Дронтал - как давать?

07 апр 2006, 18:23
Попросила мужа купить,а он принес и говорит - таблетку нужно запихнуть целиком,не измельчая. Засомневалась я...
07 апр 2006, 18:31
Целиком, целиком.:-) Только дозировку соблюдать обязательно!!!
07 апр 2006, 18:53
Неужели эффективность дронтала будет нарушена,если я измельчу и добавлю в еду?????? Именно так я делала,когда котенок у нас появился.
07 апр 2006, 18:57
Не будет, просто нужно проследить, чтоб животное получило ВСЮ дозу, а не заныкало где-нибудь часть :) А вообще: очень сейчас с дронталом осторожно. Много жалоб в последнее время, особенно на кошачий :(
07 апр 2006, 19:15
Вы имеете в виду не превышать дозу на кг. массы?
07 апр 2006, 18:58
Поломайте ее на части, если легче будет вам ее так скормить, от этого ее свойства точно не изменятся. Возможно он не понял смысл фразы, имелось ввиду целиком, т.е. не не ломая, а всю дать, т.к. одна таблетка идет на 4 кг веса кошки. Только он очень горький и кошки говорят потом могут плеваться и пена изо рта идет... сделайте так, заверните ее в сливочное масло и заморозьте, а потом положите ее на корень языка и закройте пасть и подержите, кошка сделает глотательное движение и все, таблетка в желудке. Удачи.
07 апр 2006, 19:11
Ух,ты!Здорово придумано!:) Спасибо за совет - дронтал в масле уже морозится. Вот только как давать буду - не знаю,обидется и расцарапает ведь! Через час напишу...
07 апр 2006, 20:41
Будем ждать вашего отчета. :-) А потом вот это почитайте: http://www.zoolife.com.ua/pageid852.htmll
09 апр 2006, 14:43
А коту не поплохеет от такого шматка сливочного масла? Все-таки нагрузка на печень...
09 апр 2006, 21:20
Ну вы же ему не целую пачку масла будете давать... Чуть-чуть, чтобы таблетка легче проскочила.
07 апр 2006, 21:40
Прошу прощения за задержку - ужинали. Совет Черной Мамбы превзошел все мои ожидания: масленный комочек с дренталом Томас проглотил даже не почувствовав подвоха! Как вы и советовали,я котику открыла рот и глубоко продвинула комочек...он тут же глотнул и мне не пришлось даже держать ему рот... А дочка,которая контролировала Томасу лапки, и ожидая интересненькой интрижки,была сильно разочарованна - так быстро все произошло. Потом мы сразу же дали обманутому котику пакетик корма и на этом все благополучно закончилось(я надеюсь). Спасибо вам от нашей семьи - вы дали нам,действительно,профессиональную рекомендацию.:) Пошла по ссылке...
07 апр 2006, 21:58
На здоровье, рада что помогла. :-)
07 апр 2006, 22:23
ссылка в тему!:) Ну,мы повеселились на ночь глядя...больше всех смеялась дочка - только что еле спать уложила... Бай-бай!
09 апр 2006, 12:58
После принятия дронтала Томас не какал вчера целый день,пописал 3 раза.Моча показалась мне темноватой... Сегодня пописал более светлым цветом и хорошо так покакал. Как думаете,у нас все в порядке????
10 апр 2006, 13:57
Как с тех пор в туалет ходил? Признаков болезненности не проявляет?
10 апр 2006, 14:07
сейчас все как обычно,никаких изменений нет. Моча слабо-желтая,аппетит в норме,играет...
10 апр 2006, 14:47
Значит все в порядке просто индивидуальная реакция была, как я понимаю.
10 апр 2006, 15:27
10 апр 2006, 18:49
Дронтал можно покупать только в провернных аптеках, и то я, например, не беру, очень много подделок. Немало случаев смертельного исхода от приема паленых таблеток.
10 апр 2006, 19:04
Я раньше с трудом впихивала Дронтал в котов, а еще когда узнала, что сейчас везде почти его подделка, перешла на прозицид, он сладенький в виде суспензии, хорошо прогоняет глистов и главное в котов хоть как то получается запихнуть)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)