Вет. клиники - куда податься,?
23 мар 2006, 17:43
Я, можно сказать, недавно потеряла одного за другим собаку и кота. Нет, мы не сидели сложа руки, ездили к ветеринарам, и к нам приезжал оный, когда собаке тяжело было ходить. Но животных не спасли. Считаю, что недостаточны были квалификация и желание эскулапов помочь моим питомцам. Нас засыпали рецептами и наказами, какие лекарства покупать, как лечить и т.д и т.п. Но мы даже не успевали толком приступить к лечению - животное погибало. Хотелось бы узнать, какие вет. клиники и ветеринары в Москве вам действительно помогли. Поделитесь и, возможно, кто-то вовремя обратившись туда, спасет своего питомца.
23 мар 2006, 18:32
Делюсь. Я пользуюсь услугами только двух врачей из клиники Беланта (Братеево) хирургия - Ерёмин, терапевт - Ионов С.А. Ни разу не подводили (иначе я бы к ним больше не обратилась). УЗИ - Ткачев А.А. (142-01-04), диагностика - лаборатория Шанс. Вот весь мой вет арсенал :)
23 мар 2006, 19:03
Спасибо за ответ. Самое смешное, что жители Братеева нелестно отзываются об этой клинике:-))
23 мар 2006, 20:45
Дык такое отношение практически ко всем клиникам. Всегда есть довольные, а есть наоборот. Я это объясняю несколькими факторами. Первое - смотря у какого врача наблюдаешься, один другому рознь, даже в стенах одного заведения. Второе - это диагностика - она не должна проводится в клинике, где лечишься, для меня это табу! только независимые лабы, и уже с их результатами к врачу. Третье - продвинутость клиента. Когда пациент лох, многие врачи, я заметила, назначают убойные препараты, которые не проходят бесследно. И возможно, но это исключительно мое предположение, несут меньшую ответственность перед таким клиентом. А еще я заметила такую вещь, если собака запущенная и не ухоженная, врач и относится к ней, как бы это сказать, "спустя рукава". Наверное в душе понимая, что особо цацкаться с ней все равно не будут... Насколько все это справедливо, судить не берусь, но все-таки человеческий фактор здесь явно присутствует, с долей определенного цинизма, который свойственен многим медикам :) А вообще, совершенно точно, нет ни одного врача с абсолютно чистыми руками. Все они люди и могут ошибаться, так же как со временем совершенствовать свое ремесло.
23 мар 2006, 20:33
А что вообще про Шанс можете сказать? НАс туда определили с нашим коккером...
23 мар 2006, 20:56
Могу сказать, что это очень неплохая лаборатория, которой очень удобно пользоваться. К примеру, за результатами можно не ездить, а получить их по факсу или электронке. Оч. удобно! Еще можно вызывать лаборанта на дом, если нет возможности ехать в клинику самостоятельно. Да и услуги у них вполне подъемные по ценам... Про лечебное отделение хорошего сказать не могу. Нам с бригадой не повезло, когда мы к ним как-то обратились. У нас тогда было сильнейшее отравление у обоих собак, и нам назначили ТАКОЕ лечение, после которого мы бы еще пол года долечивались....ну очень термоядерные препараты.... мы тогда их назначения не стали выволнять. Однако, слышала, кто-то был доволен их услугами, так чта...как повезет!
23 мар 2006, 21:51
У нас у пёсы вроде ставят эпилепсию ( был приступ).. Вот... наш врач сказала туда надо пойти к нейрофизиологу...И прививку там же поставить, но странно , что я прочитала , что нельзя прививки ставить собакам с эпилепсией...И что делать ума не приложу
23 мар 2006, 22:12
Проконсультирутесь с врачом, которого вам порекомендовали, хуже от этого точно не будет. Тем более он узкий специалист. Про привику у него и спросите.
23 мар 2006, 22:28
Немоного не в тему про отрицательный опыт. У нас на улице бегал щеник,ему пребили лапу, пришли в клинику Веста, что на Преображенке, они щенка осмотрели сказали ничего сташного,просто вывих, ничего делать не надо, свозили в другое место, у собачки оказался перелом.Месяц ходил с шиной на лапке. Вот и думай , а отзывы про неё вроде не плохие.
23 мар 2006, 22:00
У меня шарпей, мы лечимся в Бирюлёво. Всё нас устраивает, врачи внимательные, условия хорошие.
23 мар 2006, 22:04
Мы лечимся в мытищинском филиале клиники "Идеал" у Королевой Любовь Михайловны. Она отличный хирург! УЗИ - у Огородниковой, на Юннатов. Очень точно делает заключения. Остальные врачи, к которым я обращалась, либо вежливо посылали, либо пытались ставить на нас эксперименты из-за недостатка практики. А была я очень у многих врачей, в разных частях Москвы. Правда у Еремина не была, но доехала до Самошкина, который всем видом давал понять, что он очень устал и не хочет с нами заниматься. И при всем при этом, запись была за 2 недели вперед! Все делали его помощницы, а он выписал нам какую-то фигню вместо лечения и взял с нас по полной программе, как-будто лично давал консультацию не меньше часа :( И даже карточку на нас завести обломался. В жизни к нему не пойду!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные