Опять про морских свинок!
06 апр 2006, 16:13
На предстоящей неделе собираюсь купить морскую свинку!Хотелось бы хорошо подготовиться т.к. опыта нет. Опытные заводчики подскажите пожалуйсто поподробнее размер клетки для одной свинки с учетом что она вырастет а клетка останется достатолчно просторной.И так же какие аксесуары любят свинки? Колесо игрушки и т.д..? Корма большой ассортимент так что думаю проблем не будет. Что еще рекомендуете в клетку. Может купить тачильный камень для зубок? КаКая подстилка на дно чтоб не было запаха?За любую информацию благодарна!
06 апр 2006, 16:34
сходите на http://www.svinki.ru/ там очень много информации, как на сайте так и на форуме
06 апр 2006, 17:01
У нас клетка 56x42 и 37 см в высоту.На одного вполне хватает.В качестве подстилки используем гранулированные опилки и сверху сено.В клетке стоит деревянный домик, он должен быть достаточно просторным и устойчивым,с плоской крышей, т.к. свинки очень любят сидеть на нем сверху.Муж сам приделал в клетку балкончик, на который можно запрыгнуть.Колесо наверно не надо,я никогда не видела свинок, которые ими пользуются.Камень мои тоже не грызли, я им покупаю деревянные палочки, на которых налеплены всякие вкусности (не знаю, как они называются,но они есть во всех магазинах).Бутылочку для воды обязательно купите, правда, не все свинки пьют воду, но она все равно должна быть.Ну вот вроде весь необходимый минимум
06 апр 2006, 17:17
На тему колеса - свинки не спортсмены :) Мой категорически отказался от такой мебели.
08 апр 2006, 00:08
Очень любят домики.прдаются специальные...была свинка, которая любила играть с кусочком плотной бумаги или картона..зажимала зубами и "дрынкала" по прутьям клетки...Легко , при желании дрессируются.Но, действительно, не спортсменки:-) я своим для моциона на потолок клетки прикрепляю кусочек еды - листик салата, капустки, петрушки - тянуться.Одна любила так делать. а нынешняя не очень... не спортсменки, но при желании. мгновенно исчезают под шкафом, к ужасу хозяев. :-) Так что выпускать погулять - осторожно. Если разговаривать во время еды и часто брать на руки и давать еду иногда с руки - ласковее и милее вырастают. одна у на реагировала на мамин голос - курлыкала в ответ.А вообще - они разные.Одна у на была неинтересная - туповатая, но она пришла к нам от других хозяев. не знаем, в каких условиях росла..одна - домогалась кота, к его тихому ужасу. Убегал от неё , а она лезла лизаться и прятаться под его теплый бок.Одна любила бананы, другая - шкурки(как обезьяны у Даррелла) У всех был разный характер и привычки. Зверьки интересные - не пожалеете:-) Удачи!
08 апр 2006, 00:27
колесо свинкам точно не надо, они не любители этого дела, а вот домик или навес, под который спpятаться можно, милое дело, в специализированных магазинах часто в клетках для свинок уже имеются все необходимые аксессуары и сена побольше запасите, свиночки его очень любят (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные