Мыть или не мыть?
05 апр 2006, 16:18
Мыть или не мыть кота? Были на выставки и там нам сказали , что даже если кот не ходит на улицу его надо 2 раза в год мыть, а я читала что кошке достаточно того , как она сама за собой ухаживает, что без надобности мыть их не надо.(Кот породы экзот) Как правильно????
05 апр 2006, 16:23
риторический вопрос :). Жалко что у меня нет кошки :(, а то ответила бы :)
05 апр 2006, 18:27
Точно не знаю,но кажется домашних не моют. Наш котенок - исключение из всех правил. Дело в том,что Томас ОБОЖАЕТ ВОДУ!!!:)) Когда он видит,что кто-то из домашних принимает ванну,то без раздумий прыгает в воду и начинает сначала ходить туда-сюда,а потом играть с водой. Это происходит,когда мы освобождаем ванну ,а вода еще не слита(чуть меньше половины ). Минут 10-15 он довольный и счастливый плещется,потом выпрыгивает и я бегаю за ним с полотенцем по квартире,так как Томасу ОЧЕНЬ нравятся догонялки с мокрыми лапками. Вся эта процедура доставляет нам всем массу позитива!!! Конечно,может быть у котенка нарушается какой-то там баланс в шерсти и эта процедура ему вредна,но в эти минуты,поверьте,ОН СЧАСТЛИВ...
05 апр 2006, 19:46
Классный котик:)Представила,как он от Вас бегает по всей квартире:)Посмеялись от души.:)
10 апр 2006, 23:23
:-) Ха, наш тоже любит плескаться и играть с водой!Но я его не мою целиком. Максимум - лапки мою и вытираю насухо..
06 апр 2006, 01:38
Если сам моется, то не надо. А если он ленится и шерсть становится грязная, то надо мыть. Периодичность мытья устанавливается индивидуально в зависимости от скорости загрязнения. Я, например, Грея мою достаточно часто - до двух раз в месяц летом и пару раз за зиму. Перса тоже мою, но реже - раз в два-три месяца. Остальных не мою вообще. Пару раз мыли, а зачем мыли - сами не поняли. Размялись типа... :) Котят мою первое время обязательно. :)
06 апр 2006, 01:49
Если испачкается чем-нибудь, то мою. Но обычно он чистый
06 апр 2006, 06:58
я не мою
06 апр 2006, 10:37
Я читала, что собак, что котов 2 раза в год моют, но не чаще.И специальным шампунем.Я собаку мою 2 раза в год, перед дачным сезоном и после (май и октябрь)
07 апр 2006, 11:02
Я тоже мою кота 2 раза в год - перед дачей, весной и после - осенью. Мою специальным шампунем для персов.
06 апр 2006, 23:06
И наш примерно такой же, только он прям плавать любит, лезет в ванну прямо к дочке, когда ее купаем!:)
10 апр 2006, 14:50
конечно мыть, вряд ли Вам нравится плохой запах.У меня когда был перс, я его мыла раз в неделю.
10 апр 2006, 14:59
А зачем так часто?!?!
10 апр 2006, 15:14
мне больше нравилось,когда кот пахнет шампунем,а не кошатиной
10 апр 2006, 15:53
marfyta я и читала и врач говорила,что чем чаще моешь животное тем больше пахнет, так что то с кожи смываеться, какой то там жировой слой.:)или сальные железы, точно не поняла. Но это вредно мыть так часто. ДВА раза в год достаточно.
10 апр 2006, 16:08
Вот-вот... Вот именно защитный слой и убивается частым мытьем с шампунем, при этом открывается прямая дорога всяческой патогенной микрофлоре, грибам и клещам...
14 апр 2006, 00:33
во первых у меня был перс- штаны в моче частое явление,вовторых может конечно кот у меня был неправильный, но мытся любил и часто сам прыгал в ванну когда я мылась, т.ч приходилось самой вылезать и мыть мою кошатинку. По поводу вреда - ничего не замечала, не стало его от мочекаменной болезни.
14 апр 2006, 08:05
Штаны от мочи достаточно сполоснуть просто водой , мыть-то кота целиком зачем?
14 апр 2006, 10:12
Извените, я неочень поняла чем Вас это так задело,ну нравится мне чистые и хорошо пахнущие зивотные.У меня сейчас йорк и его я тоже мою раз в 1-2 недели.На свое несчастье обладаю обостренным обонянием.А кошки вообше имеют спечыфический запах,пару лет назад смотрела сфинксов , так и они пахнут.
14 апр 2006, 10:24
1. Тем, что частое мытье подрывает иммунитет животных и открывает дорогу кожным болезням (лишай - самый невинный из них). 2. Здоровые кошки - не пахнут. Пример сфинксов не показателен в связи с отсутвием шерсти, у них кожное сало не распределяется по волосам, как у остальных кошек. Так, к примеру. Есть у меня знакомый скоттиш-фолд, хозяева которого тоже жаловались на запах и мыли его раз в две недели. Причинами запаха назывались и любовь кота к валянию в туалете, и курс антибиотиков, которым кота лечили. А потом, после беседы с врачом, кота перестали мыть с такой обреченностью :) За месяц-два у него восстановился баланс кожных покровов, и кот теперь не пахнет!
14 апр 2006, 11:04
Всю жизнь живу с животными и к счастью никогда ниодно из них кожн.заб. не болело.И никокого вреда от мытья никогда небыло. А по поводу запаха-любое животное имеет запах от хомяка до слона. А если не секрет какие у Вас кошки?
14 апр 2006, 11:06
Мои все в паспорте. Курбобы и кошка домашняя обыкновенная. У свекрови курбобица, ЕКШ и перс. И даже перс, о ужас, не пахнет, хотя моет она ее раз в год примерно :)))
14 апр 2006, 11:24
Симпатяшные, дитяте моей очень понравилась кошка домашняя обыкновенная.У Вас сфинкс жил, что скажете о характере?
14 апр 2006, 11:28
Она у меня была на передержке была, 3-4 недели. Вот непосредственно ее характер мне не понравился, безбашенная, вечно голодная, авторитетов не признающая... Хотя другие знакомые дончакми вполне вменяемые звери :)))
14 апр 2006, 11:40
Cпасибо, а то хотела взять сфинкса или ориентальную, но у меня дети и вредная собака как уживутся не знаю .,пока думаю
14 апр 2006, 11:43
Какого сфинкса-то? Канаду, дончака, петерболда? Они все различаются характерами. Вот тут в дискуссии мы частично обсуждали характеры http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19323658
14 апр 2006, 11:51
Мне показалось что у петерболдов тело поаккуратней,а так не знаю пока они мне кажутся обинаковыми. За ссылку спасибо.
14 апр 2006, 12:12
Петерболды появились в результате прилития дончаков (с сильным, мощным костяком ЕКШ и SIB) в сиамо-ориентальную группу (изначально изящную). Т.о. тело петереболда, конечно же более худое, поджарое, тонкое. Это ведь, в сущности, голые сиамоориенталы :)
14 апр 2006, 11:09
:mda :think Не пойму, то ли люди тупыеи до них, действительно не доходит, то ли просто не хотят слушать никого...
10 апр 2006, 16:07
Нормальные здоровые кошки не пахнут "кошатиной"... Боюсь, что частым мытьем Вы просто угробили естественный защитный слой кошачьей кожи (жиры плюс полезная микрофлора), отсюда и запахи неприятные.
14 апр 2006, 00:35
Извените ,но с таким жеуспехом можно сказать,что здоровые люди не пахнут
14 апр 2006, 08:04
У людей, может, и потовых желез нет, как у кошек? И люди, как кошки, тоже языком умываются? :) Не пытайтесь провести неуместные аналогии.
13 апр 2006, 15:41
Да, персы частенько сами вообще не моются. Это приходится делать хозяевам. Я Грейку летом тоже часто вынуждена мыть. Сам он снисходит лишь до редкого вылизывания. Такая вот особенность... :):):) А Перса сам моется, хотя и не очень хорошо у него получается, но он старается. Гималайские так вообще чистюльки невозможные, постоянно что-то на себе вылизывают, слюнявят... :) Этих мыть - только шампунь и воду изводить. :):):)
08 апр 2006, 16:34
Большое всем спасибо за ответы. Хорошо когда кошка любит мыться , наш кот не любит я думаю и не стоит его мучить если у него нет блох.
08 апр 2006, 20:38
Блох проще выводить спреями или каплями Фронтлайн, Стронгхолд - это и эффективнее, и проще, чем мыть с шампунем. Как уже было сказано, чистоплотным кошкам регулярная помывка с шампунем не нужна, если они не пачкаются в чем-то криминальном. Я своих, к примеру, мыла всех по одному разу, как домой взяла :))) Предвыставочный груминг - дело другое, он не просто желателен, он обязателен для шоу животных. А то иногда посмотришь на выставке, аж плакать хочется :((( О! Пойду-ка я кота в порядок приведу, нам на ринги завтра :)))
12 апр 2006, 21:40
Я спросила мыть или нет. Потому что необходимости острой мыть его мыть у нас нет . Он живет только в квартире. У нас даже иногда спрашивают: вы часто его моете , что он у вас такой белый чистый у него даже нет желтезны кроме глаз. Посмотрите фото. А по поводу запаха, мы специально брали экзота потому, что это кошки без запаха.
13 апр 2006, 07:08
В таком разе - не мыть :) Т.е. по умолчаниюэтого делать не надо :)
13 апр 2006, 15:31
мыть!правильно вам на выставке сказали 2 раза в год!у меня знакомый в питомнике работает.с ним консультировалась.
13 апр 2006, 16:19
Кем, пардон, он работает в питомнике? У меня у самой питомник, и с ветврачом я на эту тему консультировалась :))) "Не мыть, если криминально в чем-то не испачкалась"
14 апр 2006, 11:48
Это достаточно индивидуально - мыть или не мыть. Если животное само за собой не ухаживает, то надо мыть, однозначно. Кошачьи шампуни сегодня действуют на кожу и шерсть очень щадаще, поэтому даже частое мытье вполне возможно, если уж так хочется хозяевам и нравится процедура коту. :) Главное, чтобы был здоров, и если нет проблем с шерстью и кожей при учащенном мытье, то путь и моются на здоровье. :)
15 апр 2006, 11:37
Я свою кошку дрессировала мытьём. Как только нагадит вне туалета (бывало иногда), так сразу под душ! Раза 3 так помыла, больше она не гадила, т.к. жутко не любила мыться в душе. А больше необходимости в мытье не было, она сама мылась и на улицу не ходила.
17 апр 2006, 01:20
НЕ мыть. В ветлечебнице познакомилась с женщиной, она привезла своего нового котенка на прививки. А прежний кот в 4 года умер от разрыва сердца- так боялся мытья:(.
21 апр 2006, 14:37
Какой ужас, бедный кот.
21 апр 2006, 17:02
у моей знакомой собака умерла от сердечного приступа, когда его стригли. На самом деле, зависит от животного. Если вообще не выносит воды, то не стоит часто мыть. Вот наш вроде и не любит воду,а вроде и терпит нормально, когда моют. Стоит, не вырывается. Но он белый и быстро пачкается, его языка уже не хватает на всё его тело огроменное :)
21 апр 2006, 14:39
Всем спасибо за информацию. Я поняла, что единого мнения нет мыть или не мыть особенно если кот полностью домашний.
21 апр 2006, 16:59
2 раза в год? Мы нашего 1-2 раза в месяц моем! :)
21 апр 2006, 18:03
Мою своего 1 раз в год,иногда приходится подмывать,это когда он ну очень писаный...мыться он любит,но нам тоже говорили, что стараться не мыть без нужды)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные