Кошатники - help
02 апр 2006, 12:21
Если эта тема здесь поднималась - я не нашла. Прошу помочь: у родителей пропала кошка, остался 2-х недельный котёнок(примерный возраст, может дней 10 ему). У него открыты глазки и уже пытается ходить, но совсем еще сосунок :-( Поскольку я не работаю - взяла к себе. Выкармливать. Ибо жалко животинку. Вопрос такой: Сколько за раз должен сьедать маленький котёнок и сколько раз в день он должен получать питание (хотя бы примерно)??? Кормлю смесью для вскармливания из сосочки, лежит в коробке на грелочке, протираю тёплой ваткой пузо, чтоб погадил. Я всё делаю, или что-то еще можно?? Возможно у кого-то есть кормящая кошка и есть возможность взять мелкого хотя бы на неделю подкормиться? Это был бы супер вариант - я заплачу, или корм куплю. Котёнок здоровенький, крупненький...И в придачу его очень ждёт моя свекровь (т.е. руки есть на него уже).
02 апр 2006, 12:23
у меня кошка кормящая, родила 20 марта, можете привезти своего малыша, напишите мне на мыло или позвоните 456-87-58
02 апр 2006, 14:12
неужели кошка примет чужого малыша??? хорошо бы...!!!
02 апр 2006, 14:55
Раз в 6 часов должен кушать. Грелку накройте несколькими слоями ткани, чтобы подстилка была чуть тепловатой наощупь. Главное - это отсутствие сквозняка, а температура в "гнезде" с третьей недели возраста должна быть комнатной почти, около 24-25 градусов. Перегрев котенка приведет к дегидратации. К четвертой неделе уже можно начинать учить кушать самостоятельно.
02 апр 2006, 15:06
Глазки полностью открываются через 14 дней, ему должна быть уже третья неделя. В любом случае, дополняю к посту. На второй неделе котенок ест до 6 раз в день, на третьей - до 4 раз в день, к месяцу уже может есть 3 раза в день. На второй неделе он за сутки съедает максимум 50 мл, на третьей - максимум за сутки 75 мл, на четвертой - 90 мл... У сытого котенка животик при ощупывании наполненный, но не растянутый и не твердый. Если кал становится жидким, то вы его перекармливаете. Если после кормления котенок не кричит, если он прибавляет вес, сбитенький и крепенький, хорошо сосет, какает светло-коричневым примерно 4 раза в день - все в норме. :)
03 апр 2006, 20:18
Спасибо :-) Огромное спасибо :-) Нашему 15 дней сегодня - он акселератик :-) видимо...Наверное потому что один у мамаки был... Где-же кошка Кларисска? Жалко до ужаса! :-(
02 апр 2006, 14:09
или под нашу можно подложить,если что.Она у нас любит с котятами повозится,только они уже ползают,из коробки убегают.а она лежит,мяукает,зовет их :-)
02 апр 2006, 22:32
для всех кому интересно: кошка малыша приняла сразу (даже шипеть не стала)!!! сейчас он наелся и спит - она по-моему даже не поняла, что у нее еще один "пассажир появился" :)
02 апр 2006, 22:47
Ой, ну супер!!!
02 апр 2006, 23:49
Какой класс -моя собака. когда кормила щенят, выкормила еще и котенка, так было интересно, у собаки сосок был размером с котеночный ротик, но он давил лапками и облизывал вымя, молоко шло, так мы его и спасли, собака совсем не была против
03 апр 2006, 00:07
Молодцы! Сколько у вас теперь малышей?
03 апр 2006, 00:09
пять :)
03 апр 2006, 01:33
Я тоже пятерых растила в последний раз. Двое своих и трое приемных. Так была рада, что моя Ася малышей приняла. Ее дочкам было тогда по 2 недели, а приемышам 2 дня. А у вас большая разница получилась между котятами?
03 апр 2006, 03:21
разница в 4 дня, но у меня сиамсики (они обычно помельче)
04 апр 2006, 20:46
Вы просто молодец! Спасли маленькую жизнь! Восхищаюсь!
04 апр 2006, 23:28
Не - это не я - это моя Дуська :)
03 апр 2006, 14:06
Девочки - большое всем спасибо!!! За ответы, за помощь!!!К сожалению только сейчас заработала Ева у меня... Отдельное спасибо Анечке и её кошечке - просто замечательный приём!!! У Ани прекрасные котятки :-) Особенно мне кучерявенький понравился ;-)
03 апр 2006, 20:22
Опять заработала Ева... :-) Анина кошечка нашего совсем за своего приняла - даже за шкирку его таскает, хотя он и размером и цветом заметно отличается... Народ, мы очень надеемся с мамой, что кошка найдётся. Как вы думаете, если придёт и всё с ней нормально (ТТТ)- стоит ей "возвращать" ребёнка? За который срок у кошек перегарает молоко?
04 апр 2006, 11:58
Я бы не стала его туда-сюда таскать. Если другая кошка его приняла, пусть у нее и живет до повзросления. Молоко дня за 3-4 пропасть может. По крайней мере у моей кошки за этот срок молоко убывало, когда котят отдавали. А вот ваша кошка может вполне снова сейчас котят нагулять, пока шляться будет. О кастрации не думали?
04 апр 2006, 12:44
Думали - точнее я думала. Но кошка не моя - родительская. Мои мысли не нашли поддержки. С котятами до этого случая проблем не было.
06 апр 2006, 21:15
завтра вывешу фотки котят (вчера и сегодня не успеваю, что-то закрутилась вся)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные