Кошку рвет, иногда.

30 мар 2006, 17:03
Ксю стало иногда рвать кормом. Не сразу после еды, где то в пределах полу часа после. Кормили только Хилс котячий. Не меняли ничего. Стул у кисы нормальный, нос тоже, настроение, шерсть и аппетит тоже в норме. Рвет где то раза 2-3 в неделю. Причем этого не было до 6 месяцев. Корм покупаю там же где и раньше. Я это как то связываю с Хилсом. Может она переедает, или корм не идет? Может поменять его на другое? Съездила в ОБИ взяла на пробу Ямс, из нормальных там еще Роял Канин и Хилс были. Ямс мне показался более детским, что ли, кусочки полегче и поменьше. Добавила в Хилс, Ксю съела. Ямс нормальный корм? Если можно, дайте ссылку на ЖЖ, где была сравнительная табличка кормов, плиз :) Ямс не хуже Хилса? И еще вопрос, когда менять десткий корм на взрослый? На пачках написано до года. А в магазине сказали, что в 8 месяцев уже считается кошка а не котенок и можно менять.
30 мар 2006, 19:38
Сразу оговорюсь,что я делетант в кошачих вопросах,но все же некоторые наблюдения имеются. Нашего котенка раньше тоже иногда рвало и оказалось,что он переедал: съест порцию,а через 1-2часа опять просит.Я давала "голодающему" еще и еще,а в результате - тошнота...Когда я поняла свою ошибку,то перевела его на 3-4 разовое питание и все нормализовалось. Едим мы теперь только Natural Choice и 1 раз в неделю этот же корм сухой.Проблем нет(тьфу-тьфу). Нам 8,5месяцев и мы перешли на взрослый корм. Думаю,что кош-профи дадут вам более исчерпывающие советы. А глаза у Ксюши очень похожи на ваши...:)
30 мар 2006, 23:34
:) Спасибки :) Ксюша у нас хорошая девочка, правда с характером :) Может и вправду надо ограничивать в еде. Я как то не собо слежу за нормой. Т.е. иногда горсть корма хватает на пар-тройку кормлений. А иногда съедается за раз.
30 мар 2006, 21:38
у меня тоже так бывает. у нас от корма 100%, т.к. корм сменили, рвота прошла. На мои эксперименты с другим кормом кот отвечает однозначно - если корм ему подходит, все в порядке, если нет - результат-рвота.
30 мар 2006, 23:41
Ну вот, мы наверное тоже методом эксперемента попробуем. Если от Ямса рвать не будет, то наверное все в порядке.
30 мар 2006, 17:14
Ямс и Еукануба это корм одной фирмы? Ямс-премиум, а Еукануба супер-премиум ? Так? Т.е. второй вариант лучше?
30 мар 2006, 19:48
Это может связано с сезонной линькой - кошка нализывается шерсти, которая в желудке смешивается с пищей и образуется безоар. Вот этот безоар кошка должна срыгнуть... Либо это может связано с глистной инвазией... :)
30 мар 2006, 22:54
В этом безоаре шерсть обязательно должна быть? Я не знаю как он выглядит. У Ксю всегда именно корм выходит, почти не разбухший и не перевареный. Иногда чуть разбухший но только корм. А инвазия глистная может быть у кошки которая домашняя, обувь я сразу убираю и мою полы с доместосом. И Ксю не ест ничего кроме сухого корма. Т.е ни мясо ни рыбу. Могут быть глисты?
30 мар 2006, 21:33
Может правда переедает? Или после еды сразу беготни и игр не устраивает? Ну или правда может корм попробовать поменять, что то много нареканий на Холс стало? Мы едим Ямс с самого детства и до сих пор. Хороший корм. Пока едим котеночный, хочу его до года на нем продержать.
30 мар 2006, 22:14
Моя переедает - это факт, потому что шерстью её рвёт по другому. А так просто иногда выходит весь непереваренный корм, но редко так бывает.
30 мар 2006, 23:11
У нашей тоже корм неперевареный выходит. Прям целыми кусочками, немного разбухший. Она его не разгызает. Посмотрю, как со сменой корма пойдет.
30 мар 2006, 23:08
Ну она у нас девушка шустрая, всегда носится. Но вот рвота не всегда после беготни. Иногда и младший деть не аккуратно на руки возьмет. А вот рвет именно большим количеством еды. Все таки детский Хилс гораздо крупнее детского Ямса. А Ксю глатала Хилс целиком. Может в этом дело? Ямс сегодня хорошо поела. Он еще и какими то звездочками, т.е. крошится хорошо.
31 мар 2006, 01:51
Ого, не разгрызанный глотает, тогда может быть и от этого, нахватает много, они там поперек встанут, вот и просятся на ружу. :-) Мой всегда грызет корм...
31 мар 2006, 18:12
прям мои мысли по этому поводу, наша так точно так делает
02 апр 2006, 23:10
Все таки вопрос про отличие кормов супер-премиум и премиум класса. :) Сегодня в Марквете, мне сказали, что я перешла с первого на второе. Т.е. с Хилса надо было типа тоже переходить на корма супер премиум. Роял канин и т.п. Типа Ямс не так крут :) Премиум это плохо?
03 апр 2006, 06:41
У меня младщий кот обжорка,поэтому его иногда рвёт.Старший замечен в рвоте никогда небыл.Теперь приходится следить,чтоб меньший помешьше ел.Вчера вот уходила на целый день,насыпала чуток больше чем обычно.А сегодня с утра обнаружила следы вчерашнего переедания. Так что ещё может быть от того,что быстро и много ест.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)