Дурные привычки питомца
28 мар 2006, 00:00
Есть ли у вашего питомца дурные привычки? что делаете? как боретесь? у меня ротти - она рычит. Она рычит и это у нее как у ворчливой бабки, особенность характера. Моем лапы - она говорит все, что обо мне думает - при этом может облизывать и тем не менее. Ест кость рычит, если ходишь в поле видимости - и ей все равно, что никто на это не обращает внимания.... ей так надо, она на собаку которую не любит не лает - она рычит и тянет к ней, нет, она конечно умеет лаять и я могу кусок мяса у нее изо рта достать она будет рычать но отдаст, это скорее черта характера. Это у нее с детсва, мы и отучали и уговаривали и даже пытались ее "давить" и ничего - вот такой у меня грозный зверь.
28 мар 2006, 12:25
Ну, мне кажется, это не самая дурная из привычек:-):-):-) Моя мопсюшка, морда эдакая, жрет волосы:-( А также нитки, особенно шерстяные, пух, вату и синтепон. Свий первый матрасик разодрала и частично слопала. Теперь все такое прячем, но волосы все равно находит и глотает, заразка. А потом, пардон, долго мучается, когда у нее какашки на ниточке выходят... Но это, увы, ее ничему не учит - и как отучить - не представляю:-(
28 мар 2006, 17:42
Не знаю, считать это дурной привычкой или нет, моя собачка вечером укладывается спать в своем домике. Потом, ночью, когда все уже спят, прыгает ко мне в постель и укладывается или у меня на ногах (именно на ногах), так, что я повернуться не могу, или прижимается к спине, прямо "вдавливается" ко мне в спину, вот как хочешь так и спи.
28 мар 2006, 21:10
привычка рычать - это не единственная дурная привычка. Моя псинка спит на паласе, потому что у нее вечно нет одеяла (матраса...) - она его съедает в течении недели - огрызки я выбрасываю и она живет в ожидании нового места - ну не коза?
30 мар 2006, 12:48
У меня кошка тоже вдавливается в спину. Только я не обращаю внимания, если надо повернуться поварачиваюсь, а она тут же снова пристраивается:-) так и спим.
30 мар 2006, 17:14
Я была бы рада,если бы моя кошка-персиха так ко мне прижималась.Но это своевольная моська любит только себя и заставить ее спать рядом ,если она не хочет -просто невоможно.Она придет к тебе только если голодная или ей вот просто так этого захотелось в данный момент.Если ложится с тобой спать-то только на приличном расстоянии,пошевелишься-недовольно заворчав,уйдет в кресло.Если я ем бутерброд или сладкую булочку ,сидит рядом и ждет,когда зазеваешься и опустишь руку со стола.тут же пристраивается и тихонько ест с твоего куска,пока не заметили.У детей так может вообще отобрать сладкое.Просто запрыгивает на стоящий рядом стул и нагло ворует со стола заперщенное лакомство.Если за что-то(вполне заслуженно,между прочим!) муж на нее наорет или даст тапком,с чистой совестью писает под его ботинки.Приходит ко мне или детям на грудь или живот ,садится и начинает перебирать передними лапами,впиваясь в тело когтями(так и не поняла-что это она делает?? кто-то знает?) Перечитала написанное и думаю-ну за что ж я ее люблю,эту эгоистку??!А люблю страшно!!
30 мар 2006, 17:45
а перебирают , наверное, все коты. Мой тоже так делал , еще и лизал при этом
31 мар 2006, 00:51
Моя спасть приходит, зато в руки не дается:-( Никогда не придет на ручки не сядит, если сама беру выгинается вырывается и убегает. Если хочет чтобы ее погладили, приходит и ложиться на пол передомной. И вообще, вредные они, противные, пакостей делают мульойн, пользы никакакой, а ведь любим их все равно. Так что это не с животными что-то не так, это у нас с головой не того;-)
28 мар 2006, 22:43
У меня есть сучка Ляська - вредная с детства. Все собаки как собаки , ходят в лоточек без проблем - а она мстительная как кошка!!! Чуть что ей не понравится - писает на видном месте. Демонстративно. Что только я не применяла - и антитуалеты всяческие и лупила и запирала - вредная и всё тут! По-моему это ужасная и вредная привычка - чесслово, лучше бы грызла что-нить...
28 мар 2006, 21:43
1. Повторяет звонок телефона, приходитса переодически менять мелодию на телефоне. 2. Научилсься отвиничавть стоканчик с водой, теперь пьёт только под нашим контролем (на кухне только) в остальных местах пока не крутит. 3. Когда хочет спать, начинает говорить "Спокойной Ночи" громче и громче, пока мы его не отнесем в клетку спать (ето плохо когда мы работаем, потомучто у нас офис ето его комната) Пока все пожалуй :)
29 мар 2006, 10:21
у меня йорк - очень любит наводить беспорядки на постели...зарываеться в подушку...потом под одеяло... потом по всей кровати быстро быстро носиться!!! и очень любит, когда я застилаю свежую постель!!!
29 мар 2006, 20:47
Моя Спарта по вечерам стоит возле постели - ждет когда мы заснем, потом ложится между нами, упирается в меня лапами и отодвигает, если на нее при этом, что то положить (даже случайно во сне) она естественно рычит - ведь это ее основная дурная привычка. Выгнать с постели тоже может только муж, потому как к нему у нее уважение, а я просто хозяйка. даже обидно я ее купила, дресировала, кормлю и гуляю только я с ней и что!!!! противная ужас! у нее видите ли характер - постоянно приходится доказывать что я сильнее хотя бы характером
30 мар 2006, 12:43
у моего кота есть одна ооочень дурная привычка)) он когда ест из блюдца, то языком весь корм на пол вылизывает, а с пола мы есть не любим... вот и приходится сидеть собирать всю еду обратно, что бы он поел))) а не из блюдца, а из мисочек с более высокими бочками он не ест...уж очень нравится на пол сваливать.. вот )))
30 мар 2006, 12:51
А моя из миски корм выкладывает на пол и с пола ест, предварительно повозюкав по всей кухне. Приходиться по 3 раза на день полы протирать.
30 мар 2006, 17:19
а ещё он корм засовывает в диван, кресла... по шторы и вовсе углы... а потом носом зарывает...
30 мар 2006, 23:57
моя кошка осталась жить с родителями - она не умеет есть с блюдца - накалывает елу на коготь лапы передней и с него ест - любимая еда у нее консервы в томате - а потому ее белые носочки выкрашены в оранжевый цвет - она конечно периодически моется но зрелище еще то но она еще точно также пьет, мочит лапу в воде и с нее слизывает воду
31 мар 2006, 01:17
Мой кот очень любит кушать всякие нитки, бумажки шуршащие, главное чтобы они длинные были, ужас просто, пылесос какой-то, а не кот. Вот тут на днях съел кусочек бинта... Потом у него все какашки, сорри за подробности, на ниточках. Все стараемся убирать, он он обязательно что-нибудь да найдет скушать... А еще любит погрызть бамбуковую палку, прям как собака...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные