Надо ли?

23 мар 2006, 21:03
У меня сучка, счас ей два года. Обязательно ли ее вязать? Я не имею возможности ухаживать за щенками, времени у меня на них не хватит. Да и за беременной собакой совсем не знаю, как ухаживать. Спрашиваю, потому что слышала, что если сучка ни разу не родит, у нее могут начаться проблемы со здоровьем. Правда ли это?
Могут быть гормональные нарушения, повысится риск возникновеия онкологических заболеваний... если Вы не планируете вязки, собаку лучше кастрировать.
23 мар 2006, 21:34
а разве можно сучку кастрировать? и, кстати, где гарантия, то после данной процедуры собаку не разнесет, что она не потеряет интерес к жизни, не станет "диванной" собакой, которая только ест спит?
23 мар 2006, 21:37
"...и, кстати, где гарантия, то после данной процедуры собаку не разнесет, что она не потеряет интерес к жизни, не станет "диванной" собакой, которая только ест спит?" А это уже зависит только от Вас!!! Если с собой не гулять и перекармливать - разнесёт 100%. И не обязательно кастрированную.
23 мар 2006, 21:07
точно так же они могут начаться и у родившей один раз... Сейчас миф о том, что хотя бы один раз НАДО повязать для здоровья давно развеян. Вы спокойно можете не вязать собаку. И даже еще момент - вы можете стерилизовать (кастрировать) ее. Тогда будет меньше волнений по поводу того, что во время течки ее случайно может повязать какой-нить кобель.
23 мар 2006, 21:40
Не, стерилизация для меня неприемлема. А вот случайно - это исключено, мы во время течки гуляем на поводочке только.
23 мар 2006, 21:21
Моей старой суке ирландского терьера 17 лет (!!!). Ни разу не вязали. Проблем "с гормонами", как тут говорят - нет. Но я жалею очень, что в своё время не стерилизовала её. Она старенькая сейчас - до сих пор течет и переживает очень. Племенное разведение - это племенное разведение. Если собаку не планируется вязать, то лучше оперировать. Всем будет легче - в первую очередь самому животному.
23 мар 2006, 21:41
Что значит переживает? Как это проявляется?
23 мар 2006, 21:48
Собака очень чистоплотная. Переживат, что пачкает. "Накапает" - ходит, скулит, зовёт, чтобы вытерли. А пожилую собаку очень жалко - вот и хожу за ней целый день с тряпкой.
24 мар 2006, 10:44
Ой, а моя - бесстыдница )))) наследит - глазом не моргнет, все пытаюсь ее научить вылизывать...У моих знакомых когда-то собачка была, овчарочка, такая чистюлька, все за собой сама убирала, вылизывала.
24 мар 2006, 11:42
Вязать - не обязательно. А вот не спускать во время течки с поводка - желательно... Проблему неаккуратности многие решают ношением старых хозяйских трусов дома.
24 мар 2006, 16:27
Знаю, только вот упустила я этот момент. Не приучила ее еще маленькую, а счас если надеть, то сжует их за 5 минут.
23 мар 2006, 22:27
У меня была пуделиха, жила с нами 16 лет, мы никогда ее не вязали, т.е. пробовали, но ничего не получилось. Вот она прожила (никогда не болела! мы ей только в детстве прививки какие-то сделали и все, больше не делали прививок даже) и никакого нарушения не было. Но это единичный случай, я сейчас опять хочу завести собаку, сучку, но думаю, что так поступать не буду, будем вязать, а что делать ;)?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325