Будем искать Аськину реинкарнацию - много вопросов
28 мар 2006, 17:11
Все-таки мы решили покупать котенка. Делать это будем на Птичке. Я понимаю, что через клуб безопаснее... Но во-первых, нам нужна "домашняя обыкновенная" трехцветная пушистая котя с будто подведенными черным карандашом глазами... Во-вторых, я хочу повторения счастливой истории 16-летней давности:-) Но сейчас хочется сделать все еще и по уму, а не только по наитию... Ведь у нас ребенок - так что боимся инфекций и паразитов... В общем, такие вопросы: 1) На что обратить внимание при выборе котенка, чтобы он оказался здоровеньким и полноценным? 2) Сколько месяцев ему должно быть, чтобы можно было уже кормить нормальным котячьим кормом (даже... какого размера должен быть котенок)? 3) С какой еды лучше начать? 4) Сразу ли начать приучать к туалету, как его оборудовать, какой наполнитель, как приучать? 5) Через какое время нужно посетить ветеринара и ... для чего? (прививки, профилактика, регистрация...) 6) Нужно ли вымыть котенка, когда принесем домой? 7) Нужно ли ему оборудовать уголок (корзинку, коробку, домик)? 8) Сможет ли он уже противостоять гиперактивному 2,5-летнему мальчику или стоит их пока оставлять друг с другом только под присмотром? (за котенка беспокоюсь - не за мальчика;-) 9) Можно ли через два месяца вывезти кису на дачу? Что перед этим сделать? (антиглистная профилактика? или какие-то прививки? нужно ли уже этим летом озадачиваться на тему потомства (пока не решили, что будем предпринимать - стерилизацию, таблетки или пусть котятки будут)? 10) Представляет ли опасность для 4-5 месячного котенка соседский среднеазиатский овчар? (сам овчар к нам на полезет, но не попытается ли проникнуть на чужую территорию котя... или она будет опасаться... и в случае чего сможет убежать?) 11) Опасен ли для котов этим летом "птичий грипп" (точнее переносящие его птицы)? Вот... Извините, что так много вопросов:-) Возможно, я еще что-то упустила, на что нужно обратить внимание...
28 мар 2006, 17:27
А рассмотреть в кач-ве альтернативы покупку котенка по объявлению или просто там в добрые руки?.. Чесслово, у меня Птичка ассоциируется только с болезнью и смертью, а уж никак не с новым питомцем... Опасно однако. Да и деть к тому же.
28 мар 2006, 17:52
Возможности выбора ограничены таким образом... Я хочу найти точную Аськину копию... ходить по рядам и выбирать из множества... хоть и цинично это звучит:-( 16 лет назад я встретила Аську именно на старой Птичке у Пролетарки... Мы хотели кота... но как только я опустила руки в корзинку, один котенок резво заполз ко мне через широкий рукав куртки прямо подмышку... и мы уже не расставались много лет:-) Но конечно хочется минимизировать все риски... Потому так много вопросов:-)
28 мар 2006, 18:13
А попробуйте на пес и кот там выбор трехцветок вроде есть. Попытаюсь найти ссылку.
28 мар 2006, 18:17
НАшла http://pesikot.org/forum/index.php?s=ee4b5b40fcbf46609c5891cacf0cb45d&showtopic=12008 <> target='_blank' href='http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=18 Удачи!'>http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=18 Удачи! <> А вот по Вашим вопросам помочь к сожалению не могу.. Более опытные кошководы надеюсь откликнутся)
29 мар 2006, 00:05
Наверное, я там свой топик заведу...
Anonymous
29 мар 2006, 14:58
а зачем? Вы извините, весна, но вообще крайне удивльно видеть Вас в разделе животные, после всех высказываний про борьбу с кошками в подъездах, про Вашу ненависть к бездомным животным...
29 мар 2006, 17:42
Я вас извиняю;-) ВЕСНА:-D Вам пора пройти медикаментозный курс...
Anonymous
29 мар 2006, 17:56
У тех же специалистов, которые должны травить бездомных кошек и собак? Вы же в таком восторге от людей которые убивают кошек в подъездах (а то гадят!!!) и истребляют собак! А здесь вся такая белая, пушистая...ну прямо другой человек :-). А на "пёс и кот" заведете топик о любви к животным и о желании им помогать или будете раздавать инструкции по уничтожению?
29 мар 2006, 18:03
1. Во-первых, вы можете выйти из тени;-) Не бойтесь - я уже пропила свой курс:-D 2. Не надо "рамсы путать"... Да, я против бездомных животных. Прежде всего потому, что ОНИ страдают. Я ЗА гуманные способы ограничения их рождаемости и роста популяций (стерилизация). Я считаю, что больные животные должны содержаться только в приютах... А если нет такой возможности - увы, быть усыплены... Та же фигня с агрессивными и одичавшими животными (имею прежде всего собак). Что касается подъездов жилых домов... Как бы вам этого ни хотелось, но эти жилища предназначены прежде всего для людей. Которые имеют право... по крайней мере на гарантию от болезней и нападений со стороны бездомных животных. 3. Если желаете продолжить дискуссию, может быть перейдем в другой форум или хотя бы другой топик?
Anonymous
29 мар 2006, 18:15
Ну конечно, только думаю многие помнят всё, что Вы писали в том позорном топе... не будем ворошить. "...Если желаете продолжить дискуссию, может быть перейдем в другой форум или хотя бы другой топик?" нет, не желаю, и пишу Вам именно здесь, чтобы люди перед тем как давать советы знали, что Вы со своими взглядами опасны для тех несчастных которым помогают на сайте Пёс и Кот.
29 мар 2006, 18:22
Я не помню позорного топа... Я помню несколько топиков, где ... смешно и стремно... было наблюдать, как сцеплялись почище мартовских котов сторонники КРАЙНИХ точек зрения (крайние - это от "а я вот просто отравила приблудную кошку в своем подъезде, чего и вам советую" и до "тебя бы саму отравить. Всем порядочным людям известно, что лучшие человеки - это кошки, потому у них приоритет... и суверенитет... а ты повышай свой иммунитет"). Как мне казалось, моя точка зрения ... разместилась где-то посередке:-) Если вы МОЖЕТЕ доказать обратное, а не бла-бла-бла - ссылку в студию!
Anonymous
29 мар 2006, 18:38
Это и понятно, помнить нужно всегда, только то, что удобно в данный момент! [-X Жалко в архиве не возможно найти, тот жутко «СМЕШНОЙ» топ с Вашим рьяным участием и рассуждениями о вещах в которых (как выясняется) Вы мало, что смыслите =D> А доказывать ничего не нужно и так всё понятно, странно почему Вы не послали меня, (как делаете обычно) в сад? Всёго хорошего.
29 мар 2006, 18:52
Возможно, я не слишком хорошо разбираюсь в ветеринарии... стерилизации и тому подобных вещах... Вы можете обвинить меня в некомпетентности, но в жестокости по отношению к животным - нет. А то, что я обозвала НЕДОЧЕЛОВЕКОМ анонима, пожелавшего отравить ребенка "кошконенавистницы" вовсе не заносит меня в ряды живодеров, не так ли? Еще - каюсь - были реплики, что среди РЬЯНЫХ защитников кошек от людей есть достаточно психически нездоровых личностей... Простите, если вы приняли это на свой счет;-)
30 мар 2006, 08:00
канешна, людей травят недочеловеки, а кошек -ЧЕЛОВЕКИ. И гордятся этим. Красота.
31 мар 2006, 16:14
Мне кажется можно купить котенка и на птичке(заодно спасете маленькую душу котенка от возможной смерти).Просто выбирая котенка смотрите,что бы он был активный,посмотрите не слезятся ли глаза,загляните под хвост(что б чистенько все там было),купите и сразу к ветеринарному врачу(даже если вас будут уверять что он абсолютно здоров).Проглистовать и прививку сделать.(Кстати соседка купила клубного кота,так все равно,РЕШИЛАНА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ дать глистогонное,из котенка ТАКОЕ вылезло,поэтому клуб и заводчик всеравно не дают 100% гарантии здоровья. Ребенка не следуеи без присмотра оставлять наедине с котенком,ребенок просто зашугает животное и он будет постоянно прятаться под кроватями и там где его не достанет ребенок.Мальчику нужно попробовать обьяснить,что котенок маленький,его нельзя пугатьи слишком сильно сжимать(хотя моему ребенку эти обьяснения всеравно не помогают,он его сдавливает так,что кажется вот вот раздавит,благо,что кот уже большой,убегает))) В 4-5 МЕСЯЦЕВ не убежит с дачи,если только"добрые люди" могут подобрать,а вот на счет собаки трудно сказать,котенок вряд ли ее будет бояться,мало жизненного опыта,если собака агрессивная к кошкам,вам придется или дать урок котенку,что нужно убегать от собак,или следить (пока не наберется опыта),что бы он не попал на участок к собаке.
28 мар 2006, 19:22
Ох как я не приветствую такой подход :( У самой сейчас живет пес, который не полюбился прежним хозяевам, потому как оказался не таким как предыдущий :( Не ищите кошку, похожую на предыдущую. Все равно это будет другое существо, с кардинально другим характером (почти наверняка). Уж лучше, ИМХО, поступите как с Асей - кто к вам пойдет, тот и есть ваш котенок. И выглядеть при этом он может сАААвсем по другому. Удачи!
28 мар 2006, 23:36
ППКС
28 мар 2006, 23:45
Точного повторения не бывает. Но ходите, ищите активнее и ваша кошка залезет к вам на руки. А в каком месте это может произойти - этого никто не знает... Только не пойму ваших вопросов... Они преждевременны. Возможно, что основная масса их отпадет в первые же дни. :) Вы хотите найти ещё одну свою кошку, так ищите. Как найдете, тогда и будут возникать вопросы, вот тогда и задавайте... :):):) А сейчас не забивайте себе голову всякими надуманными правилами приобретения животного. Они придуманы для породистых производителей, чтобы покупателя за его же деньги не отимели. Вы же будете искать душой, так - ищите. Слушайте свою душу... ;)
29 мар 2006, 18:10
лучше из Питомника
29 мар 2006, 18:15
А можете ссылочки дать... где сибирские, невские... В идеале - вообще "домашние обыкновенные"... Че-то Яндекс мало на московские дает ссылок... больше питерских...
29 мар 2006, 18:20
так я и есть из Питера :) Так что про Москву не подскажу. могу дать ссылк на Тайских, очень добрые и ласковые. Просто у меня был дворовый кот, которого мы взяли совсем малышом, характер был просто льва, а не кота, драл всех просто страсть... Да и загубили мы его здоровье Вискасами, ките кэтами, ни в коем случае не кормите дешевыми кормами. Лучше дорогими сухими
30 мар 2006, 10:50
Мне кажется, что с идеей найти "точную копию" лучше уже сейчас попрощаться, т.к. это почти нереально. вы же помните ту Аську очень хорошо и новое существо постоянно будет чем-то отличаться от нее - не внешностью так характером и будет ощущение "фальши" мне кажется... Я верю, что наши животные приходят к нам после смерти в новом обличьи, вне зависимости от того какого они сейчас размера, цвета и пола. Главное - любовь в нам. Поэтому если оставить лирику за воротами, я бы воспользовалась именно объявлениями по причине относительной хотя бы безопасности... Во всяком случае самого роскошного кота в своей жизни я нашла именно так - случайный переросток в газете Из рук в руки, рысь вылитая, только чуть меньше. Тихоном звали... А может вам по приютам посмотреть? Там часто кошки бывают, а тут вы и спасете ее и возможно мечту свою исполните...
Anonymous
30 мар 2006, 11:00
Нет, там кошки бездомные, бесхозяйные. Четовек их терпеть не может.
30 мар 2006, 11:28
Как это бездомные и безхозяйные? Пусть временно, но у ни есть и дом и хозяева, не передергивайте.
02 апр 2006, 00:13
Насть, сочувствую, не знала, что у тебя Аська умерла:-( Не советую брать точную копию. У меня у моей хорошей знакомой была кошка - сиамочка. Симка. Жанка и ее дети кошку обожали, ей уже было немало лет, когда она умерла от диабета. И они взяли ее точную копию, тоже сиамочку Сару. А кошечка оказалась совсем с другим характером. Так они целый год бедняге не могли простить, что она не Симка. И ничего с собой поделать не могли. Потом привыкли, полюбили и.... дочка выпустила ее случайно в дверь, кошка убежала в подвал и там ее съели бомжи. Уже год прошел - они до сих пор в себя прийти не могут, и не могут себя простить. Говорят, мы ее не хотели, не любили... вот она и ушла от нас.
28 мар 2006, 18:25
ves/na написал(а): "Все-таки мы решили покупать котенка. Делать это будем на Птичке. " Тяжело вздыхает... А если приобретенный там ребенок умрет в течение недели? :(((( Вот тут памятка http://kitty.ru/PAMIAT.html про выбор котенка. 1) На что обратить внимание при выборе котенка, чтобы он оказался здоровеньким и полноценным? Вот тут памятка http://kitty.ru/PAMIAT.html про выбор котенка. 2) Сколько месяцев ему должно быть, чтобы можно было уже кормить нормальным котячьим кормом (даже... какого размера должен быть котенок)? Не младше 2 месяцев, но на птичке обычно продают в 4-5 недель, так они трогательнее. Размер разный для разных родителей. 3) С какой еды лучше начать? Если 2 месяца ребенку - консервы котяьи (Хиллс, к примеру) Если младше (4-5 недель) - заменитель кошачьего молока и все те же консервы. на первое время идеальным вариантом будет корм, который он получал при матери, это позволит избежать расстройств пищевых. 4) Сразу ли начать приучать к туалету, как его оборудовать, какой наполнитель, как приучать? Котенок в 2 месяца приучен уже. Наполнитель (Фрешстеп, Эверклин), лучше домиком (закрытый) - так рассыпается меньше. Переносить какашки в лоток (если будет промахиваться), обмакивать в мочу бумажку и нести туда же. Показывать, дать понюхать. 5) Через какое время нужно посетить ветеринара и ... для чего? (прививки, профилактика, регистрация...) СРАЗУ! Для первичного осмотра. Особенно после птички. 6) Нужно ли вымыть котенка, когда принесем домой? Зависит от его состояния. 7) Нужно ли ему оборудовать уголок (корзинку, коробку, домик)? Обязательно нужно место, где котенок будет чувствовать себя защищенным и откуда его никто насильно не будет выковыривать. 8) Сможет ли он уже противостоять гиперактивному 2,5-летнему мальчику или стоит их пока оставлять друг с другом только под присмотром? (за котенка беспокоюсь - не за мальчика;-) При ребенке в доме я бы брала хорошо подрощенного котенка - старше 4 месяцев. Такой точно сможет противостоять. Мелкого затискает ребенок. 9) Можно ли через два месяца вывезти кису на дачу? Что перед этим сделать? (антиглистная профилактика? Дронтал для кошек, 1 таблетка на 4 кг веса. За 5-7 дней до прививок. или какие-то прививки? Обязательно через 5-7 дней после дронтала Трикет, через 2 недели после этого Квадрикет.Это при условии, что котенок здоров и у него не начали меняться зубы. Иначе вакцинацию придется отложит до полного выздоровления/смены зубов. + спрей Фронтлайн или Стронгхолд от блох. нужно ли уже этим летом озадачиваться на тему потомства (пока не решили, что будем предпринимать - стерилизацию, таблетки или пусть котятки будут)? Зависит от возраста котенка. Кошечка может в 6 месяцев потечь и повязаться. С высокой долей вероятности с беременностью и родами в этом случае будут проблемы. 10) Представляет ли опасность для 4-5 месячного котенка соседский среднеазиатский овчар? (сам овчар к нам на полезет, но не попытается ли проникнуть на чужую территорию котя... или она будет опасаться... и в случае чего сможет убежать?) Кошка может пойти исследовать чужую территория. Я лично вообще бы не рискнула выпускать кошку ДОМАШНЮЮ на свободный выгул.
28 мар 2006, 23:44
ППКС. Особенно насчет ребенка.
29 мар 2006, 00:02
Спасибо. Очень хорошая ссылка. Завтра распечатаю - это будет руководство наше:-)
29 мар 2006, 08:31
только таблетками кошку не кормите, ради бога, лучше кастрируйте.
29 мар 2006, 09:36
А уколы перед выездом на дачу? Это тоже вредно? Асе мы давали 1-2 таблетки в год... Но у нее была... немного подавленная эта сфера что ли... Она упала в детстве с 6 этажа... и осталась навсегда... полугодовалой девочкой - и меньше взрослых кошек, и... в общем, проблем стерилизации или котят у нас не было...
29 мар 2006, 10:41
все гормональные препараты вредны,впрочем как и воздержание для кошки - гормональный сбой, и как следствие- кисты, пиометры, ОМЖ, рак. Вообще, гормональный сбой может вызвать даже однократный прием таблетки. Кастрацию, считаю оптимальным вариантом. Не будет же она у вас после каждой течки рожать, плюс трудности с пристройством котят.
29 мар 2006, 18:03
По поводу п.1. Ксям, зато он хоть неделю своей маленькой жизни будет чувствовать заботу и ласку:(
29 мар 2006, 18:08
Не... мы уже решили не ехать туда..
28 мар 2006, 23:53
с одной стороны - очень опасно брать котенка на Птичке, не из-за ребенка - в основном там котята с вирусами, которые не опасны для человека, а из-за того, что он может погибнуть через неделю. Но с другой - Вы дадите ему шанс на жизнь. 16 лет назад на птичке не было столько заразы как сейчас, вообще столько заразы не было. Вы должны четко осознавать, что несете домой потенциального смертника, но предупрежден - значит вооружен, и в ваших силах бороться за его жизнь. Рекомендую создать тему на песикоте, или forum.mau.ru в общих и срочных вопросах. К сожалению, я не знаю, что нужно делать с котенком с Птички, а там есть девочки, которые компетентны в этом вопросе, заодно и врача подскажут, который на этом специализируется - я точно знаю, что такие есть. Удачи в выборе! И присоеденюсь к тому что вам уже сказали - не ищите копию своей кошки, слушайте свое сердце - ваша новая киса может оказаться полной противоположностью вашей Асе :)
05 апр 2006, 23:47
купите газету из рук в руки и там посмотрите кто домашних отдаёт не страдайте фигнёй с этой дурацкой птичкой.
06 апр 2006, 09:42
У нас с субботы уже живет дымчато-бежевая, шелковистая принцесса Ася Вторая;-) Ее прежний хозяин Миша названивает почти каждый день:-) Милая, ласковая, красивущая... Хотя и немного шкодливая и избалованная;-) (особенно жалко шторы из органзы:-D ... и ОЧЕНЬ похожая на Асю Первую 16-летней давности:-) Потом как-нибудь фотки вставлю в Паспорт... В общем, всем спасибо:-) А тема похоже исчерпана.
29 мар 2006, 09:39
Решили не ехать на Птичку... По объявлениям очень сложно искать... может быть кто-то поделится координатами питомника или клуба, где продаются ПРОСТЫЕ котята... Ну или сибирские или невские на крайняк... В общем, полудлинношерстные что ли они называются:-) А то - сколько я в инете не искала - в основном, "британцы" и "ориенталы" предлагаются...
29 мар 2006, 11:11
ves/na написал(а): По объявлениям очень сложно искать... Как это???:think Попробуйте сюда зайти, там фотки есть. http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=28759 Вдруг кто приглянется и найдет себе ДОМ. Чтоб не пришлось в подъезды спецслужбы вызывать для избавления от буйных, заразных кошек.
29 мар 2006, 11:25
Я заходила на этот ресурс уже. Сидела на нем до трех ночи... Только расстроилась... Там пристраивают в основном несчастных, взрослых животных... А я хочу маленькую, СВОЮ, без "прошлых жизней"...
29 мар 2006, 11:26
А координатами какого-нибудь клуба, который распространяет ПРОСТЫХ котят вы не поделитесь?
29 мар 2006, 11:49
Я не москвичка, да и, вообще, сомневаюсь, что подобный клуб существует. Разве что приют какой-нибудь? Кстати, у нас тут котят предлагали недавно., правда они ще мелкие. Но можно же и подождать. Не смотрели? Можно еще взять газетку типа "Из рук в руки", сиди себе названивай, спрашивай.
30 мар 2006, 11:01
Вес/на, вот здесь навскидк унашла несколько объявлений о пристройстве котенков, даже с фото: http://pesikot.org/forum/index.php?s=7cca0b9950c691c1e12ce1f750300e03&showtopic=17 <> target='_blank' href='http://pesikot.org/forum/index.php?s=7cca0b9950c691c1e12ce1f750300e03&showtopic=12016 http://pesikot.org/forum/index.php?s=7cca0b9950c691c1e12ce1f750300e03&showtopic=12016 <> target='_blank' href='http://pesikot.org/forum/index.php?s=7cca0b9950c691c1e12ce1f750300e03&showtopic=18 Здесь'>http://pesikot.org/forum/index.php?s=7cca0b9950c691c1e12ce1f750300e03&showtopic=18 Здесь <> <> список всех тем по форуму: http://pesikot.org/forum/index.php?s=7cca0b9950c691c1e12ce1f750300e03&showforum=12 Здесь - относительно взрослые животные: http://www.pesikot.org/cats/ Что касается "клубов" и питомников, то эту затею бросайте, если вам нужно не породистое животное. По определению они занимаются разведением породистых кошек и если вы готовы его КУПИТЬ, тогда другое дело. Питомников сибиряков, уверена, навалом. Если вам именно они нужны.
30 мар 2006, 23:54
Я заходила на этот ресурс... Расстроилась очень... А потом мне просто стало... неловко как-то ВЫБИРАТЬ среди этих котеек:-( Их всех очень жалко... Чувствуешь себя, как на рынке невольников... В общем, еще вчера мое решение было - покупать сибирскую кошечку в питомнике... Но сегодня, пока дома инета не было, муж с работы тоже походил по объявлениям... и нашел 5-месячную кису, мордочкой - вылитая Ася... Такие же глаза, выражение:-) Созвонились с хозяином... Мама у нее балийская, а папа ... обычный;-) Как раз его хозяин - этот парень. И кошечку ему отдали за "производительство":-) Он ее оставить хотел сначала, так она ему полюбилась... Но все-таки разнополые животные... Мы очень долго разговаривали, и он решил ее нам отдать. Так что если все срастется (ттт) - в субботу вечером у нас будет Ася Вторая:-) ЗЫ: всем спасибо за советы. Анониму еще раз скажу: вы даром потратили время на разборки в этом топике. Хотите наговорить мне гадостей - моя почта в Паспорте;-) Только побоитесь ведь...:-(
Anonymous
31 мар 2006, 15:50
"..Я заходила на этот ресурс... Расстроилась очень... А потом мне просто стало... неловко как-то ВЫБИРАТЬ среди этих котеек Их всех очень жалко... Чувствуешь себя, как на рынке невольников..." И сразу было понятно, я Вас поэтому и спросила, зачем ВЫ собираетесь заводить топ на том сайте? "Пёс и Кот" не для таких как Вы,которым всех жалко до слёз, но о том чтобы помочь речь не идёт.Зато плюнуть в тех кто только и занимается, что защитой и помощью этим несчастным, Вы первая. Хотите гадости на почту? :-o Странное желание, нам с Вами нечего обсуждать, а бояться? КОГО? ВАС? Вы будете меня пугать спец. службами, травящими котят по подъездам? Ой боюсь боюсь...:'(
31 мар 2006, 17:51
Простите... но если вы себя УЖЕ считаете объектом пристального внимания спецслужб, травящих животных, - вам точно к психиатОру:-D Вы уже мяучите или тока лаете?:-D Кста... Я НИ РАЗУ - верите, нет? - в реале не видела эти самые "спецслужбы"... Вот даже живого ГРУшника видела... А энти спецслужбы - нет... Так что МОЙ опыт (не-опыт) общения с ними исчерпывается фильмами Белый Бим и Собачье сердце... У меня НЕТ времени, возможности, лишних денег... и если хотите желания заниматься благотворительностью, связанной с целенаправленной и организованной помощью бездомным животным. Я НИКОГДА не буду держать у себя дома более чем одну кошку (я и ребенка-то второго не хочу;-) Но при этом я не отношусь к тем, кто подсыпает отраву в кошачий корм... КАЖДОМУ выгуливающему собаку мне хочется выдать совочек и рулон пакетов... Но я ТОЛЬКО НА ЭТОМ ФОРУМЕ узнала о существовании людей, которые сыплют под кусты битое стекло, чтобы собаки ранили лапы... Так что избавьте меня, плиииииз, от своих эскапад!:-( Вы не по адресу... Пафос даром тратите... Идите лучше в ТД и там найдите себе достойного оппонента по чернухе... ОбсУдите, кого лучше травить... и какими ядами - кошек или детей отравительниц кошек:-0 И-ииии... если вы меня не боитесь, то почему анонизируете?;-) А кошку я нашла. Точнее, муж мой нашел. По объявлению. К сожалению, она не брошенная, не ошпаренная в детстве кипятком, не побитая и вполне полноценная... и даже обследованная в месячном возрасте личным ветеринаром своей мамы и приученная к дорогому корму:-)
Anonymous
31 мар 2006, 17:58
Думаю, что в ТД после Вас делать нечего, Вы там в каждой бочке ...особенно в части соревнования в чернухе. А кошечке взятой Вами нужно сказать раньше везло, остаётся только пожелать ЕЙ, чтобы и дальше о ней также заботились.
31 мар 2006, 18:30
А людям и зверям, которым довелось и посчастливилось оказаться рядом со мной, вообще неплохо жилось и живется:-)
Anonymous
31 мар 2006, 20:07
Судя по Вашему предыдущему здесь топу, я бы так не сказала.
31 мар 2006, 20:20
Именно поэтому моя кошка прожила 16 лет, никогда не испытывала боли и умерла у меня на руках... Чего и вашим желаю... Ладно... Топик плавно переходит в партсобрание тех, кого "уже достала эта Вес/на";-) "Я тоже вас очень люблю" (с):-D
Anonymous
31 мар 2006, 20:28
Прожить 16 лет и умереть на Ваших руках? Спасибо:-). Но вообще-то я не это имела ввиду.
31 мар 2006, 18:53
Вот не люблю анонимов, но с Вами во многом согласна.
31 мар 2006, 20:01
поддерживаю!
31 мар 2006, 14:06
Даже у нас на Еве котятки бывают: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19120941
10 апр 2006, 16:21
Вот на этой страничке в конце - Ася Вторая собственной персоной:-) http://www.eva.ru/albumpage/16035/10.html
10 апр 2006, 16:59
Ой какая красавица. :-) Выглядит и правда очень серьезной и взрослой, а сколько ей на самом деле?
10 апр 2006, 18:06
Всего-то пять с половиной;-) Она 6 ноября родилась:-) На самом деле ужасно игривая... Даже пол помыть не дает - играет с тряпкой, норовит "догнать" мои руки... Ногой под столом уже не покачаешь... тут же "нападает" на ногу:-D
10 апр 2006, 18:16
Кошка красавица :) Сразу видно, что молоденькая и очень любопытная :)
11 апр 2006, 19:55
Какая красавица ваша новая киска!!!! Старушку вот только вашу очень жалко!!!!
10 апр 2006, 20:20
Настя, поздравляю! Кошечка просто чудо. И на Асю1 похожа. :-) Желаю Вам такой же долгой и счастливой совместной жизни, как и с первой кисой. :-)
10 апр 2006, 21:27
Какая лапатунья!!!!! Прелесть! Здоровья ей!:)
10 апр 2006, 18:47
Я бы посоветова зайти на http://www.pesikot.org/forum/ Там очень много животных пристраивается, все с фотками, может найдете кого-то по душе, а птицка - это 100% инфекция.
10 апр 2006, 19:06
Спасибо, но мы уже нашли:-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19303463
10 апр 2006, 23:35
Сорри, не видела. Какая лапушка! Удачи вам и котейке!
11 апр 2006, 16:53
Настя, поздравляю с удачной находкой! Кошка действительно красивая.
11 апр 2006, 18:09
Спасибо!:-) А как ваши малыши? Кот нашелся?
11 апр 2006, 19:49
Спасибо. Хорошо. Кот вернулся. У нас еще и кошка уходила, отсутствовала около 2 суток. Кажется, я зрею для третьей кошки, после этого надо остановится и всех стерилизовать, а то по дому стая будет бегать, да ладно бегать, а как их всез в Москву везти? Хочу оставить себе самую маленькую и на мой взгляд самую слабенькую кошечку.
12 апр 2006, 08:58
А вы в Москву надолго собираетесь?
12 апр 2006, 13:58
Дней на 10.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные