Овчарки
06 апр 2006, 15:08
Девочки! У кого немецкие овчарки, расскажите о них! Мы вчера купили щенка, ему 2 месяца, зовут Рой (Roy). Он не очень хорошо кушает, хочет только сухой корм, как приучить есть всё, что дают? У него одно ухо стоит, а другое нет :( В каком возрасте должны уже окончательно встать? Как приучить его к ошейнику и поводку? Одеть даёт, но ни шагу не делает, а если попробовать тянуть, скулить начинает..
06 апр 2006, 20:15
Сразу не кормите обычной едой. Если он ел сухой корм, то пока кормите этим кормом неделю, потом постепенно вводите натуралку, но именно постепенно, понемногу. Вначале оденьте ошейник и пусть ходит дома, потом попробуйте подцепить поводок и поощряйте вкусностями.Попробуйте дома поигратьс ним, чтоб он был на поводке. Не забывайте хвалить. Пошел на поводке - лакомство, еще что то сделал, что от него требуется - лакомство. С ушами может проконсультироваться с ветом, но мне кажется, что пока проблемы нет.
07 апр 2006, 18:07
у меня немец. а почему не хотите кормить сухим кормом? на мой взгляд более удобно и сбалансированно. Про уши - к вету или заводчику вопрос За поводок тянуть не надо
08 апр 2006, 05:05
Уши встанут, когда время придет:). Кормите мяском, творогом с кефиром - ему это все надо пока он растет. Ошейник снимайте на ночь, а днем нет - постепенно привыкнет. Насчет поводка: попробуйте не тянуть, а ходить за ним, пока он не привыкнет. Он у вас только 2 дня, дайте ему освоиться в квартире. Постарайтесь пока не ругать. Он еще маленький, всего боится. Когда мы только принесли своего овчарика домой, он пытался спрятаться в укромые уголки: за мусорное ведро, за унитаз, и скулил, к маме хотел.
08 апр 2006, 22:39
Он ко мне так привязался, что не даёт из комнаты выйти.. Либо бежит следом за мной, либо плакать начинает :) Муж смеётся, что вращу маменькиного сыночка :)
08 апр 2006, 23:20
это нормально для щена в таком возрасте и это очень хорошо, легче будет с ним заниматься и обучаться будет лучше :)
09 апр 2006, 02:26
За маму принял:).
08 апр 2006, 13:57
А зачем вам приучать его есть все, что дают? :) Давайте ему сухой корм и всех делов. Сходите в свободное время на www.k-9.ru. У вас будет большая серьезная псинка, почитайте, как с ней надо обращаться.
08 апр 2006, 22:35
Очень интереснй, полезнй сайт!!! Спасибо большое:)
08 апр 2006, 22:56
про уши у немцев до 6 месяцев, возможны падения ушей у щенков от изменения питания, смены хозяев-короче от нервов до 4-6 месяцев лучше шлейка, зачем вам смешение позвонков или радикулит,если в плане выгула что не хочет на улицу, то скорее всего не знает ёще что ето такое(приучится).по корммлению ну по вашему желанию-сухой или натуралка, перевод с сухого на натуралку(так же как и на оборот) связан с "возможностью"(привязанностью, а точнее с наличием "микрофлоры") желудка к переработке определенного вида питания(если честно то это зависит от того чем кормили заводчики).если хотите перевести(что я поддерживаю)то в течении 1-2 недель смешивайте натуралку с "комбикормом":D(в порядке уменьшения дозы сухпайка), а вообще, что приучите в детсве жрать, то собака и будет есть, но учтите-собаке для физического развития нужно получение каллорий, я своей в детсве в качестве добавки добавлял по 4 яйца в сутки+кальцинированый творог,и не забывайте , что немецкая овчарка дрессируется на игре(то есть собака с удовольствием в будушем всю дрессуру должна принимать как игру) Ну про кормлеие 2-3 месяца 5 раз в день (если честно щенков лет 10 не было) но могу уточнитью По поводу дресировки-немец подстраивается под владелца, но щенок не должен делать того,что с вашей стороны не будет приветствоватя в его зрелом возрасте(лежание с вами в кровате и т.п зависимости от того кого вы из него хотите полчить) а ообще можно получить информацию на сайте http://www.forums.all-for-dogs.com/, ну и не забывайте, что немцы московского разведения достаточно болезненые собаки(шпасибо ДОСАФУ), так что появление в ветеренарке раз в полгода в плане профилактики не помешает.
09 апр 2006, 13:25
У нас свой дом, и чтоб просто пописать и побегать мы ходим на задний двор без поводка и ошейника.. Но ведь надо как то приучать к поводку, иначе мы дальше своего двора не сможем выйти.. А по двору гулять на поводке тоже глупо по моему.. По поводу кормления я решила не переводить полностью на натуралку, просто заменяю последнее кормление творогом, кефиром или йогуртом. Ест с огромным удовольствием. Масо ест в обед (немного добавляю в сухой корм).
09 апр 2006, 22:57
Да насамом деле не чего сложного- в свободное время выводите за участок(через пару месяцев увидев у вас поводок в руках сам к калитке будет подходить), только хотя бы до 4 месяцев используйте шлейку, всетки енто не взрослая собака и костяк только развивается и пока мелкий не дергайте(только при отработке команлды ФУ(ито не переборщите ета команда воспитывается на болевом рефлексе-дерганье поводком или если собака повзрослее то на другом)), а скулит правильно еще б не скулить, позвонки еще не окрепли, а уже дергают(больно ему). Просто лишний раз по всяким пустякам не дергайте(понюхать там полез чего и т.д), кстате и фу только в крайних случаях применяйте(то что она не должна больше никогда делать,иначе команда превратится в дежурное слово на которое можно не реагировать), лучше если собака каку какую нюхает или по вашему мнению еще чего непонятное-просто отвлекайте ее(гуляй если знает,или поиграть с чем).Ну и поскоку участок-кормите только с миски, с земли не вкоем случае(соседи люди конечно хорошие,но зачем собаку приучать жрать всякую отравленную гадость с газона) Поповоду кормления - честно скажу незнаю,но ветеренары смешивать не рекомендуют или одно или другое,лучше с врачами проконсультироваться(мой уж скоро лет 9 на натуралке и на печень не жалуеся) .
09 апр 2006, 18:38
у меня уже 11 лет живет Громик. очень умный и добрый!
09 апр 2006, 18:43
Здорово, а мне кажется мой не будет особо добрым.. Уже щас на гостей ТАК лает, правда не подходит..
09 апр 2006, 20:22
Нашего пса тоже Громом звали:).
08 апр 2006, 01:52
Уши обычно встают к 4-5 месяцем, редко в в 2, лучше проконсультируйтесь с ветеринаром, нужно ли давать к сухому корму кальций и прочие витамины, а если хотите переводить на натуралку, то как тут уже сказали, делайте это постепенно и тогда определитесь с витамиными для щенков. Дайте ему пока освоиться, играйте с ним и налаживайте контакт, пока можно надеть ошейник, когда освоиться и начнет больше доверять вам, пристегните поводок, либо одевайте ошейник с уже пристегнутым поводком и чтобы кто-нибудь отвлекал его в этот момент игрушкой.
08 апр 2006, 22:37
У него одно ухо крепко стоит, а второе висит :) Так смешно :) Но я переживаю, а вдруг вообще не встанет, хотя спросила у вета, она сказала что ещё рано переживать.
09 апр 2006, 18:24
Вот полюбуйтесь на моего немца :) http://www.eva.ru/albumpage/79184/8.html
09 апр 2006, 18:31
Какой очаровательный щен! Так и хочется его покладить. А зачем у него на месте лежит тапок? Вы позволяете ему грызть Ваши вещи???
09 апр 2006, 18:41
Этот тапок я ему сама дала в качестве мягкой игрушки, когда его только принесли и нечего было дать. Потом он его просто не отдал.. Больше ничего из своих вещей естессно не даю :)
09 апр 2006, 18:43
Лучше заберите. А то потом не объяснишь почему этот тапок - его игрушка, а Ваши новые туфли - нет. Табу должно быть на все, а не на часть.
09 апр 2006, 19:28
Это то я знаю, но я подумала, что этот тапок не очень похож на обувь, больше на мягкую игрушку.. или даже на тряпку пушистую.. Но видимо действительно лучше забрать :) У него теперь настоящих игрушек достаточно :)
09 апр 2006, 20:14
У меня ротти, тоже очень полюбила мою тапочку в виде огромного зайца, ей было два месяца, а тапочек в два раза больше, но туфли всех домочадцев остались целыми, потому что мы их поднимали. На счет проблем -у овчарок и ротов одна проблема общая -дисплазия тазобедренного сустава, обязательно проконсультируйтесь по этому поводу. Удачи
09 апр 2006, 20:20
эта проблема у всех тяжелых собак. Кстати дисплазия у овчарок встречается намного реже, чем у ротов. И если нет никаких проявлений дисплазии, то зачем мучить щенка и консультироваться??? Тем более, что снимки делают уже не в щенячестве
09 апр 2006, 20:24
А как проявляется эта дисплазия? Мы к вету ещё собаку не водили, только я сама ходила за лекарством от глистов, а на прививку поведём его 22 апреля, тогда и познакомимся с доктором :)
09 апр 2006, 20:33
Вот и спросите там все про эту болезнь, если на форуме ротов осталась эта статья дам ссылку, почитаете ради любопытства. Какой он хорошенький.
09 апр 2006, 20:38
Ага :) Сама налюбоваться не могу :)
09 апр 2006, 22:09
Дисплазия проявляется хромотой, словно лапа вывихивается, самое главное правило для щенка крупных пород - это не перекармливать и правильно дозировать нагрузки до года,не давать бегать по скользкому полу, давать витамины и кальций в нужном количестве.
09 апр 2006, 20:31
Тихо-тихо, что за огрессия?? По-моему никто не советовал тащить щенка на снимки, если проблема существует хозяйка щенка должна об этом знать, знакомые ничего про это не знали и их овчарка сейчас ходит на передних лапах, там конечно случай тяжелый был, но еть определенные правила ухода за собаками тяжелых пород
09 апр 2006, 20:33
извините, не хотела агрессивно писать. Просто рано еще об этом говорить. Тем более, если родители свободны от дисплазии. Главное поменьше нагружать щенка.
09 апр 2006, 20:41
Я не знаю как это проявляется, но у заводчика на месте были и мама и папа (щенка), и внешне я ничего особого не заметила. Наоборот папа очень важный и с очень красивой осанкой. Мама была закырта в вольере, т.к. не подпустила бы к щенкам.
09 апр 2006, 20:45
Дисплазия тазобедренного сустава - заболевание, характеризующееся изменениями при образовании суставной головки и впадины тазобедренного сустава. Следствиями дисплазии являются: развитие деформации впадины и головки сустава, несоответствие их формы; сустав становится патологически подвижным, при движении его хрящевые элементы травмируются, что постепенно приводит к дегенеративным изменениям в суставе. Заболевание наблюдаются чаще у щенков крупных и гигантских пород, хотя и у собак малых пород проявление дисплазии не исключено. Важно знать, что дисплазия тазобедренного сустава у собак не является врожденным заболеванием. В отличие от аналогичной патологии у человека, у собак к дисплазии ТБС предрасположенность может быть врожденной. На конечное состояние сустава оказывает влияние генетика - строение сустава, мышечная масса, скорость роста, способ питания, ежедневная нагрузка. Критический период для сустава - первые 2 месяца жизни собаки: отдельные части сустава являются еще мягкими. При возложении на них слишком значительной нагрузки, возникает их деформация: головка бедренной кости отклоняется от своей физиологической оси, ямка становится плоской, хрящ огрубевает. На крайних частях сустава образуются остеофиты - признаки начинающегося артроза, обнаруживающиеся рентгенологически. Рентгенологическое исследование обязательно для постановки диагноза. Минимальный возраст для этого 12 месяцев, у собак больших и тяжелых пород - 18 месяцев (в данном возрасте изменения можно определить у 66% и 94% собак соответственно). Клинически дисплазия тазобедренного сустава проявляется повышенной утомляемостью, затруднением передвижений, вставания, хромотой, пассивные движения ТБС также причиняют боль. При развитии дегенеративных изменений впоследствии могут наблюдаться постоянные подвывихи и вывихи сустава, вплоть до полной потери двигательной функции конечности; как результат малоподвижности может развиться атрофия мышц задней части туловища. Обнаружение дисплазии тазобедренного сустава не обозначает для животного смертельный приговор: собаку в последующем нельзя лишь использовать для разведения. А путем проведения лечебных мероприятий можно добиться значительного облегчения состояния животного и улучшения качества жизни.
09 апр 2006, 20:48
Да не переживайте Вы так, просто, если проблема эта существует в природе, хозяин должен об этом знать вот ссылка http://www.rotweiler.ru/component/option,com_forum/Itemid,71/page,viewtopic/t,4460 там и про немецких овчарок словечко замовлено, но опять же говорю, что не надо сразу приписывать все болячки себе
09 апр 2006, 20:54
Спасибо! Я пока не переживаю по поводу болячек, по крайней мере щенок внешне здоров и счастлив :) Но у вета обязательно спрошу.
