Как воспитывать засранку?
29 мар 2006, 10:16
В общем, всё очень грустно. :( Наша персиянская киса метит. Даже не метит, а ... в общем, куда не пойдёшь- то лужа, то кучка. Раньше грешили на нескончаемую течку. Потом кастрировали. Уже месяца два как. А лужи с кучками всё там же. Я тихо убираю, а муж громко возмущается. А вчера совсем вышел из себя и поставил непременное условие: либо я приучаю Касяньку к горшку раз и навсегда, либо её ждёт депортация. :( А кошка замечательная: ласковая, игривая, красавица писаная. :( Люди, дорогие, спасайте! Что делать?? Как воспитывать эту засранку?? Ведь отдаст, а как я без неё? :(:(:( Да, до того, как начались течки, ходила только на горшок. Да сейчас периодически о нём вспоминает. Но... :( Вот она, тоска моя пятнистая. :( http://www.ljplus.ru/img/b/i/bibigosha/kassandra2.JPG
29 мар 2006, 10:58
Смените наполнитель, поставьте второй горшок. Что у вас в том месте, где горшок стоит изменилось? Со здоровьем у нее все в порядке?
29 мар 2006, 21:26
Меняли. Ставили. Были у ветеринара. Говорит, всё в норме. А она гадит. :(
29 мар 2006, 20:17
Такой длинный пост ушел в никуда... :( Чертовы евины глюки... :( Повторять нет сил и времени, потому излагаю кратко. Тщательно проанализируйте все изменения, которые появились с момента промахов. Что кошку может не устраивать в туалете - запах, наполнитель, звуки, сам туалет, что-то новое появившееся. И делайте так. Кошку подносите к промахам и ругайте строго, указывая на "кто-это-сделал?" Но не шлепайте, а просто отчитывайте. Все промахи не просто убирайте, а помещайте в её туалет. Мочу можно промокнуть на бумажное полотенце и положить его туда. В ближайшее время кошка тоже туда зайдет поинтересоваться. А вот тут вы её уже хвалите так, как будто это она сама там "сделала-все-правильно-такая-умница", а не вы. Постепеннно она опять полюбит свой туалет. Да, и на восстановление после кастрации фона и возврата в поведении требуется не менее полугода. Так что наберитесь чуть-чуть терпения и проясните это для мужа. :)
29 мар 2006, 21:36
Да мы уже думали- думали... Гадить она начала с первой течкой. До этого была чистюлей. Из-за этих луж мы её и кастрировали, а толку вот нет пока. :( Изменений в её жизни не было никаких кроме кастрации. Наполнители несколько раз меняли, думали, может, новый понравится. Ругала, тыкала носом в содеянное, не била. Дела её мокрые сначала таки засовывала в туалет вместе с ней, потом просто совала и ждала, пока сама зайдёт и поймёт. Не понимает, блин! :( Мужу пытаюсь объяснить. Но это тяжело. :(
30 мар 2006, 14:39
А попробуйте убрать наполнитель вовсе из туалета. Может быть его наличие ей и не нравится. Моим пушистым никому не нравится наполнитель - он в пейсиках на подошвах лапок застревает. Они предпочитаю чистые и гладкие поверхности для какния/писания... :) Купите второй нижний лоток точно такой же, как и сейчас используется. С одной стороны муж просверлит два-дри ряда дырочек (перфорацию сделает :)) 5-6 миллиметровым сверлом. С другой стороны всей конструкции хорошо организовать наклое в сторону дырочек. В результате моча будет стекать по дырочкам в нижний лоток и лапки останутся сухими и чистыми после процесса. Мы пользуемся такими только. :) Все из туалетов мы смываем в унитаз, к крану которого муж сделал на тройнике ещё душ, который для мытья посуды подразумевается. :)
30 мар 2006, 16:20
А может убрать наполнитель??? Есть лотки такие - двойные - нижний - обычный, а верхний - решетчатый... Все вниз стекает и лапки чистыми остаются. И я бы таки поставила бы несколько лотков в доме... может у нее есть какие-нить места, куда она чаще всего ходит????
30 мар 2006, 16:51
да,наша тоже ходит в пустой лоток с решеткой.Котенкой ходила в наполнитель и только если там не было решетки-с остервенением рылась в нем,зверски раскидывая гранулы по балкону,а мы потом не могли по дому босиком пройтись-повсюду валялись колкие кусочки.И какашки с лужами тоже повсюду.
29 мар 2006, 20:43
называется - и в горшок она тоже ходит.. У меня было такое точно.даже не знаю,как прошло:в-общем,выскочмла она у нас за дверь и сгинула..на 3 недели.Через 3 недели нам позвонили ..Муж,когда я совсем уж отчаивалась эту красивую Засранку вернуть,говорил-погоди недельку-две,пока она им всю квартиру заср..т, тогда они ее сами вернут.Новых хозяев хватило на 3:видимо,квартира оказалась большая :-) С тех пор ее как подменили:вернулась беременная и порядочная,Бог с ним,с ее беременностью.Я даже готова стоять у метро и торговать котятами,лишь бы она так же исправно в горшок ходила! Конечно,нет-нет, да бывает,что сходит рядом,если лоток не помыли вовремя или возле ванны,если дети дверь опять захлопнули.Но главное : она туда ходит!А одну провинность в неделю,ну даже 2-я потерплю! Конечно,понимаю,что выводов из нашей истории не сделаешь,но просто мне кажется,что это временно и этот заскок у нее пройдет .Вопрос в том - когда?
29 мар 2006, 21:38
Нееет, если она исчезнет, я инфаркт заработаю! :-0 Да и забеременеть у неё уже шансов нет. :( Я очень надеюсь, что заскок пройдёт. Но очень боюсь, что муж не выдержит. :(
30 мар 2006, 14:00
а у меня вообще перестал в горшок ходить. с каждым днем все хуже и хуже(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные