О котах. резать или не резать?

06 апр 2006, 11:26
Мальчик полтора года. Не орет(тихоголосый вообще) Не метит.Ласковый. Лишь когда пытается поиметь чью-ту руку - кусает и урчит кроважадно. Только хм, мужское достоинство ООЧЕНЬ большое(гармоничное, но как-то заметно) и пытается насиловать гостей и некоторых хозяев. Либидо у нас - прет.Подростковый гормон играет. одни говорят кастрировать - не будет метить, долго прживет, никакой онкологии, никакого насилия и агрессии, счастливый кот. Другие - не кастрировать - сам перебесится, а если кастрировать, мол, мочекаменная и жирнюга будет. И те и другие говорят, что их коты жили долго и счастливо! Наш предыдущий был не кастрированый , а прожил 16 лет, но, как я теперь понимаю, был импотентом кошачим:-) серьезно - от баб бегал и лишь в 11 лет подружился на даче с какой-то нимфеткой 8-месячной..ЭТОТ на него не похож - здоровый и все-такое.Сибир пополам с персом....ух, поделитесь опытом...а то уже полгода спорим.А перед гостями и котом неудобно:-) У него вид такой несчастный, когда хотелки начинаются..Типа, чего-то я хочу, а кого - не знаю...А антисекс не действует на нас.То есть действует, но в 10 раз меньше.Не два месяца, как написано, а две недели.Плевал он на антисекс... И ещё, у меня ветклиника Царицынская. Нас принимали в августе того года с ушибом мочевого пузыря после полета из окна, мне понравилось, клиника новая явно лучше того деревянного, что было...НО, как там стерелизуют, без осложений? Никто не знает?
06 апр 2006, 12:49
"Либидо у нас прет.Подростковый гормон играет." Кот у вас уже взрослый. Кастрировать и не мучить кота. От МКБ никто не застрахован, а чтоб не был жирнюгой - не перекармливать. А Антисекс - вреден для здоровья котов. Кстрация кота не самая сложная операция. А на окна надо поставить сетки, чтобы из них никто не летал. Я своего кастрировала позновато в 1,8 - стал нормальный, игручий кот. Нисколько не жалею. Сечас второй что-то задумчивый стал, видно пришел и его черед.
06 апр 2006, 15:18
Мы тоже думали кастрировать или нет :) а потом начал метить и за неделю решили :) эту вонь вынести нельзя :)
07 апр 2006, 16:34
Нам наоборот говорили, что кастрация как раз помогает избежать мочекаменной. Мы кастрировали, в принципе, действительно - счастливый кот, характер не изменился, даже на кошку залезает и чего-то там мило делает... Но второй раз я бы на это не пошла - помню стеклянные глаза, когда вкололи наркоз - я чувствовала себя предательницей и живодеркой... Ужас! А мы всегда ветеринара зовем на дом. У нас уже она лечащий кошкин врач. :) И операцию на дому делали (что-то меньше 1000 р. вместе с 200 за вызов). Если надо, скину телефончик...
07 апр 2006, 20:20
Да, кастрация котов в возрасте от 9 до 12 месяцев, а кошек до первой течки считается профилактикой МКБ в свете последних исследований.
17 апр 2006, 14:38
Мы нашего резали. Тоже были опасения, что будет жирный и ленивый. Ничуть не бывало. Крупный - да, но жирный - нет. И за птичками охотился до последнего. И собак наших воспитывал - таким у них авторитетом пользовался, что ему позволялось буквально все, даже снимать первым пробу со жратвы. Умер в 21 год. Так что, не факт если отрезать, то станет ни рыба, ни мясо, а вот вони не будет - это факт.
06 апр 2006, 13:30
Однозначно - чикать. Кот воспрянет духом и его душевные порывы обретут нужное направление;-)))
06 апр 2006, 13:37
У нас тоже проблема.Котенку 5 месяцев,сибиряк с примесью,темперамент ого-го.Кастрировать будем однозначно,но вот в чем вопрос-Когда? Мы уже и сейчас готовы,т.к. бесится,просто сладу нет с ним,кошку нашу кастр." забодал",пристает к ней и весьма сильно.Она криком от него кричит.Можно ли сделать операцию в 5 месяцев? Хоть немного он станет тише? Другим котам делали в полее позднем возрасте,но характеры там были другие.
06 апр 2006, 13:41
Эх, я хоть и читала 1 раз о не вреде ранней кастрации, но подождала бы месяцев до 8 хотя бы...
06 апр 2006, 13:46
Мы говорили с нашим ветом,он говорит,что и в 3 месяца делал,но тоже советовал подождать,Хотя,говорит,дело ваше.Но ,что делать с этим бандитом?Милый,красивый,чудесный бандит!! Да и дача скоро,с его прытью убежит,вот чего боюсь.На кошку садится верхом и за холку треплет,т.е до главного скоро дойдет.
06 апр 2006, 14:05
Мой младший кот рыжий и тоже рано начал взрослеть. Мне в ветклинике сказали, что лучше облегчать в 8 мес, но РЫЖИХ можно и в 5 ввиду их особой сексуальной активности. А Ваш не рыжий? :))
06 апр 2006, 14:11
Мой рыжий. Проявил себя только в 7 мес. Когда его сестрица загуляла.
06 апр 2006, 14:54
Нет,наш тигровый с черным,грудка белая.Красив мерзавец! Активность дикая,но видимо будем терпеть хотя бы до 7-8 месяцев,жалко ,боюсь навредить.Надо сказать, почти уже собрались в клинику,но у него даже еще голос котячий,несмотря на вес в 3,5 кг.
06 апр 2006, 17:49
У нас тоже рыжий. В день, когда исполнился год, стал папой.
в 5 мес. уже можно
07 апр 2006, 10:23
а до какого возраста котов вообще кастрируют??
верхнего предела нет:) животным старше 6 лет рекомендуется перед операцией провести полное обследование состояния здоровья. Я одного в 10 лет кастрировала
07 апр 2006, 17:10
Нашему 7 где-то..стал метить гад(((Вот и думаем..
07 апр 2006, 23:56
Мне сказали, лучше раньше. но можно и в три и т.д.знаю случай кастрации в 5 лет -жил долго.
06 апр 2006, 23:08
Имхо, кастрировать и жить нормально с котом, который не мучается от своих хотелок.
07 апр 2006, 07:15
Насчет того, кастрированные коты отличаются, так сказать, лишним весом:-), я бы не согласилась. У нас 5-летний кастированный кот, жиром там и не пахнет:-), у меня в паспорте фотография. Наоборот, подтянутый, бодрячок, игрун. Не орет, не метит, на улицу не просится... в общем, никаких отрицательных моментов я не наблюдаю.
07 апр 2006, 09:38
У нас есть ещё 2 кастрированных и старых кота.Один толстый (был),но раскормили сами.Другой -нет,и надо сказать ,что и ест всегда в меру.
07 апр 2006, 10:40
Поддерживаю - мои оба облегченные и проблем нет никаких!
07 апр 2006, 21:55
Нашему керлу 9 месяцев. пока не метит, но , думаю понесем вот-вот к доктору. муж только просил избавить его от присутствия в клинике))))
07 апр 2006, 22:06
Посоветуйте,а что нам делать.Коту скоро год.Но не метит.Правда кусает за руку и пристраивается.Ездили к ветеринару,так как у него нет яичек.Врач пощупала все,но даже внутри ничего не обнаружила.У него даже мошонки нет.Сказала,что придется полостную операцию делать.Но жалко резать,если там ничего нет.Кто сталкивался с этим?
07 апр 2006, 22:15
Кот - крипторх (не опущены яички в мошонку). Да, операция полостная, сложная (в том числе сам поиск яичек), но это лучше резать, и чем скорее, тем лучше :( Яички, расположенные в непредназначенном для этого месте (в брюшной полости, к примеру), могут спровоцировать новообразования и онкологию.
07 апр 2006, 22:43
Спасибо за ответ.Но врач говорит,что яички вообще не прощупываются.Надо наверно проконсультироваться с другим врачом?
08 апр 2006, 09:36
Они и не должны прощупываться, если находятся в боюшной полости. Я бы порекомендовала сделать узи (не факт, что поможет найти яички, но все же, вдруг повезет) и договаривалась с врачом об операции. Врач (хирург)должен быть очень компетентным (ему предстоит искать яички, чаще всего по ходу семенника) и Вы ему должны абсолютно доверять.
08 апр 2006, 11:25
Понятно.Значит будем искать хорошего врача.Еще раз спасибо за совет.
07 апр 2006, 23:51
А нужно ли кастрировать если нет никаких проявлений возбуждения у кота и не метит? Иногда ,правда по ночам начинает мяучить громко,но я его поглажу на ручки возьму и он успокаевается.Коту 4 года. И еще слышала, что котов лучше не кастрировать , а стерелизовать. Что посоветуете ?
08 апр 2006, 20:33
Я лично считаю, что нет. Стерилизовать, если у кота нет рядом регулярно текущих кошек, смысла нет. К тому же операция стерилизации котов не слишком хорошо пока отработана, насколько я знаю, увы.
09 апр 2006, 12:33
Спасибо за ответ :)
17 апр 2006, 14:23
К тому же операция стерилизации котов не слишком хорошо пока отработана. Да ну, нафик, некоторые котов кастрируют, а за кошек не берутся по причине сложности операции.
17 апр 2006, 15:07
Colombinа написал(а): Да ну, нафик, некоторые котов кастрируют, а за кошек не берутся по причине сложности операции. Не поняла :)
18 апр 2006, 06:55
Давайте уточним, вы про кастрацию или стререлизацию все-таки? Я полагаю, что про кастрацию. Зачем стерелизация "одинокому" коту? В общем, некоторые втетеринары котов кастрируют, а кошек нет, мотивируя тем, чтокастрация кота менее сложная операция, чем кастрация кошки. А вы выше пишите, что опреация по стерелизации котов не отработана в наше время. Или это я чего -то не поняла?
18 апр 2006, 08:05
Не поняла :))) Я отвечала на вопрос отсюда http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19258670 "И еще слышала, что котов лучше не кастрировать , а стерелизовать. Что посоветуете?" фразой "Стерилизовать, если у кота нет рядом регулярно текущих кошек, смысла нет. К тому же операция стерилизации котов не слишком хорошо пока отработана, насколько я знаю, увы." http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19269745 Возможно, мне стоило дописать последнее предложение "К тому же операция стерилизации котов не слишком хорошо пока отработана по сравнению с кастрацией котов". Так понятнее? :) По поводу того, что операция стерилизации котов не отработана... Многие врачи в России, к примеру, о ней даже и не слышали. Многие из тех, что слышали, в нее не верят. У многих из тех, что про нее слышали, верят и делают, у котов после операции происходит то усыхание, то нагноение, то еще какие осложнения, так что в результате приходится повторно делать операцию и уже кастрировать. Знакомых мне котов, подвергшихся стерилизации и ведущих после этого активную сексуальную жизнь, можно пересчитать по пальцам одной руки... Вот что я понимаю под неотработанностью операции стерилизации котов.
18 апр 2006, 08:35
Я поняла:) Мы о разном говорим:) Все правильно:)
18 апр 2006, 09:35
Да я тоже поняла, что Вы поняли мою фразу как сравнение кастрации кота и кошки :)))
18 апр 2006, 09:50
Да нет:) я в вашей фразе про стрерилизацию кота, стерилизацию приравняла к кастрации. Потому и удивилась "неотработанности" данной операции. как все сложно-то:-О:))
18 апр 2006, 09:51
:-D :-D :-D
17 апр 2006, 22:01
Там же просто матка удаляется.
18 апр 2006, 07:06
у кошки, в отличие от кота это "просто" полостная операция, удаляется не только матка, но и яичники, либо только яичники. А у котов только семенники и "снаружи". есть разница?
18 апр 2006, 09:48
У нас тоже непонимание возникло :) Я написала свой ответ, поняв твой, как "стерилизация кошек недостаточно отработана и веты за нее не беруться". И подумала, и чего же у них там неотработано?
07 апр 2006, 23:58
СПАСИБО ВСЕМ....ПОМОГЛИ СОБРАТЬСЯ С МЫСЛЯМИ. СЕЙЧАС ПОПРАВЛЮСЬ - И ПОЙДЕМ РЕЗАТЬ! :-)
08 апр 2006, 18:55
И зачем издеваться над животным?
08 апр 2006, 23:52
Вы бы его видели.Он никак не похож, на замученное животное,счастливая такая, довольная скотиниуса. Никто над ним не издевается, все его любят
09 апр 2006, 16:58
Неизвестно, что будет, когда сделаете операцию. Может и обозлиться. Это же вмешательство в природу.
10 апр 2006, 06:33
А вы что предлагаете?
10 апр 2006, 08:48
Хватит чушь то городить. Лучше почитайте разную ветеринарную литературу, чем тут сплетни с лавочек необразованных теток распространять. Сейчас и в рунете уже достаточно материала по этим вопросам. Или чукча - не читатель, чукча - писатель только?
10 апр 2006, 11:25
Я ещё ни одного злого кастрата не видела.А наоборот - да.Куча знакомых котов после известной операции стали ласковыми и милыми. В природе животное должно быть злым, так как надо ловить еду, иметь самку, охранять территорию.А квартирые коты не длоджны добывать еду, самок охранять территорию. Вот спермотоксикоз и онкология меня гораздо больше пугают...уж лучше будет злым, чем больным...девочку ему никогда не увидеть, так, что...
10 апр 2006, 12:19
вот абсолютно верное видение ситуации. Во всяком случае - я тоже так считаю. И тоже ни разу не видела злых кастратов - мои все кастрированы - ну и что? Разве что только до смерти залижут - а этож приятноооо :)
у меня злая кастратка Дуська:) но она не кот
10 апр 2006, 20:11
А я видела, мстил постоянно, в тапочки и кидался с вешалки на приходящих.
10 апр 2006, 20:31
А вы уверены, что это он делал именно из-за того, что его кастрировали? Может быть причина была в другом?
10 апр 2006, 22:44
Но он поменялся после операции, такое ощущение, что мстил. А до этого был нормальный кот.
11 апр 2006, 12:37
Значит, совпало..может, операция была болезненной и он связал её не с чужим человеком, а с Вами? Может, еще что-то произошло в тот период.Возможно, Вы его сильно жалели и вели себя, как подчиненное животное, он привык доминировать и вдруг, обнаружил, что к нему отнорсяться, все-таки не к как к ГЛАВНОМУ? Часто у собак и кошек поведение меняется в худшую сторону, после болезни именно из-за того, что во время болезни все наше внимание направлено на них, а после болезни, мы опять ведем себя как прежде..а животное или обижается и мстит или пытается вернуть утраченные позиции лидера.В природе-то все немного по-другому. Все-таки, попробуйте доказать, что ВЫ - ГЛАВНАЯ! Вы убиваете антилоп и кормите прайд! Вы защищаете прайд от шакалов! А всякие мелкие, которые гадят в тапочки и прыгаю на гостей - мелочь, котячья неразумная. Тут , главное доказать, извиняюсь, за пошловатый каламбур, кто с яйцами, у кого КОРОНА, кто РУЛИТ, у кого кнопочка красная от чемоданчика с ядерными ракетами. И не наказывайте лично! Когда прыгает на гостей или гадит, неплохо действует метод "КАРА НЕБЕСНАЯ" Кот что-то делает не то, а с ним тоже что-то не то происходит.а мамочка-ВОЖАК его утешает...Клэр Бассант советуе рогатки и водяные пистолетики использовать, я обошласт мягкой игрушкой, ластиками или бумажным комком. Кот дерет обои, например, кидаете в попу или морду снаряд - кот недоуменно поднимает морду, мол, что такое, а то и пугается, а Вы его утешаете. Скоро наш тип понял, что когда он дерет обои, ему в попу бросаются сами по себе неопознанные куски резины.Но с нами это не связал.Может, если бы догадался, то обиделся бы тоже... А, забыла сказать, при этом я ещё и шипела, отвернувшись. Теперь достаточно зашипеть , если что, и он перестает безобразничать.Если честно, он вообще не безобразничает, только слойки с повидлом у нас ворует и салат у морской свинки. Но должны же у него быть недостатки?
11 апр 2006, 12:21
Скорее всего, такое поведение было бы и без кастрации..обычно так ведут себя балованные коты некастрированные. Клэр Бассант в своей книге пишет, что обычно, если кот ведет себя как-то не так - мстит или ещё что-то - то мы себя неправильно ведем. Например, акууратная кошечка(это уже из нашей жизни) написала и не только посреди покрывала.Правильно. а перед этим в дом взяли кошечку номер 2.Первая показала хозяевам и пришелице -что ГЛАВНАЯ, она, первая.Для этого написала на то место, которое служит лежбищем главы стати..и вообще попыталась проявить себя , как доминирующая самка. Кот бросается на хозяев? Мы нашего отучили за раз.Причем, на одного члена семьи он бросается иногда, как раз на того, кто не смог следовать определенным правилам. Когда нащш кот начал опасно играть(пока лишь в шутку) я его взяла за шкирку(как мама-кошка) и глядя ему в глаза зашипела, легко встряхивая и легокнько палцем пошлепывая по носу. Не больно, но обидно. В природе это поведение доминируещего кота в прайде, я показала, что я главная, что меня покусывать нельзя, что я старше и сильнее.Он поверил.Теперь не бросается, а целуется. кот который бросается с вешалки, во первых, доминирует, а семья ведет себя неправильно, должны подчиняться, а видимо нет, вот у него и раздвоение личностиКАК,ЭТИ МОИ ПОДДАННЫЕ НЕ СЛУШАЮТ МЕНЯ, НУ Я ИМ ПОКАЖУ! Потом, коты, могут и ревновать своих хозяев к чужим людям, запахам и т.д.И ОТГОНЯТЬ ЧУЖИХ ОТ ДОМА, в тапочки - перемечивает своим запахом, надо попробовать застукать его за этим занятием и продемонстрировать позу доминирующего самца или самки....Лучше, когда это делает мужчина, так как тяжело в одной руке 5 кг кота держать, а другой шлепать его по носу легонько.Он же тоже лапами машет! И бурчит, пытаясь переубедить Вас!:-) В-общем, нет невоспитанных котов, есть психологические проблемы.... если кот не старый, МОЖНО ЕЩЁ ПОПРОБОВАТЬ ПЕРЕВОСПИТАТЬ
вот именно, больше похоже на поведенческую проблему, а не физиологичесую
11 апр 2006, 17:30
Хорошо, что это не моя проблема. Мой кот совершенно нормальный, сейчас весна, бегает на улице за девочками.
12 апр 2006, 07:20
А что кастрированные коты - не нормальные??? Кстати, некоторые кастрированные коты прекрасно вяжут кошек. Я опять со своим вопросом: вы котят от своего кота пристраиваете?
12 апр 2006, 09:13
Ой, а нестрашно? Я как увижу на улице все эти опасности - сумасшедшие старухи, собаки бродячие, собаки, которых притравливают хозяева(моя знакомая чуть ли не с гордостью вела счет разорваных своей собакой кошек к вящему моему ужасу), бродячие кошки , которые не фига не предохраняются(кошачий СПИД - это ужасно, без шуток:-(), машины и лямблии всякие(лямблиями мы зовем, все что в микроскоп видно:-)).И подростки с неадекватным поведением.Моему брату как-то пришлось спасать котенка из мусорного бака....а мне развязывать веревку на шее кошке... А как кот возвращается домой? Вы его зовете или договорились с консьержкой или с соседями? Или Вы на первом живете? Почему интересно, я ведь еще и вообще собираю (по личным, корыстным мотивам:-)) истории о кошках...Нестандартные имена, нестандартные пристрастия, нестандарнтые истории....даже по-позже топик кину...
12 апр 2006, 20:28
Живём на втором. Кота нашего любят все соседи, звонят к нам в дверь, когда он приходит домой. Делаем прививки раз в год, ходит с ошейником от блох и клещей. Принимает таблетки от глистов. У меня в паспорте есть фото моего бандита. В марте было 5 лет, как выходит сам на улицу.
13 апр 2006, 13:46
Ну, на втором легче...и когда соседи нормальные...все равно, преоделеть самостоятельно дверь с кодом, несколько этажей, увернуться от всяких уличных опасностей и вернуться домой - не каждому коту по силу... Когда родтели вообще в деревянном доме жили, в 70 годы - все их коты и кошки гуляли и котят приносили - и никаких проблем не было..и тоже все вокруг знали чьи кошки..эх, золотые времена!
13 апр 2006, 22:10
Всё равно на каком этаже, главное отношение соседей.
14 апр 2006, 00:30
А специфических болезней не боитесь? Ну, которые именно весной передаются...коты-то презервативами не пользуются...меня просто убила информация о кошачем СПИДе и других вензаболеваниях...у этих паршивцев, оказывается, тоже есть вензаболевания! Ещё немного и они начнут писать книги и ходить в кино...:-)
14 апр 2006, 00:40
Тогда зачем жить, если всё бояться.
08 апр 2006, 22:48
Это вы правильно :) А то ведь весна в разгаре :)
11 апр 2006, 01:01
мы своего кастрировали. ему 3,5 года сейчас. стал спокойный и ласковый, даже чересчур.
11 апр 2006, 12:12
Мы своего кострировали где-то в 8 месяцев,потому что у нас кошка была.И мы не пожалели,совершенно нормальный котик!ласковый,не похотливый!Вес нермальны 5 кг.,при его лошадиных размерах!:)))))))))))
13 апр 2006, 14:02
Мы своего кастрировали, когда ему было месяцев 9. Боялись тоже, что станет скучный, ленивый и толстый. Ничего подобного: стройный, подтянутый, очень ласковый и игривый кот, хотя сейчас ему уже 4 года. Единственное, что сразу изменилось - прекратились дикие скачки по квартире в 5 утра, которыми он всех достал до операции. После операции восстановился очень быстро, буквально за день. Все соседи говорят - какая у вас красивая кошечка. Удивляются, когда говорим, что это кот:)). А вот у друга нашего кот после операции умер:( Сказали, что не перенес наркоза:( ттт.
13 апр 2006, 14:19
а в каком возрасте кастрировали котика ваши друзья?
13 апр 2006, 18:57
Чуть больше года ему было, точно не знаю:(
13 апр 2006, 19:19
в чем же причина гибели животного? неужели из-за слишком большой дозы наркоза? котик молодой,должен был справиться... ведь кастрация не считается тяжелой операцией.
13 апр 2006, 19:20
Индивидуальная непереносимость даже малых доз наркоза, увы, встречается :(((
13 апр 2006, 18:59
Индивидуальная реакция на наркоз. Всякое случиться может :( Я когда кошку оперировала, подписывала бумажку, что я предупреждена о возможных осложнения при использовании наркоза.
13 апр 2006, 21:46
Да, у людей же тоже бывает:(
13 апр 2006, 15:26
у меня тоже проблемы с котом.Да еще он у нас-гремучая смесь пород:перс со сфинксом.еще два месяца назад кошек вообще боялся,на улицу выезжал только на плече,даже в подъезд сам боялся зайти(мы его встречали),приносили ему знакомые разных красавиц-кошечек,не реагировал,а сейчас нашел себе какую-то ш... уличную.видела я ее,грязная,вонючая.вот думаю может кастрировать тоже?а с другой стороны жалко,все ж мужик!
14 апр 2006, 07:34
Пипец. А котят этой шалавы уличной вы пристраивать будете или пусть загибаются где-нибудь в подвале? Мужик/не мужик - это исключительно ваши тараканы, а коты/кошки себя ущербными после кастрации не чувствуют.
14 апр 2006, 10:27
я что следить за ними буду?где и когда она своих котыт родит..
14 апр 2006, 10:31
ВАШИХ КОТЯТ! Котят от ВАШЕГО КОТА!
14 апр 2006, 10:58
так что мне взять отпуск на работе и следить за ними?
14 апр 2006, 11:03
Нет, ну почему, Вы их можете утопить, к примеру.... Кастрируйте кота, если он требует кошек, и не парьтесь... А плодить котенков дворовых... Это как-то негуманно, не находите?
14 апр 2006, 11:12
Не находит. Такие люди тешат свои комплексы на кошках... а на последствия, в том числе живые, им накласть с высокой башни :-| :evil
14 апр 2006, 11:20
мы с вами не знакомы!с чего это вы начали рассуждать о моих комплексах?
14 апр 2006, 11:21
А с того, что они из вашего самого первого сообщения просто лезут толпой.
14 апр 2006, 11:23
ДА?ну извините!
14 апр 2006, 11:57
Я-то извиню, ибо вы мне глубоко безразличны... Небезразличны мне кошки...
14 апр 2006, 12:24
а я любви и не требую
14 апр 2006, 12:31
Любви требуют животные... но от вас, видимо, вряд ли дождутся...
15 апр 2006, 15:58
Эй, ребята, а ну, не ругаться! Никто не должен быть безразличен - ни люди, ни кошки..Кто -то сказал, что тот не достаточно любит животных, кто ненавидит людей. Все хорошие, поэтому и пишут сюда, чтобы выяснить что-то...ни у кого комплексов нет
14 апр 2006, 11:18
анверное всеже кастрирую
15 апр 2006, 17:32
А откуда вы знаете как коты/кошки после операции чувствуют? Вы же человек, а не кошка.
15 апр 2006, 18:49
Если у человека достаточно интеллекта, то он даже кошку сможет понять и почувствовать, только наблюдая за её поведением и реакциями. Чем человек глупее, тем меньше он может осмыслить, проанализировать и понять из окружающего его мира. Увы, основная масса людей сегодня в состоянии кое-как оценить только собственное самочувствие и реагировать лишь на раздражители, касающиеся непосредственно его самого... И то далеко не всегда понимают, а чаще просто регируют на раздражители... :):):) Попробуйте напрячься таки. Если кошка после кастрации становится более ласковой, игривой, не раздражительной, не агрессивной, то это наверняка говорит о том, что она себя чувствует комфортней? И по статистике кастраты живут дольше и болеют намного меньше. Это тоже говорит кое о чем...
16 апр 2006, 00:23
Согласна. Я вообще чаще всего понимаю, чего мой кот хочет в тот или иной момент - есть, гулять, хулиганить, чтобы погладили или на ручки:)) Если внимательно наблюдать - кот сам все расскажет, а уж хорошо ему или плохо - это вообще очевидно.
16 апр 2006, 22:12
Интересные мы всё таки люди- за всех решаем, как им лучше , как им хуже. На счёт продолжительности жизни я не согласна, у нас кот у соседей рано ушёл из жизни, камни у него были. Врачи сказали, что из за кастрации. А обычные коты,не знаю, живут долго со всеми соими делами. Сейчас у нас закон приняли, что уши и хвосты резать нельзя- не гуманно, а вот кастрировать можно... Логики нет.
17 апр 2006, 01:16
У меня знакомый кот, кастрированный в годовалом возрасте, уже справил свой 18-ый день рождения. И кроме отвратительного характера, ничем не страдает. Хотя , он и до кастрации гадючий и вреднючий был! Я не про метки, а про мерзкую привычку кусаться и устраивать засады....
умереть от мочекаменной болезни животное может только по 100% вине хозяев, кастрация тут ни при чем.
17 апр 2006, 08:20
Интересные мы все таки люди, своих детей, если заболеют лечим, сами тоже к врачу обращаемся, витамины, например, для профилактики принимаем, на курорты выезжаем... Потому что врачи рекомендуют, сами литературку читаем на эту тему... Мне интересно, почему когда дело касается животных у некоторых мозги просто атрофируются? Ведь люди сутками могут сидеть в интернете, где море информации по этому поводу и никто не удосужится поискать и прочитать что же все-таки происходит в организме кошки и какие могут быть последствия. Зато о гуманности все горазды рассуждать. Ох, как можно резать кошку, ох, кот будет не мужик :-О И что дает купирование ушей и хвостов и кастрация- это РАЗНЫЕ вещи. Хоть бы почитали, прежде чем говорить. Все почему-то считают, что хозяева животных кастрируют исключительно для собственного спокойствия. Читайте, а потом порассуждаем с Вами о гуманности: http://lambadacat.ru/st1.htmll
14 апр 2006, 11:06
У меня всю жизнь жили коты с кошками, никогда даже в голову не приходила мысль кастрировать. Котят раздавали, а котов, которые метили было всего один. Если животное доставляет всм неприятности, не надо его заводить. Вас то никто не кастрирует. Откуда нам знать, что происходит с нашими любимцами на самом деле?
14 апр 2006, 11:10
Оттуда, что видно это! Было у меня такое чучело - полулысое, все слипшееся, переметившее всю квартиру, в глазах одни бабы стояли, и крыша уже поехала... Сейчас - белый пушистый нежный котик, игручий и подвижный.
14 апр 2006, 11:14
Ну да, в наше-то темное время о том что происходит с кошками и о кастрации нигде прочитать нельзя... нет... "Вас то никто не кастрирует." У вас голова (интеллект????) есть и вы сами принимаете решение рожать вам или нет, трахаться с кем-то или нет..О здоровье своем, наверное, тоже сами заботитесь. А о здоровье кошки, раз завели, тоже надо подумать ВАМ, между прочим. А не только о том доставляют они ВАМ НЕПРИЯТНОСТИ или нет. ЗЛА, блин, не хватает! :evil :evil :evil
откуда же нам знать...мы чисто так - подбираем потом этих котят, выхаживаем если получится и ищем им хозяев. Что-то я сильно сомневаюсь, что за каждым котенком из помета от вашей животины вы следите на протяжении всей его жизни
15 апр 2006, 16:01
Ребята, да и за родственниками тоже как-то не сильно следим...А вот многие люди про своих котят или свинок спрашиваеют, передают им подарки и приветы, так, что не факт, что не следят;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)