Перхоть
26 мар 2006, 03:07
Подскажите как бороться с перхотью у маленького йоркшира. Причём перхоть у него только в одном месте, небольшое место на спинке.
26 мар 2006, 12:56
Сдайте анализ шерсти. И вам назначат соответствующее лечение. У нас был грибок, проявлявшийся двумя такими пятнами. Успешно вылечили. Кстати, в лечение входил шампунь низорал.
26 мар 2006, 13:02
Нужно сходить к вету с сдать соскоб - это может быть и грибок и что-то типа микроклещиков (перхоть не похожа на "корочки?). А может быть и аллергия (вы не меняли корм недавно?).
28 мар 2006, 19:18
Ой с кормом вообще кошмар. Дело в том, что у них собака в первый раз, кормят чем попало - то один корм купят, то другой, то тут же мясо дают. Я то сама только кошака имею, про собак вообще ноль, но просекла что питание безобразное. Ещё сегодня в легком шоке была, когда хозяйка (моя сестра) рассказала, что ветеринар сказал им давать псине еду со стола!!! я глаза выпучила и наказала ТАК не кормить, но сестра восприняла это со скепсисом. Я бы давно борьбу бросила, но собакина жалко. Так что приму все советы и рекомендации, что по еде, что по лечению перхоти, заранее спасибо кто откликнется :) жду
28 мар 2006, 23:02
Вот и расскажите своей сестре, как легко маленькой собачке посадить печень!!! А главное так быстро... Если сухим - то сухим!!! Тем более это щенок, тем более УЖЕ проявляются негативные последствия неправильного кормления... Если натуралкой - то я бы посоветовала даже не говядину - а варить рис с индейкой + добавлять витамины по возрасту собачки, можно туда тереть морковку в небольших количествах, яблочко - и смотреть на реакцию!!! Нет ли на это аллергии? Проблемы с пищеварением - ооочень распространённая проблема, особенно у щеников, которых кормят не правильно!!! А лечить кто будет? Когда у малыша рвотка и поносик из-за несварения? Ужас как жаль собачку!! Я всегда со строгостью выбираю будущих владельцев своим щеникам.. Не зря все-таки видимо...
29 мар 2006, 08:53
Согласна с вами на все сто! Посоветуйте каким сухим кормом и консервами лучше кормить, я сомневаюсь, что они будут правильно кормить натуралкой.
29 мар 2006, 10:25
У меня долгое время карликовые шпицы сидели на корме "Хиллс" - отличная шерсть и все такое. Он есть как раз для щеников мелких пород. Могу его порекомендовать. Но сейчас я буду менять этот корм - начали вредничать, слишком видимо долго их им кормлю. А консервы в сухой надо добавлять лишь для "вкуса", чтобы было собачке "интереснее" кушать (если щен не ест так - мои с удовольствием) - знаете наши "Экси" в этом смысле весьма неплохи оказались. И не дорого. На выставках часто дарят корма - про "Pro pak" ничего дурного не скажу, тоже едят мои привередки :-) Грузите, грузите сестру - собаку действительно жалко - всё может закончиться весьма печально!
30 мар 2006, 08:48
Пасиб! Зайду сама в магазин, посмотрю какой там выбор, потом буду тыкать носом, чтобы купили и давали только его. Жаль, что живём не вместе, я бы согла хоть как-то контролировать, а тут придётся полагаться на сестрину совесть. Для профилактики мозгов закачаю ей на мыло все ваши рекомендации, пусть почитает :) если вспомните ещё что-то пишите, буду рада любым советам и рекомендациям!
29 мар 2006, 10:16
перхоть появляеться в следствии неправильного подобраного шампуня (наверное моете своим?) или даёте только ту пищу, которую едите сами... больше давайте овощей и фруктов!!! удачи
29 мар 2006, 10:17
или вы плохо вымыли шампунь... с того места где теперь перхоть...
30 мар 2006, 08:50
да её вроде не мыли, так что шампунь можно исключить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные