Как переучить кошку?
31 мар 2006, 12:52
Кошка будит меня каждое утро в 6 утра, чтобы ее покормила. И даже не столько чтобы покормила, просто чтоб уделила внимание-ей, наверное, скучно одной не спать. Когда она была маленькая- просто бегала кругами по комнате. Потом стала кусать за локти. Потом бить лапкой по голове, чтобы я проснулась. Сейчас она очень часто лапой с когтями заезжает прямо в глаз! Хорошо, что на глазах веки есть! Может кто знает, как ее отучить от такой привычки?
31 мар 2006, 14:10
Закрывайте дверь в спальню. У кошки не будет доступа к Вашей сонной голове и глазам. :-) Мне кажется через несколько дней, когда Вы снова станете держать дверь открытой, кошка уже отучится. :-)
31 мар 2006, 20:07
Она не может быть одна за дверью. Сразу кричать начинает, в комнату проситься.
31 мар 2006, 21:01
у моей подобные заскоки прошли только в беременность.она просто спать стала до тех пор,пока я не затарахчу чем-то на кухне.Тогда она мгновено объявлялась рядом и истошно орала,пока не накормят.а после опять шла спать.
31 мар 2006, 22:21
а ни как не отучить :) мой котейко также себя ведет - ему нужно просто внимание. И знаете я даже не хочу с этим бороться, т.к. эти утренние часы самые нежные и трогательные за все сутки :):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные