Шиншилла
МАСЯ
30 мар 2006, 11:46
У кого есть это супер животное? Подскажите как мне мою Масяню взвесить. Мне кажеться она у меня толстенькая.Надо наверно на диету ее посадить:)
30 мар 2006, 12:24
а почему анонимно? хотелось бы посмареть на вашу маську)))
30 мар 2006, 12:38
Извените, конечно глядите.
30 мар 2006, 14:05
ничего она не толстая :) очень красивая. не нужно ее на диету, а то если не будет всяких питательных элементов хватать-шерсть испортится
30 мар 2006, 17:47
УЙййй...какая миленькая и хорошенькая!!!! у меня у девочки на работе такая же..говорит она воняет очень типа забирай себе если хочешь...я бы забрала конечно))всех пушных животных..но у меня итак кот и щенок 7 месяцев...а шиншиллы правда пахнут?!)
30 мар 2006, 22:18
Шиншилла - самый чистоплотный грызун, от которого совершенно не пахнет, может, Ваша знакомая не знает, что за любым животным нужно убирать, чтобы запаха не было??? От моего нет совершенно никакого запаха, разве что свежими опилками приятненько пахнет:)
31 мар 2006, 15:31
Абсолютно никакого запаха! Какашечки сухие, а туалет, где по-маленькому ходит, убираем по вечерам. Запах, как сказали, только опилок и травок, которые она очень любит :)
31 мар 2006, 16:20
воняют????? ну только если месяца 2 клетку не убирать
03 апр 2006, 21:09
да нет, она каждые два дня клетку убирает..говорит моча воняет...хуже кота...может быть есть разделения мальчики-девочки) например кто то больше пахнет..уж не знаю в чем дело..
03 апр 2006, 23:01
Нет никакого разделения...если она не обманывает и убирает так часто клетку, дает ему каждый день купаться в песочке и всеравно есть запах, то есть смысл свозить его к ветеринару...такого быть не должно...:(
04 апр 2006, 12:39
Хм..мож врет...
04 апр 2006, 17:46
может и врет, а есть смысл?:)
05 апр 2006, 11:04
у меня и мальчики идевочки-никто не воняет.с котом не сравнить уж точно :) я вообще разленилась раз в 2 недели клетку убираю-и все равно запаха нет.а вот за мышками приходится каждый день убирать
05 апр 2006, 17:44
Да не воняют шиншиллы.Доказано.
14 апр 2006, 12:09
...
03 апр 2006, 12:05
Конечно будет вонять если за ней неделю а то и больше не убирать. Я раз в неделю мою всю клетку и у меня не какого запаха нет, а сама Шиншилла от природы не пахнет. Если животное запахло, значит дорога к врачу.
03 апр 2006, 14:53
:) Я меняю один раз в неделю опилки в том месте, куда он в туалет ходит и один раз в две недели мою всю клетку и тоже никакого запаха!:) Запах от клетки появился лишь однажды, я уехала отдыхать, а моя мама забыла, что его нужно не только кормить, но и клеку убирать, в итоге клетка не убиралась около месяца и я не могу сказать, что был ужасный запах, от хомячков бы за это время воняло намного больше, я уж о крысках не говорю...
01 апр 2006, 11:18
Какая красотулечка! Миленькая Масюточка! ;)
14 апр 2006, 12:07
какая суперская....я сначала хотела завести шиншилку, но мне продавцы хором сказали, что ее не особо можно гладить, т.к. с шерстью проблемы могут быть..... Я оч расстроилась:( Завели свинку. О шиншилке мечтаю. пока деть маленький сказали лучше не завадить, хотя в голове у меня это не укладывается.....
30 мар 2006, 14:38
такая милашка))))!!!!!
30 мар 2006, 17:00
Ну где ж она толстенькая??? Нормальная она:) Кругленькая, пушистенькая, все, как надо!:) Я своего шина взвешивать не пыталась, но кошку сажаю в пакет или сумку (предварительно ее взвесив) и ставлю на весы:), но для шиншиллки, ИМХО, это будет слишком большим шоком!
30 мар 2006, 17:28
Симпотяшка :) На нашу Соню похожа :))) а сколько ей ? Мы когда свою брали, хозяйка ее взвешивала на обычных весах, похожих как на рынках, квадратный корпус, а сверху пластмассовая тарелка. Главное положить на весы и быстренько, пока не убежала, смотреть :)
03 апр 2006, 17:12
Масяньке 8 месяцев. Надо бы все равно ее взвесить как нибудь. А одскажите сколько она должна весить?
04 апр 2006, 13:38
взрослые - 500-800 гр, беременные самки до 1000
05 апр 2006, 17:47
800 грамм это предел? Надо Масю точно взвесить, позже сообщю, но у меня весов нет.Только мои взрослые:)
30 мар 2006, 17:43
ну как как..сажаете в пакет и на безмен))я так щенка взвешиваю)))
30 мар 2006, 21:39
ужас какой:),,,есть же кулинарные электронные весы,по-моему маленьких животных проще простого так взвешивать,,,можно еще весы для младенцев(конечно же современные электронные:) использовать,,,а в пакет и на безмен-каменный век!;), я своего уже повзрослевшего кота взвешиваю вместе с собой на напольных электронных весах,,,потом взвешиваюсь сама,,,потом отнимаю второй результат от первого;),,,
30 мар 2006, 22:20
:) Кошки и сабаки - это одно, а Вы попробуйте шиншиллу хотя бы несколько секунд заставить сидеть на весах!!! С моим такой номер бесполезен!:)
02 апр 2006, 03:49
Взять миску, посадить туда шиншилку, взвесить, а потом взвесить миску:)
02 апр 2006, 06:08
:) Тогда это должен быть лоток с крышкой!!! Потому что посадить шиншиллу в миску всеравно, что просто посадить ее на весы и попросить посидеть минутку:)
03 апр 2006, 13:35
в переноску тогда :)
03 апр 2006, 14:48
Точно! Только вот мой хулиган съел крышку от переноски:( А вообще, э\то идея!!!
04 апр 2006, 11:43
Моя тоже погрызла крышку , теперь надо ей новую покупать. А скажите у кого какие размеры клеток и на сколько вы своих любимцев выпускаете гулять?
04 апр 2006, 13:51
у нас клетка где-то 60х70х60 см, вполне хватает, прягает по всей клетке. Я ей пошила гамак, очень он нравится :)) Выпускаем, как правило, по вечерам, когда смотрим телик - получается на 1-2 часа. В выходные чаще. Немного боится, но уже осваивается, даже запрыгивает на диван, где сидим мы, но потом сразу опять убегает :)
05 апр 2006, 17:49
А что за гамак? Я тоже хочу Маске сшить. У вас фотки нет ? Очень хочеться поглядеть.И вот еще вспомнила, я ей колесо купила,как для белок, но что то она не может сообразить что с ним делать. Может он ей маленький? У кого нибудь есть такое колесо? И какая реакция на него?
05 апр 2006, 19:51
Гамак я пошила сама, как могла (швея из меня посредственная) :) Когда-то видела похожий в зоомагазине, и очень идея понравилась. Фотки сделала, только что-то в паспорт не грузятся, поробую выложить позже. Насчет колеса, тоже была такая идея. Но слышала, что шиншиллы любят в каком-то шаре кататься, по-моему, это немного другое. Надо поинтересоваться у тех, кто пробовал :)
06 апр 2006, 10:20
Я прям загорелась гамаком, как выложите фотки, дайте знать. А в шаре на скока я знаю шиншилл выводят гулять, но мне почему то кажеться что это издевательство, моя Мася наверно не поймет что я с ней делаю.Хотя надо попробовать, а не говорить. наверно моё колесо ей маловато, надо побольше купить.
04 апр 2006, 17:56
80х50х80 раньше выпускала гулять постоянно, теперь перестала, т.к. невозможно проследить, чтобы он ничего не сгрыз! У нас в клетке несколько полочек и лесинка, он носится там:) А по квартире он бегает, когда я мою клетку!
05 апр 2006, 17:51
А какая еще мебель в клетке есть? У моей была лестница, так она не бегала а ела ее, и в итоге съела полностью. Вот теперь две палки догрызает:)
05 апр 2006, 11:09
клетка должна быть высокая и с полочками.а выпускаю я гулять примерно минут на 20-больше не получается, пока 3х выгуляешь-уже спать пора :) только мы в шаре гуляем
05 апр 2006, 17:51
А им хватает 20 минут?
06 апр 2006, 09:47
может и нет:) но у меня выбора нет, т.к. шарик один, поэтому приходится их поочереди выпускать.а без шарика они от дочки прячутся и ищи их потом по 2 часа
06 апр 2006, 10:22
potamchik А они в шарике нормально бегают, прыгают? И можно ли их ненадолго оставить одиних в комнате в шаре?
06 апр 2006, 10:48
конечно.этот шарик очень польшой-они катаются по квартире и ничего не боятся
06 апр 2006, 10:51
А он в зоомагазине продаеться?
06 апр 2006, 11:05
да.только его очень быстро разбирают и завозят в единичном экземпляре.я вчера видела в отрадном, но лучше звонить
05 апр 2006, 08:17
народ, расскажите плз поподробнее про шиншилу. За ней уход какой нужен? чем она питается меня интересует все, вплоть до стоимости. Зверек хорошенький, впрочем как и все остальные животные, слишком ли он привиредлив? Хочу жетям купить зверюшку, да и не только им а и для себя тоже. вот и стою перед выбором волнистого попугая или ее родимую. Квартира маленькая 1-комнатная.
05 апр 2006, 11:16
для детей его точно не стоит брать.он не слишком ручной.точнее чтобы его приручить нужно время и терпение.с другими грызунами проще-они более ручные.с попугаем тоже (говорю, потому что все вышеперечисленные у меня были :) мои шинши мою дочку ужасно боятся-они вообще боятся громких звуков, хотя дочка их вообще никогда не трогала стоят они от 3000 и до ... пределов нет :) кушают корм специально для шиншилл, купаются в песке
05 апр 2006, 16:41
соглашусь :) а еще добавлю, что шиншиллы - ночные животные, и значит, если одна комната, и в ней стоит клетка, то ночью она может не дать спать :)
06 апр 2006, 09:52
да, мы когда их купили и поставили в комнату-я всю ночь не спала.и дочка переодически просыпаласи и спрашивала-кто это идет:)потом перенесли-все нормально, но дверь все равно закрываю
05 апр 2006, 17:57
Ухода особого не надо. С утра проверить наличии воды, положить смесь сухую (горох, кукуруза, зерно.и т.д.)в зоомагазине их куча. И раз в неделю убираю. АААА еще сено ей кладу, раз в 3-4 дня.Вечером песок для купания на 1-1,5 и все. Ну иногда витаминки, орешки, это как лакомства. Купила я её на птицим рынке за 2,500 руб. Первое время по ночам спать не давала, а щя как будто и нет ее. От попугая мусора больше, (я так считаю)у меня был попугай. И детям веселей с шиншиллой, ее и потрогать и на руках поносить можно.Она быстро привыкает к рукам, если регулярно брать ее на руки. Вот. Спрашивайте еще что интересует.
06 апр 2006, 09:07
а где вы опилки берете? или то же сено? Оно что тоже в магазине продается?
06 апр 2006, 09:48
опилки продаются в упаковке.и сено тоже. а вместо опилок еще лучше прессованный кошачий наполнитель :) грязи меньше
06 апр 2006, 10:24
Опилки я ей в туалет кладу. Это все в зоомагазинах полно, с покупкой никогда не было проблем.
05 апр 2006, 23:32
Мой, как только слышаит детски голос, прячется в домик! Для шиншилл не очень полезно, если его постоянно тискать будут, они очень нежненькие животные и шкурка у них нежная. Так что для игры с детьми эти животные точно не подходят, да и боятся они людей и громких криков, а вот насчет попугайчика ничего сказать не могу, не было у меня никогда... Был у меня кролик в детстве - вот это игрушка!!!
06 апр 2006, 09:10
кролик, конечно прикольно, я сыну покупала на год его, так потом знакомым пришлось отдать, у ребенка алергия началась. А они сильно шумные то, я имею в виду шиншилку
06 апр 2006, 09:51
они по ночам очень шумные.в одной комнате с ними спать нельзя.насчет аллергии-на шиншилл не бывает аллергии, но у людей которые к ней склонны очень часто бывает аллергия на песок(без которого шиншам нельзя-это не обычный песок, он тоже в зоомагазине продается, как пыль, мелкий) а также на опилки
06 апр 2006, 10:29
У меня на песок похоже аллергия, как она начинает купаться, я начинаю чихать:) но лишать ее этого процесса я не буду.
06 апр 2006, 10:48
и нельзя.говорят что если шинш не будет купаться-он умрет :(
06 апр 2006, 11:22
ой! ну понятно, тогда нам противопоказано ее заводить, темболее что мелкой мой всего два года, везде лезет, замучает еще наверное шиншилку. Спсиб за консультации. а так хоется живое в доме! всю жизнь до замужества с животными жилда то с собакой то с попугаем, а тут нет никого, скучно.
06 апр 2006, 11:29
у меня тоже животные всегда были.и сейчас есть. а вы сдайте кровь ребенка на аллергены и узнаете на кого у него есть аллергия а на кого нет. мышку не хотите?:)
06 апр 2006, 19:38
я и мышек люблю и хомячков, короче всю тварь и не тварь тоже, только вот если уезжать на долго то некомц бцдет отдать на время, у свекрови кошка с собакой а больше никого такого нет, а родители мои живут ваще в друой стране
06 апр 2006, 17:43
да, они начинают болеть и умирают, я тоже слышала...
06 апр 2006, 17:41
Мы спим с нашим в одной комнате...долго мучались, а потом придумали ему "тюрьму", муж сделал аквариум, в котором нечего грызть, теперь сажаем его туда на ночь:)
06 апр 2006, 17:50
Вы еще к ней не привыкли? Я первые недели две мучалась, а щя привыкла, или она тише стала.
08 апр 2006, 03:44
Мой ломает клетку, представляете какой это звук???:) К этому невозможно привыкнуть!
10 апр 2006, 09:25
У меня в начале она тоже прыгала ломала и грызла все подряд. А щя все вроде тихо, или просто она поняла что надо шалить когда мы спим крепко:) А если серьезно, то это мы скорее всего привыкли к тишине и поэтому нам ужасно было первые две недели, а сейчас наоборот привыкли к ее звукам.
07 апр 2006, 09:51
а как же она там прыгает? ей же ночью необходимо бегать-прыгать.это же ночное животное
07 апр 2006, 15:42
Моя наверно поняла что прыгать надо когда я засну, или я прывыкла
08 апр 2006, 03:47
1. Я его туда отправляю часа в 4 утра, до этого у него полно времени на хулиганства:) 2. Я кладу туда много сена и ему не до прыганья, хотя там полно места для этого. Получается, что он сидит там около 3-4 часов, не больше, а мы это время спокойно спим!
06 апр 2006, 10:27
Я первые недели две спать воще не могла, а муж говорил что выкинет ее с балкона если она не даст ему выспаться, я уже начала желеть что взяла ее. И на ночь сажала ее в контейнер.Стыдно щя за такое отношения, но спать очень хотелось. А сейчас все нормально. Иногда в выходные с утра она начинает грысть и это тоже не очень приятно, Моя Мася наверно уже привыкла уже к нашему режиму и тоже спит ночью.
06 апр 2006, 10:32
Еще вопросик. У меня лоджа, но не застекленная, сторона солнечная, можно ли Шиншиллу на лето переселить на лоджию, не будет ли ей жарко днем и холодно ноью, слышала что они могут переносить до 5, только не помню + или - Любят ли они жару или наоборот любят прохладу? Может ссылки есть какие нибудь?:)
06 апр 2006, 11:16
не знаю... может и выдерживают такую температуру, только это уже очень экстремально. Вот тут почитайте :) http://www.apus.ru/site.xp/053053050054124049051048054052124.htmll кроме того, они не любят прямых солнечных лучей
06 апр 2006, 13:43
А можно клетку рядом с аквариумом, Вот надумала еще аквариум себе купить
06 апр 2006, 17:49
А почему же нет?:)
06 апр 2006, 18:23
думаю, можно :) только надо продумать, если будете выпускать, чтоб она в аквариум не запрыгнула, а то им купаться нельзя :))
07 апр 2006, 09:17
А если упадет это смертельно?
06 апр 2006, 17:48
http://kusynka.narod.ru/domshin.htmll Посмотрите здесь.... Они совершенно точно не любят прямых солнечных лучей, да и воду непереносят, так что в случае дождя это может быть опасным...
07 апр 2006, 16:09
Oks@нка (HM) Посмотрела фотки, Соня просто ПРЕЛЕСТЬ, а какой это окрас? И гамак увидела, надо тоже такой сшить, вот только надо джинсу найти. А сколько ей ?
07 апр 2006, 20:24
Настя, я уже третий день пытаюсь вставить еще фотографии - но никак :((( Сонька у нас живет уже 2 недели, а вообще ей 2,5 месяца. Окрас фиолетовый. И вообще, она прелесть :) Не думала, что она будет проявлять такие признаки интеллектуальности :) Гамак ей нравится, она с него прямо вниз головой спрыгивает, и так же запрыгивает легко. Я пошила из плотной ткани - вельвета. Она его только немножко в нескольких местах погрызла, а так все ок!
09 апр 2006, 15:01
Я наконец смогла добавить еще несколько фоток гамака! http://www.eva.ru/albumpage/46482/11.html Собираюсь еще один пошить, так как через 2 недельки мы возьмем своей Соньке подружку, и боюсь, они вдвоем в нем не поместятся :)
10 апр 2006, 10:06
Нашла гамак в магазине. Стоимостью 348 руб, так я и подумала смастерю-ка я его сама.
11 апр 2006, 14:58
ого :) ну это как раз повод заняться рукоделием самой :)
11 апр 2006, 15:14
Вот и я подумала что лучше самой сшить, пусть не такой красивый как из магазина, но экономия, лучше витаминок Масе на эти деньги купить.А у тебя красивый гамак, как в магазине.
10 апр 2006, 10:10
15 апреля на ВВЦ будет проводиться выставка шиншилл, там будеи вет.доктор. Если взять с собой своего питомца, то можно бесплатно показать доктору, который его взвесит , осмотрит и даст нужные рекомендации. Так написано на форуме, где размещена реклама о выставке.
10 апр 2006, 10:19
Оле Лукойе а где найти этот сайт? Я бы съездила.
10 апр 2006, 10:23
www.chinclub.ru
10 апр 2006, 10:32
Я тоже собираюсь .
10 апр 2006, 11:07
Девочки, насчет выставки вопрос. а можно чтобы зверька врач на месте посмотрел или обязательна справка из ветеринарки?
10 апр 2006, 11:42
А что справка нужна? Я думала что они там осмотор делают. За чем мне два раза Масю осматривать? Или я что то не поминаю.Объясните.
10 апр 2006, 11:58
я тоже не очень поняла. а вы правила читали? там запись нужна, она кажется за неделю прекращается.вы уже записались?
10 апр 2006, 14:34
Нет я не записалась, я только что узнала, наверно поздно уже?, а жаль.
10 апр 2006, 12:05
объяснения я привела ниже.
10 апр 2006, 11:55
А зачем зверька еще в ветеринарку везти?
10 апр 2006, 12:00
не знаю я.вот у вас и спрашиваю.там просто в правилах участия написано что нужна справка.а я так подозреваю что в нашей ветеринарке про шиншилл даже не слышали
10 апр 2006, 14:37
Зря вы так говорите. Я была в 2-х клиниках и там лечать шиншилл.А клиники самые обычные. Я про выставку как я поняла записываться на участие, а проверить взвесить получить информацию наверно можно так. Если я правилтьно поняла
10 апр 2006, 14:42
можно.только вот нужно ли если это можно и в обычной ветеринарке сделать?:) интересно а просто шиншиков там посмотреть можно будет? насчет нашей ветеринарки-я не про московскую говорю.я кстати часто общаюсь на Чинклубе и там все говорят и заводчики тоже-что в москве только один(!) врач который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбирается в шиншах и может помочь при болезни
10 апр 2006, 15:07
potamchik А вы б не могли мне подсказать что за врач и где он работает, или сайт
10 апр 2006, 12:04
Справка обязательно. Причем узнавайте быстрее, ибо вообще-то - по правилам - вы должны сдать анализ на сальмонелез - а он неделю только делается (зато действиетелен месяц), а потом взять в ГОСУДАРСТВЕННОЙ вет. клинике справку по определенной форме. Причем для получения этой справки вам потребуется уже готовый анализ на сальмонеллы (ессно - отрицательный) и желательно - наличие животного. Только с этими двумя справками вы можете идти спокойно на выставку - на выставках эти справки предъявляются местному ветеринару, который там обязательно присутствует.
10 апр 2006, 12:24
Эта справка нужна если вы будете своего зверя на выставке выставлять. Я своего не собираюсь выставлять, поеду лично для себя узнать что-нибудь новое или купить что-то интересное для шиншика.
10 апр 2006, 12:59
нууу - раз вы не собираетесь ее выставлять, так тогда никакх справок и не надо. Но тогда и животное тоже не надо с собой таскать - пусть дома сидит.
10 апр 2006, 13:27
Вы наверное не правильно поняли! Зайдите на сайт www.chinclub.ru там все подробно описано. На выставке будет ветеринар, котрый может осматреть вашего питомца, который НЕ ВЫСТАВЛЯЕТСЯ. Если хозяин хочет проверить своего любимца здоров ли он или нет, то это очень не плохой вариант. Каждый решает сам везти ли ему своего шиншика туда или нет.
10 апр 2006, 14:12
ну понимаете, я могу только так сказать - мои свинки участвовали в выставках. Для участников ОБЯЗАТЕЛЬНО требуются указанные мною справки (и шиншам, и кролям и свинкам и т.п.) Если на выставке устраивается подобная благотворительность - это с одной стороны, похвально, а вот с другой - несколько странновато для меня. Т.е. я, выставляя своих, проверенных и абсолютно здоровых животных, рискую столкнуться с каким-то хозяином, который принес свое животное просто так - показать ветеринару, и мои животные могут заразиться от этого животного. Вет может дать ответ лишь о здоровье по внешним данным животного, а о наличии у животного внутренних инфекций ни один вет не даст ответа, пока не будут сданы анализы. Так и я вам - не советую нести животное на выставку ради "халявного ветеринра", который вам все-равно толком ничего не скажет. + вы рискуете заразить (не дай бог) свое здоровое животное от какого-нить больного (такие случаи, поверьте, бывали).
10 апр 2006, 14:45
Извините меня конечно, но я не понимаю - если животное находится в перевозке у хозяина и не контактирует с другими животными, то как он может заразиться?
10 апр 2006, 14:59
воздушно-капельным путем.контакт-то необязателен.один шинш чихнул-другой подхватил.а кожные паразиты?
10 апр 2006, 15:04
Выставку нужно срочно отменить!
10 апр 2006, 15:06
зачем? если все придут со справкой от вета то все будет ок
10 апр 2006, 15:11
Ну ведь туда всех пускать будут, где гарантия что не принесут больного. В этом я согласна что нужны справки. А на выставке гамак можно будет приобрести? И какие там цены будут? Как в магазине?
10 апр 2006, 15:14
там разве что-то продавать будут?
10 апр 2006, 15:41
Ну как я поняла там будут продавать и самих шиншилл и все что для них надо.
10 апр 2006, 16:57
ну да - там обычно, совместно с выставкой, устраиваются всякие представители от магазинов и торговых марок, которые торгуют товарами для грызунов... Обычно на выставках - дешевле. да и в одном месте получается сразу большой выбор. Так что оч. удобно. Я на выставках много чего покупала - удобно.
10 апр 2006, 17:03
Вот я тоже хочу что нибудь преобрести Масе, очень хочу гамак и шар, в котором гуляют, только мне кажеться она шар не одобрит
10 апр 2006, 15:02
А что можно заразить Шиншиллу если просто принести ее к ветеринару в переноске, вытащить от туда показать и убрать обратно.Я бы свою притащила. Показала, может они б мне ее и взвесили, это к тому с чего я и начала этот топ:)
10 апр 2006, 15:07
ну конечно можно.я выше написала.ведь в поликлинике очень большой шанс заразиться
10 апр 2006, 15:13
Я уже увидела спасибо. Ну так хочеться.
10 апр 2006, 17:04
Хочется - так езжайте - только без животного. Походите, посмотрите - выставки - это очень увлекательно. Там много всего продают, много людей по интересам, у них же вы можете и про КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ветеринара узнать, да и просто пообщаться :)
10 апр 2006, 17:06
Так и сделаю!
10 апр 2006, 14:39
radiant Мангуста так это чтоб учавствовать? А можно просто ветеринару показать животное, как на осмотре?
10 апр 2006, 17:01
ну вам уже и я, и потамчик написали все. Я бы не рискнула свое животное тащить непонятно куда ради простого взвешивания и осмотра. Да и реально хозяевам выставочных животных это тоже не очень будет нравиться... хотя им и не до того слегка будет :) Лучше узнать по специализированным шиншивским сайтам вет клинику и ветеринара, который РЕАЛЬНО разбирается в этих животных, выбрать день и к нему отвезти на осмотр полный и планомерный :)
10 апр 2006, 17:06
Я уже поняла, просто это сообщение раньше написала. Ну все равно спасибо за ответ.
10 апр 2006, 17:08
Девчонки а кто нибудь слышал про картофельные чипсы, говорят их шиншилы любят! Их в духовке сушат.
11 апр 2006, 11:24
асчет врачей можно тут почитать (это я к вопросу выше:) http://www.chinclub.ru/viewtopic.php?t=152
11 апр 2006, 12:32
Девчонки скоро лето, дачный сезон. Масю одну на выходные не оставишь.Придеться возить ее на дачу, кто еще возит шиншиллу на дачу, не мучает ли ее дорога. И можно ей на даче сделать загончик на улице? А еще видела в магазине шлейку для кроликов, можно шиншилл нарядить в такую шлейку и выгуливать. И надо ли делать какие нибудь прививи? Может и глупость спросила, но хочеться чтоб ей тоже на даче нравилось как собакам моим.
11 апр 2006, 22:56
Я оставляю дома на выходные, просто еды больше кладу и сена!!!
12 апр 2006, 09:57
я дома оставляю, но знаю что некоторые возят на дачу.но по улице я бы не рискнула ее отпускать
12 апр 2006, 10:04
Я хотела б ее на дачу, ну надо еще все взвесить,
12 апр 2006, 11:37
А кто какие сладости дает Шиншиллам?
12 апр 2006, 12:36
я в зоо покупаю-там такой выбор-подушечки с джемом, корзиночки с фруктами, вафельный торт, крекеры...и все для шиншилл а еще суховрукты, орехи, ягоды(особенно шиповник полезен), изюм
12 апр 2006, 12:42
наша из всех сладостей обожает яблочные чипсы. Мы сначала в магазине купили, но сейчас я и сама смогу делать. Тоненькими ломтиками нарезать яблоки и в духовку. Обжаривать до полной засушки, чтобы хрустели. Мням-ням :))) Самой тоже вкусно :)
12 апр 2006, 15:19
Oks@нка (HM) я читала про такие же чипсы но из картошки, толи саму картошку толи кожуру помыть, нарезать и в духовку. Надеюсь я не чего не путаю.
12 апр 2006, 15:30
да, я тоже про картошку читала! там действительно не понятно написано :)) но мы именно яблочные чипсы даем - это у нее самая любимая сладость :)
12 апр 2006, 15:47
А я купила сухофрукты себе, и Масе даю, так что сама не пробовала сушить.
12 апр 2006, 12:44
Девочки, поскольку у нас тут такой топик про шиншилл создался, спрошу тут, надеюсь увидите мой вопрос :) У нас последние 2 дня Сонька какие-то звуки стала издавать - типа плачет (тихонечко, почти себе под нос, но меня это пугает). Это нормальные звуки? Может она хочет чего, а мы не знаем?... Вроде все условия ей созданы (еда, купания, прогулки). Подскажите, у кого еще "плачут"
12 апр 2006, 12:59
а раньше она у вас звуки не издавала?если нет то удивительно . у меня шинши столько звуков разных издают..я только не очень поняла какой именно ваша издает.я сейчас поищу в инете были звуки с описаниями
12 апр 2006, 13:06
у нас она 2,5 недельки :) вначале, когда принесли, она такой же звук издавала, типа "поскуливает", ну я подумала - что от мамы и от братиков-сестричек отлучили, скучает. Потом было затишье, а теперь еще с большей силой эти звуки издает... Вот и странно
12 апр 2006, 13:10
если лает-значит боится. у нас они такой чаще всего звук издает еще ворчат и похрюкивают(когда что-то не поделят) а еще мальчик недавно пищать начал-обижается на девченок, мучают они его :)
12 апр 2006, 13:04
посмотрите, может свой найдете http://www.chin.buffnet.net/users/lori/sounds.htmll и вот отличный http://www.chinchilla-sounds.de/index_en.html
12 апр 2006, 13:34
ой, спасибо! какой замечательный сайт со звуками :)) кажется, у нас "Squeekers" :) Ух, успокоили :)
12 апр 2006, 13:38
а Squeekers это что? а то я с английским плохо дружу :)
12 апр 2006, 13:41
а не подскажете что означают звуки 2,3,4 и последний? у нас такие чаще всего
12 апр 2006, 14:56
Вот, что у меня получилось перевести (некоторые понятия просто трудно описать одним словом) 1."Squeekers" - это звук, которые делают шиншиллы-детки когда им тепло, они удовлетворены и сонные. 2."Chillas" - звук, который раздраженные шиншиллы-детки делают когда вы их бУдите после того, как они находились в состоянии "squeekers" 3."Grumpy" ("сердитый" )- звук, который она делает, когда она раздражена. 4. "Curious" ("любознательный" )- звук, который она делает, когда она с наслаждением гуляет (ищя проблемы!) и осознает, что она свободна (хоть на некоторое время). 5."Two barks" - это стадный "сигнал тревоги", который шиншиллы делают, когда они в стрессовой ситуации или напуганы. 6."Chuckle" ("радость" )- это звук двух влюбленных шиншилл, когда они сладко шепчут что-то друг дружке на ушко
12 апр 2006, 14:58
ура!значит у моих любовь :)
12 апр 2006, 15:03
:))) поздравляю! ждите прибавления :) я так понимаю, что это может быть очень неожиданно, так как по самкам не видно, что они в положении :)
12 апр 2006, 15:07
да я уже давно жду, но кроме звуков знаков внимания больше не замечала. да и дерутся они иногда.хочется малышей :) только вот куда потом вторую девушку отсаживать? у меня ни клетки второй нет ни места для нее
12 апр 2006, 15:19
надо заранее продумать про клетку, мало ли :) я читала, период вынашивания у них очень долгий, поэтому надо подождать :) будете потом нас радовать крошками :)))
12 апр 2006, 18:51
Мой со звуком № 5 на кошку бросается... Но ни один звук не похож на тот, который он издает просто болтая по ночам!
12 апр 2006, 15:21
Oks@нка (HM) У меня она тоже издавала такие звуки, я ей давала изюминку, а если не брала то я ее выпускала гулять.И усе прошло. Может ей скучно или ей сладкого хочеться. А со стулом у нее все нормально?
12 апр 2006, 15:30
а вы послушали на сайте? если это именно тот звук то шиншу лучше не трогать-она сонная и ей хорошо.зачем мешать?
12 апр 2006, 15:50
Я б с удовольствием но у меня не открываеться этот сайт, дома попробую.
12 апр 2006, 15:36
может и скучно... а еще раз прослушала звуки, и заметила, что она часто звук 4 издает (гуляя, наслаждаясь свободой). Значит должно быть все в порядке. Изюм она у меня не сильно любит - оставляет. Кстати, насчет стула - сегодня за ночь очень мало какашечек в клетке, я уже начинаю беспокоится, не запор ли это. Что делать в таких случаях?
12 апр 2006, 15:38
животик массировать :) и не увлекаться подкормкой фруктами. кстати им свежее вообще ничего нельзя. а еще сено обязательно каждый день-иначе проблемы с пищеварением будут
12 апр 2006, 15:42
сено она у нас каждый день ест насчет свежего знаем - не даем значит, яблочные чипсы ограничим :) спасибо!
12 апр 2006, 15:53
может это и не запор, а вам показалось? если из вкусняшек она только чипсы есть то можно не ограничивать. попробуйте еще шиповник давать.
12 апр 2006, 16:09
Моя Мася очень любит шиповник, а вот изюм ей уже надоел, она его кусает и бросает, перекормила по началу(незнаючи)
12 апр 2006, 17:42
шиповник она у нас грызет (только так прикольно - все семечки остаются, она наверное только кожуру любит?:)) а из сладостей еще есть кругляшки (колечки, как сухие завтраки для детей), я не знаю, что в них, но оооочень нравятся :)
13 апр 2006, 09:41
АААА у меня в смеси для шиншилл тоже такие кругляшки есть, она первым делом их выберает из кормушки, похоже педи гри:)
12 апр 2006, 15:52
Когда запор какашки:) маленькие, коротенькие.
12 апр 2006, 18:47
Мои пол ночи такие звуки иногда издает:)
13 апр 2006, 09:43
Девочки а моя Мася ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ редко звуки издает, раз в неделю, может это не правильно?
12 апр 2006, 15:26
Девчонки а можно самца и самку в одной клетки держать?
12 апр 2006, 15:28
:) ну конечно, а как вы думаете у них дети получаются? у меня вообще в одной клетке 3 живут и ничего
12 апр 2006, 15:34
:) Откуда дети я знаю, я просто на сайте видела что две клетки вместе и кому то одевают воротник, а клетки соединяют переходом, в который может войти тот :) у кого нет воротника, фуууу сама запуталась
12 апр 2006, 15:36
это полигамное разведение на шубы :( я думаю вам это не пригодится.каждая самка сидит в своей клетке с ошейником а самец по коридору туда-сюда бегает обычно на 6 самок 1 самец
12 апр 2006, 15:48
Ой Ой ОЙ мне этого не надо. Правда. А так пара вместе всегда? Значит клетка в два раза больше должна быть?
12 апр 2006, 15:52
не обязательно.главное чтобы высокая.единственное-после родов самца лучше отсадить на недельку чтобы он ее опять не оплодотворил :) а так они могут конечно все вместе жить, даже с детьми :)
12 апр 2006, 15:39
я так поняла, воротник (или кольцо) одевают самке, чтобы она не смогла переходить из одной клетки в другую по переходам. А самца выпускают без кольца, он может по всем клеткам (т.е. по всем самкам) ходить и оплодотворять их :)
12 апр 2006, 15:41
а потом на шубы их :(
12 апр 2006, 15:42
:(((
12 апр 2006, 15:49
:( :( :(
13 апр 2006, 00:30
Девчонки, я сегодня с ужасом обнаружила в клетке у своего Шустрика на всех полочках следы крови, перепугалась жутко, т.к. у нас уже была история, когда кошка его порвала. Мы с мужем внимательно просмотрели каждый миллиметр его тельца, никаких ранок (видимых) нет. Что это может быть???:(
13 апр 2006, 10:11
:( то есть вы не поняли откуда кровь? я слышала что если запор то они могут с кровью какать. но мне кажется лучше к врачу бежать
13 апр 2006, 14:51
Запора нет, вчера с перепуга при мне кучу наложил, а следы такие, будто лапка пораненна, но все цело...а к врачу сейчас нет возможности ехать, смогу только после выходных:( Что же это может быть?
13 апр 2006, 14:52
не знаю даже а до выходных далеко. а почему не можете? ведь клиники сейчас 24 часа работают
13 апр 2006, 14:56
да дело не во времени, сейчас машины нет, да и муж не может, а я одна в ветеринарках теряюсь и перестаю соображать что-либо. Может, в субботу получится, но хотелось бы знать что это может быть:( Может, можно куда-нибудь позвонить проконсультироваться, не знаете?
13 апр 2006, 12:57
ой-ой-ой... точно к врачу надо! а до этого немного понаблюдайте за ним, может выявите причину. Удачи!
13 апр 2006, 14:53
Пол ночи рядом сним сидела, ведет себя совершенно нормально: бесится, играет, клетку грызет... Крови больше нет, муж предполагает, что он зубик сломал, такое может быть???
13 апр 2006, 15:21
а камень у вас висит? у них зубы могут отрастать и повредить что-то. читала что это самая сложная и серьезная проблема. сейчас поищу телефон
13 апр 2006, 15:30
Камень висит....
13 апр 2006, 15:23
Альшинецкий Михаил 254-49-43, 426-53-22 позвоните объясните ситуацию, спросите нужно ли приезжать и что это может быть. только он до 17 работает, звоните скорей
13 апр 2006, 15:34
Спасибо! Он сейчас занят, буду чуть позже звонить, а по второму телефону он уже не работает...
13 апр 2006, 15:29
я читала, что зубки (передние) - у них слабое место... все может быть
13 апр 2006, 15:37
:( Ну почему они сказать не могут, что им не так... Опять осмотрела всего, ничего нет, он пугается, шерсть сразу летит во все стороны...
13 апр 2006, 16:07
да, к сожалению, все животные ничего не могут сказать, если у них что-то болит... а зубик смотрели? или он не дается?
13 апр 2006, 16:20
Зубик не могу одна посмотреть, вечером муж придет, я его подержу, а он посмотрит...
13 апр 2006, 13:07
А что это может быть?
13 апр 2006, 17:33
Oks@нка (HM) Сегодня начну шить гамак, очень уж мне нравиться ваш. А какие размеры, я что то найти не могу где вы мне писала, 25*25 такой по-моему?
14 апр 2006, 14:35
Насть, я шила приблизительно, "на глазок" :) Гамак у меня получился в форме трапеции, т.к. висит на углу. Верхняя часть 15 см, Нижняя - 35, а боковые стороны - по 20 см. ...____ ../.........\ ./_____\ Ну и по углам завязочки :)
14 апр 2006, 14:58
ПАСИБОЧКИ, я уже веревочки сшила:) Сегодня начну сам гамак, потом фотку сделаю
14 апр 2006, 15:38
давай, потом покажешь :) удачи! :)
14 апр 2006, 10:37
bustrik ну как там ваш шинш?
14 апр 2006, 13:33
Вчера никуда не дозвонилась. Вроде, вчера все нормально было, а ночью опять все в крови. На лапке засохшая кровь, не могу понять ранка или просто перепачкался, и на шерстке у хвостика кровь и вчера все припухшее было, а сегодня стала мужу показывать, что все опухло, а ничего нет, сдулось... В общем, все утро пытаюсь дозвониться Михаилу, посмотрим, что он скажет. Если надо, сразу повезу его:(
14 апр 2006, 13:46
да видимо серьезно, раз опять повторилось :( а в клетке ничего острого нет? может прутик оторвался? а что опухло?
14 апр 2006, 14:02
Нет, острого ничего нет, я все внимательно просмотрела. А припухло....я даже объяснить не могу. между хвостиком и половым органом...
14 апр 2006, 14:05
может другому врачу позвонить?
14 апр 2006, 14:15
Я никого не знаю:( А в обычную ветеринарку везти и звонить не хочу. Один раз привезла, так врач его за шкирку поднял, я как увидела, чуть не умерла...потом шерсть по всему кабинету собирали, идиот.
14 апр 2006, 14:19
вот и я про тоже я выше ссылку давала на тему в чин клубе там телефоны проверенных врачей. мне кажется нужно обязательно позвонить вдруг все не так серьезно но нужно быстро действовать? мало ли что
14 апр 2006, 14:27
Я что-то там не могу телефоны найти, не подскажите где они там?
14 апр 2006, 14:30
http://www.chinclub.ru/viewtopic.php?t=152
14 апр 2006, 14:47
Спасибо Вам большое!!! Я дозвонилась до Михаила Шишкина, сказал влить ему вазелинового масла и посмотреть как себя будет вести, завтра позвонить ему еще раз, а в воскресенье можно подвезти к нему в клинику...
14 апр 2006, 15:09
а что это вообще такое и от чего?
14 апр 2006, 15:54
Говорит, что нужно смотреть. Вазелиновое масло от запора, на всякий случай. Еще нужно лапку перекисью промыть и посмотреть, может, оттуда кровь. Точнее в воскресенье скажет. Теперь сижу, ломаю себе голову как мне в него масло влить?
14 апр 2006, 15:59
Я вот тоже представляю как это сделать. Может пипеткой?
14 апр 2006, 16:36
У меня пипетки дома нет....врач сказал, что ложкой можно! Муж по телефону говорит, чтобы я его держала и челюсть разжала....одной рукой??? Я, кстати, только что Альшенецкому дозвонилась, тоже сказал на всякий случай вазелинового масла дать. А вообще говорит, что скорее всего это лапка, у них такое часто бывает. И опухоль от этого.
14 апр 2006, 11:34
bustrik ну как вы там? Напишите как ваша шиншилла
14 апр 2006, 13:34
Я выше все написала:( Нервничаю жутко... :'(
14 апр 2006, 15:20
Я прочитала, очень жалко малыша:( Надеюсь нечего серьезного.
14 апр 2006, 16:37
Спасибо! Я тоже надеюсь:(
14 апр 2006, 11:47
девочки кто идет завтра на выставку? в каком она павильоне и во сколько. а то у меня сайт не грузится
14 апр 2006, 11:51
ЯЯЯЯЯ иду, начало в 10,00 в 69 павилионе
14 апр 2006, 11:53
Выставка будет открыта 15 апреля (только один день!) с 10.00 до 17.00 Стоимость входного билета: взрослый - 50 рублей, детский – 10 рублей.
14 апр 2006, 11:56
спасибо.я тоже пойду :)
14 апр 2006, 12:17
potamchik я у вас в паспорте увидела что в кормушке желудь лежит, скажите шиншиллы его любят, и вы его в зоомагазине брали?
14 апр 2006, 12:44
:) да я брала их в зоомагазине-типа лакомство, но им он совершенно не понравился.при чем никому.хотя мои шинши еще ни от чего не отказывались
14 апр 2006, 13:30
Я вот хочу попробовать купить. Может ей понравиться.
17 апр 2006, 10:14
Ну как вам выставка? Кто ходил?
17 апр 2006, 10:18
я! а ты ходила? (можно на ты?) в общем я под впечатлением до сих пор :) и я очень пожалела что своих не взяла. накупила себе значков, журналов, магнитов и футболку
17 апр 2006, 11:27
Можно. Я ходила, но я пришла туда в 10,20 там еще не все разложили. Нечего не купила, да и я ждала большего. Как то мало народу было, наверно я рановато пришла. Там 2 врача ветеринара было? Как я поняла что два. Я тоже пожелела что не взяла. А ты не знаешь когда еще выставка будет? Я бы даже приняла участие.
17 апр 2006, 11:50
а я была в 15 и до 17. я наоборот хотела посмотреть победителей.но при мне за 2 часа оценили только стандартов и бежевых (шоу и пет класса). ветеринаров я там не заметила-там была женщина из норвегии(жюри) и ей помогал Виталий забыла как фамилия тоже в жюри(я у него собираюсь клетку заказывать) а след выствка наверное через год
17 апр 2006, 12:16
А расскажи че за клетка?
17 апр 2006, 12:37
вот http://chinchilla.tsr.ru/index.php?op=sale_kletka он их сам делает.она не очень красивая но зато должна быть удобной.а то я свою замучилась таскать
17 апр 2006, 14:46
А куда ты ее таскаешь? Я вот хочу клетку на дачу купить, или попосить мужа пусть сделает чтоб на даче была.
17 апр 2006, 14:51
чистить таскаю-она у меня на комоде стоит.тяжело очень :( а те что я показала-с выдвижным поддоном и таскать никуда не надо :)
17 апр 2006, 15:00
Это эти клетки 500-700$ Это круто, т.е. дорого.
17 апр 2006, 15:03
это витрина столько стоит.для меня это тоже дорого.а у Виталия в пределах 100уе
17 апр 2006, 15:35
Вот за 100 яб взяла, а размеры ты какие хочешь?
18 апр 2006, 10:06
а там стандартные, он мне писал но я не очень помню, тем более тебе наверное для 1-2 надо, а мне для 3
18 апр 2006, 10:35
А как с ним связаться?
18 апр 2006, 10:44
там же на сайте контакты есть.но его до июня в москве нет :( так что можешь не пытаться я надеюсь у меня за это время потомство не прибавится :)
18 апр 2006, 15:11
:) обидно. Я ему в аську постучалась, а там молчок.Лана подождем.
17 апр 2006, 11:29
potamchik я вот в паспорте посмотрела у тебя 3 шиншиллы? Классссссссс! Я очень хочу черного мальчишку. Но у меня нет места для двоих. А у тя девочки или мальчишки, или и те и те:) Поделись как ты с ними?
17 апр 2006, 11:53
рассказываю :) сначала у меня были 2 девочки(стандарт и вильсон) они сестры мне их муж купил я вообще одного хотела но он решил их не разлучать :) потом через год я мальчика черного купила(он мне так понравился!) сейчас живут все вместе но если будут малыши придется рассаживат-куда пока не знаю у меня тоже места нет(однокомнатная квартира) кстати в журнале прочитала что если клетка ниже чем 1метр то шиншей нужно ежедневно выгуливать по 2 часа! но у меня слава богу 1,2м :)
17 апр 2006, 12:21
А у меня меньше 1:(:( я хочу ей большую клетку, видела в инете, вот ссылка http://www.kletki.ru/lusaka.shtml но это дорого.
17 апр 2006, 12:33
она не очень хорошая.у меня сейчас похожая(не такая большая но тот же производитель) сейчас практически у всех клетки-витрины.они делаются на заказ и выглядят просто супер.и удобны.но стоят они 500-700уе :)
17 апр 2006, 12:45
вот витрина http://photofile.ru/album.php?id=133026 <> target='_blank' href='http://photofile.ru/image.php?id=4044802'>http://photofile.ru/image.php?id=4044802 <>
17 апр 2006, 12:47
bustrik ну что, какие новости? сходили к врачу?
17 апр 2006, 14:33
Спасибо, что спросили:) При внимательном осмотре выяснилось, что он поранил лапку, мы ее обработали, так что теперь все хорошо! А следы "крови" на шерстке оказалась окрашенная от вишни моча. Мама подсунула ему вместо изюма вишню! Так что я вздохнула с облегчением! Спасибо Вам за помощь:)
17 апр 2006, 14:37
:) слава богу что все хорошо. а я кстати вишню часто даю(сушеную) а вы на выставке не были?
17 апр 2006, 15:43
Нет, к сожалению, не была. Очень хотела пойти, но не получилось:( А мы вишню раньше никогда не давали, видимо, поэтому такая реакция:) Надеюсь, что поводов для беспокойства больше нет!
17 апр 2006, 14:47
Рада что у вас все хорошо. А как он лапку поранил?
17 апр 2006, 15:45
Спасибо!:) Где он лапку повредил останется для нас загадкой, но ветеринар сказал, что у них это часто встречается...
17 апр 2006, 15:53
Это как ранка была?
17 апр 2006, 16:29
Что-то типа царапины.
17 апр 2006, 17:04
А вы не нашли где он ее получил?
17 апр 2006, 23:00
:( нет, разобрала всю клетку, ничего нет... Может, он ее расчесал, не знаю...
18 апр 2006, 09:42
Надеюсь у вас все будет хорошо, выздоравливайте.
18 апр 2006, 17:15
Спасибки:)
18 апр 2006, 15:39
очень рада за вас тоже! хорошо, что все обошлось, а то мы за вас переживали :) Берегите лапки :)))
18 апр 2006, 17:16
:) Спасибо, будем стараться!
19 апр 2006, 11:58
Девчонки а у кого нибудь шиншилла на боку спить? Я вчера увидела и грешным делом подумала :( А потом поняла что она на боку спит.
19 апр 2006, 12:07
спит-спит, еще и на спине спит:)
19 апр 2006, 12:11
На спинееееее????? Вот еслиб я увидела то точно подумалаб что усееее. Я и так перепугалась. Но теперь буцду знать, что они так спят. И воще прикольные они когда так лежат.
19 апр 2006, 12:35
на спине мой только один раз спал-я тоже подумала-усе :) а он как разворчался что его разбудили. а на боку-постоянно, свесив лапки с полочки
19 апр 2006, 13:45
Мой только так и спит!:)
19 апр 2006, 14:19
ЛяЛя я кстати вспомнила ты спрашивала про вес шинши. так вот на выставке была стандартная шинша Клеопатра которая 2 место заняла-так она в 2 раза больше чем твоя! специалисты сказали что это нормально.ты кстати ее взвесила?
20 апр 2006, 10:47
Я пыталась ее взвесить, но не удачно. Она пищяла что мне ее жалко стала и я прекратила мучить ее. На весы для продуктов она не хочет садиться. Лана как нибудь взвешу:)
24 апр 2006, 11:23
Девчонки я оббегала все зоомагазины но не где не могу купить гамак и шар для гуляния, может в инете можно заказать, помогите плиззз
24 апр 2006, 12:20
шар точно нельзя. я сама искала.его просто быстро разбирают-нужно звонить.
24 апр 2006, 12:20
http://www.zoomagazin.info/all/all.php
24 апр 2006, 15:13
А ваши зверьки с удовольствием бегают в этом шаре или им не очень то и нравиться
24 апр 2006, 15:26
моим ОЧЕНЬ нравится. я когда шар к клетке подношу, то они вечно дерутся из-за того кто первый :)
24 апр 2006, 16:08
А они прыгать с нем могут? или тока бегать по комнате? Я просто не представляю как он выглядит
24 апр 2006, 16:22
не, они в нем не прыгают. может поэтому ты и не нашла, потому что не знала? я тоже мимо него прошла в магазине, а потом спросила продавца.это такой прозрачный пластмассовый шар диаметром примерно 30см
24 апр 2006, 15:16
bustrik Как у вас дела? Как зверек?
24 апр 2006, 15:44
Спасибо! Все отлично: носится, хулиганит:) Крови больше нет, на лапке ранка заросла, так что все ок!!!:)
24 апр 2006, 16:07
Молодцы, рада что все обошлось. Растите и не болейте.
24 апр 2006, 19:05
Будем стараться:)
24 апр 2006, 16:43
Девочки, я новый топик открыла, кому интересно http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19671392
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные