кот просится гулять

25 мар 2006, 00:26
Девочки ездили с котеичем на дачу и я его выводила гулять на улицу на шлейке раз 6 за день по 20-30 минут, и так на протяжении двух дней, так он теперь сидит сутками у входной двери и орет, мол выпустите его, и уже всю дверь ободрал, понимает что мы оттуда приходим значит там улица. Среди ночи встает идет к двери и орет!!! очень хочется спать)) вот уже неделю среди ночи просыпаемся с мужем от диких воплей (так как он не просто мяучит , а орет как настоящий кот)!!! Ему 11 месяцев, может он хочет кошку уже??? И вот еще что... на даче тоже есть кот год с лишним ему,он хочет кошку и напрыгивает почему то на нашего котика, хватает его за шкирку и начинает делать соответствующие движения, а наш не сопротивляется а наоборот оттопыривает попу!!!!! А когда я их разгоняю, наш котик все равно идеит к нему и начинает перед ним кататься на полу!! Что это такое?
25 мар 2006, 00:52
это значит, что кота пора кастрировать, и будет вам счастье
25 мар 2006, 10:13
А коту спокойная,сытая и веселая жизнь!
25 мар 2006, 10:24
и наш 8-ми месячный котик тоже начинает грустить,сидит на окошке,смотрит на улицу и чего-то там размышляет... он пока не мяучет и никаких превольностей себе не позволяет,но это,думаю,только пока. В апреле планирую кастрировать (перед выездом на "вольные хлеба").
25 мар 2006, 19:44
может у вас кошка и вы недосмотрелись? мы так котика уже подобрали, а оказалась кошка нам все равно было потому как бездомную взяли. Может у вас таже история - тока к году мы поняли что у нас кошка и ее пора стерилизовать..... ну а если кот - может пора приучить к улице - пусть ночь гуляет день спит? мой первый кот так и делал, и никаких криков не было
27 мар 2006, 08:45
Какое в городе приучение к улице? Вы что? Машины, собаки, да и придурков всяких хватает. Коты довольно далеко уходят от дома, мало ли что с ним случиться может. И, вообще, нефиг безотцовщину плодить, кто потом тех котят пристраивать будет??? Вы? Кастрировать и все дела.
28 мар 2006, 21:26
да ладно вам причитать - коты очень аккуратные животные и с дорогой разберется и с собаками - и кто вам сказал, что он будет по дороге шастать или у вас дорога прям из подъезда выходит?
29 мар 2006, 08:01
:crazy Ни разу не видела задавленых машиной и разодранных собаками котов? Котят, рожденных в подвалах от таких вот вышедших погулять котов, не доствала и не пристраивала? Повезло, блин.
29 мар 2006, 21:11
сбитых котов практически нет - не видела собаки - да но вот людей еще больше и процент превышает кошачий во много раз.... а вот насчет собак это вообще байки, история одна на тысячу - где вы такую информацию берете? кот шустрее умнее и хитрее собаки, моя собака гоняется за кошками! безуспешно, а тех которые не убегают не трогает - когти знаете ли!!!! любую проблему нужно решать комплексно а не со своей колокольни! я стерилизовала кошку - и это была моя ошибка - я так больше не сделаю у вас есть дети? вы их любите? планета переполнена людьми но для нас место нашлось, найдется и для наших животных..... так что не известно кто еще крезииииии
30 мар 2006, 07:47
Я валяюсь просто. Если вы этого не видели, то не значит что этого нет. А знаете, собаки еще стаями бегают. А теперь скажите для скольких бездомных животных лично вы нашли место возле себя? И что бы вы делали со своей нестерилизованной кошкой?
30 мар 2006, 23:01
ну прямо трупами обросли...... не надо преувиличивать - не наю что там у вас за город что у вас беспредел за рудем сидит - сбить кошку плохая примета - люди это не любят - я последний раз сботую кошку видела 8-9 месю назад - при этом ну очень часто перемещаюсь.... у меня живет бездомная кошка - так что поднимайтесь с пола
31 мар 2006, 07:00
А теперь подумайте, что это могла бы быть ваша кошка. А нет, не могла, вы же их дорогу переходить учите.
31 мар 2006, 23:09
у меня было три кота, две кошки (не одновременно) только одна стерилизованная все дожили до глубокой старости я не выгоняю животное - я его приучаю к улице ирония мне не понятна - вы считаете что коты полные лохи ничему не обучаемые?
кошаков сбивают еще и почаще чем собак, как водитель могу сказать - собаку видно когда она выходит на дорогу, а вот кошаки ломятся напрямую и машин совершенно не боятся
31 мар 2006, 12:35
ага, а потом просто раскатанные коврики остаются вместо кошаков, поэтому их не видно :( Одного не пойму, зачем домашнего кота на улицу выпускать, чтоб всякую заразу в дом нес? (но это вопрос не к вам, а к девушке, утверждающей обратное)
31 мар 2006, 22:56
сколько животных сбили именно вы?
пока ни одного, а вот вот полуживых с дороги в клинику возила не один раз и чаще всего это были именно кошки
31 мар 2006, 23:09
людей если на то пошло еще чаще сбивают - шапки невидимки наверное носят
ну еще мух посчитайте, которые ночью о фары разбиваются...
27 мар 2006, 23:39
Не у нас точно кот)))), там, пордон, ТАКИЕ яички))))
27 мар 2006, 23:43
а зачем они ему ? кот породистый и выставочный ? он у вас уже созрел. покажете ему улицу во всей красе - понравится- может убежать :-(
27 мар 2006, 23:42
Нет, мне все равно интересно, почему он перед котом попу то оттопыривает, он же наоборот должен с ним в контрах быть! Насчет кастрации все ясно надо выбирать ближайшие выходные и кастрировать! Как коты переносят эту кастрацию, расскажите кто уже кастрировал. долго ли от наркоза отходят, и что там вапще с яичками делают, отрезают чтоль или содержимое вырезают? Так жалко моего ушастого, но что делать!
28 мар 2006, 06:34
Белочка, вы не волнуйтесь, кастрировать кота гораздо проще чем кошку. Операция не полостная, надрезают мошонку, удаляют яички, остаются такие пустые мешочки, которые потом подтягиваются. От наркоза отходят довольно быстро, т.к. дают минимальную дозу. Хотя, я думаю тут еще от вида наркоза зависит. Я своего кастрировала где-то в 1,8 г. Через час уже пошел трескать и потом начал ломиться на улицу. Был угрюмый, озабоченный кот. А теперь перестал прислушиваться к своим звенящим яйцам и ИГРАЕТ, как котенок.:)
28 мар 2006, 21:38
что тут скажешь, бедные наши животные - полная зависимость от человека, а не от инстинктов и природы.... у меня кошка стерилизованная, вы кота собрались кастрировать, моя собака ни разу не вязанная..... и течка это мучение..... бедные наши питомцы
29 мар 2006, 08:09
Не хочешь, чтоб от тебя зависели- не бери. Взял - отвечай. А то ой, мешает котик спать, надо его на улицу выпустить, пусть гуляет.:-О Читаю, и такое зло берет.:evil
29 мар 2006, 20:57
кастрировала и проблемы с плеч долой - что ж проявила силу над животным поменяйся ка с ним местами, коту проще..... можно было и обойтись без кастраций........
30 мар 2006, 07:44
Погулять выпускать? А потом разыскивать кота или рыдать над трупиком? Да еще утешить себя- значит такая судьба кошачья? Не надо переносить свои чувства на животных. Они не ощущают никакой ущербности. А вот когда у него яйца звенят, а он сидит в 4-х стенах и кошки нет, оно лучше? Или пусть пойдет обрюхатит какую-нибудь кошечку подвальную, котята которой потом не выживут или она сама погибнет во время родов? Зато тебе спокойней- дома не орет никто. И это ВЫ мне после этого говорите о каком-то насилии над животными??? Ну-ну. Вам видимо и в голову не приходит, что делать это можно ради здоровья кошки. Если кошку не вязать и/или пичкать контрасексами это приводит к появлению кист, опухолей, ОМЖ, пиометры. Итог может быть тот же - операционный стол, только кошка ваша будет уже больная и ослабленная. Это как же надо любить и жалеть свое животное чтоб обрекать на такое? Я не жалею что кастрировала кота и своих кошек, у меня еще трое в планах на кастрацию. Характер у них не изменился, они не толстые, игривые, и не ходят с несчастными глазами во время течки. А их вопли я бы пережила, не в МОЕМ спокойствии дело.
30 мар 2006, 23:23
большей глупости в жизни не читала выпустить кота не значит выгнать - вы что нибудь слышали о воспитании животных? у меня было два кота до собаки - и оба гуляли - но я их учила переходить дорогу, переждать машину, и возвращаться домой!!!! надо просто любить свое животное а не пускать на самотек. котята - кто вам сказал что ваш доморощенный кот выиграет бой за кошку - она не дура и выберет сильнейшего - с чего вы взяли что это будет имено ваш кот? естественный отбор..... ну если вы знаете и еще почему вы себя возомнили царем зверей? на нашей планете почти все животные уже остались в зоопарказх потому, что за них все решали. людей слишком много а умников и того больше
31 мар 2006, 07:06
Господи, не знаю, то ли плакать, то ли смеяться. Наверное, плакать надо. Если мой доморощенный кот будет регулярно ходить на улицу, то не такой уж он доморощенный получится. И за кошку вполне может побороться, между прочим с такими же "доморощенными" котами, которых такиевот как вы хозяева выускают погулять, чтобы спать не мешал. А животные в зооопрках не потому что за них решали, а потому что их безбожно истребляли.
31 мар 2006, 23:12
если кошка не погуляет с вашим котом - вы же его кастрировали - она все равно погуляет..... давайте же кастрируем всех скажите вам нравятся котята, щенки, дети в конце-концов? ведь самое ценное это новая жизнь
29 мар 2006, 15:02
В чем то вы правы, но чем больше некастрированных животных, тем больше и никому не нужных брошенных голодных котят. А потом ведь не только они от нас зависят, но и мы от них мы идем на многие уступки тоже, чтобы им было хорошо.
29 мар 2006, 20:59
условности и однобокая позиция.... только со своей стороны........ кастрация приводит к ожирению, изменению в психике животного - но кто про это думает - главное что хозяину спокойно спать
29 мар 2006, 21:33
Ну как вы не поймете, что раскормить можно и не кастрированное животное. У меня собака стерелизована, правда по медецинским показаниям, но она совершенно не располнела, потому что я держу ее в форме. А психика между прочим наоборт стала лучше на 100%. Собака спокойна, уравновешена, нет лишних стрессов и вообще прекрасно себя чувствует. И я не считаю, что она бедная и несчастная, она очень даже счастливая...
30 мар 2006, 23:32
это вы считаете почему вы себя не стерилизуете а вы знаете что церковь против этого? в природе бы такого никогда не произошло то что вы вытворили да и я тоже - но у меня первое и последнее стерилизованое животное это палка о двух концах и отдаю отчет в плюсах и минусах, а вы похоже что нет справились и радуетесь какие же молодцы
31 мар 2006, 02:07
Лася 11 написал(а): а вы знаете что церковь против этого? - Против чего? Против стерелизации животных? Что за чушь вы несете? Откуда вы это взяли? это палка о двух концах и отдаю отчет в плюсах и минусах, а вы похоже что нет справились и радуетесь какие же молодцы - Вы внимательно читали мой пост? Похоже нет. Еще раз повторю, после стерелизации, замечу еще раз ВЫНУЖДЕННОЙ, моя собака стала лучше на 100%. Никаких изменений психики, ну разве, что в лучшую сторону, не произошло. Ожирения тоже. А вы считаете, что я должна была смотреть, как у моей собаки развиваются опухоли, как она мучается при этом, но зато говорить себе, нет я не буду ее стерелизовать, потому что ей станет плохо потом. Вот только почему ей должно быть плохо, я не пойму... Да вот не стало ей плохо, а стало хорошо и она жива и здорова. Чего и вам желаю. Ох и трудно же с вами разговаривать, такое ощущение, что вы не слышите человека...
31 мар 2006, 22:37
по вашей логике надо ваще все живое стерилизовать у вас что вечные опухоли и т.п.? у меня собака не стерилизованная 6 лет - это что значит что она помрет из-за проблем по женски? ну ну
02 апр 2006, 04:37
Вы вообще читатет, что вам пишут? Похоже, что нет и даже не пытатетесь, тогда зачем заводите такой разговор. Где я написала, что все живое надо стерелизовать? Я лично отвечаю за свою собаку и своего кота. Да, у нас пошли опухоли, которые могли переродиться в рак, так понятнее будет? Поэтому по совету ВЕТЕРИНАРА, ее стерелизовали. Зато теперь с ней все хорошо. И если ваша собака здорова, то это очень замечательно. Да с вами очень тяжело разговаривать, вы просто не слышите или не хотите слышать собеседника. И вы кстати, не ответили мне на вопрос, откуда вы взяли, что церковь против стерелизации и кастрации животных?
31 мар 2006, 07:07
Вы не ответили на вопрос, что вы будете делать с нестерилизованной кошкой? Вы бы хоть мнения квалифицированных ветеринаров почитали.
31 мар 2006, 23:16
мы обсуждаем мнения квалифицированных медиков или кому что приемлемее? читала дальше что? на вопрос отвечаю - я не буду брать кошку во первых у меня уже есть кошка, во вторых мне ближе собаки - посмотрите на мою спарту чем не красавица - кстати не стерилизованная и на эту течку будем вязать
03 апр 2006, 12:06
А что при обсуждении "кому что приемлемее" мнения квлифицированных ветеринаров и состояние здоровье своего животного ( в том числе в результате принятия "приемлемого" для вас решения) во внимание не принимаются?:-О А чем тогда вы руководствуетесь принимая подобные решения?
31 мар 2006, 09:54
НЕ вступая с вами в бессмысленную полемику,хочу заметить,что церковь запрещает делать аборты женщинам - и это доказанная историей ошибка. Я считаю,что ни государство,ни церковь не должны (мягко говоря) вмешиваться,каждый ВСЕ для СЕБЯ решает САМ. Споры на эту тему ведутся много десятков лет и к однозначному ответу они не привели и не приведут никогда... С животными - аналогичная ситуация. Вы можете спорить между собой "до хрипоты",и каждый по-своему прав...не надо только оскорблять позицию оппонента!
30 мар 2006, 07:21
Прежде чем делать подобные идиотские заявления ознакомились бы с информацией о кастрации, о том что и как происходит в организме кошки во время течки и какие бывают последствия. Как никак в интернете сидите. Тут кроме того, чтобы языки почесать, можно еще много чего полезного найти.
30 мар 2006, 12:10
Согласна с Коломбиной на 100%!!! Кастрированный мой Кузя - прелестное, спокойное и понятливое животное. Люся не стерилизованная - комок нервов, злобы, постоянные искания партнера, гнусавые вопли по ночам. И жалко ее, и рука не поднимается - стара она для стерилизации. Дейставительно, погуляйте в Инете, там много информации для размышления. естественно, в пользу кастрации.
30 мар 2006, 23:46
я не буду выяснять куда вы подевали ваше воспитание.... речь не об этом если с вами не согласны это не значит что оппонет идиот мое животное простерелизовано 7 лет назад - так что еще и вам пораскажу, что к чему 1. психика меняется - это факт и это не только у моей кошки 2. ожирение - да - она стала ленива - ей не интересно как мне кажется жить - только и делаем что развлекаем ее - дабы не толстела..... посмотрите фотки по инету во что превращаются кастрированые коты 3. после операции она была в шоке - казалось что она смотрит и спрашивает что вы со мной сотворили бездушие и безразличие к питомцу вот чем от вас веет
31 мар 2006, 07:18
Господи, какая чушь.... Толстый кот - вина хозяев, потому что кормят немеряно. "бездушие и безразличие к питомцу вот чем от вас веет" Ну да, я не научила своих котов дорогу переходить. Смех да и только. Я была бы просто счастлива, если бы владельцы животных были такими бездушными и безразличными к своим питомцам, как я. Потому что ВАШИ любовь, жалость и ссылки на религию здоровья вашим питомцам не прибавят. "ей не интересно как мне кажется жить". Ну да, ей гораздо интереснее было бы вопеть и кататься во время течки и наживать болячки всякие или рожать котят по 3 раза в год. Вот это житуха, офигеть! Уж не буду уточнять, чем веет от вас..
30 мар 2006, 12:05
Звенящие яйца! Отлично сказано!
31 мар 2006, 12:45
Наш старый кот кастрирован очень давно.Сейчас ему 16-17 лет,сами уже забываем.Характер не изменился,кот веселый,забавный,любопытный.Да,он поправился,но это только наша вина.Недавно сделали операцию нашей молодой кошке.Все прошло хорошо,характер тоже абсолютно не изменился.Как больно было смотреть на её страдания,когда она бедолага, просила кота.А где мы ей этого кота возьмем?На улицу выпускать? 4 этаж и домофон внизу.Кто её впустит? А котята?Подруга стала выпускать свою кошку,результат-животное пропало.Нет,я за кастрацию.
31 мар 2006, 23:21
зачем выпускать кошку? найти для нее кота можно не выходя из дома....... с котами вопрос стоит иначе
03 апр 2006, 11:59
Лася, у вас кошка после каждой течки что ли рожать будет? Может поделитесь как пристраивать котят? Почитайте вот для общего развития... Может, действительно, кошек пожалеете. http://lambadacat.ru/st1.htmll
ИМХО бесполезно это всё объяснять...., к сожалению
03 апр 2006, 12:56
Да, я тоже пришла к такому выводу... Эх, жалко котеек:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)