Гавана (ориентальная) киска.

08 мар 2006, 16:19
Милые леди, здравствуйте! Понравилась всей семье ГАВАНА или ОРИЕНТАЛЬНАЯ, это такая гладкошерстная киска с огромными ушами. Не знаете, где можно посмотреть порядок цен и отзывы о поведении, повадках? Спасибо!:-)
08 мар 2006, 17:06
Цен не знаю... А по характеру все восточники подвижны, любопытны, часто разговорчивы, очень дружелюбны. :)
08 мар 2006, 17:52
цен сейчас не знаю, порода не пользуется особой популярностью на сегодняшний день, поэтому могу предположить что примерно за 400 долларов можно взять очень приличное животное. Единственный приличный питомник, который сразу приходит на ум - Jungle. Долго держала ориков, поделюсь опытом. Порода довольно специфическая, подходит не каждому. Кошки очень разговорчивы (голосина ого-го),очень привязчивы и требовательны. Для того чтобы орик был счастлив, нужно уделять ему много внимания и любви. Если не можете себе этого позволить - лучше сразу откажитесь от мысли завести ориентала - будет страдать и он, и вы.
08 мар 2006, 18:27
Уффф! Спасибо, будем думать. Я для дочки хочу и мужу очень понравился. В книжке увидел и влюбился. Но хочется, чтобы и коту с нами было комфортно.
08 мар 2006, 19:36
Если вы готовы к сбрасыванию посуды и всех предметов с полок, к сопровождению вас в туалет для "моральной поддержки", к громкому тарахтению-мурчанию ночью над ухом, к сдергиванию скатерти со стола, к разлохмачиванию штор, к сованию лап под воду во время мытья посуды или в ванную, когда вы моетесь, к ловле вас за ноги в душе или из-за угла, к многмявчатым объяснениям вечером с подробным рассказом о дневных хулиганствах и т.д., а также к безоглядной кошачьей любви и преданности, то это ваш кот. :):):) Совсем не обязательно, что именно тот котик, которого вы приобретете будет именно все это проделывать. У всех ведь разные характеры... Но надо быть морально готовым. ;) Мы своих именно за это все и любим! :)
11 мар 2006, 12:32
Здорово написано! Очень хотим такого друга!
08 мар 2006, 18:30
Рексы у вас класс! Но мы на таких даже и не замахиваемся!:-)
08 мар 2006, 18:54
хыхы,а почему? не нравятся?:) У них же тоже уши большие, и шоколадные корниша тоже бывают :)
11 мар 2006, 12:31
Мужу они не приглянулись, да и дорогие наверное?
12 мар 2006, 00:34
цены - как в любой породе, от ноля до бесконечности :) Всегда можно найти котенка за ту сумму, которую вы готовы заплатить.
08 мар 2006, 19:29
Да, ладно, Лен. Не так уж они и требовательны... У них больше "собачий" характер просто. ;)
08 мар 2006, 21:30
Про Гаванну не скажу, а ориенталы супер ласковые зверики! Голосистые и общительные нормальные от 200 уёв.
11 мар 2006, 12:31
Ой, а где от 200 найти? На ВДНХ сказали, таких пород не бывает вообще, все больше персы:-(
11 мар 2006, 17:11
Если имелась в виду "выставка", которая продажа, без толкового ветконтроля, экспертов и т.п. - то там и не такое скажут. Поищите в интернете нормальные питомники сиамо-ориеталов.
12 мар 2006, 00:33
не ходите на ВДНХ - тамошние "выставки" - галимая Птичка. сайт питомника Jungle http://www.jungle-cats.ru/prdl/1.html
12 мар 2006, 13:23
Ну вы нашли место для покупки! По питомникам надо искать!
12 мар 2006, 16:17
А я там и не искала!:-) Просто друзья перса там брали :-(, вот и сказали, что больше там никого и нет!:-)
12 мар 2006, 16:50
Вот для начала сходите сюда, посмотрите на кисок. http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=28247 Там тусят многие заводчики, некоторых я знаю хорошо, если вам кто-то приглянется, то пишите, я посмотрю и поговорю с заводчиком на предмет посмотреть и купить. Порода очень сложная! Не торопитесь!
12 мар 2006, 01:41
кстати, гавана - это название не породы, а окраса)) порода ориентальная!
12 мар 2006, 10:48
Гавана - это ориентальная шоколадка :)
12 мар 2006, 16:56
есть такая порода, как ГАВАНА http://cats-life.com/ru/breeds/havana/ <> target='_blank' href='http://zooclub.ru/cats/porody/39.shtml'>http://zooclub.ru/cats/porody/39.shtml <>
12 мар 2006, 17:36
Это все группа восточных (ориентальных) кошек. Есть данные, что Гавана образована скрещиванием сиамской и русской голубой кошек (П.Кэттс. Все о кошках) :) Особенности сложения и характера у них всех практически одинаковы, только различаются окрасами шерсти и глаз. ;) P.s. Кстати, ангорская - это длинношерстный вариант ориентальной кошки. ТОже к ним же относится...
12 мар 2006, 17:47
В принципе, конечно-да, но сами владельцы гаванн, желают быть отдельной группой ))) Ну так вот на выставке мне заявила девочка, счастливая обладательница этой удивительной кошки. ))) Мне проще... у меня плюшки британские ни с кем не спутаешь ))) правда некоторые удивляются, что британчики не только голубые бывают, но скоро, я надеюсь, перестанут удивляться )))
12 мар 2006, 18:04
Не сомневаюсь, что каждый владелец хочет, чтобы его животное было самым оригинальным, самым интересным, отдельным, необычным... самым-самым... :) А их вдруг к восточникам записывают, с тривиальными сиамцами рядом ставят... :):):)
12 мар 2006, 18:07
Зато британоводы страдают от того, что скотишей считают британцами... у каждого своё...
12 мар 2006, 18:39
:):):):):)
12 мар 2006, 18:58
Полудлинношерстный вариант ориентальной кошки - это яванская, а не ангорская. Ангоры с ориенталами не родственны.
12 мар 2006, 19:14
Таки родственны. :) Многие это просто упускают или не знают... ;) Я сама только сейчас прочитала в книге и полезла в рунет за инфой. Кое что нашла. Вот смотри тут полная статья есть - http://www.zoohutor.ru/cats/6/ А это выдержка. ---------------------------------------------------------- Возрождение породы ангорская кошка началось практически одновременно в Америке и в Европе. В 60-х годах американцы вывезли из Турции некоторое количество животных. Поскольку тип шерсти ангорской кошки близок к восточному, то для возрождения этой породы в США использовали прилитие крови ориентальных длинношерстных кошек. В 1973 и 1978 годах CFA зарегистрировала ангорскую кошку как породу в белом и цветном вариантах. Сегодня CFA принимает к регистрации только тех ангорских кошек, в родословной которых есть предки из Стамбульского зоопарка. Примерно в то же время появились стандарты на ангорских кошек и в других американских ассоциациях. Американский тип ангорской кошки отличается длинными линиями, большими ушами, хотя практически лишен таких украшений, как воротники и штанишки (прямое следствие скрещиваний с ориентальными кошками). Наиболее заметное отличие ангорской кошки от ориентальных длинношерстных - это прямо поставленные уши, профиль с легким переходом от носа ко лбу и более крупные миндалевидные глаза. ... В континентальных европейских странах решили действовать по-другому: они стали восстанавливать породу путем долгих скрещиваний персидских и ориентальных кошек. Некоторое количество аборигенных животных было вывезено из Турции. Им удалось получить свой вариант ангорской кошки, чуть отличающийся от аборигенной более пышной шерстью и чуть тяжеловатым костяком, однако такая смесь была не совсем устойчивой. Очень редко получалась "золотая середина", сочетающая в себе и тип, и хорошую длину шерсти. Гораздо чаще "вылезали" либо почти ориенталы, но плохо одетые, либо хорошая одетость сочеталась со следами персидского типа. Много производителей позднее также было вывезено из Англии и Америки. В WCF порода была зарегистрирована в 1986 году в белом варианте, а в 1987 - в довольно большой гамме цветных окрасов. Самой консервативной оказалась FIFe - там стандарт на ангорскую кошку был принят только в 1988 году, а цветные окрасы были признаны только в 1994-м, и то в очень ограниченном количестве. ------------------------------------------------------ Пойду искать ещё...
12 мар 2006, 19:50
А, так яванеза приливали. Понятно.
12 мар 2006, 18:59
У нас "О породах кошек" Джульетта Мей. Тоже гавана отдельно стоит. Они только шоколадные или лиловые.
12 мар 2006, 19:58
А разве Гаваны бывают иного цвета нежели шоколадные?
12 мар 2006, 01:39
у меня ориентальный кот чёрный пятнистый. я его обожаю. всё действительно так, как люди пишут. он прям как человечек: болтливый, любопытный, ласковый,подушку у меня отнимает. чтобы не скучал, нужно заводить двоих кошек. проблем от двоих не намного больше, чем от одного, а котикам интереснее. он у меня, когда один жил, иногда хотел покусаться, а так они друг с другом играют) я покупала в питомнике Водолей в Крылатском, за 1000 рэ - он у меня pet-класса, т.е. он не выставочный(там-сям мелкий завиток и т.д.), но на животном это никак не отражается! лично у меня и времени-то не было бы с ним по выставкам таскаться... короче, могу подсказать телефон, если надо. если не ошибаюсь, он такой: 8-916-277-00-78 Анна
12 мар 2006, 12:40
Ага. Лучше двоих держать, потому что они очень общительны. А проблем от двоих меньше(!), чем от одного. ТОлько чуть больше затрат денег, но это так не значительно... :):):)
12 мар 2006, 13:54
вот-вот. мы теперь расстраиваемся, что сразу двоих ориентальных не взяли. разношёрстная кошачья семейка получилась)
12 мар 2006, 16:18
Уффф! Мы папу на одного то, еле уговорили. :-) Хотя понимаю, что кисе лучше будет. Но у нас однушка, двое деток... Орику места то хватит или они волю любят?
12 мар 2006, 16:39
места хватит, только носиться будет по всей квартире) и играть с ним не забывайте. они люят, например, мышку в зубах приносить, если им кинуть) а если насчёт количества, то у меня маленькая двушка(мизерная кухня, совместный санузел...), и мы очень хорошо уживаемся, а нас много: муж, я, ребёнок, трое кошек и восемь рыбок. да вдобавок одну из комнат умудрились мебелью загромоздить, которую на дачу надо отправить)), так что фактически живём как в однушке! вотъ з.ы. и купите когтеточку столбиком и домик, если есть возможность. наши очень любят когти поточить и в хатке потусоваться!))
12 мар 2006, 18:57
Здорово про мышек!:-) Посмотрим сколько стоят, может и, правда, двоих взять.
12 мар 2006, 19:14
можно взять разных окрасов) так интереснее!:)
14 мар 2006, 16:29
У нас двое собственно сиамов (ориенталов с пойнтами и голубыми глазами). Это те, которые, как египетские кошки, с треугольной мордой и длинными-предлинными лапами. Добрейшие существа, очень привязаны к хозяевам (у каждого свой любимый член семьи), любят лазать по шкафам наверху, по шторам - пару раз в детсве. К ребенку очень хорошо относятся, не обижают. Ребенок с рождения растет у них на глазах. Хорошо принимают лоток. Ориенталы - в смысле не сиамского окраса, по моим наблюдениям, еще более ленивые и спокойные, чем сиамы. Мы брали кошку на выставке за 150 баксов (но она оказалась с небольшим накожным браком (шерсть в нескольких местах не росла, последствия плохой прививки), а кота брали в питомнике Ни-Лар в Москве, данные на siameese ru (кажется так пишется), тоже за 150. Владелица питомника оказалась весьма порядочной женщиной, не в пример предыдущей, мы брали перед котом еще одного котенка, черного ориентала, нам подсунули больного, он прожил 4 месяца и умер, мы три дня пытались его на капельницах продержать - бесполезно, лимфосаркома. Так что покупайте только у проверенных заводчиков!з0з
15 мар 2006, 12:03
Спасибо! Ни-лар уже отсутствует.:-( А по ссылке много вариантов нашла. А у вас кто: мальчики, девочки?
09 апр 2006, 13:42
расскажите, взяли киску-то? а то интересно=)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)