Ушел кот.

29 мар 2006, 17:43
Как обычно в этой жизни все хорошее мешается с плохим... У нас вчера вечером ушел кот и до сих пор его нет... Коту год. Я его кормила мясными кормами, но вообще-то он ест практически все. У нас сейчас очень тепло (я - в Молдове), кот не замерзнет. Несколько дней назад у нас родились котята, и мне кажется, что мы ему уделяла меньше внимания. Извините, что очень сумбурно, очень переживаю.
29 мар 2006, 17:50
Оль, а ты уверена, что он... моногамен? И блюдет верность Даше? Не переживай... Март же, весна (как тут правильно заметили;-) Погуляет и придет:-)
29 мар 2006, 18:07
Просто он раньше так надолго не исчезал... И мне кажется, что он беззащитный. Всегда к Дашке приставал, и в итоге ходил расцарапанный, а на ней ни царапинки...
29 мар 2006, 18:16
Может просто... созрел для взрослых поступков (и проступков)?:-) А ему сколько? Это его какая по счету весна?
29 мар 2006, 18:20
Ему ровно год. Один кошкин котенок - его копия, т.е. он созрел. Но он не исчезал на сутки! P.S. Написала, а потом подумала, что лет через 10 тоже самое будет с детьми...
29 мар 2006, 22:15
Да не грустите вы! Придет он обязательно! А утром сходите на улице поищите,какую-нибудь еду возьмите и попробуйте поманить ею. Будем надеяться,что ваш котик не успел еще ни в кого влюбиться!!! :)
30 мар 2006, 11:41
Спасибо Вам за теплые слова. Я уже искала. Но здесь везде частные участки, возможно он тусуется на одном из них, у меня на участке тоже периодически чужие коты. Автомобильная дорога далеко,здесь машин мало, маловероятно, что попала под машину. Думаю, если ничего не случилось, то вернется.
30 мар 2006, 08:15
Если кота выпускают гулять на улицу, то не стоит удивляться, что в один прекрасный день он может не вернуться. К сожалению.
03 апр 2006, 22:17
Не переживайте, у меня кошка в молодом возрасте один раз ушла гулять аж на 2 недели, потом пришла:) Так что я думаю он вернётся обязательно!
31 мар 2006, 11:39
Урра! Наш кот вчера вечером вернулся! Решила не закрывать на ночь форточку, через которую он приходил. Я была на втором этаже, когда услышал сердитое "Мя"(я вернулась, а здесь еды нет и кормить некому!) Потом мы увидели, как кот, громко крича поднимается к нам на второй этаж. Кот увидел, как к нему с воплями бросились три человека и, кажется, немного испугался. Красивый,здоровый, нагулявшийся. Сейчас спит, свернувшись калачиком на моей кровати.
31 мар 2006, 14:00
Я Вас поздравляю! Хорошо, что вернулся. :-)
01 апр 2006, 11:57
ну слава богу! Могу себе представить вашу радость! Поздравляю.:)
04 апр 2006, 00:06
Перевели дух от радости? А теперь задумайтесь, как и что надо сделать, чтобы кот не пропадал, не омрачал вашу жизнь исчезновением или нехорошими болезнями?
04 апр 2006, 18:11
Не заводить кота? Точно так же, чтобы и близкий человек нас не расстраивал, не привязываться к нему?
05 апр 2006, 08:49
:) Как один из вариантов. Или не выпускать, а на окна, балконы - сетки. Коты достаточно далеко уходят от дома. Они возвращаются, конечно, если с ними по дороге ничего не случится.
05 апр 2006, 10:24
Не знаю. Мне кажется, это глупо - жить практически на даче и не выпускать кота гулять. Еслиб я сейчас жила в Москве, то кота, конечно, бы не выпускала.
05 апр 2006, 21:13
Я думала, вы в городе:-))). А чтобы не убегал далеко - кастрируйте.
06 апр 2006, 17:50
Ну можно сказать, что в городе - я в Кишиневе, но, практически на самой окраине. Дом стоит в таком месте, что там никакие машины, кроме нашей не ездят.
06 апр 2006, 23:29
вернулся:))) нагулялся и теперь несколько дней будет доволен:)))) и что кастрируете? советы смотрю вам дельные тут дают...... интерсно они своих мужей тоже кастрируют?
07 апр 2006, 08:45
Лася, что вы носитесь с котовыми яйцами и кошачьими яичниками прям как со своими? НЕ НАДО переносить свои чувства на животное, не чувствует оно того, что человек. Гормон в кровь- вот тебе и напряжение, которое нужно устранить, хотелки начались. А любовь и материнский инстинкт тут не причем.
07 апр 2006, 20:45
Слишком навязчиво у вас получается советы давать мы с вами кастрировали своих животных - зачеи эту идею пропагандировать причем в данном случае это бессмысленно, у них нормальный кот и здоровые кошечки - я обожаю котят - а вы?
10 апр 2006, 08:31
Может и навязчиво, лишь бы коту спокойно было, да и кошке. Вы так и не ответили на вопрос, куда бы вы девали котят? Вы уверены в тех людях, в чьи руки попадут эти котятта? А если пристроить не получится? По поводу кастрации мужей:) Вы своего мужа от тела отлучите на год, руки свяжите и посадите перед порнушкой. Посмотрим, о чем его думки будут:)
07 апр 2006, 16:00
Опять... :-( муж в отличие от кота не орет и не трахает игрушки и гостей... так что ваш сорказм тут не уместен.
07 апр 2006, 08:48
Поддержу по поводу кастрации.
07 апр 2006, 18:52
Нет. Кастрировать я пока не собираюсь. Он не орет, гостей не насилует, гуляет. А вот насчет кошки думаю. Как вы думаете беспородных котят очень сложно пристроить? Этот выводок я почти весь пристроила, хотя еще не раздала, но, если не стерилизовать, будут следующие.
07 апр 2006, 21:30
А кошку не жалко, если она по 3-4 раза в год рожать будет. Или вечные запирания и разделения и орущие по обе стороны двери животные :(
08 апр 2006, 09:35
Ну я пока думаю. Кошку запирать не собираюсь. Стерилизовать жалко, уж очень из нее хорошая мама получилась. Может дать ей еще несколько раз родить, а потом стерилизовать? До какого возраста это можно делать? Кошка молодая, это ее первые котята.
08 апр 2006, 22:59
Да, кошка счастлива, когда у нее котята, но это только инстинкт. После того, как их отдают, она даже и не вспоминает своих деток. Котят, имхо, можно сознательно заводить у беспородной кошки, когда это нужно хозяину. Когда он понимает, какая это ответственность и как трудоемко поднять помет. Это ведь не игрушки. Кастрировать можно в любом возрасте, все зависит от состояния здоровья кошки.
10 апр 2006, 08:45
Все кошки, как правило, очень заботливые мамки. И что? Я считаю, что надо кастрировать. :) У меня все идут под нож без вариантов - кошки и коты, свои и уличные тоже, которых удается поймать.
10 апр 2006, 09:06
Садюга:):)
10 апр 2006, 09:28
Ага. :):):) Глянь в паспорте у меня на новых подборышей. Очередные теперь сидят в переноске возле моего изголовья и регулярно требуют "Свободу узникам пеленок! Еды и зрелищ!" :):):) Каждые три-четыре часа в сутки зависают на решетке... :) Сейчас пойду с ними на работу. Так вот и таскаюсь, не расставаясь с переноской...:crazy
10 апр 2006, 10:20
Мдя... результат сердобольных противников кастрации, ратующих за свободный выгул своих котов? Хорошо, что в твои руки попали.Значит жить будут. Есть тут одна дама Лася, прелагаю твой выводок ей переправить. Она котяток любит, кастрацию считает злом. Вот на одном форуме нашла: "А я против кастрации!" Перевод: "Я не знаю об особенностях анатомии и физиологии кошек, а потому считаю, что киса может и потерпеть чуток. Хорошие препараты - "Антимяу", "Контрасекс". Если родились котята - их надо отдать на Птичий рынок или утопить. А вы, сторонники кастрации, фашисты и живодеры! Убийцы! Садисты!" Лора, это тебе в наказание, наверное, за садизм:):(все новые кошки попадаются. Сама собираюсь очередной акт "садизма" совершить эту неделю буду морально готовиться. Ведь не первый раз это делаю, а все равно мандраж. Тут мужику в зоомагазине посоветовала кастрировать кота, потому что от антисексов и погибнуть может. Знаешь, что сказал: Ну и что? Зато мужиком помрет! :( Просто руки опускаются:(
10 апр 2006, 10:56
У людей просто интеллекта не хватает, чтобы не очеловечивать животное, а ещё чтобы хоть чуть-чуть почитать и попробовать осмыслить прочитанное. Что с тупых взять?.. :) У нас тут кастрация уличных кошек делается и муниципалитетами, но всех они не могут охватить. Есть ещё и дотации у ветеринаров для волонтеров, кастрирующих уличных кошек. Так кастрация стоит 350-500 шек, а с дотацией можно кастрировать всего за 100 шек. Всем таким кастрированным уличным отрезается кончик уха, как опознавательный знак, чтобы не ловить их лишний раз.
офф............глянь ко мне в паспорт:)
10 апр 2006, 11:37
Вау, какие морды! Класс! Наконец то мы их видим. :))) Степка похож на моего Мадыша. Кстати, Малыш тоже 5,5 кг весит уже. Вот только что разняла его с Роем, подрались... :) Убегаю на работу, а там интернет обрублен. Буду только вечером теперь. :) Уже опоздала, как всегда... :)
10 апр 2006, 12:14
Ну и замечательное у тебя кошко-трио. А уж Степа со смальт-пастой - ваще отпад. Слуш, а она что, на самомо деле такая вкусная, что они ее вот так запросто едят? Я еще ни разу не давала своим - все руки не доходят :)
Так запросто ее ест только Степан, он вобще всё запросто ест, апельсины, гвозди, шнурки - всё вобщем:) Дуське надо намазать на пол, она только так ест, а Персу выдавить на морду, он он только с себя слизывает:)
10 апр 2006, 14:14
ндааа - команда у тебя подобралась что надо - одному на морду намазать, другой - на пол :) :) :)
не то слово
10 апр 2006, 11:36
эх, цивилизация все-таки...
10 апр 2006, 12:10
эххх - вот что значит цивилизация. И когда ж у нас-то до такого дойдет-то...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)