Морские свинки пахнут?

06 апр 2006, 09:50
Моему ребёнку 4 года, хочу приобрести ему живность. С сабакой боюсь несправимся, хомочки пахнут, а вот свинки как? И какая в среднем продолжительность жизни?
06 апр 2006, 10:00
Не знаю как свинки, но хомячки не пахнуть, если каждый день мыть клетку!!!! Каждое животное требует уход! Может Вам совсем не надо никого заводить!?
06 апр 2006, 21:16
У меня хомяк вонял как скотина! Хот" и клетку каждыи ден" мыла. Но у меня вообше обоняние повышено) (с транслита)
06 апр 2006, 10:06
затаскает новую игрушку.
06 апр 2006, 11:00
А учить? Наш не затаскал.только попытался - разяснили что к чему.Надо объяснять, что это не игрушка - а новый друг. А унас вообще был мальчик шаловливый и гиперактивный - так он со свинкой даже спокойнее становился!
06 апр 2006, 11:11
А это от родителей зависит. Иногда такие попадаются "любители" животных...:(
06 апр 2006, 11:27
А такие любого замучают...и педагога тоже :-) По себе знают...
06 апр 2006, 10:07
Немножко пахнут,если убирать писки сразу не будите,а так они чистоплотные. прикольные...А продолжительность жизни-как повезет, у меня лет 5 прожил...
06 апр 2006, 10:18
Продолжительность жизни - 5 - 8 лет. Насчет пахнут/не пахнут - ежели не убирать неделю, то всякий запахнет. У меня две взрослые свинки сидят в одной большой клетке (фотки в паспорте есть). Чищу их раз в неделю. Не пахнут.
06 апр 2006, 10:35
У меня у подруги морская свинка была, запах........ужас, хотя уберали часто за ней. Ну у них ПЛЮС они такие симпатягииии
06 апр 2006, 11:02
У нас ПАХЛА, только тогда, когда заболела, перед смертью...что-то было не в порядке..они =- чистоплотные и пахнут сенцом, травкой, приятно...или если запустить - не убирать...
06 апр 2006, 10:45
Свинки - очень удобные зверьки для маленьких детей. Если брать малышом - быстро привыкает к рукам, урчит, если ее гладить :) Идеально подходит для воспитания ответственности у малыша - травку во дворе нарвать 4-летний ребенок сможет, зернышки насыпать - тоже. Я использую гранулированные опилки в клетке (очень удобный по цене и качеству наполнитель для кошачьих туалетов Суперкэт :)) - одной свинке хватает на неделю, при этом запаха нет никакого - свиненок пахнет опилками и сеном (травы еще нет ведь) :)
06 апр 2006, 11:05
Да! А ещё к неё быстро привыкают взрослые:-) Помню, отец с братом "дрался", кто сидит с свинкой. А ведь сначала пренебрежительно отнесся. Кстати, спасибо за идею...попробуем -ка кошачий наполнитель...коту он не нужен, может свинке сгодиться? Но травку мы во двроре не рвем, а везем из-за города или кошачью покупаем..во дворе машины и соли тяжелых металлов
06 апр 2006, 14:59
Я пробовала и обычные, комкующиеся, (все равно кошке покупаю) - они хуже - слипаются - свинки писяют много :)
07 апр 2006, 11:33
вообще-то комкующиеся низзя свинкам. Им только древесные можно. То, что комкующийся слипается - это пол беды, а вот то, что свинка его наесться может, да даже просто чуток погрызть - вот это чревато для ее здоровья и жизни. Я только древесный использую (причем то кошачий древесный куплю, то именно для грызунов наполнитель тоже древесный)
08 апр 2006, 11:29
Я не знала, что нельзя :( Впрочем, пары раз вымывания клетки мне хватило, чтобы понять, что не нужно этого делать. Пришла в правильному решению, пусть и окольным путем :)
10 апр 2006, 12:50
прааально говоришь, прааально :)
07 апр 2006, 11:45
Ну, мы до сих пор комсомольской правдой обходимся....опилки предыдущая свинка забраковала, а из газет и домик себе мастерит и отходы жизнедеятельности легче убирать.Нам угрожали, что мол болеть будут - не фига подобного..цветут и "Пахнут" В смысле, не не пахнут..в-общем, процветают:-) Просто идея наполнителя понравилась..все-таки специально что-то для звериков:-) А то на газете - неприлично как-то...семья бестолковая и звери, как бомжи:-) Хотя свинке - нравится..Кто её знает..По русски-то не говорит!
10 апр 2006, 12:52
ну на газете тоже низзя :( Там же краска печатная - с использованием свинца и всяко-подобно. Поэтому и нельзя. А чем это свинке опилки не понравились? Может это вы так подумали? А ей как раз все понравилось и она от радости скакала по ним, как сайгак???
14 апр 2006, 00:36
Отпихивала от себя и гордо жила на пластмассе, к моему ужасу...ХОЛОДНО ЖЕ..., пытались менять опилки - разного вида...хотя, это первая свинка, она вообще оригиналка была..надо с новой попробовать опять опилки свинца я тоже боялась, поэтому стараюсь старые газеты использовать и ещё сверху стелить неокрашеную оберточную бумагу..вот только сейчас нет:-( что-то не попадается..поэтому меня и заинтересовали кошачьи напонители, вот как народ интерсено пишет
14 апр 2006, 14:44
ну да... я, к примеру, древесный наполнитель сыплю тонким слоем вниз, а сверху - опилками. Свинкам нравицца, и "живут" опилки дольше, т.к. наполнитель этот древесный хорошо впитывает и долго запах держит...
06 апр 2006, 10:59
НЕЕЕТ! НЕ ПАХНУТ!У нас уже четвертая! Очень удобный зверь для ребенка.мы её приобретали,с педагогическими целями, чтобы мальчик пяти лет не чувствовал себя самым младшим и учился ответственности. Сработало.Мальчик уже сам вот-вот педагом станет, уже дядя стал, а свинок мы полюбиди, хотя кошатники сами. Я думала 13 лет назад что свинка - это кусок мяса обернутый мехом, оказалось. что они разные по умум и по характеру, бывают тупые, но они все равно милые . У нас была свинка, котрая играла кусочками еды или картона на прутиках клетки и любила музыку! Свмнка, которая сейчас заигрывает с котом.У моих знакомых была свинка, которая ходила писать в подносик!(я им завидовала) И она гуляла по квартире свободно(а какахи - пылесосом) единствееное, выясните - нет ли у вашего малыша аллергии.Тогда, лучше не заводить:-( За ангорскими длинношерстными тяжело ухаживать, а мы всегда приобретали розеточных или гладких( моей маме глодкошерстные не нравятся, говорит - похожи на крысок.Она сторонница только розеток) Помет у них сухой в виде коричневых зернышек риса.Легко подметать или пыдесосить, 6если при уборке рассыпать нечаянно. Ребенок сам справлялся с уборокой и кормежкой(я только раз в неделю или две мыла клетку с мылом и щеткой) С опилками грязновато, но если глубокие бортики - то нет..Мы стелем газету - удобно заворачивать и в ведро.Менять надо каждый день, но занимает - пять минут. Если опилки - менять можно медлнеее..Если не менять - то попахивает, но только возле клеток.Запах не всегда неприятный..чаще пахнет травкой, как в сарайчике летом(может это от питания зависит? ) Скажем так забот свинки приносят меньше, чем коты и дети:-) Мы всегда предпочитали девочек - они ласковее.Со свинкой нало разговаривать - часто брать её на руки - тогда она выростает не дичливая, не пугливая, а общительная. Крупных можно выгуливать на шлейке(даже продаются) Живут от 5 до 8-9 лет(я слышала и ло 11, этакий свин -мафусаил:-)) Ласковый и прикольный зверь. Если повезет - попадеться певунья(нам два раза везло) сидит и соловья избражает - курлычет нежно, как курочка. Одна , кажется даже на звуки пианино реагирует. Говорят, и можно дресировать9мы не занимались - некогда) Раньше, до революции, со свинками выступали гадаллки и дети-бродяги..простоые фокусы свины делали. Если забыли купит корм - очень удобно - суп сварили - отходжы свинке - она довольна и у вас ведро пустое.У нас в семье овощи=фрукты не переводяться, так мадам Чекита даже малость ожирела - сейчас немного поумерили её кормушку. Заводите, не пожалеете!
06 апр 2006, 11:08
Кстати, если верите во все такие дела...свинки в отличие от собак и кошек тоже берут на себя наши болезни, но не болеют птом, как собаки и кошки..советую даже в комнате после тяжело больного подержать пару свинок месяц-два - чтобы очистить комнату... Во всяком случае после тяжелого трудового, нервного дня придешь - подержишь её 10 минут на коленках - и леге становится..Медитировать со свинкой и впадать в нирвану - очень удобно!:-)
06 апр 2006, 17:13
Моя любимая свинка-девочка тоже ходила в одно место, у нее в клетке стоял туалет-уголок, а когда она гуляла, мы этот уголок выбирали из клетки и ставили где-нибудь поближе к ней , и она в него бегала.Вот такая была умница.Правда, из всех моих свинюх (их у меня всего 6 было), она одна такая сообразительная была :)
06 апр 2006, 15:55
Да не пахнут ни свинки ни хомячки, если вовремя убираться у них. Байки это все, про "пахнут". Если у вас питомник и хомяков десяток-тогда конечно, запах будет!:)
07 апр 2006, 10:03
у моей сестры жил свин. так вот убирала она клетку ежедневно! но запах все равно очень чувствовался от него. И в семью с маленьким ребенком - никогда бы не посоветовала завести это))!
07 апр 2006, 11:35
интересно - а что же она в качестве подстилки использовала? У меня две свинки в одной клетке большой сидят. Я раз, два в неделю чищу - вообще нет запаха... хммм
07 апр 2006, 23:49
Может ели что-то не то? Или болели Мы своей даем спец корма и отходы от овощей фруктов. НО СВЕЖИЕ типа огрызок, корочки..и даже не отходы, а кусочки нормальные..сенцо, травку...тоже, не пахнет...я помню одна пахла за неделю, до гибели, так у неё и была инфекция. Люди, когда болеют тоже пахнут..и кошки и собаки.По запаху профессионалы даже диагнозы ставят. а здоровые организмы пахнут приятно или не пахнут вовсе
10 апр 2006, 12:54
ну и так возможно тоже. При циститах у них оч ядреный запах мочи начинает быть...
14 апр 2006, 00:39
И не только у свинок:-) Точно - могла у них на сквознячке простыть - и запахло..у нас как-то дава дня пахло, когда был народ и часто открывали двери - был насморк явно у девочки и письки пахли..вылечили - и опять никакого запаха... я и удивилась, что народ пишет - пахнет! Знаю же, что не пахнет, у меня свинки были и есть , у знакомых - ни у кого не пахнет, а тут, видите ли пахнет! Или не уследили - болеет,может, хроник, или не меняют, или не так кормят, точно!
06 апр 2006, 21:47
6-8 лет живут иногда и 10 и пахнут если их не менять =) я своей опилки раз в два дня меняла... у меня мальчик был...
06 апр 2006, 23:46
у нас воняла..ИМХО лучше декоративный кролик,он ходит в туалет в одно место и не пахнет
07 апр 2006, 11:36
Если его неделю, полторы не чистить - еще как запахнет.
07 апр 2006, 15:57
вообще-то кролик кролику тоже рознь, у моей знакомой кролик живет, так он периодически в кормушку с едой писает и летом это ой как пахнет, он таким образом протест выражает, если ему мало морковки дали, и делает он это в тот момент, когда никого дома нет, так что запах целый день стоит, а вообще за любым животным надо убирать и чистить, мы свою клетку с двумя свинками раз в неделю чистим, занимает это не больше 15 минут и запаха нет никакого, летом, если очень жарко, то иногда два раза в неделю чистим и все нормально (с транслита)
07 апр 2006, 23:50
и свинки также! не ПАХНУТ и часто ходят в оно место...
08 апр 2006, 11:32
С кроликами другая, зато большая, на мой взгляд проблема - они мало живут и более подвержены болезням :( если брать для маленького ребенка, то потом трудно рассказывать, куда ушел любимый зверек и почему навсегда :(
09 апр 2006, 13:21
кроликам, кроме всего прочего, еще раз в год и прививки надо делать, мне кролики очень нравятся, я сама вот думаю одного завести, но уход за ними никак не проще, чем за свинками (с транслита)
13 апр 2006, 00:07
Я по той же причине отказалась от кроличьей идеи (дочка хотела зверушку - склонялись к карликовым кроликам)... Зато теперь полный зоопарк - свинка, кошка и черепаха :)
13 апр 2006, 13:17
вот и нас 2 свинки, хомяк - сейчас один, раньше 4 было, и попугайчик волнистый (с транслита)
13 апр 2006, 13:48
Почему мало живут??? У меня 9 лет прожил... Если их в суп не пускать они прекрасно живут!!! Замечательные звери и свинки и кролики!! :-)
07 апр 2006, 09:55
пахнет не то слово...
06 апр 2006, 11:07
По поводу запаха... мы делали так: на дно клетки насыпали наполнитель для кошачьего туалета (конечно, не силикагель и не минеральный - обычно бумажные гранулы, потому что деревянные громко гремят, но и их можно)), потом, сверху - сено толстым слоем. Запаха вообще не было никакого, даже в том случае, когда клетку чистили раз в неделю. Даже когда уезжали из дома, оставляя свинку на бабушку (та только кормила, а клетку не чистила) - через десять дней клетка не пахла. И, главное - наполнитель впитывает влагу, поэтому лапки всегда сухие, даже если свинка потопталась в своем "туалетном месте"
06 апр 2006, 13:10
хомячки не пахнут в принципе, если только вы клетку 3 недели не чистили, а у морских свинок, если регулярно менять опилки и мыть поддон клетки, то и запаха никакого не будет, за любым животным уход нужен, мы ведь тоже каждый день моемся, попробыйде неделю не мыться, тоже запах пойдет.... так и у животных, если клетку регулярно мыть, то все будет в порядке (с транслита)
12 апр 2006, 11:28
Они не пахнут. Я, правда, убирала каждый день. Единственное, что я заметила, это когда капустой кормишь, тогда моча очень вонючая.
14 апр 2006, 12:04
тож убираю каждый день, но если капусты потрескает - тут вы правы:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)