Пара для Коккер-спаниэля
22 мар 2006, 21:02
У меня почти 8-месячный коккер-спаниэль, девочка, фотки в паспорте есть) Ждем течку и планируем сводить. Только вот где взять рыженького мальчика-коккера не знаем... Она у нас с "Птички" без документов) Прививки есть какие необходимы) если у кого есть маЧик и кто непротив его свести с моей потом, откликнитесь) будем знакомиться) Жду)
23 мар 2006, 15:36
Что-то рано вы собрались вязать...Не ранее 3-ей течки, что обычно соответствует 2 годам, раньше повяжете - получите проблемы у собаки.
23 мар 2006, 16:58
полностью согласна, иногда вяжут на вторую течку если она раз в восемь месяцев. Если сейчас повяжете у вашей псинки проблемы начнуться, тем более лето впереди мертвый сезон щенки заседятся...
23 мар 2006, 19:14
ДА?!)) А я и не знала )Я думала что в первую течку и вяжут собак)) хорошо что форум есть))Спасибо всем!)
23 мар 2006, 17:00
куда же вы так спешите, рано еще!
23 мар 2006, 20:51
А зачем Вам вязать собаку без родословной???? Или у Вас есть штук восемь желающих завести щеночка именно от Вашей собаки??? 8 месяцев для вязки слишком рано. Официально в РКФ разрешено вязать сук с года и 4-х месяцев. Наверное не просто так? А вообще моя добрая рекомендация - стерилизовать собаку. Стерилизованные животные по сттистике живут дольше, да и не будет проблем с течками. Я вот очень жалею, что во-время не прооперировала свою собаку в своё время. Она не выставочная (хотя и импортная и очень-очень породистая), ей 17 лет - и мы очень мучаемся с её течками сейчас - да и ей тяжело, старенькая ведь!!! Желаете питомцу добра - сделайте операцию.
23 мар 2006, 22:00
А в каком возрасте лучше стерилизовать животное?надо подумать кстати...
23 мар 2006, 20:29
Ещё для информации,собаку вязать НЕОБЯЗАТЕЛЬНО,вязка "для здоровья" -городской миф,скорее от здоровья. Поскольку,собака у Вас без документов,порода не слишком модная...Вы в курсе,что пристроить кучу щенков не так-то и легко? А куча 3-хмесячных спаниелей подготовит Вам квартиру к капитальному ремонту. Далее,если таки вязать,то годам к трём. А вообще,лучший выход - стерилозовать,этим Вы сможете избежать проблем в будущем.
23 мар 2006, 20:35
Ох..поставили вы меня в тупик!)) Слышала что если СОВСЕМ не вязать то в основном у всех развивается рак матки...Может миф ,но практика знакомых доказывает. Про ремонт это даа)) Вон эта до сих пор грызет всё))
23 мар 2006, 21:20
А стерилизовать не хотите? Проблем не будет тогда вобще ни с течкой ни со щенками.
23 мар 2006, 22:02
Тоже мысль...да щенков реально неизвестно куда девать потом( На рынок нести...
23 мар 2006, 23:27
и еще не известно разберут всех или нет:( Найдите хорошего ветеринара. Может девченки тут посоветуют Вам к кому пойти. Моя собака стерилизована, но правда по болезни (перитонит). Но скажу честно, как мне стало легче жить(ни крови по дому, ни кобелей на улице толпами).
24 мар 2006, 06:23
Однократная вязка не предохраняет от новообразований молочных желез и воспаления матки.Для этого надо вязать собаку через течку всю жизнь до 8-9 лет, что делать вы будете навряд ли.Лучший выход, если очень хочется щенков - родить 1 раз и простерилизовать.Бесплатно или за символическую плату у вас кокеров с руками оторвут:)
24 мар 2006, 11:46
Для того, чтобы стерелизовать собаку её не обязательно вязать вообще. А "за бесплатно" часто бывает ТАААКОЕ отношение к животному - врагу не пожелаешь... Очень сложно здесь обьяснить отличие племенного разведения от "хочу повязать свою сучку". А стоит ли её вязать вообще - вопрос весьма спорный. Или даже однозначный - едва ли она обладает какими-либо выдающимися качествами, чтобы пускать её в разведение. Что кстати не мешает ей быть самой любимиой собакой на свете. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные