жили с мамой, всегда были собаки и кошки, когда стала жить одна, завела кошку, чтобы не было так одиноко. Но собак люблю больше. Кошка моя ни в чем отказу не знает, в хорошем смысле слова. Вот теперь живу с мужем, решили завести собаку. Долго ждала щенка, но перед тем, как взять, какой - то мандраж, нерешитеьность. С кем ни поделюсь радостью, все: Зачем тебе собака, столько проблем и хлопот. И наинают учить, что с ней гулять надо, кормить... А то я не знаю! Прочитала кучу книг, облазила все сайты, заводчицу задолбала уже, а вот теперь мандраж. Если дочитали до конца, плиз, напишите, было ли сожаление от того, что приобрели собу? Заранее всем спасибо
22 мар 2006, 00:23
Ни разу не пожалели. Да инетничего такого сложного в уходе за собакой. Зато я на улице хоть бывать стала.
22 мар 2006, 00:31
Вот мандраж был точно, когда брали. Мы давно хотели собаку, тоже у меня собаки всегда раньше были, когда с родителями жила. Потом когда стали с мужем жить - все как то не к месту что ли было собаку заводить - у него никогда не было собак и он по моему не очень то хотел.... ну потихоньку понемногу я убедила его - что он ОЧЕНЬ хочет собаку :-D. Но он хотел - если и собаку - то СОБАКУ! Ну и я больших люблю конечно, но в пределах разумного, вообщем остановились мы, на Кане-корсо, предварительно перелопатив кучу информации по породам, у нас же еще 2х летний малыш, да и кошка присутствует :-D Мы решили для начала поездить по питомникам посмотреть, приценица, поговорить, потом как нибуть через годик решиться. Поездили..... Приехали в очередной питомник, а там как раз щенки 1,5 мес. - посмотрели, поговорили, уехали. Утром проснулись, я говорю прям спросонья, вместо доброго утра, ни с того ни с сего - а вдруг того щена заберут сегодня? Муж тоже ни с того ни с сего - не заберут, мы успеем!!! Ну и успели - вечером у нас было дома наше "чудовище"! А если серьезно, то родители наши были ПРОТИВ!!!! не то слово и не только они - все как узнают, пальцем у виска крутят! А сейчас... папа как не позвонит первым делом - а как там Буч? , просто души в нем не чает! А еще папа перед покупкой нами щена сказал: - У меня,- говорит - 30 лет собаки были! Вы хоть представляете на что себя обрекаете? - Ну спрашивается - а зачем тогда появлялась каждая следующая собака? Помолчал.... потом говорит - у них такие глаза, они просто тебя любят! просто за то что ты есть! просто потому что ты для них бог! от этого невозможно отказаться... и больше никогда ничего против не говорил :-D Извините, что так длинно! Просто хочу сказать, что волнение перед появлением нового члена семьи – это нормально!
22 мар 2006, 20:31
У меня совсем другая фигня - я НЕ ХОТЕЛА собаку просто до истерики, завел мой парень, с которым мы жили. Поскольку связывать с ним жизнь я не собиралась, решила - черт с ним, пусть заводит себе геморрой на жопу. А теперь мы уже все втроем два года живем и никакого разочарования (кроме, разве что, на лето некуда деть, не выехать без пса никуда). В однокомнатной квартире овчаро-боксер - это торнадо! Но большей радости, чем это чудо, у меня не было! Заводи, если любишь собак, конечно! И прогулки, и вся прочая лабуда - фигня, по сравнению с тем, как псинка будет тебе радоваться и любить!
22 мар 2006, 20:54
Ох, Оля, КАК же я вас понимаю!!!! У меня супруг все еще созревающий на собаку... но чувствую я, что к лету он уже совсем созреет. И вот чем ближе его созревание, тем больше у меня мандраж... Я также, как и вы - у заводчицы в гостях бываю, звонить ей звоню, на выставки хожу... И ведь хочу собаку уже давно, мужа уговариваю потихоньку почти год ужо... а мандража с каждым днем все больше и больше :) Так что это наверно нормально :) Эт просто мы такие ответственные. :)
22 мар 2006, 22:45
Никогда и никакого! Я всегда обожала собак и они для меня никогда обузой не были. Когда стала жить со свом мужем, привела в наш дом свою старую собаку - пуделя. Он начал сильно болеть, перенес много операций, загадил всю квартиру и то, я ни минуты не жалела, что взяла его себе, а не оставила у родителей. Проблем в семье никаких из-за этого не возникало, несмотря на все трудности. Когда он умер, то мы снова завели собаку, потом вторую... и нам тоже все говорили - вы психи, ненормальные... Никого не слушали. Зачем? каждому свое... я свою жизнь без собаки не представляю, а теперь уже без двух собак!!!
22 мар 2006, 22:56
не жалею,еще бы одного такого завела,большого, красивого, пушистого, доброго, любимого.все крмплементы для него.(фото в паспорте)
23 мар 2006, 03:09
Не жалела никогда! Мечтаю, когда получится, взять еще одного пса в дом :-).
23 мар 2006, 21:37
Сколько у меня было собак - НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА! Это Вы просто волнуетесь:)
29 мар 2006, 07:23
Никогда не жалела. Летом завели кролика. Вот об этом я уже несколько раз пожалела:(.
30 мар 2006, 17:52
О! у меня тоже самое было...никогда не было животных таких как кошки-собаки, маман разрешала завести хомяка и попугаев..И вот оторвавшись из гнезда так сказать я побырому завела пёсика) Тоже все отговоривали..говорили ты че с ума сошла? Хочешь мы тебе свою отдадим)) Не знаю ! Я очень довольна! Просто до ужаса)Люблю ее ужасно...такая милая..встречает всегда так радостно-на плечо аж залезает как попугай и сиди там на радостях..Обламывало гулять конечно в морозы..Хочешь не хочешь а веди-приучай))ну сейчас полегче..Дома почти не гадит! Я не пожалела пока вообщем! да. и еще. ездили тут в Египет...Дооолго искали кто будет присматривать за псом( мама плохо себя чувствовала..Пришлось подселить на недельку подругу к себе домой чтобы гуляла...Вот так.
22 мар 2006, 21:04
Собаки были в доме всегда. Но мы с мужем привыкли уже к размеренной "взрослой" жизни без щенков, без луж. Пес был взрослый, понятливый. Пошли гулять - он рядом и никуда без тебя. Слушается во всем. Но вот горячо любимый Зорро умер:((( Прошло полтора года и мы решили взять щенка ротвейлера:прикипели к этой породе! Нынешний пес приносит много хлопот, грызет все подряд, сами понимаете, и лужи, и... Но опять в доме все жизнь кипит, ни минуты покоя! И перед тем как привезти дите, я немного трусила. Это, наверное, у многих, это естественно.
22 мар 2006, 22:45
Если вы в состоянии справиться со всеми проблемами, которые вас ожидают с появлением Щена и морально к этому готовы, то будте спокойны и решительны. Всё будет хорошо и уровень отрицательных эмоций, вызванных увеличением хлопот, будет незначителен по сравнению с уровнем положительных эмоций. которые вы получите от общения с этим чудом. Мой муж был против, но мы с дочкой решительно принесли нашу Джулю в дом. А теперь ей разрешается облизывать ему лицо, Спать в его постели и получать лакомые кусочки круглосуточно. Успеха!
22 мар 2006, 22:46
У меня был пудель, когда я была девчонкой, жил с нами долго - 16 лет, у мужа в это время тоже была собака - эрдель... Это к тому, что у нас были собаки, мы привыкли к этой ответственности. Теперь у нас нет собаки, мы хотим завести, но мандраж есть, и знакомые тоже никто не понимает - ЗАЧЕМ :-О тебе третий ребенок?
22 мар 2006, 22:50
У меня был мондраж... а точнее была трусость какая-то... Что не справлюсь... маленький ведь.. такая ответственность... Боялась я, короче, жутко, но не отступила.. так как некуда было отступать.. наша Бонни с рождения уже была наша... Мы её любили и ждали... И ничего.. справились.. Бонник с нами уже 1,5 недели. и мы счастливы!!!! Это жизнь.. это ураганчик... это радость.. это праздник!!!! Знаете.. глаза страшат, а руки делают))))
22 мар 2006, 23:33
Я лично сочуствую людям у которых нет в доме животных-да гулять, да проблемы где оставить, если надо уехать(но вполне решаемые), да иногда дома погромы-ЗАТО СОБАКА ЕСТЬ.А это ЗДОРОВО.
23 мар 2006, 02:34
Мондраж пройдет, когда щенок у вас поселится
23 мар 2006, 22:57
не минутки не сожалею, что завели собаку! (пока жила с родителями у нас всегда были собаки, я их обожаю и трудно уже без собаки дома) но честно признаюсь, что было разочарование, паника после того, как щенок уже жил у нас - выбрали "сложную" по воспитанию и своевольную породу...вроде и знала на что иду, но в реальности всё оказалось не так, я психовала, перечитала кучу литературы, занимались воспитанием "непослушной" собаки, которая просто выводила из себя:( уже и отдать ее хотела, думала, что не справимся, но собака оказалась пожалуй умнее меня! :oops теперь у нас все замечательно (почти, надо поработать над некоторыми моментами послушания):)
24 мар 2006, 19:11
ольга,как я вас понимаю!Тоже целый год уговаривала мужа завести йорка,но он был против.И вот,пока он был в командировке,купила щенка,испытывала при этом просто животный ужас и от неизвестной реакции мужа и от ответственности за щенка.Сегодня муж приехал,щенок к нему на брюшке подполз,виляя хвостиком,тот и растаял.А можно здесь спросить,как кто приучал своих маленьких собачек к туалету?
29 мар 2006, 10:37
Чтобы приучить собачку к туалетику - пару-троку дней за ней придётся неусыпно последить! Купите специальные салфетки для туалетов (очень удобно), можно обойтись и газеткой. При каждой попытке собачки сходить "по делам" её нужно сажать на туалетик. Сходит - хвалить, ужасно хвалить, чтобы поняла какая умничка! У меня дома даже кобель не метит - знает, что он очень хороший, если бегает по делишкам в лоток :-) Еще есть экстримальный способ (я им не пользуюсь, но говорят тоже действует) - застелить газетами вс.ю площадь пола где находится собачка. Например на день. Обычно собаки гадят в нескольких определённых местах - их нужно запомнить и постепенно сужать площадь газеток до этих мест. Зетем постепенно ограничивать количество до одного (остальное брызгать антигадином). Есть еще много различных хим. средств для приучения/отучения к туалетам. Лично мне - не помогает, но поробовать-то можно - вдруг Ваша собачка окажется очень сообразительной в этом смысле! :-)
29 мар 2006, 00:11
Есть такие люди, которых хлебом не корми дай поумничать и подавать советы. Я собираюсь завести собаку!(делюсь радостью, а не спрашиваю вас)так нет же Да ты что сней надо........обуза. А я так скажу если вы не художник то таскать с собой мольберт тоже обуза, а еще хуже если не музыкант а таскать с собой кантрабас.
30 мар 2006, 13:06
Вот про контрабас - круто :) Поржала. А ваще - правильное, замечательное сравнение!!!!! Постараюсь запомнить :) А то у меня тоже все родственники (даже мама, которая прекрасно знает, КАК я всю жизнь хотела собаку) если узнают то сразу - да зачем тебе это надо, да живите так, да это ж гулять, кучи убирать и т.д. :( ТАК обидно - не передать... ага - зато внуков ей вынь, да положь... а собака - обуза... Обидно :(
29 мар 2006, 10:05
Я ни граммулички не пожалела заведя первую собаку. Не пожалела и заведя вторую и третью... и четвёртую... Вот лучшая моя "доча" повязана - ждём щенков. Опять неудержусь - оставлю!!! Если есть время и возможность заниматься, дома порядок, муж накормлен и т.п. почему собака может стать обузой??? Мне все мои в радость - дня без них прожить не могу!!! А прогулки? Разве я бы вытащила себя просто так на улицу? Да никогда!! А тут просят - нааадо! Кого-нить обязательно с собой на отдых берём (но мне удобно - мелочь же :-)) А вот свекровь как-то взяла моду звонила ежедневно и предлагала пристроить то одного, то другого (при том, что у меня дома идеальный порядок, а перед её приходом всё просто блестит) - типа мне мешают...Все доводы на тему "откуда она это взяла и т.п." как об стенку.... Короче муж рявкнул в итоге на неё так (он тоже любит моих собачек), что она даже не вспоминает теперб про наличие животных у нас в доме!!! :-) Всё будет хорошо! Собака - это счастье!
29 мар 2006, 23:01
Я не пожалела ни секунды, у меня их двое кавказец молодой и бульмастиф, причем с бульмастифом почти 3 года прожили в квартире, сейчас переехали в дом и завели еще кавказеныша.
30 мар 2006, 02:43
Ни разу не было сожаления, скорее наоборот, если и было, то только от того, почему я раньше не заводила собаку))) Теперь планирую завести вторую!
31 мар 2006, 11:18
Моя знакомая заводчица написала статейку как раз для сомнивающихся: Прежде чем заводить щенка Собаки-существа, естественные, они не лицемерят и не становятся в позу. Если бы мы научились этому у них, то были бы гораздо счастливее в этой жизни. В. Берил Вест. Вы хотите завести щенка. Общения с ним, если Вы достигли взаимопонимания, то это огромная радость. Но не торопитесь! Все хотят иметь верного друга, но ведь другу тоже нужен друг. Поэтому, прежде чем окончательно решиться на этот серьезный шаг, подумайте о том, сможете ли Вы стать настоящим другом Вашей собаке: Знаете ли Вы, что щенок в доме - еще один ребенок в семье, и его необходимо учить и воспитывать? Приняв решение, Вы берете на себя ответственность за судьбу беспомощного щенка; подумайте, хватит ли у Вас терпения, чтобы правильно вырастить и воспитать Вашего питомца? Согласитесь, не приятное впечатление производит собака, которая может броситься на прохожего, испугать ребенка, оправиться на асфальте или в лифте. Не позавидуешь владельцу, видя, как его пес, натянув поводок, мотает измученного хозяина хозяина из стороны в сторону, вместо того чтобы спокойно идти у ноги. Все это- результат неправильного воспитания. Мучается хозяин, страдает собака, еще более ожесточаются сердца яростных собако-ненавистников - гонителей наших четвероногих друзей. Конечно, в мечтах мы все видим умную, сильную, красивую собаку, с полуслова понимающую любую команду. НО(!) все это будет не сразу и не вдруг. Пока Ваш щенок станет взрослым, пройдет 1.5-2 года. И эти два года - годы кропотливого труда и работы над собакой. Тогда, и только тогда, из маленького "несмышленыша" вырастит хорошо воспитанная собака, удовлетворяющая условиям большого города. Хватит ли у Вас терпения? Если вы не можете дать положительный ответ на этот вопрос, не лучше ли сразу отказаться от затеи с малышом. Твердо ли вы уверены в том, что общество четвероного друга Вам дороже. Готовы ли Вы к тому, что однажды ножки у стола могут оказаться обгрызенными, и вернувшись с работы, Вы можете увидеть ободранные обои и порванные портьеры, лужицы на ковре? Готовы ли Вы нести дополнительные расходы на содержание собаки? Подумайте, хватит ли Ваших материальных средств на то, чтобы обеспечивать собаке правильное питание? Если зарплата небольшая, стоит весьма серьезно подумать о том, сможете ли Вы отказать себе, например, в посещение театра? Знаете ли Вы, что в городе собака живет 10-12 лет? Убеждены ли Вы в том, что у природы нет плохой погоды? Ведь все эти годы Вы должны будете гулять с Вашим другом 2-3 раза в день. Хватит ли у Вас силы воли оторваться от телевизора, ради того чтобы дать возможность Вашему питомцу побегать на свежем воздухе? С собакой надо гулять 2-4 раза в день, не менее 2 часов в общей сложности, а со щенком 5 раз, пока он не научится чистоплотности. И главное, отдаете ли Вы себе отчет в том, что собака не игрушка? Именно из-за того что некоторые люди относятся к собаке как к забавной живой игрушке - по улицам бегают бездомные псы, обреченные на гибель от холода, голода, болезней, погибающие под колесами автомобилей и в железных фургонов ловцов или умирающие от тоски и одиночества, они не в силах вынести предательства того, кто так безжалостно вышвырнул их на улицу. А ведь у каждой из них был свой дом, и хозяин. Заводили собаку и не задумывались об ответственности за нее. Брали потому, что в этом году было "модно" иметь собаку, уступили капризам ребенка или просто так - захотелось. Потом выяснилось, что собака мешает , что в доме груз, что заниматься со щенком некому и некогда. И в результате - еще одна жестоко искалеченная судьба, непоправимая беда для выброшенной за дверь собаки. ПОДУМАЙТЕ еще раз, не ждет ли Вашего друга так5ая же участь? Серьезно ли желание иметь собаку, или ли оно возникло случайно? ПОМНИТЕ: НЕ В КАЖДОМ ДОМЕ ДОЛЖНА БЫТЬ СОБАКА, НО У КАЖДОЙ СОБАКИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОМ! Помните о моральной ответственности за поступок, который вы собираетесь совершить. НЕ торопитесь! Если Вы уверены в своих силах и Ваше решение завести собаку продумано - остается пожелать всего наилучшего Вам и Вашему питомцу. А мы в свою очередь поможем Вам всем, что в наших силах. Лобакова Марина
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные