у кота гниют зубы
04 апр 2006, 23:40
у моего 8-милетнего кота гниют зубы, десна красные,из пасти вонят. Один зуб уже выпал.Что это? Пародонтоз?как с этим бороться.Таскать его по ветерин.клиникам нет возможности(я с маленьким ребенком).Причем у другого нашего кота с зубами все нормально.То есть это не заразно.Но второй кот моложе.
05 апр 2006, 00:37
Почему-то не сомневалась о профессии в вашем паспорте... :( Конечно, проблемы с зубами (как и у людей) не заразны! Но все равно, выделите время и сходите с котом к вету. Возможно надо с них удалить зубной налет, или удалить некоторые зубки, или подавать какие-то препараты для успокоения воспаленных десен (если инфекции нет, т.к. может быть и стоматит).
05 апр 2006, 08:47
Господи, идите к ветеринару. Он так у вас скоро есть не сможет. И вообще, все зубы потеряет. Неужели нельзя полдня выделить на поход к врачу?
05 апр 2006, 10:17
А еще можно банально на дом вызвать - и никуда ходить не придется...
05 апр 2006, 11:47
Семен Семеныч!(с):) Все время забываю про то, что можно на дом вызывать!
05 апр 2006, 15:01
:)
05 апр 2006, 11:33
У моей старушки Люси примерно так было, вдобавок глазки начали слезиться. Вет сделал анестезию и вырвал клык, который был воспаленным. С этим делом не тяните!
06 апр 2006, 01:45
Надо обязательно показаться ветеринару с котом. Воспаленные десны могут быть по разным причинам - зубной камень, вирусная инфекция, заболевания ЖКТ, почечная недостаточность и т.д. Требуется установить причину, которую и лечить, и обязательно надо ухаживать за зубами в любом случае. В моем ЖЖ http://laura-y.livejournal.com/21727.htmll есть кое-что по зубам. Сходите, почитайте. Про уход там точно есть... :)
05 апр 2006, 17:31
нашему коту 8,5 лет. 2 коренных зубика ему удалили, а 2 нижних клыка сами выпали. Сказали, что у него парадонтоз. Выписали зубную пасту "Дуо Актив" и люголь. Пасту надо добавлять в еду, а люголью смазывать десны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные