Вопрос к владельцам аквариумов
29 мар 2006, 07:37
Привезла с моря ракушки.Что нужно сделать с ними, прежде чем положить в аквариум? Не потеряют ли они свою красоту в воде(в смысле, не облезут и не потускнеют ли)? Не будет ли вреда от них рыбкам? Заранее спасибо за ответ.
29 мар 2006, 09:43
Не облезнут, вреда не будет, только они со временем обрастут - их надо будет чистить щеточкой. Морские ракушки достаточно кипятком облить, как мне кажется, кипятить как грунт не надо.
31 мар 2006, 09:14
Не слушайте кто говорит что вреда не будет. Вред от них большой - они здорово повышают жесткость воды до таааких параметров, что многие рыбы там просто жить не могут. Вам постоянно придется покупать тесты на воду и понижать жесткость искусственно
31 мар 2006, 09:58
А почему, собственно, они повышают жесткость воды, Вы не знаете? Интересно. Надо купить книжку и почитать, а то не хочу, чтобы рыбки умерли потом. А какие тесты воду проверять? Хотя, у нас, наверное, такие не продаются.
31 мар 2006, 10:09
Наврно связано с составом самих ракушек. Тесты на жесткость воды
29 мар 2006, 12:51
Потускнеть, мне кажется, со временем могут. Обрастать будут точно. Со временем будут растворяться в воде (но это достаточно долгий процесс). К тому же ракушки повысят жесткость воды. Так что если у Вас уже есть рыбы, то почитайте какая жесткость для них предпочтительна.
29 мар 2006, 14:03
да ...у многих кто с моря ракушки в акву бросал рыбки через сутки гибнуть начинали...поэтому считаю надо обработать хорошо и по одной забрасывать
29 мар 2006, 18:41
Это если ракушек брали живых. А если они были просто пнцырями пустыми - точно всё будет в порядке.
29 мар 2006, 21:39
от пустых тоже
29 мар 2006, 22:51
Ух ты :-( У меня никогда не было ничего подобного... Стрянно. Тогда лучше их вобще может не забрасывать? А разложить коллекцию на аквариуме?
30 мар 2006, 01:04
Рыбок еще нет никаких, аквариум новый стоит пустой. Думаю сначала его обустроить, а потом через некоторое время рыбок покупать.
30 мар 2006, 01:25
Ну тогда если Вам очень хочется ракушки положить, то прежде чем рыб покупать - читайте про них. А вообще-то морские раковины не очень, на мой взгляд, подходят по "стилю" к пресноводным рыбкам. Да и мыть Вы их замучаетесь...
30 мар 2006, 04:11
Ракушки сначала были очень вонючие, я их в воду положила на 2 дня, высушила, не воняют теперь :-) А ракушки очень красивые:-))) Спасибо Вам за советы.
30 мар 2006, 03:12
Ракушки не стоит в аквариум класть - от них вода жестче станет, а это не всем рыбам нравится.
02 апр 2006, 22:33
клать ракушки можно только в аквариум с морской водой!в пресноводеный-нельзя!кальция с них много в воду выделится,это для рыб вредно)))
05 апр 2006, 08:58
Интересно, а в ампулярник тогда полезно?
06 апр 2006, 10:12
Если улитка пресноводная-ее в пресноводный аквариум можно, если из моря-в морской...)))
04 апр 2006, 21:09
Мои гупяшки, сомики, молли, скалярка и мечики уже третий год живут с кораллами и ракушками. Прекрасно себя чувствуют, а сом себе коралл под дом облюбовал.
06 апр 2006, 22:52
Мои гурамы, скаляр, сомы и минор отлично себя чувствуют уже скоро как год. Летом меняла полностью грунт на морской с ракушками и кораллом. Единственная проблема - обрастают водорослями. http://www.eva.ru/passport/49004.html
07 апр 2006, 22:57
Я тоже читала, что жесткость воды повышается
08 апр 2006, 23:10
Может и повышается, но моим рыбам по-моему не плохо. Они хорошо выглядят и хорошо себя чувствуют. Может быть то, что я каждую неделю меняю 1/3 объема, и то что у меня много растений, не дает им погибнуть?
09 апр 2006, 09:17
Знаете, может это до поры до времени? Я в сентябре тоже ракушек с моря в аквариум нагрузила, все было нормально, а через месяцев пять мор пошел по аквариуму. Тогда и выяснилось
11 апр 2006, 13:51
Извените за глупый вопрос, но как измерить жесткость воды
11 апр 2006, 13:52
В зоомагазинах продаются специальные тесты аквариумной воды.
11 апр 2006, 13:53
в зоомагазин приходите и говорите:"Мне нужно измерить жесткость воды",они вам лакмусовые полосочки или что-нибудь по-лучше предложат)))
11 апр 2006, 14:19
Спасибо! А если вода будет жесткой или наоборот, есть какие нибудь способы. Я только начинаю изучать аквариумы и поэтому много глупых вопросов.
12 апр 2006, 01:36
У меня тоже такой вопрос возник. Я тоже только собираюсь рыбок заводить. Поэтому хочу все знать:-)). Ждем ответ:-)).
12 апр 2006, 10:19
Извените что я влезла, просто хочеться опыта побольше.Вы не против?
13 апр 2006, 03:54
конечно, конечно, спрашивайте что угодно:-)) и я тоже почитаю, что Вам ответят:-))) я тоже только аквариум купила, теперь вот обустраиваю, рыбок хочу неонов и золотых, только мне сказали, что золотые съедят неонов:-(. а Вы каких рыбок хотите?
13 апр 2006, 09:38
Я хочу неонов и сомиков, золотые мне не нравяться. Еще темно зеленые, не знаю как называються. Вот в субботу еду на птичку за рыбками. Вот еще че хотела спросить, когда воду наливаешь, топо стенкам аквариума пузырьки, надо дождаться когда они пропадут, это значит что вода отстоялась?
12 апр 2006, 16:03
В тех же зоомагазинах продаются средства для понижения или повышения жесткости воды. Лично я их никогда не использовала, мне кажется, что достаточно сложно с помощью них поддерживать определенную жесткость воды без "скачков" - ведь это так же опасно, как и скачки температуры воды. Лучше заводить рыбок, не особо чувствительных к жесткости, ну, и не класть ничего в аквариум, что может нарушить баланс (например ракушки) - в Москве и так очень жесткая вода.
12 апр 2006, 16:14
А какие рыбы не очень чувствительные
12 апр 2006, 16:38
Этим вопросом я вплотную не занималась и поэтому не смогу Вам пОлно на него ответить. Померяйте для начала жесткость воды в своем аквариуме: до 6 градусов мягкая, от 6 до 12 - средняя жесткость, больше 12 - жесткая. А потом почитайте про рыб, которыми интересуетесь - кого следует покупать, а кого нет. Могу сказать только то, что цихлиды достаточно требовательны к жесткости (например дискусам нужна мягкая вода, а псевдотрофеусам - достаточно жесткая). На мой взгляд, достаточно не требовательны живородящие рыбы (кроме моллинезий - самые прихотливые из живородящих). Кстати, снизить жесткость воды при необходимости (кроме реактивов) можно кипячением, т.е. добавлять в аквариум кипячёную воду.
13 апр 2006, 10:12
Спасибо за советы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные