Течка...пардон.

25 мар 2006, 23:11
псина стала совершенно чуднАя :) Какая-то сверхобщительная :) Но на сколько мне известно, должен быть какой-то период охоты у сук. Говорят, у них совершенно башню сносит. Хочу попросить опытных собаководов о возможном предупреждении различных ситуаций, и как предотвратить на всякий случай чего... :)
25 мар 2006, 22:27
А как на счёт того чтобы по конкретнее сформулировать вопрос? =)))))
25 мар 2006, 23:56
:) ой :) я имела ввиду, чего ожидать-то вообще? и какие проблемы могут внезапно появиться. ВОТ :) какие меры возможно предпринять, если появятся какие-нибудь проблемы :) все равно не понятно по-моему :)))))))
25 мар 2006, 23:01
Не понятно =) Но для настоящего форумчанина это не проблема =) сейчас что нибудь отвечу! Ожидать обыкновенных месячных длинной дней в 20 если я правильно помню (у меня сейчас кобель. но сука была до него). У собаки скорее вполне возможен ПМС, такой же как и у человеческой самки. Из серьёзных проблем можно ожидать только залёта вашей девочки от какого-нибудь расторопного мальчика.
26 мар 2006, 03:27
это ты, душа моя, по всему скверу со своей течкой гуляешь? у моего совсем крышу сорвало.. ))
27 мар 2006, 00:29
Я???? :) мой (муж) гуляет с собой всегда четко с 22-30 до 23-45 :) и не по всему скверу ;) У нас в компании три течные суки :)))) Бедные мальчики :( :( :(
26 мар 2006, 08:51
В зависимости от породы течка длится 18-24 дня. Первая треть- даже не бойтесь никто к вашей девочке не подойдет, она сама о себе позаботиться. Вот вторая треть -это самый опасный момент для залета, и ваша собачка будет уже сама искать приключения на свою попу. Потом все пойдет на убыль. ПМС -болит живот, плохо ест, становится вредной(все как у людей), примерно за неделю до течки.
31 мар 2006, 18:44
Я не считаю себя опытным собаководом, но всё же вклинюсь. У нас только закончилась, фух:-)... месяц! Течет дважды в год, ласковая становиться, кобелей гонит, сказать, что башню сносит, я бы так не сказала, много сидит и думает, мечтает и т.д., т.е. полный романТИК. Гуляет с ней только муж, ну и конечно в эти дни никаких парков, знакомым кобелям машут на расстоянии 100 метров, типа разбегайся кто может! Обычно все могут, но вот такс из соседнего подъезда:-| замучал...так что крышу сносит у КОБЕЛЕЙ, а у нас крыша обычно на месте! У нас другая проблема, прыщами обсыпаемся (морда и петля). Вот уже всё кончилось, а лечить будем еще долго:-(
01 апр 2006, 14:13
У всех по разному :) она проходит у первой моей суки периода охоты не было ВАЩЕ :) у второй 3 дня 9-11 у Оксы вся последняя неделя а у Вальды ( первая течка ) 14-18 и поведение у всех совершенно разное если с первой сукой гуляла без поводка совершенно спокойно , вторая и так постоянна на поводке :) а вот Окса на поводке и то глаз да глаз :) так что смотри :) Да и еще мои ( кроме первой) во время течки просились на улицу чаще и такую морду делали, :) а как выведеш так про все и забыли сразу :)
26 мар 2006, 11:52
Я гуляю ВСЮ течку на поводке. Сука сама в любой день течки может кинуться к кобелю. А если через дорогу? Не все девчонки текут по правилам, что первую неделю им не до кобелей. Некоторые сразу начинают охотиться. Лучше перебдеть, чем недобдеть. А вообще это все как у женщин, и ПМС, и плохое самочувствие, и непонятное настроение.
26 мар 2006, 12:57
для своей собаки можно составить график дней "кому б дать" - надо быть внимательной к собаке и будете знать. у нас так: 1-течка самый пик "держите меня четверо" пришелся с 10-17 день 2-течка: с 9-14 .... а сейчас у нас 10-течка начнется через неделю - и пик будет уже на 7 день - думаю в дальнейшем так и будет с 7-17 день пик
27 мар 2006, 00:29
Понятно. Ждем охоты...
31 мар 2006, 12:09
Ёоолки зеленые! Собиралась сучку заводить. Теперь 10 раз подумаю.
31 мар 2006, 12:59
Вы лучше о кобеле подумайте, который унюхает течную сучку :))))))))))))))))
31 мар 2006, 18:34
Уж лучше у суки проблемы дважды в год, чем у кобелей немного другие, но как правило постоянно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)