Спасайте! жуткая неприязнь!
25 мар 2006, 15:59
у моей кошки к щенку. Взяла два дня назад щеночка, специально и возраст подбирали, чтоб кошка приняла щенка, но нет. Сильно шипит, орет, нападает на малыша! Я контролирую, но кошку мне ругать запретили. Она добрая была, но своенравная. А тут, как подменили. А ночью я несу газетки щеняьи убирать, а коша как всегда на кухне спит. Захожу, а она как упала на пол, и давай бится в истерике, шипеть, урчать жутко, скоро глаза распухли, стали слезиться! Я бегом капли и промывать, сейчас вроде ничего, но се равно щури тся. Вет сможет только в понедельник принять. щенок у меня в комнате, но вход туда открыт, кошка ляжет у двери и смотрит, если щенок начинает подходить, она шипит, собирается бросаться. как тут быть, помогите, пожалуйста!
25 мар 2006, 17:21
Могу вам сказать по собственному опыту, я и кошек к собакам приносила и наоборот....дайте им время привыкнуть друг к другу...и все....Когда мы подрбрали собаку и привели к кошке было тоже самое, прошло время, потом они спали вместе в одном кресле...
25 мар 2006, 17:33
а сколько времени прошло? как вы себя вели? оберегали или не обращали внимания? Просто она только после актировки, маленькая. Мы рассчитывали, что сработает материнский инстинкт, а нет. Она только из гнезда, поэтому спит, ест, а если и играет, то всегда требует нашего присутствия, бегает, пищит. Это естественно, у меня сердце разрывается, когда я вижу, как она грустит, а приласкать не могу, кошка ревнует, лежит и все сечет. Как себя вести? Есть ли шанс, что кошка по настоящему нападет на собаку?
25 мар 2006, 17:44
Пока изолируйте их друг от друга. Кошке давайте КотБаюн дважды в сутки, чтобы снять истерику, агрессию пресекайте. Постепенно все устаканится, привыкнут и подружатся. Только не форсируйте события.
25 мар 2006, 18:04
а может ли на нервной почве у кошки воспалиться глаз? Или она как случайно повредила, и просто так совпало? Сейчас они в разных комнатах, а как можно понять момент, что можно кошку запускать? Она издалека наблюдает, если щенка близко подходит, шипит и рычит. А когда я на секунду выхожу из комнаты, кошка бежит к собакиному месту явно с намерением кинуться:((( дело в том, что я только неделю выпросила отпуск, остальное время только папа с кошкой дома, если не сойдутся, придется запирать в комнате одного? бедняжка:(((
26 мар 2006, 09:23
У меня 2 недели они были в разных комнатах. Но я периодически брала кисю на руки и выносила её к собачке ( т.к собаку мы подобрали уже не щенячего возраста), что бы они привыкали друг к другу...ну попытались они пошипеть и порычать...я просто спокойно говорила "незя эта наша коша" и наоборот...Дайте им время!!!! Кстати тоже самое было когда я к взрослой кошке притащила маленького котенка, абсолютно так же шипение, оры, бешанные глаза ,мы боялись как бы нашу старую кошу не хватил инфаркт, так она переживала, зато теперь, вы бы видели как они друг друга лижут и спят вместе свернувшись....
26 мар 2006, 13:26
У меня тоже, увы, такая картина! Старая, тощенькая кошка Люся с завидным отчаянием и агрессией кидается на щенка. Разнимаю, строго отвешиваю оплеухи, даже пшикаю водой из пульверизатора. По разным местам рассаживаю. Должно пройти время!
26 мар 2006, 16:58
Не совсем правильно пшикать и отвешивать оплеухи. :( Во-первых, надо следить, чтобы щенок не занимал те места, которые излюблены кошкой. Кошку больше гладить и целовать, больше с ней нежничать, чтобы она не чувствовала себя обделенной лаской. Агрессию достаточно прекратить окриком и после того, как она успокоится и отбежит, опять же погладить. Щенка стараться держать постоянно в зоне видимости, поощрять и поддерживать. В то же время его отводить от кошки и её мест... Процесс адаптации занимает разное время, и если поощрять дружелюбность и пресекать нападения, то они быстрее подружатся.