09 апр 2006, 20:54
Да, но на счет родителей я бы не была столь уверенна
10 апр 2006, 22:42
У меня тоже ротти - они прилично ведут себя при правильном подходе - у нас тоже обошлось только оними тапочками - но их мы ей сами выдали Проблема была противоположная проблеме автора топа - моя собака ела как сумашедшая - мусорщик прямо вечно голодный был - мы ее взяли с грыжей - так перекормлена была - нам в клубе рассказывали как вправить грыжу - обошлось без операции как ваш ротти ест? на глистов прошу не грешить - мы гоняем раз в квартал
10 апр 2006, 23:04
Обжора еще та, вот к 9 годам печень прихватила -лечим теперь
10 апр 2006, 23:26
Мой пёса стал сметать всё за 2 секунды, это у него видимо стресс от нового дома был :) Я даю еды строго по инструкции, а он всё съест, а потом смотрит на меня, мол что так мало, а я перекормить боюсь, начиталась, что это опасно... А тапок я всё-таки забрала у него, он сегодня ночью его наелся, что утром его рвало шерстью от тапка :( Пусть грызёт свои специальные собачьи игрушки, у него их тоже достаточно :)
10 апр 2006, 23:33
Про тапок правильно сделали, просить еде будет все время, можно покупать ему в зоомагазинах уши, всякие витаминные палочки, между едой давать, чтобы не "голодал" мальчик.
09 апр 2006, 20:23
Лапочка:).
09 апр 2006, 21:12
Какая зая маленькая. :-) Суперский щен...
09 апр 2006, 21:55
Хулиган маленький :)
09 апр 2006, 22:01
А вообще мне кажется, что он такой умненький (скромно так) :) Он у меня всего пять дней, но за это время выучил своё место, так, что перетащил туда все игрухи и сам там тусит постоянно, если я в поле зрения :) Ещё научился хорошо реагировать на имя, уже иногда подходит по жесту и садится :) И ещё мы сегодня ходили вдоль улицы на поводке, он держался молодцом :) И на машине мы уже катались, правда его там вырвало :(
09 апр 2006, 22:20
А вот до прививки я бы не гуляла, вам разве заводчики не сказали
09 апр 2006, 22:33
В смысле не гуляла бы? Вообще на улице? А писать-какать? А с чужими собаками мы пока не общались, только со свекрухиным псом, но он точно привитый..
09 апр 2006, 22:48
Если у вас частный дом, то я думаю можно, а если нет, все рекомендуют сидеть дома, с писять и какать тут будут проблемы, наша ротти ходила в туалет, как-то получилось так, что она сама там накакала, так и пошло, но мы с ней не гуляли, правда мы ее взяли с прививкой первой, потом через 2 недели или через месяц точно не помню, делается повторная прививка, а потом только через 2 недели можно выходить на улицу, но это было 9 лет назад, правда с пекинесихой(ей 3 года) было тоже самое, прививки делали, и одной и второй, самые новые, поэтому может ничего и не изменилось, но лучше всего Вам посоветует врач
09 апр 2006, 23:06
Щенок замечательный!!!!!Но без прививки и нос на улицу не высовывайте. Зачем вам потом плачевные результаты. К ветеринару на прививку, а он вам расскажет как дальше.
09 апр 2006, 23:36
ПРИВИКУ НУЖНО СДЕЛАТЬ ДО 2,5 месяцев,в 2,5 начнут менятся зубы, соответственно иммунитет у щенка будет слабее и шанс заболеть выше, не тяните, немцы не дворники болячки хапают на команду раз
09 апр 2006, 23:49
Нам щас никак прививку не сделать, у нас щас курс против глистов, после него через неделю можно прививаться, так нам вет сказал. Как раз к 2,5 месяцам и сделаем :)
09 апр 2006, 23:59
Успеваете, у нас тоже первая была в 2,5 месяца
10 апр 2006, 20:57
А у вас вообще какие прививки собакам делают? У нас какую то делают в 2-2,5 месяца, а потом ещё одну через месяц.. Я пока не знаю что за прививки..
09 апр 2006, 23:26
Вот видите я не одна выгоняю вас с улицы
09 апр 2006, 23:33
Ясно, буду знать, спасибо за совет! :)
10 апр 2006, 21:05
Точно также, я вам выше ссылочку давала форума ротов, зайдите туда на общий форум там много всего, а еще лучше по Гуглу найдите форум овчарок
10 апр 2006, 22:19
на k-9 есть ветка овчаристов, можно зайти туда, там если что посоветуют
10 апр 2006, 22:24
На k-9 я взяла курс по дресировке щенка, мне понравилось :) Он тоже не против за сосиску садиться и ко мне подходить :)
11 апр 2006, 14:52
Mariska, не переживайте из-за ушей, у Вас прекрасный ребенок!!! :-* Ушки не крупные и крепкие, они могут встать намного позже, а могут через неделю, но при смене зубов, опять упадут, ничего страшного в этом нет. Вот ссылка на форум по немцам, там можете задать любой вопрос http://gsdog.fastbb.ru/index.pl
11 апр 2006, 18:37
Ушки у нас уже периодически встают :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные