Кошку рвёт после консервов.

06 апр 2006, 13:27
Кормлю кошку Вискасом (в пакетиках и консервах), стараюсь давать небольшими порциями, но почаще и все равно ее постоянно рвет. Чем кормить подскажите и от чего тошнит? Может корм ей этот надоел уже. спсб.
06 апр 2006, 13:32
Причин может быть немало. Во-первых, шерсть в желудке. Во-вторых, некачественная партия корма. В-третьих, глисты. Проанализируйте. А может быть все банально - переела. Я свою кормлю Вискасом, ест с аппетитом, тьфу-тьфу! Травки кошечке купите.
06 апр 2006, 14:32
моя сначала тоже с аппетитом ела, а сейчас я думаю может надоел. А отрышка ее очень часто бывает окутана шестью,да, точно очень часто.
06 апр 2006, 13:34
А что, более приличного корма у вас нет? И постоянно - это после каждого приема пищи? Рвет только после вискаса или другой еды тоже? Еще какие-нибудт симптомы есть? Стул какой?
06 апр 2006, 14:30
стул нормальный. Глистов тоже не замечала. рвет только после кормов любых-и после китеката и других русских. А какой корм приличным можно назвать?
06 апр 2006, 14:49
Хилс, Еукануба, Роял Канин, Нутро Чойс, Про план, Из консервов еще Гурмет, Петрит. Глистогонить надо хотябы раз в полгода. Когда глистов видно - это уже такая заглистованность - ой-ой... китекет, вообще, дерьмо. Видите же что не подходит кошке такая еда, зачем даете???
06 апр 2006, 15:50
а чем посоветуете глистов погонять, так чтобы Муське не навредить? откуда глистам взяться она же домашняя?
06 апр 2006, 16:33
Дронталом. Глистов можно принести, например, на обуви. Если даете сырое мясо, то может и из него нахвататься.
10 апр 2006, 11:25
купила дронтал (продается поштучно, 1 таб-60р.Тот?). Так и не получилось ничего - в еду накрошила,в воду кошка ни в какую. Может другое что-то попробовать?
10 апр 2006, 11:27
Дронтал ОЧЕНЬ горький, его давать надо сам по себе, не с едой. ВОт топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19251723
10 апр 2006, 12:28
растворила его в воде и пытала ввести дозатором (шприцем), она так брыкалась, слюна потекла - я испугала и решила не мучить кошку.
10 апр 2006, 12:37
да, не растворяйте вы его. закатайте таблетку в хлебный мякиш, например, пасть откройте и на корень языка подальше положите. Можно в два приема, если таблетка очень большая получается. Какие проблемы-то? Я своим, вообще,без всяких зактываний/растворений таблетки скармливаю. Очень редко кто выплевывает.
10 апр 2006, 12:43
Сами-то на язык этот растворчик не пробовали, нет? :))) Гарантирую, тоже бы плевались и брыкались :)) Давайте целиком таблетку (если она проходит по весу) или кусок таблетки, просто запихивая в пасть (в масле сливочном удобнее) http://www.sertoun.ru/cats/docs/pills.htmll <> target='_blank' href='http://www.kitty.ru/Vospitan/give_lek.html'>http://www.kitty.ru/Vospitan/give_lek.html <>
10 апр 2006, 13:13
в том то и дело, что прежде чем ей дать- попробовала сама на язык - совершенно не горькая. Может не то подсунули.
10 апр 2006, 13:42
Скорее всего :(( И дай Бог, чтобы это был нейтральный наполнитель, а не какая-то отрава. :( Я в Москве Дронтал покупаю только или в Маркветах (www.markvet.ru) или в ветаптеке №1 (www.vetapteka1.ru)
10 апр 2006, 13:53
КсяМА,зайдите в мой топ по дронталу-последний пост с вопросом!!!!Плиз!
07 апр 2006, 09:21
Меррик еще появился, тоже хорошо, ИМХО :)
06 апр 2006, 13:37
Пожалейте киску, не кормите такой дрянью :(
06 апр 2006, 14:28
а чем кормить?
06 апр 2006, 16:25
Есть много кормов класса супер-премиум. Их вам сообщением выше посоветовали. От дешевых кормов очень часто бывает МКБ.
06 апр 2006, 16:59
МКБ - это что?
мочекаменная болезнь
у моих и при кормлении дорогими кормами МКБ
08 апр 2006, 22:32
Значит сухой корм им совсем не подходит.
корм размачивался...
06 апр 2006, 15:55
Моя кошечка тоже сначала ела с большим аппетитом, а теперь может целыми днями ходить голодная и не притронется...Я думаю, еда совсем стала не пригодной к употреблению и животные уже интуитивно оказываются ее употреблять...возможно ошибаюсь, но свою теперь этой дрянью стараюсь не кормить.
06 апр 2006, 16:18
Вот, кстати, меня тоже уже давно такие мысли посещают. Когда-то я свою кошку кормила "Вискасом" - это были то ли австралийские, то ли новозеландские консервы - "Ягненок с чем-то там". И она с удовольствием лопала... все было прекрасно. Аппетит, стул, шерсть... А потом "Вискас" стали делать у нас - и как отрезало:-(:-(:-( Наш "Вискас" она отказывалась есть категорически... Видимо, действительно что-то не то туда суют.:-(
06 апр 2006, 17:40
Мне заводчица сказала, что очень большое количесво отравлений именно от вискаса в пакетиках!!!! Так что купите приличный корм кошке!
07 апр 2006, 21:29
А вы его сами попробуйте и всё поймёте.
08 апр 2006, 22:26
1. корма такого рода у большинства кошек вызывают аллергию(я про вискас, фрискас и тд) 2. не стоит кормить кошку в сухим кормом и и консервами, ровным счетом как и "человеческой пищей" и кормами. нада давать что-то одно 3. у мя была подобная ситуация, мне посоветовали Роял конин.кошке понравился... ЗЫ интересно, что 0,5кг китикета стоит ок 30р, а 0,5 кг роял конина 100....
10 апр 2006, 07:03
2. не стоит кормить кошку в сухим кормом и и консервами, нада давать что-то одно Вот это почему??
10 апр 2006, 08:32
вроде как из-за того, что у них консистенция разная, состав и способ приготовления... но это не точно. ЗЫ многие кошки непереносят если давать и то и то... мою например тошнит
10 апр 2006, 11:35
вы имеете ввиду если одновременно давать и сушку и консервы? Или утром, например, консервочку, а на обед-сухари?
10 апр 2006, 12:15
Наш кот тоже сначала с аппетитом ел Вискас в пакетиках, а потом мы перешли на Hills и gourmet. Дали однажды 1 пакетик и его врвало от него. Больше не даем. Зато Hills-ом очень довольны! ест с удовольствием:)
06 апр 2006, 16:01
Я ," по-дури",купила пачку фрискаса,накормила котенка,открылся понос.Перестала давать-все прошло!Действительно,что же за дрянь суют в эти корма?
06 апр 2006, 16:34
Может и не дрянь, но эконом - есть эконом. Для каждого животного готовые корма надо подбирать чисто индивидуально. Универсально хорошего корма, пригодного для любой кошки, не существует.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)