Кот+Пес=?

22 мар 2006, 20:39
У меня псинка-кобель, двухлетка, метис овчарки и боксера. Хочу завести кота. Это уже стало идеей-фикс, он мне ночами снится. И проблем по уходу-кормлени не хочу знать - всю жизнь был кот (правда, один, но долго - 15 лет). И вот не знаю - а как они уживутся? Вернее, особенно меня мучают два вопроса: собака очень сильно будет ревновать и что он может сделать? И еще - а не будет ли собака жрать кошачью еду? Боюсь, что будет, т.к. ест все вплоть до пакетиков от сосисок... П.С. Песик очень веселый, жизнерадостный. На улице - ураган, дома - образец спокойствия и послушания...
22 мар 2006, 20:49
У меня ужились хорошо, можно сказать - спелись, паразиты :) А кошкину еду ставлю на подоконник, только оттуда не тырит :)
22 мар 2006, 20:52
Мне, наверное, придется на холодильник ставить... этот гад жратву за километр чует... будто злые хозяева не кормят...
22 мар 2006, 21:25
При взрослой собаке можно завести котенка, а вот когда кот уже взрослый - это как правило сложнее! так что не бойтесь - заводите котеночка, пес у вас молодой - им будет весело, ну а еду ,конечно придется прятать .
22 мар 2006, 23:26
Заводите смело, конечно, первое время котик пошипит на пса, пес его позадирает-и все установится.Потом будут "не разлей вода":).А еду воровать-так это святое,я только отвернусь-ротор вылизывает кошачью миску,голодает пес, только и спасения, что хрумку кошачью стащить.:)Вообще разные животные в доме-это такое зрелище забавное.
24 мар 2006, 17:50
Да, вот у нас кот сначала пошипел на собачушку, а потом привык. Только кормить их надо по-возможности одновременно, коту -свое, собачке - свое. И если что недоели - сразу убрать, а тоне успеешь оглянуться - кот жрет собачью еду и собачка не откажется , всю кошачью миску вылижет.
23 мар 2006, 02:12
У нас тоже нормально живут.Кеша только на улице любит кошек погонять.А своих любит,а они этим пользуются.А летом ,на даче спас нашу молодую кошку от "греха".Разогнал всех женихов,так и приехали домой без котят.
23 мар 2006, 16:40
Посмотрите на милую парочку (фото в паспорте). Проблемы будут потом когда они с кооперируются и кот будет собаке еду со стола скидывать )))
23 мар 2006, 17:00
И не только со стола :) Моя зараза собаке сосиски из раковины вытащила. Песу наказали, а она его "утешила" :)
23 мар 2006, 17:07
какие милашки!!!!
23 мар 2006, 18:08
А моя кошка, почему-то по столам не лазает, хотя никто и не отучал, даже и порывов не было! Может гордая и вредная?
23 мар 2006, 17:16
Уживутся на ура. У нас любовь дошла до таких пределов (или, вернее, все эти пределы превзошла), что кот таки время от времени насиловал пса - подбежит, за шею схватит, повалит и... Он к этому с молодости привык, когда пес был еще маленьким и сопротивления оказать не мог, да и по размеру подходил коту идеально. Кису, правда, приходится кормить на холодильнике, иначе шансов на достойное питание у него не осталось бы. В результате скотина в свои 14 с половиной лет в прекрасной спортивной форме - еще бы, регулярно скакать на полтора метра вверх и периодически валять здоровенного пса по полу. Однако, мстительное животное, не желая признать заслуги псины в своем долголетии, регулярно гадит тому в миску. Чтоб, сукин сын, место свое знал :)
23 мар 2006, 18:05
:) :) :) У меня две девочки, сиамка и пикинес :) Спят в одной корзинке, едят из одной миски :) Правда Бетька(собачка которая :) ) подрастать стала, боюсь, что кошку придёться кормить на подоконнике :) Характерец - ещё тот! :))
24 мар 2006, 03:50
Уживутся,ещо как!Ревновать будет и пес и кота и кот песа...Но ничего страшного друг другу не сделают.Корм кошачий пес будет жрать,а кот собачий-нет(пишу про своих)...
27 мар 2006, 01:17
Собаки принимают кошек в свой дом, а вот еслибы у вас был кот а потом заводить собаку, тут сложней, но тоже возможно.
27 мар 2006, 01:27
У меня живут вместе собака и кот, есть фото в паспорте, можете посмотреть. Я брала котенка к взрослой собаке. Сначала котенок вообще не подпускал собаку к себе, шипел, плевался, рычал на нее. Так продолжалось три недели, потом стало лучше, а первые дни я даже носила его кушать и в туалет, т.к. он все время прятался. Сейчас они не разлей вода. Кот даже мяукать начинает, когда с собакой гулять выходят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325