26 мар 2006, 13:30
Вообщем, буду ждать:( только страшно бывает, вдруг кинется. Собачка-то миниатюрной породы, а кошка большая, британка. Да и вообще, как в осаде, щенок в нашей комнате, так как мал. Кошка в коридоре, у отца в комнате и на кухне. Бегаю туда-сюда. Блин, на все, про все, неделя, потом на работу, боюсь, не привыкнут:(((
26 мар 2006, 17:25
Вы им позволяйте постепенно сближаться. Кошка захочет наблюдать издали, например, с порона комнаты или откуда-то сверху. Пусть смотрит... :) А нападать не разрешайте, ворчать не разрешайте, успокаивайте... ПРивыкнут :)
27 мар 2006, 01:41
Чего-то кошке не разрешать очень сложно, она будет нападать,когда хозяин не видет. Да еще, чего доброго, примет его за конкурента на свою роль любимца, раз его хозяин вдруг начал наказывать из-за непрошенного гостя.
27 мар 2006, 01:36
Изначально вы действовали неправильно. Принеся домой щенка, нужно было его поместить отдельно от кошки и дать им несколько дней привыкнуть к запахам и звукам друг друга, а уже пожже дать увидеть друг друга и познакомиться ближе. Это вам нужно сделать и сейчас (поместить их так, чтобы они друг друга не видели, а только слышали).
27 мар 2006, 12:40
Извините, но где сказано, что я кошку наказываю? Ей все разрешается, я ее постоянно глажу, даю ей вкусности. Я их сразу разделила, только кошка постоянно рвется в комнату, а отказазать ей - обидится. Я спрашиваю про то, может ли у кошки на нервной почве или от аллергии на собаку начать течь глаз? У нее после посещения комнаты, где собака, слезится глаз. Вот я и думаю, это психологическое или аллергия?
27 мар 2006, 23:12
Все ещё слезится? И все ещё один глаз? А есть ли покраснение, припухлость, не изменились ли истечения из глаза? Глаз прищурен или нет, третье веко видно ли? Как выглядит второй глаз? Нос и ушки? Слезотечение у кошек никак не связано с эмоциональным состоянием, т.е. психологические причины можно просто не рассматривать. Если только учитывать как вторичную причину попадания соринки в глаз - кошка боялсь моргнуть лишний раз, пристально наблюдая за песиком. :) Надо искать причину. Самая вероятная - соринка. Глаз надо тщательно промыть теплой кипяченой водой. осмотрите внимательно глазки...
28 мар 2006, 12:25
я его сразу промыла, закапала капли, помогающие при механических повреждениях. Все прошло день назад. Но агрессия становится больше. Кошка перестала бояться малыша и теперь откровенно на него нападает. Изолировала, сидит под дверью. Но начались проблемы серьезнее: у членов семьи появился кожный зуд, насморк и глаза чешутся. Вот такие грустные дела:(
29 мар 2006, 00:30
Вот и пусть сидит под дверью пока не надоест ей, и пока она не привыкнет и не поймет, что её благополучию ничего не угрожает. Иначе щенку придется не сладко, не забывайте, что страшнее кошки зверя нет. Пример, у нас живет кошка и тогда еше были две собаки. Кошка - божий одуванчик. Однажды пришли гости с южнорусской овчаркой по размерам это примерно с дога. И тут наша киса с криком Банзай летит как летающая белка на эту псину, вцепилась в неё, тут подлетел наш эрдель, не поняв, кто на кого напал, спасать своих. Собаку убрали просто, а вот этот комок с когтями отовсюду это что-то. Когда ее изолировали она такие издавала устрошающие звуки....
27 мар 2006, 11:49
И, добавляя к словам Маёнка, кошку ласкать, холить и лелеять пуще прежнего!!!!! Говорить с ней, говорить какая она хорошая и т.п. При ней на щенка внимания большого не обращать. Т.е. все ваше внимание сейчас должно быть направлено на кошку. Конечно, щенка обделять вниманием низзя, но делать это надо без кошки первое время... Удачи!!! Все наладится!!!!
27 мар 2006, 13:55
Только время ваш помощник!Сначала у меня был песик-карликовый пуделек,взяла котейко,потом пуделек умер(от старости)взяли бульмастифчика...Живут уже 6 лет!!!А тоже война была страшная,но я ругала и била обоих за агрессию друг к другу)))
29 мар 2006, 07:15
Наша кошка лупасила пса, сидя на табуретке, когда тот был маленький. Когда пес вырос все-равно считала себя хозяйкой в доме. Пес это знал и всегда ее уважал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные