Пара для Коккер-спаниэля

22 мар 2006, 21:02
У меня почти 8-месячный коккер-спаниэль, девочка, фотки в паспорте есть) Ждем течку и планируем сводить. Только вот где взять рыженького мальчика-коккера не знаем... Она у нас с "Птички" без документов) Прививки есть какие необходимы) если у кого есть маЧик и кто непротив его свести с моей потом, откликнитесь) будем знакомиться) Жду)
Что-то рано вы собрались вязать...Не ранее 3-ей течки, что обычно соответствует 2 годам, раньше повяжете - получите проблемы у собаки.
23 мар 2006, 16:58
полностью согласна, иногда вяжут на вторую течку если она раз в восемь месяцев. Если сейчас повяжете у вашей псинки проблемы начнуться, тем более лето впереди мертвый сезон щенки заседятся...
23 мар 2006, 19:14
ДА?!)) А я и не знала )Я думала что в первую течку и вяжут собак)) хорошо что форум есть))Спасибо всем!)
23 мар 2006, 17:00
куда же вы так спешите, рано еще!
23 мар 2006, 20:51
А зачем Вам вязать собаку без родословной???? Или у Вас есть штук восемь желающих завести щеночка именно от Вашей собаки??? 8 месяцев для вязки слишком рано. Официально в РКФ разрешено вязать сук с года и 4-х месяцев. Наверное не просто так? А вообще моя добрая рекомендация - стерилизовать собаку. Стерилизованные животные по сттистике живут дольше, да и не будет проблем с течками. Я вот очень жалею, что во-время не прооперировала свою собаку в своё время. Она не выставочная (хотя и импортная и очень-очень породистая), ей 17 лет - и мы очень мучаемся с её течками сейчас - да и ей тяжело, старенькая ведь!!! Желаете питомцу добра - сделайте операцию.
23 мар 2006, 22:00
А в каком возрасте лучше стерилизовать животное?надо подумать кстати...
23 мар 2006, 20:29
Ещё для информации,собаку вязать НЕОБЯЗАТЕЛЬНО,вязка "для здоровья" -городской миф,скорее от здоровья. Поскольку,собака у Вас без документов,порода не слишком модная...Вы в курсе,что пристроить кучу щенков не так-то и легко? А куча 3-хмесячных спаниелей подготовит Вам квартиру к капитальному ремонту. Далее,если таки вязать,то годам к трём. А вообще,лучший выход - стерилозовать,этим Вы сможете избежать проблем в будущем.
23 мар 2006, 20:35
Ох..поставили вы меня в тупик!)) Слышала что если СОВСЕМ не вязать то в основном у всех развивается рак матки...Может миф ,но практика знакомых доказывает. Про ремонт это даа)) Вон эта до сих пор грызет всё))
23 мар 2006, 21:20
А стерилизовать не хотите? Проблем не будет тогда вобще ни с течкой ни со щенками.
23 мар 2006, 22:02
Тоже мысль...да щенков реально неизвестно куда девать потом( На рынок нести...
23 мар 2006, 23:27
и еще не известно разберут всех или нет:( Найдите хорошего ветеринара. Может девченки тут посоветуют Вам к кому пойти. Моя собака стерилизована, но правда по болезни (перитонит). Но скажу честно, как мне стало легче жить(ни крови по дому, ни кобелей на улице толпами).
Однократная вязка не предохраняет от новообразований молочных желез и воспаления матки.Для этого надо вязать собаку через течку всю жизнь до 8-9 лет, что делать вы будете навряд ли.Лучший выход, если очень хочется щенков - родить 1 раз и простерилизовать.Бесплатно или за символическую плату у вас кокеров с руками оторвут:)
24 мар 2006, 11:46
Для того, чтобы стерелизовать собаку её не обязательно вязать вообще. А "за бесплатно" часто бывает ТАААКОЕ отношение к животному - врагу не пожелаешь... Очень сложно здесь обьяснить отличие племенного разведения от "хочу повязать свою сучку". А стоит ли её вязать вообще - вопрос весьма спорный. Или даже однозначный - едва ли она обладает какими-либо выдающимися качествами, чтобы пускать её в разведение. Что кстати не мешает ей быть самой любимиой собакой на свете. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)