Аквариум

06 апр 2006, 10:50
Подскажите чайнику. У меня никогда не было аквариума. А теперь хочу. Но хочу маленький. Очсень маленький.И рыбок обычных. Подскажите что надо покупать и в какую сумму мне это вылетит? Слышала чтообязательно нужны улитки что б они немного чистили аквариум. И можно ли все это на птички купить или лучше в зоомагазине. И еще я не хочу кормить их красными ужасными червичками, есть ли что нибудь другое.
06 апр 2006, 12:45
Главное правило - чем МЕНЬШЕ аквариум, тем БОЛЬШЕ проблем. Не поскупитесь и купите аквариум не меньше 50 литров. Обязательно нужно фильтр и освещение. По стоимости это может обойтись от 700 р и больше. Если интересно, могу рассказать порядок запуска аквариума.
06 апр 2006, 13:41
КОНЕЧНО если не сложно, я хочу знать все. Плюсы и минусы.
06 апр 2006, 15:34
Хорошо, рассказываю*) 1. Хорошенько вымыть аквариум, заполнить его водой и дать постоять сутки. За это время должны выйти всякие химикаты их клея, которым он склеян. 2. В аквариум насыпать грунт (крупный песок или мелкие камушки, все это мужно купить в магазине) залить водой и дать отстояться трое суток с работающим фильтром. 3. После 3-х суток можно посадить растения. Самые неприхотливые: роголистник - он на поверхности плавает и валлиснерия - ее садить в грунт. Обязательно на день нужно включать освещение. Фильтр должен работать постоянно: и днем и ночью. 4. Через неделю после посадки растений можно поселить несколько рыбок. Всех сразу рыб селить нельзя. Вид рыбы на ваш вкус - поищите по яндексу сайты на которых есть картинки и описание аквариумных рыбок. Если есть еще вопросы - обращайтесь*)
07 апр 2006, 21:29
Советую поднакопить денег и купить хороший фирменный аквариум - проблем в дальнейшем меньше будет и намного эстетичней смотрятся такие аквариумы. У них все уже в комплект входит, дополнительно при желании можно купить тумбу. Советую купить немецкий аквариум Juwel (Ювель). Есть как раз аквариум на 60 литров - Record 60. Улиток не обязательно надо покупать, от некоторых просто потом не избавитесь никогда, а некоторые виды живые растения любят кушать. На птичке аквариумы дешевле, чем в зоомагазинах. Червяками не обязательно кормить, если Вы так против них настроены - любое увлечение (в данном случае аквариум) должно приносить только радость. Кормите сухим кормом, но покупайте только фирменные сбалансированные корма (т.е. сухих червячков не покупайте). В них должны входить и растительные компоненты. Световой режим 10-12 часов - не больше. Чтобы не следить за этим, купите таймер (например в Икеа).
06 апр 2006, 14:12
А сколько примерно стоит аквариум на 50-60 литров?
06 апр 2006, 15:36
У нас 300-400 рублей, без крышки. С крышкой больше 1000 р. Если есть знакомые с "золотыми руками" склеят вам из пластика крышку и приделают лампу, которая стоит 200-300 р.*)
06 апр 2006, 16:15
У нас самый обычный от 1000 и выше, не хило.:( Ну я все равно хочу, а как понять смогут рыбки вместе жить? и обязательно улитки или присоски рыбы:) нужны, чтоб чистить аквариум? я хочу маленьких рыбок, т.к. аквариум не больше 60 литров
10 апр 2006, 11:54
Да, улитки и сомики желательны, буду чистить аквариум*)
12 апр 2006, 11:17
Хороший выбор и дешевле всего аквасы на Птичке http://aqa.ru/doc.php?docid=5 , если есть машина, то лучше сьездить туда.... Полезные ссылки по аквасу: http://www.zoospravka.ru/foraqua/aquaconfer/confer2.html#воду_в_Москве_нужно_отстаивать_3-дня Расчет совместимости рыб: http://aqa.ru/doc.php?docid=20
12 апр 2006, 12:34
Спасибо Вам большое за ссылки, очень интерсная информация, особенно по совместимости!!!
14 апр 2006, 12:19
смотря какой фирмы. смотрягде покупать. Вот у меня 30л аквариум, в сентябре купим на 300 литров. живут пока 2 парчовых сомика и 3 тетраодончика. это для них оч маленький объем, но брала с рассчетом на большой аквариум. действительно с маленьким гемора больше чем с большим, Лучше брать аквариум с крышками, чтоб рыбки не выпрыгмвали, у меня один раз при мне выскочил тетраодончик, они гоняли друг друга. теперь стеклом сверху закрываю.Еще в крышке оч удобно лампа встроенная. не стоит ничего лишнего на столе.
06 апр 2006, 16:16
А можно аквариум в темное местто поставить и просто лампу на 10-16 часов включать. Где то читала что 10-16 часов достаточно.
06 апр 2006, 16:22
Можно и даже лучше от солца подальше. Во первых что б не зазеленел а во вторых с лампой в темноте он интереснее смотрица
06 апр 2006, 16:33
А я права на счет часов света?
06 апр 2006, 17:07
У моих друзей есть аквариум, так они включают свет на день и ночью выключают, так и получается часов 10-12
07 апр 2006, 17:15
Со светом у меня проще.Аквариум стоит в темном месте.Встаю утром включаю свет.Ложусь спать -выключаю. Получается больше 12 часов в день. Примерно где то 14 часов
10 апр 2006, 11:54
А подскажите как подготовить аквариум. 1)аквариум купила,пару растений, грунт (мелкие камни снизу и покрупнее сверху), фильтр+кислород 2)воду отстояла 3)камни прокипятила 4)уложила грунт воткнула растения налила воды...фильтр и свет еще не включала И что дальше? Через сколько рыбок заселять? И через сколько менять воду?И сколько должен работать кислород, или он постоянно работает?
10 апр 2006, 11:56
Нужно обязательно включить фильтр и свет! Это очень нужно растениям. С заселением рыбок лучше не торопиться, думаю, что через неделю можно будет*)
10 апр 2006, 15:49
Ведьма а подскажи как мне компресор установить. Я что то его покрутила и не поняла. Он должен полностью в воде быть, и там еще трубочка, она должна быть на суше:) Короче купила а разобраться не могу
10 апр 2006, 23:23
как называется ваш фильтр+компрессор?! не этот ли случайно? http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/24_368/products_id/9988/products_quantity/4 если он то его надо полностью в воду погрузить.Трубку от него наружу.
11 апр 2006, 09:54
У тебя фильтр или компрессор?*) компрессоры я только наружние видела, а фильтры разные бывают: есть внутренние, есть внешние. Скажи как у тебя называется? Есть ли коробочка и инструкция?*)
11 апр 2006, 11:52
Называеться он Magi 200, вчера муж быстро все собрал, кинул его в аквариум и усе готово.Правильно или нет мы не знаенм, ну выглядит норсмально. а там ... его знает. Там есть трубочка с дырочками, можно с ней, а можно чтоб просто из него брызгало. У меня и фильтр+компрессор.Вот еще вспомнила, а подогрев воды нужен?
11 апр 2006, 23:04
Подогрев вожы нужен обязательно, купите терморегулятор мощностью исходя из объема вашего аквариума...Температура оптимальная для рыб и растений 25-26 градусов
12 апр 2006, 10:00
Не обязательно кормить рыбок красными червиками :`( мне трясет от их вида одного! Фууууу, можно просто сухим кормом?
12 апр 2006, 11:18
Можно в принципе, но баловать всетаки иногда нужно их живым кормом
12 апр 2006, 11:33
А как часто? Я даже купить их не смогу, я про такие красные маленьких червячков, это ими надо подкармливать? И хранить в холодильнике?
12 апр 2006, 16:09
Эти красные червячки - мотыль. В некоторых зоомагазинах продается уже мороженый в брикетиках. Кормить желательно раз в неделю. А вообще, если Вам так они противны, то не мучьте себя и кормите рыбок сухими сбалансированными фирменными кормами - ничего страшного не будет.
12 апр 2006, 16:11
Правда? Ну вы меня успокоили, а то я уже настраиваюсь на эту гадость.
12 апр 2006, 17:15
Правда. Просто покупайте корма фирм Tetra или Sera.
12 апр 2006, 17:21
Он для всех рыб подходит? Я собираюсь купить сомиков присосок (2) и (3-5) неонов.
12 апр 2006, 17:28
Конечно для всех, у этих фирм разнообразные корма для разных видов рыб: для донных обычно в гранулах или таблетках, для остальных в хлопьях. http://www.zootovari.ru/index.php?cid=473
12 апр 2006, 21:46
Неонок можно 10-20 шт в такой аквас. Еще красивее будет. Или десяток неонок + 10 расбор клинопятнистых http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/cyprin/ras-hete.shtml. Они между собой уживаются очень хорошо и выглядят разнообразно и при хорошем свете красиво очень.
13 апр 2006, 09:53
Да ВЫ что, так много? Я только с радостью! Ну им не тесно будет?
13 апр 2006, 14:28
Не тесно, если аквас не меньше 60 л. Они же не крупные, Принятая норма - на 1л 1 рыбка(не крупная, к астронотусам это не относится), а у Вас еще даже место останется:)И еще можно донных подселить, например, крапчатых сомиков. Они будут в камушках рыться, собирать остатки корма. Их 2-3 шт хватит.
12 апр 2006, 17:20
Всегда хотела узнать, а как часно надо воду менять ????
12 апр 2006, 17:26
Присоединяюсь. И еще интересно какое кол-во, или всю
12 апр 2006, 21:50
Сначала воду не трогать недели 3, чтоб в фильтре начали размножаться бактерии, убивающие нитраты, выделяющиеся из какашек и остатков корма. Поэтому первое время кормить рыбок надо по минимуму. А воду подменивать раз в неделю по 1/3 объема. Хорошо бы еще специальным приспособлением - сифоном "пылесосить" грунт, чтоб в нем не скапливалась грязь. Всю воду сливать категорически нельзя. Да, в первое время после заливки вода может побелеть, но не обязательно. Это не страшно, это нормально, не пугайтесь.
13 апр 2006, 10:05
А сколько воду отстаивать надо? И как слить 1/3 воды, можно просто :) кружкой
13 апр 2006, 14:45
Вы имеете ввиду отстаивать перед подменой или перед запуском рыбок? если перед запуском, то аквариум с растениями, работающим фильтром и светом(без рыбок) стоит "созревает"1-2 недели. В это время туда можно добавить бактериальную закваску от Sera или Tetra - Нитривек или что-то подобное(продается во всех аква-магазинах и на Птичке). Это как раз те бактерии, которые будут бороться с нитратами. С ними аквариум "запустится" быстрее. А при подмене воды мы, например, воду льем из-под крана сразу, но у нас воду не хлорируют. Если у Вас хлорируют, то можно отстоять сутки-двое. Главное, чтоб не было ржавчины. Воду сливать лучше с помощью сифона, так Вы одновременно чистите грунт, чтобы в нем не кисли и не гнили какашки и корм. Его можно купить в любом магазине или на той же Птичке(спросите сифон, Вам покажут) или сделать самим http://aquahobbi-spb.sitecity.ru/ltext_0801032733.phtml?p_ident=ltext_0801032733.p_1702033806 Здесь экстримальная, правда, длина шланга, мы сливаем воду в ведро, стоящее рядом - этого достаточно.
13 апр 2006, 14:59
А сколько он стоит?
13 апр 2006, 15:14
Нашла, примерно от 160 руб и выше
13 апр 2006, 15:25
Имейте в виду, что на Птичке все оборудование дешевле, чем в магазинах;-)
13 апр 2006, 15:28
Это я поняла, в выходные туда поеду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)