Можно ли пристроить кошку?
07 апр 2006, 17:17
Помогите,как быть,как поступить? Родители уезжают на новое место жительства, что будет связано с многочисленными переездами и т.п.,долгая история. И как быть с нашей Ксюшей, взять её возможности у родителй нет.Я тут попыталась к себе забрать, потихоньку приучить к нам, так возникли такие проблемы, что поняла - это не реально. Я через день работаю с 9 до 22, деть в это время с няней.Которая брезгует животными ,на дух их непереносит,ни на какие компромиссы не идет. То есть, она ей ни еды не дает, ни к ее туалету не походит, если кошка заходит на кухню или, не дай бог, пытается сунуться в детскую - начинается истеричный ор и звонки мне на работу с криками в трубку - уберите ее с кухни, пусть она ко мне не приближается, и т.д. и т.п. Она ее гоняет по все квартире от себя, думаю доходит дело и до тапочек... Кошка ласковая,привыкла, что ее на колени берут, гладят,ласкают, а тут...Но и не могу я после 3 лет начинать из=за кошки искать няню новую.Чё делать? Кошка ходит орет,чтоб ей туалетпоменяли. она после какашек туда у нас, видишь ли те не может писать. аристократка, просит убрать, но все таки просит - напоминает, что пора туалет сменить .Меня нет дома до пол 11 вечера, приезжаю домой рядом с туалетом лужицs? она не убирает, ребенок по этим лужицам шлепает, она юрезгует меняет ему боссоножки,кладет их в ванной для меня, вообщем всего не передать... Что делать то? Есть ли какие то приюты для котв и кошек, или где найти человека,которомунужна взрослая кошка?Я в панике!такой сумбур,даже не буду перечитываь. а то не отпавлю. Крик души, так сказать.
07 апр 2006, 18:02
может стоит поменять няню? представляю, какую любовь к животным эта женщина привьет вашему ребенку ((
07 апр 2006, 18:38
Я бы призадумалась после такого отношения к животным на тему отношения к детям у такой няни. Трудно найти хорошую няню - это факт. Но во-первых:хорошая ли она в этом случае?ребёнок по лужам шлёпает, говорите?А памперсы она менять не брезгует?во-вторых: няня - это всего лишь наёмная работница, если её не устраивают условия хозяев (которые платят, между прочим) - это проблема НЕ ХОЗЯЕВ. Однозначно. Начните искать новую няню. Взрослой кошке чень тяжело найти новый дом. Приют??? Вы так не любите свою кошку???
07 апр 2006, 19:37
офф..... Нина, пришли мне на мыло письмо, я твой адрес потеряла - я фотки вышлю :)
08 апр 2006, 15:39
Выслала письмом :-)
11 апр 2006, 00:58
такую няню я бы выгнала в шею. вы точно уверены, что она и ребенком вашим не брезгует и не гоняет его по линейке? у меня вот четверо животных, да еще котята и хомяки, уборщица не брезгует, а будет брезговать - быстро выгоню и только.
11 апр 2006, 19:55
Да уверена на 100%. И думаю, что когда Вы нанимали уборщицу, у Вас уже были все Ваши животные, и она знала на что идет. А это другая ситуация. Когда люди проходят собеседования, они тоже идут на определенных условиях, им определяют круг обязанностей и прав. Так вот через три года появившаяся в нашей жизни кошка не является предметом нашего договора и к несчастью для меня, наша няня не испытывает нежных чувств к кошачим. Но не считаю это показателем каким то. Может человек любит рыбок или черепеах, как это должно было повлиять на мое решение при приеме на работу. Верите, я не собиралась заводить ни рыб, ни кроликов, ни кошек, ни собак, ни я ни муж. Я спокойно ортношусь к ним, в гостях поиграю с собакой или кошкой доузей, но в дом не приведу. Не хочу. И она не хочет,чтобы я ей неожтданно вменяла в обязанности то, на что она не рсчитывала изначально. Ну это же все понятно,зачем Вы пишите все это про то, что надо уволить человека, она обязана отрабатывать, гнать в шею и весь остальной бред. Почему она обязана? Да, она в свое время подписывалась на уход за ребенком, нет, не брезговала, все в порядке, не надо сейчас это все под сомнение ставить, она работалу 7 месяцев,когда я сам еще на работу не вышла и была постоянно дома. И вообще , у меня нет к ней никаких претензий относительно уровня развития ребенка, гигиены, готовки и всего остального. Меня устраивает няня.Во всем, она соответствует моим требованиям, они не изменились за эти три года. А тут ...это все.Поверьте, мы найдем выход выход из ситуации оставшись людьми. Но меня удивляет, даже не разлрадает, а именно удивляет, такое отношение к людям. Вы готовы все порвать человека из-за животного. И был бы повод то... А не против животных, а за компромисс. Но ставить так вопрос - гоните в шею, выгоняйте, ...бред, честное слово...Пожалуйста, не утруждайте себя больше комментариями на эту тему. Я ждала дельных советов. А мнения оставьте, пожалуйста, при себе. Я уже начиталась.
11 апр 2006, 20:15
Марусь, тут не тот случай. Девица считает няню нормальной и достойной доверия, несмотря на то что она "брезгует животными ... приезжаю домой рядом с туалетом лужицs? она не убирает, ребенок по этим лужицам шлепает, она юрезгует меняет ему боссоножки,кладет их в ванной для меня, вообщем всего не передать..." Её не смущает совсем то, что кошке эта няня "ни еды не дает, ни к ее туалету не походит, если кошка заходит на кухню или, не дай бог, пытается сунуться в детскую - начинается истеричный ор и звонки мне на работу с криками в трубку - уберите ее с кухни, пусть она ко мне не приближается, и т.д. и т.п. Она ее гоняет по все квартире от себя, думаю доходит дело и до тапочек... " Для неё эта няня образец нормального отношения наемного работника к проблеме с адекватной реакцией... :( Что тут сказать остается? Оставь, это уже клиника...
12 апр 2006, 09:29
Лаур, но ведь няня реально нанималась на других условиях...Ни о каких кошках речи не было тогда, так что формально-не обязана она.
12 апр 2006, 09:58
Я не о формальном договоре говорю, а об отношении людей к кошке и реакциях няни. Вот мне было бы любопытно, как долго проработал бы у меня наемный человек, который закатил бы истерику по телефону типа уберите эту кошку, мою фактически кошку... Я думаю, что до второй его фразы, сказанной в трубку. А уж кидаться тапками и гонять, что значит наносить ущерб моему имуществу - я бы ещё и в суд подала бы. В конце концов эта няня там и уборщица, и повар - домработница короче. Значит обязана убирать. И за ребенком дерьмо, и за всеми остальными тоже. Но тут сама автор, то бишь нанимательница домработницы, считает нормальным третировать животное, истерить по телефону, не убирать экскременты и то, что её ребенок по ним разгуливает, а возможно и копается в них тоже, и в рот тянет - это все для неё нормально... Мы уже не раз тут обсуждали таких вот любителей животных издалека. Они никого не любят, ленивы до охренения, им лень убрать даже за собой, что уж говорить про уход и уборку за животным... Вот и у этой дамочки ребенок копается в дерьме, а она считает домработницу, допускающую это, вполне нормальеным. Кошка виновата, оказывается... Вобщем, я вот так примерно вижу это... А ладно, стоит ли говорить...
12 апр 2006, 20:55
Ну, давайте по пунктам. 1. Вы-это вы, правильно?:) И, наверное, нанимая в дом пероснал, вы бы первым делом предупредили о том, что у вас много животных. Так? 2. няня и уборщица (домработница)-это РАЗНЫЕ вещи! ей платят за то, что она занимается ребенком, все остальные обязанности, как то уборка дерьма за кошкой (собакой, нильским крокодилом) и "за всеми остальными" в ее обязанности не входит, ни формально, ни как-то по-другому! 3. Автор еще в первом топе оговорилась, что она НЕ любительница животных, что она НЕ ПЛАНИРОВАЛА заводить ни кошек ни собак ни других животных, что кошка у нее СЛУЧАЙНО!А про таопчки и все остальное-этого никто не видел, может этого и нет (хочется надеятся).
13 апр 2006, 00:31
просто - спасибо за справедливость!
13 апр 2006, 00:29
Если претендуете на то, что можете высказывать свои суждения по теме, которую Вас не просили трогать, то хотя бы имеете такт быть более осторожной в подборе слов! В следующий раз будете свою маму называть "девицей"!
13 апр 2006, 01:24
Голубушка, разве слово "девица" является оскорблением? Так посмотри в словарь, если не знаешь его значения. А кого и как называть я могу решить вполне самостоятельно. Ты в мои мамы уж точно никак не подходишь, даже если тебе накинуть лет 35 ещё, чтобы претендовать на такое же обращение с моей стороны. Это форум, а не твои личные посиделки, и каждый может высказывать свое мнение, если желает. Я тобой пререкаться не собиралась и не буду по той простой причине, что я таких людишек просто не уважаю и не хочу мараться в пустых непониманиях. Это ты влезла сейчас в ветку... Отдавай кошку и продолжай дальше наслаждаться окружающим тебя бездушием. Каждому свое.
13 апр 2006, 21:34
Во-первых, я не обращалась к Вам на "ты", если сами понимаете, что это форум, а не личные посиделки. И какими слова обращаться в мой адрес решать буду все таки я, тем более в топике, который я сделала, уж поверьте, не для того чтобы Вы сюда пришли насладиться своим великодушием и любовью ко всему живому. Во-вторых,после слова "девица", можете потом добавить в обращении к своей маме еще и слово "голубушка". В словарь заглядывать в этом случае маме не придется, я думаю. Вы главное не забудьте интонацию сменить, чтобы потом не пришлось объясняться. Вы не умеете выглядеть лучше, если не сделает плохими других? Не надо пытаться быть хорошей и правильно за счет гадких словечек в адрес незнакомого человека. Такое впечатление, что вообще заходите сюда, чтобы показаться самой себе такой возвышенной, не принадлежащей к толпе людишек, позволяющих себе искать выход из ситуации. Хотите высказать свое мнение - выражаете, только тон свой смените, или повторяюсь уже, сначала так со своей мамй поговорите и посмотрите, как это обращение ей понравится! Такая Вы вся замечательная, возьмите к себе кошку, пока ее не смогут забрать. Тогда все разговоры прекратятся и будут только высказываться по поводу того, какая Вы замечательная, кстати, я присоединюсь!
13 апр 2006, 21:51
Да Лора взяла бы ее, я уверена. Вы готовы заниматься отправкой животного заграницу?
14 апр 2006, 22:14
Ну, если я доживу благополучно до вопроса отправки Ксении куда то, то все-таки это пусть лучше будет мама. Может там прояснится что то, и у нее будет возможность ее взять туда.хотя пока я себе это вообще не представляю...
07 апр 2006, 19:21
согласна с девочкми - няню бы скорее поменяла. не представляю, чему может научить ребенка человек, которых ненавидит животных:(( у нас недавно собака родила 6 щенят, так наша няня и подстилку им меняла, если там совсем загажено становилось (я ее не просила), и кормила их, когда рпиикорм начался, а когда лони стали вылезать и писать на пол -то вытирала за ними, при чем без всякого напряга - жалко , говорит их, они кушать хотят, что я их голодными оставлю? а кошка ваша.. вы ею приручили, вы за нее в ответе, как говорится.. не понимаю я таких людей, менятеся жизнь и кошка лишняя? она то в чем провинилась:(( а на счет того что не писает туда , где каки не убраны - выход простой, поставьте второй лоток. в один каки, в другой пописы.
07 апр 2006, 19:55
А няню уволить? За что вы ей платите деньги в конце концов?! Я бы такую няню выгнала бы. Если человек не любит животных, то и ваш деть ему по фиг. Да собственно то, что она ребенку позволяет ходить по кошачьим экскрементам, это уже само за себя говорит. Гнать в шею... Надеяться на таких людей нельзя. Пусть брезгует в другом месте и без вашей оплаты.
08 апр 2006, 00:39
выгнать няню вон - и без выходного пособия. ИМХО - люди которые так ненавидят животных, не должны воспитывать детей.
08 апр 2006, 13:43
Гнать няню в шею. Вы ей платите деньги и она обязана жить и вести себя в вашей квартире так, как вы укажете. И потом, как может воспитывать ребенка человек, который ненавидит животных?
08 апр 2006, 17:37
Однако и няня у Вас!!! Я бы такую в шею гнала. Чему она ребенка Вашего научит? Тоже ненавидеть животных? Просто нет слов:(
10 апр 2006, 13:05
поставить няню на место.вы ей деньги платите-так пусть она с уважением относится к вашему животному.и какой пример она для ребенка показывает? что животные это плохо?
10 апр 2006, 13:08
да что вы, эта бедная кошка ни маме, ни дочке не нужна....
07 апр 2006, 19:56
Да уж из за няни отдавать кошку....Я такого не понимаю, видимо не очень то она вам и нужна, няня это просто предлог, вам так не кажется. я думаю очень много людей которые работают с утра до вечера, и у которых ваша ситуация, но не один любящий хозяин не отдаст своего друга из-за того , что вы описали выше...
07 апр 2006, 20:11
Ну абсолютно со всеми согласна!!!! Гнать няню! Мне не понять, как можно из-за прихоти наёмного работника отдавать кошку. Смотрите, завтра ей что-нибудь или кто-нибудь еще в Вашем доме не понравиться.
07 апр 2006, 23:19
Вернулась недавно с работы, вот напишу и пойду кормить уличную кошку с 6 котятами. Душа болит, знаю, что ждет она меня. Никого у нее нет. О котятах договорилась, повезу скоро в приют на Рязанке. А сейчас на коленях сидит старая Люся, кошка, которую мы подобрали давным-давно. Я даже не представляю наш дом без ворчливой, угловатой и порыжевшей от старости Люси. Когда переезжали в другой город, выкупили купе, чтобы нашим кошкам и ротвейлеру было более-менее удобно, да и нас не доставали попутчики. Нам даже в голову не приходило, что можно кошек кому-то оставить, собаку пристроить и уехать налегке. А в другом городе как жить без них, с какой совестью? Это, мне кажется, мука была бы, а не жизнь. Если вы любите и жалеете киску вашу, не отдавайте ее в приют, я видела, как там кошечкам неуютно, они, как, впрочем, и псы, плачут и с надеждой смотрят на людей: может, кто-то их заберет?
07 апр 2006, 23:50
Если няня ТАК относится к кошке, то я бы побоялась оставлять с ней ребенка. Мне кажется неадекватным звонить Вам на работу из за того, что кошка зашла в детскую. А позволять ребенку ходить по кошачьим писам, если сама няня кошкой брезгует? Вы посмотрите на няню повнимательнее. Она Вам ребенка адекватным воспитает? Или научит от домашних кошек шарахаться и орать? Бр-р-р-р! Мороз по коже от таких теток. :-(
08 апр 2006, 01:19
Девочки, успокойтесь пожалуйста! Я вот сама успокоилась, могу более реально на все сейчас посмотреть. Конечно, под впечатлением я в первом топике написала не все объектинво.Во первых, кошка не моя, мамина.Я об этом писала. Я взяла ее к себе 3 дня назад, посмотреть как она к нам то привынет. А тут оказалось совсем другие проблемы. Мы тоже с ней не жили. это не наша, мамига кошка, я уже большая девочка и много-много лет не живу с мамой,и кошка для меня тоже новое что то, раньше никого не было, и врядли будет, ну не считаем мы с мужем это обязательным - иметь в доме кого то из животных. Во-вторых, я отдаю себе отчет в том, что пишу это в форуме,где собираются отнюдь те, кто не любит животных, а совсем наоборот, и реакция на разлуку с животным предполагалась определенная.Но мне странно. что никто не увидел другой стороны, только возмущение по поводу отношения няни к кошке. Мне тогда поазалась, что я обрисовала ситуацию должным образом.Видно , не совсем, раз реакция только одна. Но, нельзя принять факт, что есть люди,которые равнодушны к животным, или кто не любит именно кошек, или наоборот собак. В третьих, няня не обязана любить животных по нашему договору, я же ставила этот вопрос при приеме на работу, в конце концов. Я не могу увольнять за это человека, который работает у меня третий год и претензий к ней по уходу за ребенком у меня нет. Пусть для вас это кощунственнои т.п., но для меня сейчас важнее наличие нормально няни в доме с моим ребенком. Если кто то считает иначе, зайдите в любой топик касательно поиска нянь и их обсуждения и вы поймете, что значит иметь нормадьную няню. Не считаю ее не любовь к кошкам чем то отрицательным. Кстати, можете не поверить, но собак она любит, и что мне делать? А кошек, вот, не любит, на дух непереносит , увольнять за это?Девочки проснитесь!Вы что, никогда не видели людей, которые не относятся к кошке так,как вам кажется это правильным? Кто не берет их в руки, кому не нравится, когда они пытаются залезьт им на колени и т.д.? Да, моя няня не хочет трогать ее руками, выносить ее из кухни или детской (сама та не уйдет, запретов не понимает особо). ну вот не хочет, не должна вконце концов и вооще, для нее ненормально,когда кошка лезет в кроватку или облизывает ребенка.Вот я тоже считаю, что это негигиенично, и что, мама от меня отказаться должна была? Няни и вообще нормальные люди рядом тоже чего то стоят в этой жизни и бросаться ими из-за их пристрастий, это слишком. Все что написано в первом топике сейчас можно пересказать под другим углом зрения, но не вижу смысла, суть не в этом сейчас. И еще, не считаю, что любовь к животным можно привить только наличием животного в доме.Я отношусь к Ксюше или к другим кошачим абсолютно нормально. Да, у меня не вызвала восторгов перспектива убирать ее туалет, повсюду собирать ее шерсть длинную и бегать в сто раз чаще мыть с ребенком руки...Но я ,в принципе, могу это сделать. У меня ровное отношение к ним. Приятно,когда они лежат на коленках пустые, умиротворенные и мурлычат...Но я прекрасно живу и без этого, и как то умудряюсь воспитывать ребенка в гармонии с природой, укак бы странно это вам всем не показалось. И вообще, возникло ощущение, что доказываю людям, что я не верблюд. Проблема у меня на сегодняшний день, сейчас именно в пристраивании животного. Жаль, что все отклики носили только обличительный характер. какая я плохая, хочу от животного избавиться. На сегодняшний день наличие в моем доме маминой кошки создает мне определенные проблемы, грозящие перерасти в гораздо большие...Не готова сейчас вступать в дискуссии по поводу морально-этической стороны вопроса, так как повторяю, не чувствую за собой никаких обязательств по отношению к ней,а тем кто хочет сказать моей маме какая она бессовестная, отправляясь в другую страну ухаживать за параллизованной сестрой и (вот странная...) не берет туда с собой кошку,вообщем -кому надо, дам ее мыло, можете это все ей сказать:-) Я прошу, если у кого-то есть какие то соображения по поводу того, бывают ли варианты как пристроить кошку в таком мегаполисе с благодарностью приму ваши советы. Ну а тапки в свой адрес я принимать уже готова, кому хочется еще поговорить на эту тему, помахать тут флажками, и вообще подать на насв суд на негуманное отношение к животным - давайте! Поднимите рейтинг у топика.:-|
Anonymous
08 апр 2006, 10:51
Нашли куда писать.Счас вас тут порвут на тряпкуи заставят не только няню,но и ребенка выкинуть,а бедную киску забрать!
08 апр 2006, 13:03
Ну если Вы так хотите пристроить свою кошку (пустую, умиротворенную ..., впервые такое описание слышу оно больше подходит некоторым людям) потрудитесь, напишите на сайты типа Пёс и кот, из рук в руки, разместите фото, и не нужно доказывать что Вы не верблюд и сотрясать воздух своими КРИКАМИ души. Наверняка, найдуться люди, которые пожалеют животное и заберут у Вас её, что бы Ваша супер няня и Вы так не мучались.
08 апр 2006, 13:43
Лучше бы Вы не писали своих пояснений, теперь становиться всё понятно, кошку Вы изживете из дома по любому и няня («нормальная»?!) тут не причем. Кошка это Вам что игрушка? Сегодня одним, завтра другим, после завтра третьим? Или Вы кошек раньше любили, а теперь резко возненавидели (не надо про свое ровное к ним отношение)? Сами проснитесь и почитайте, что Вы тут пишите, какое понимание пытаетесь найти? Потратьтесь, дайте объявления, сделайте фото. Но только не пишите больше своих объяснений и взглядов, тошно!
Anonymous
08 апр 2006, 14:04
Автор и не писала о безумной любви к кошкам.Эту кошку к ней в дом привели обстоятельства.Она не выкинула её на улицу.Почему Вы так агрессивно настроены? Она пытается найти ей новый дом.Что в этом плохого? А няня не обязана убирать кошачий туалет.Её работа касается только ребёнка.Так,что зря Вы так реагируете.
08 апр 2006, 15:26
От тошноты есть определенные средства, даже при беременности. Если Вас тошнит от написано, что Вас удивляет в нежелании моей няни убирать какашки за незнакомым для нее животным, на что она и не шла в начале своей работы? Самое радикальное для Вас - не заходит больше в этот топик во избежание рвотных рефлексов, здоровье дороже судьбы чужой кошки, при все Вашей вселенской любви к ним. Чуть ниже есть форум касательно здоровья, может быть Вам туда? Если у меня была бы цель "изжит" кошку, я бы не тратила свое время на объяснения тут со всеми. Вернусь еще раз к Вашему посту - где Вы прочитали что я раньше ЛЮБИЛА, а теперь Возненавидела? Вам хочется на выходных адреналина в кровь, эмоций через край, потешить себя мыслью о своемнравственном благополучие? На здоровье, если за счет того, что не разобравшись до конца ситуации,выхватив из нее пару фраз,которые Вас возмутли, Вы кидаетесь тут обвинениями и ярликами - опят же,на здоровье! Вы еще Гринпис вызовите! Искупайтесь в тех эмоциях, которые Вас переполнили и успокойтесь! Не надо судить всех одной меркой, каждый человек, каждая ситуация неоднозначна. Мама бегает по посольствам, покует вещи, unjdbn опекунство , к сожалению не могла моя мама 5 лет назад предвидеть такую ситуацию, когда заводила кошку, не предусмотрела, еще раз настойчиво предлагаю вам ее контакты - пообщайтесь, скажите это все ей, у нее сейчас как раз есть и время и возможность и желание этим ханиматься, когда ей каждый день вонят и спрашивают почему она не вылетает, тетушку надо забирать из больницы. А мама будет с Вами дискутировать, она тоже очень животных любит, вам будет очем поговорить. В данный конкретный момент вопрос стоит таким образом. что ввиду срочного отъезда нет у мамы возможности искать кошке вторые руки(заметьте - не третьи ине двадцать третьи, а вторые. Я ее взяла на побывку, т.к. дома у мамы сейчас дурдом, там все пакуется, и мама еще раз повторюсь - вся забегалась в прямом смысле слова! Я сделала попытку помочь, и мне все равно,как это расценивается старожилами форума о Животных на Еве. Я не пришла сюда вступать в общество защиты животных или слушать маразматические вопли по поводу безнравственного отношения к животным и ставить на чашу весов отношение к кошке или к няне и т.п. Я пришла не анонимно, пришла под своим ником, честно все рассказала, не стала тут сказки рассказывать- а у нашей знакомой такая ситуация,давайте как нибудь им поможем, знала, что будет определенная часть людей, любителей поговорить на темы морали, обличать меня , но не думала, чо это будет основная часть. Хотите говорить на эту тему, ваше право.Только сделайте другой топик, меня уже не надо учить ни как с няней общаться и оценивать ее поступки, ни как детей воспитывать, ни как душу тут изливать не вызывая рвотных позывов! Конечно, так иногда приятно почувствовать себя замечательным человеком, на фоне другних, таких бессердечных, таких не гуманных. На здоровье! если это вам в чем то поможет, ладно, не создавайте отдельный топик, пишите здесь, хоть какая то компенсация будет за ваше нервное расстройство после прочтения всего вышенаписанного. И еще раз напоминаю, я обратилась в предыдущем топике к адекватным людям с просьбой о совете, а не с характеристикой моих поступков. Потратиться, сделать фото, дать объявления - подскажите куда, сколько много времени это может занять? Это будет более действенная форма помощи, чем взывания к моей совести.
11 апр 2006, 00:48
Процитируйте пожалуйста, где автор писала о своей бывшей безумной любви к кошкам?! Наоборот, она несклько раз упомянула о том, что относится к животным равнодушно и совершенно не собиралась заводить дома зверей.
10 апр 2006, 12:42
Все правильно вы написали. И многих из нас вы верно поняли. Но, как вы и сами сказали, что и вашу ситуацию можно с разных сторон обсмотреть и по разному написать, так же стоит воспринимать и фразы девочек - вы их высказывания сбавьте процентов на 50 для себя - ужо полегче, не так ли? И на их слова тоже посмотрите и под другим углом. Лично я бы поступила так: 1. все-таки нехорошо мамину кошку вот так сразу куда-то пристраивать, так? 2. ОК - наткнулись на проблемы с няней - давайте сядем с няней за стол переговоров и обговорим возможные доп. условия: - объяснить ей про маму, что маме вы многим обязаны, ведь она все-таки мама, поэтому вы не можете вот так взЯть и животное куда-то выкинуть, поэтому ПРОСИТЕ няню постараться перешагнуть через свою нелюбовь. - в конце концов, если есть возможность - доплачивайте ей 1000 рублей в месяц за уборку горшка и непинание кошки. - поставьте кошке второй лоток - пусть она в один писает, в другой какает. - пусть няня отслеживает перемещения ребенка - дабы дите не шаталось по кошкиным лужам. - закройте в туалет, где стоят лотки, дверь и в двери сделайте окошко какое-нить, чтоб кошка могла попасть в туалет при закрытой двери. - насчет кормления - кормить кошку надо 2 раза в день - утром и вечером, так что няня тут и не при чем - это вы и сами можете делать. Если хотите - я вам еще 100 вариантов разных накидаю, как облегчить жизнь себе, няне и кошке, прежеде чем я сама окончательно сдамся и скажу - отдавайте.
08 апр 2006, 10:19
Мы вас не ругаем. Мы хотим найти оптимальное решение. Ну, бывает здесь на топиках тон... несколько повышенный, люди-то разные. Может, разместите фото кошечки в паспорте и кто-нибудь захочет ее взять? Очень жалко кошку, их столько -брошенных! Если ничего не придумаете, напишите.
08 апр 2006, 15:37
Спасибо за Ваш спокойны тон, даже удивлена на фоне всего вышепрочитанного. Да, наверно, так и надо сделать, пофотографировать ее. Она симпатичная,сибирская, трехцветная. Жутко дрмашная. Мамина девочка, скажем так:-) . Я прекрасно понимаю, что для животного смена хозяев - стресс. Абсолютно согласна с тем, что кошка не игрушка, но поверьте, это не чья то прхоть так реально сложились обстоятельства. Я в шоке нахожусь, что моя мама на неизвестно какой срок уезжает, уезжает не по собственому желанию, в силу обстоятельств, не на курорт, а к больному человеку. А тут еще с Ксюшой что то надо решать, меня спроси, маму больше это заботит. чем то, что она нас с внуком видеть не будет :-) . но я и не ревную уже, понимаю, что она с ней последние 5лет душа в душу жила, что уж тут поделать. Но вот так получилось, что пристраивать ее теперь мне придется. Ни на улицу выгонять, не выбрасывать пристраивать. Она замечательная, и в семье,где любят кошек (ну не все у меня дома их любят, что поделаешь...)- она обязательно там понравится и ее полюбят, главное найти. Со своей стороны, конечно, готовы помочь чем можем,это уже второй вопрос. Я смотрела, есть гостиницы для животных, но невижу там каких то особых условий, и потмо при нашей ситуации, когда это может затянуться и на год и больше, яработать только на эту гостиницу должна буду. Вообщем, если есть советы, или есть кто то кто готов взять взрослую кошку, достаточно спокойную и воспитанную(на мой взгляд не профессионала) - пишите.
08 апр 2006, 15:56
Всё равно полное впечатление, что Вы оправдываетесь. Честно. Из всего Вами написанного такой вот вывод. Мне жаль кошку. Мне просто жаль кошку... Ни Вас, ни ребёнка, ни тем более няню. Обстоятельств бывает много - некоторые из-за беременности животных раздают (это обстоятельство тоже нельзя предугадать???), некоторые просто выбрасывают... Кошка - член семьи Вашей мамы...Да уж и действительно...что это я? ...что тут сказать.. ПРОСТО ЖАЛЬ КОШКУ.
08 апр 2006, 16:35
Бога ради, обпарвдываюсь я или нет, какая Вамразница? Я прошу анализа написанного мною? Вы вообще читаете, то что пишут или так,... ищите пищу для размышлений ? Мне совет нужен по ситуации, а не Ваш анализ моих поступков, разве я не ясно объясняюсь? Хотя. давайте, пишите, я уже шутила на эту тему - поднимате рейтинг топика,если Вам больше делать и сказать нечего.
08 апр 2006, 16:46
Вам нужен совет? Взрослых кошек очень редко берут, те у кого уже есть животные боятся, что не уживуться, те, у кого еще нет хотят взять маленького, чтобы воспитать с нуля... так что, судьба у "не вашей" кошки очень незавидная: улица, приют, усыпление - для кошки все эти три варианта примерно по "комфортности" одинаковы. Если все - таки решите выкинуть, то не поленитесь отвезти в какую - нибудь областную деревню (может бабулька приютит, будет мышей ловить и на печку греться)
08 апр 2006, 17:03
Ерунду вы пишете.
Anonymous
08 апр 2006, 17:04
Так напишите не ерунду!!!
08 апр 2006, 17:36
Я захожу в этот топик периодически, но в отличие от собачьих проблем, в кошачьих я не настолько компетентна, чтобы давать советы. Но на моей памяти есть несколько примеров, когда кошки (коты) меняли владельцев, следовательно, могу говорить, что взрослое животное имеет нормальный шанс получить владельца (причем, ИМХО, скорее среди знакомых мамы). И кроме того, писать фразы типа "когда/если отправитесь выкидывать" вообще в данном случае неприкрытое хамство. Человек вместо того, чтобы послать "доброжелателй" попытался обьяснить ситуацию, в том числе и то, что кошке действительно ищут хозяев, и тем не менее продолжают писать такое :(
09 апр 2006, 08:38
Уважаемый автор!А что думает ваша мама по поводу того,что вы хотите отдать её кошку???Скоро лето,может быть кто-то из ваших знакомых на дачу к себе возьмёт кошечку.Дачники до октября там,а потом может что-нибудь изменится.... Ищите знакомых,может быть на условиях передержки
09 апр 2006, 23:57
Я не могу сейчас даже объяснить всего...Мама понимает,что это неизбежно в сложившейся ситуации. Я не могу даже сейчас вам всего объяснить, но врядли маме суждено ближайшие год-два вернуться в Москву, ...там очень сложное положение. Она,когда это все случилось несколько дней назад, первое о чем сказала - так, надо что то с Ксюшей делать...И просто провалилась в свалившиеся на нее сейчас проблемы,связанные с вылетом за рубеж, оформлением всех необходимых документов на опекунство и визу на проживание, что я просто забрала несколько дней назад Ксюшу к себе. Сначала подумала...а вдруг? Но ни муж не высказал восторгов, ни ситуация с няней не вдохновляет меня на подвиги. Поэтому условия передержки никого не устроят,надо только искать новых хозяев!
10 апр 2006, 11:05
Я понимаю,что ситуация сложная,но неужели в ту страну куда вылетели родители нельзя отправить кошку???Допустим не сейчас,а через несколько месяцев. Просто так найти хозяив для взрослой кошки очень сложно.Могут взять,а потом выкинуть на улицу,такое тоже может быть.В приют здать можно конечно,только вот я не верю что кошке будет там хорошо.......Ищите среди своих знакомых!!!Поговорите с мамой,может вы отправите кошку ей.Есть же такие фирмы,да и в авиакомпаниях есть такая услуга,я думаю если захотеть то всё можно сделать. Вы писали про туалет,что кошка не ходит туда дважды.А что у вас за туалет?Может кошке сделать свою территорию на время когда няня находится в квартире????Хотя если честно я непонимаю,как можно любить собак и нелюбить кошек.Помоему если человек любит одно животное,то и должен ровно относиться и к другому.Я вот наоборот люблю кошек,но и собак люблю,просто завести собаку не решаюсь из-за того,что я тут одна и если мне прийдётся уехать,то не с кем будет собаку оставлять.С собой возить за 10 000км я не решусь.С кошками намного проще. И ещё вы не думали,что ребёнок через пару лет попросит купить кошечку или собачку?Практически все дети этого хотят.Мне вот запрещали в детстве,а я всё равно с помоек котят приносила домой.Мачеха моя в шоке была,потом решилась всё таки на кошку.Через годик это было всеми любимое существо!
10 апр 2006, 12:44
ЗА ИРА - почитайте меня чуток повыше - вдруг что решите, или может я вас на что-нить сподвигну...
10 апр 2006, 22:59
Спасибо! Будем думать!:-)
11 апр 2006, 00:51
А может быть вам потерпеть месяц-два, а потом мама немного обживется на новом месте и сможет забрать кошку? Организовать перелет, даже за границу, не так уж сложно...
11 апр 2006, 19:40
мама едет на уход ...в больницу.Я же писала, там реально сложная ситуация, по возожности тетю будут вывозить домой, но основное время она все атки будет проводить в больнице, поэтому мама и уезжает, т.к. там нет ни одного родственника.И куда Ксюшу туда? Там полная неизвестность пока с ситуацией. Неужели все тут сидят идумают, чо вот так вот людям делать нечего и после стольких лет маме вздумалось избавится от нее? Да нет, же. Просто реальность ,к сожалению, такая. В любом случае, спасибо.
12 апр 2006, 09:31
Но ведь мама будет где-то жить....Не в больнице же...Кошке, в отличие от собаки, совершенно необязательно присутствие человека рядом постоянно. думаю, сли иметь желание все устроить-это вполне осуществимо. А пока можно, действительно, поискать передержку, либо кого-то из родственников, у кого нет ваших проблем.
11 апр 2006, 19:58
Вы не обижайтесь, никто тут ничего не думает...просто люди смотрят реально,как писали уже выше,взрослую кошку очень сложно пристроить, к великому сожалению, поэтому люди предлагают наиболее оптимальные варианты....
12 апр 2006, 09:32
Если честно-вариантов автору предложили мягко говоря, немного:( В основном какие-то эмоции непонятно о чем...
12 апр 2006, 10:29
да просто вариантов мало....их уже выше озвучивали...
12 апр 2006, 00:33
Очень больно смотреть на мечущееся, несчастное взрослое животное, которое совсем недавно имело кров, пищу, ее ласкали, а потом вдруг - страшная, опасная улица, голод. Это невыносимо! Ну как сделать, чтобы не было несчастных кошек и собак? Это не упрек, нет! Это крик души!!! Может, прислушаетесь к Мангусте?
12 апр 2006, 09:33
Слушайте, ну что вы пишете,а?! Какое мечущееся животное, какая улица?! Где автор предлагала выкинуть кошку на улицу?!
12 апр 2006, 09:53
Козля, читайте повнимательнее! Мои слова - не упрек и не обвинение, а просто горестное рассуждение.
14 апр 2006, 14:54
нууу - не паникуйте раньше времени... у меня у самой кондрашка началась с ваших-то слов... Автор написала, что будет думать. Если надо - то я и еще вариантов набросаю... Уж что такое жить с животным и человеком, который это животное на дух не переносит я не понаслышке, а на собственной шкуре испытала - и боролась год целый. Только через год сдалась... и то - относительно сдалась. Тут некоторые в курсе моих кошко-проблем :) бывших...
14 апр 2006, 22:08
а меня можно посвятить,если не сложно?:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные