У кого красноухая черепаха?
27 мар 2006, 17:21
Мы купили маленькую, очень красивую красноухую черепашку. Продавец сказал, что ей не нужно ничего особенного в аквариуме, даже фильтра, только плот, чтобы она могла вылезать и сушиться. Но вода в аквариуме за день помутнела, смотрится не очень эстетично. Подскажите, как живут ваши черепахи? Как вы обустроили их быт? Хочется, чтобы было и красиво и черепашке удобно.
27 мар 2006, 18:00
Лично у меня черепахи нет, но есть у моей подруги. Знаю, что воду она меняет через день.
27 мар 2006, 18:05
Воду меняем каждый день, потому-что стоит жуткая вонь, если хоть на один день забыть это сделать, выростили мы ее из совсем малюсенькой-с детский кулак была, в большую красотку - больше десертной тарелки, теперь хочу ее отнести в зоопарк, потому-что уже замучалась менять воду, аквариум уже сильно большой. Покупала несколько фильтров ничего не помогает, вот прочитала, что улитки хорошо очищают воду, хочу попробывать. А вообще вы купили большой гембель.
27 мар 2006, 20:21
В зоопарк не возьмут - это не редкость, они без проблем в неволе размножаются... У меня есть знакомый, который их держит в домашнем пруду (живёт в загородном доме), как украшение. Действительно очень красиво - прудик где-то 1.5 на 3, подсветка, растения... Прямо уголок природы :-) Вам бы такого найти любителя с условиями! А в зоопарк точно не возьмут :-(
27 мар 2006, 23:51
Я попробую, потому-что не знаю, что делать, она такая большая и красивая, помучаюсь, наверное, и придется прудик ей сооружать. Да, частный дом - это одна из мечт
28 мар 2006, 14:38
Можно попробовать ёмкость типа большого таза использовать - легче воду менять. А аквариум (если она в аквариуме) должен быть оборудован мощным фильтром - менять воду придётся реже. Я бы тоже не отдавала никому - не факт, что уход будет как у вас.
28 мар 2006, 18:33
Уход будет такой-же, если не придумает, как воду не менять каждый день
29 мар 2006, 10:10
Мощный фильтр, говорю же. Помогает!
30 мар 2006, 20:06
Черепахам этим нужно столько воды, что-бы она могла там плавать, мощный фильтр можно поставить, если емкость большая, а если в аквариум наливается 7-8 литров воды, мощный фильтр там просто не поместится.
30 мар 2006, 20:13
На 7-8 литров будет достаточно фильтра для 50-ти литрового аквариума - для такого обьёма это супер мощный фильтр. По габаритам он маленький. Сходите для начала в зоомагазин - присмотритесь. У меня жила водяная черепаха крупная (не красноухая, но тоже вонючка) - раз в 3 дня воду меняла, иногда реже.
28 мар 2006, 13:31
Купили Вы себе, Наташа, бАААльшую головную боль! Этот милый "пятачок" через 2года будет размерами с кофейное блюдце, а через 3 года начнет издавать "ароматы". Я в эту историю вляпалась 3 года назад. Купила в переходе метро славную такую черепашку с пятирублевую монетку, а через 2недели с ужасом увидела в зоомагазине монстра размером с суповую тарелку. Мы с дочкой так и не решились рассказать об увиденном нашей бабушке. Живет наша черепаха в террариуме. Каждый день меняем ей воду (5литров). В воде стоит цветочный горшок с гравием. Она на нем греется под лампочкой. Кстати гравий тоже мою раз в неделю. В своё время мы она у нас простудилась на сквознике - месяц лечили! И антибиотики и витамины. Врач в ветлечебнице не знала как её колоть, лапка-то крохотная. Потом было размягчение панциря, из-за недостатка кальция. Продавец утверждала, что ей достаточно сырого мяска! Паразитка! Обязательно нужно кормить СПЕЦИАЛЬНЫМИ кормами. От всей души желаю, чтобы у торговцев, которые щебечут о простоте ухода за этими созданиями на языке повылазили чирьи за их враньё!
28 мар 2006, 03:34
ох, врут эти продавцы :-( ей и фильтр нужен, и ультрафиолетовая лампа, и подогрев... Поищите по поиску - есть хороший сайт о них. Чтобы не пачкалась быстро вода, советуют для кормления вынимать черепаху в тазик, поест - дела свои сделает, можно обратно в аквариум сажать. Попробуйте.
28 мар 2006, 14:56
Ну что, автор, запугали вас? И правильно сделали, только не рассказали еще, что черепах может вас узнавать, плавать за вами, а других кусать, причем довольно сильно и больно. Монстр, это, одним словом. У наших соседей живет это чудовище, не знаю, сколько ему лет, но размером он с большую тарелку. аквариум ему они на заказ отливали, из пластика, с низкими бортами. Но если день воду не сменить вонь от него - хомяки отдыхают.
28 мар 2006, 18:36
Про хомяков хорошо сказано, а главное точно
29 мар 2006, 10:06
Хомяков люблю, долго их держала, милые существа. Но если хомякам, даже паре, можно чистить дом раз в три дня, и при этом запаха не будет, то черепах при таком уходе скорее всего заболеет, да и пахнуть будет!!!!
30 мар 2006, 08:44
нее, про хомяков не согласна, у меня жили, запаха НИКАКОГО не было. Опилки на дне, писают они в основном в одно место, увижу, что мокро, сразу бумагой туалетной вынимала, и досыпала опилки. Клетку чистила, наверное, раз в месяц :-) Домик - раз_два в неделю.
28 мар 2006, 18:55
Кормите его вынимая из аквариума
30 мар 2006, 20:10
Красноухие черепахи едят только в воде, а если ее перемещать на время кормления в другую емкость ей это не нравится и есть она там не будет, будет есть только в привычном месте, можно попробывать с младенческого возраста это делать, а нам уже 10 лет.
31 мар 2006, 09:11
Скорее всего так оно и есть, у меня просто маленькая была и мне сразу советовали кормить отдельно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные