Вопрос знатокам кошек
05 апр 2006, 16:49
Уважаемые знатоки кошек! Очень интересует следующее: кто знает породу котика, который часто снимается в рекламе (Китикэт или Вискас, не помню), там ему еще снег на голову падает и он так смешно глазки прикрывает. Окрас: несколько оттенков очень красивого серого и самое примечательное - ушки, коротенькие и слегка загибаются. Не подскажете, а??? Всем заранее спасибо!!!
05 апр 2006, 18:08
В их рекламе обычно британ снимается. Если ухи загнуты вперед, то скотиш фолд.
07 апр 2006, 11:14
Если там где снег на голову - это британ. Уши у него нормальные, не как у фолда.
07 апр 2006, 22:43
порода называется британская короткошерстная,а окрас:сильвер табби(серебристый полосатый),,,из-за этой самой рекламы часто этот окрас называют "вискасный";),,,конкретно в рекламе участвуют с крапчатым рисунком,,,но есть еще мраморные,как мой Миша,например:) ушки там котик просто поджимает,они у него вполне нормальные,,,хотя есть с таким же окрасом шотландская вислоухая,,,но Енту кошку вряд-ли станут в рекламе подобных кормов снимать,,,уж больно она специфичная,а задача рекламодателей-привлечь как можно больше потенциальных владельцев "мурок",,,самых обычных,,,вот они и выбрали в качестве бренда элитную,британскую кошку,но с "уличным" окрасом.Всякий обыватель смотрит и верит,что если и его полосатая мурка будет есть Вискас,то у нее будет такое же идеальное тело,круглые щечки и красивая мордаха;),,,хи-хи. у моих знакомых живет беспородная кошка,визуально похожая на моего Мишу,,,и окрас,и полосочки да кружочки,,,такая,да не та!;)
07 апр 2006, 10:26
это порода британец.Моя подруга тоже видела эту рекламу и ей ужасно понравился котик.Врезультате у нее бегает такое же создание дома!
07 апр 2006, 20:37
Это не британ, а скоттиш-страйт. У страйтов, в отличие от фолдов, ушки стоят. А вот британы выглядят несколько иначе: у них тело более короткое и мощное, мордочка крупнее и щекастее, а ушки немного шире и меньше, чем у скоттиш-страйтов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные