кот в квартире
09 апр 2006, 12:49
Погибаю от котовой шерсти.Она везде,даже летает по воздуху.Никогда в жизни не имела такой беды. Когда сыну было лет 12-13 он уже приносил в дом кота(московскую голубую).Решила попробовать оста- вить (в юности была алергия на собаку).Все было нормально,шерсти от него было мало. Но через два года Серый пропал.Прошло много времени и вот но- вый кот от которого много шерсти.Алергия дала о себе знать.Помогите,посоветйуте - что делать?Кота отдавать не хочу,привязалась.
09 апр 2006, 13:35
Все то же самое - и аллергия и шерсть пучками по квартире носится. Мой младший скотин линяет так, что хочется просто помереть от одного вида этого "тополиного пуха". Радикальных средств не знаю, ну, разве что побрить зверюгу наголо. :) 1. Пылесосить желательно ежедневно (ну, хотя бы через день, пока весенняя линька не закончится). 2. То же самое с влажной уборкой пола. 3. Влажная уборка пыли - хотя бы раз в три дня. 4. По возможности чаще вычесывать/"выглаживать" кота - выпавшая шерсть уже не в воздухе будет, а в мусорном ведре. :) На это есть специальные варежки с пупырышками, расчесочки и прочие приспособления. Можно просто влажными ладонями, но это муторно и не все кошки соглашаются. Шерсть собирается, даже если просто долго гладить зверину. 5. Желательно ежедневно производить уборку спального места кота. 6. Максимально часто проветривайте квартиру. 7. Самой принимать антигистаминные препараты (увы, без этого, сами знаете, не обойтись, если аллергия разгулялась). Если совсем беда, то посоветуйтесь с доктором относительно инъекций дипроспана или чего-то подобного. Все это, конечно, проблемы не снимет, но, как минимум, облегчит ситуацию.
11 апр 2006, 15:29
Спасибо за ответ!Пожалуйста,где купить приспособления для вычесывания?
11 апр 2006, 16:32
Во всех зоомагазинах есть.
12 апр 2006, 06:34
Ага, можно еще на птичьем рынке посмотреть что-нибудь пристойное (чтобы котовую кожицу не царапало при чесании).
09 апр 2006, 21:35
Самое главное - подобрать правильное питание для Вашего питомца. У меня дома двое кошачьих и шерсть только на их местах для сна. Надо прислушаться к животному, что ему надо. Так, кошка приучена (не мной!) к искуственным кормам, а кот ест исключительно "натуральную" пищу. Обязательно давайте витамины для шерсти. Еще пылесос у нас моющий Thomas aquafilter - может и это помогает ;-)
11 апр 2006, 15:31
Спасибо! Пожалуйста,какие витамины для шерсти?
10 апр 2006, 18:40
Мне тоже кажется, что надо смотреть на корм. Я кошда кошечку из усыпалки принесла, она хоть и короткошерствная, из нее просто клоками сыпалось. Стала кормить хорошим кормом (Роял канин) и давать витаминчики, буквально через неделю все прошло. Хорошие витамины фирмы 8в1 и обратите внимание на корм
11 апр 2006, 15:27
Спосибо за ответ! Уточните,пожалйуста,какие витамины для кота 10 месяцев,кастрированного?
11 апр 2006, 15:32
Нельзя давать витамины при кормлении промышленными кормами. Если используются дешевые корма, то дополнительные витамины в рационе становятся ещё более опасными для здоровья кошки. У кошек чаще бывает гипервитаминоз, а не гипо-... Авитаминозов практически никогда не бывает.
10 апр 2006, 09:36
У меня две кошки - британец и обычная. Шерсть, конечно, есть, но я кошечек чешу, пылесос задействован всегда. Но особых напрягов нет. Просто я их люблю:-)))
11 апр 2006, 15:43
Я люблю свего Марса,хотя всегда больше любила собак.Кошек плохо понимаю.В детстве мечтала иметь восточно-европейскую овчарку, но жизнь в коммуналке и воспитание в интернате...Сейчас у нас с сыном (ему 25)отдельная квартира,но собаку все равно не могу завести-с ней надо гулять, а некому,т.к.последние 10лет я на коляске, да и сын любит кошек.
10 апр 2006, 09:42
У нас их 18, а шерсти в квартире мало. откровенно мало. Есть, конечно, но не летает. :) Если сыплется шерсть у кота, то надо искать причину - пересмотреть рацион, провериться у вета, исключить стрессы...
11 апр 2006, 17:01
Спасибо!У Вас большой опыт,подскажите,чем нашего кормить?"Фрискас","Вискас",лосось с рисом даем сейчас.
11 апр 2006, 17:56
Попробуйте перевести на более дорогие корма. Кстати, они же и более экономичные, как ни странно... :) Купите один из кормов и только его и давайте в течение хотя бы месяца. Тогда вы увидите положительную динамику с шерстью. Например, если вы выбираете Роял канин, или Ямс, или Хиллс и т.д., то вот только тот корм, который купили и давайте. Никакой другой еды - ни молока, ни мяса, ни каких консервов - ничего кроме корма. ТОлько корм и вода. Можно раз в неделю дать совсем маленький кусочек лакомства, не более... И никаких витаминов ни в коем случае. В кормах есть все, что необходимо. Для ухода за шерстью приобретите такую рукавичку с пупырышками, они продаются в петшопах. Раз в день достаточно его гладить такой рукавичкой, чтобы удалить всю выпадающую шерсть. НЕ используйте никаких пуходерок, частых расчесок с острами зубьями, хотя и они тоже продаются как предметы ухода для животных. И контролируйте его здоровье, следите как он писает/какает, сколько съедает. У здорового животного и шерсть выглядит здоровой и не требует особого ухода. Я своих персидских даже очень редко расчесываю. :)
12 апр 2006, 06:40
Хорошо сказать... :( Ну ладно, моя старшая - зашуганная остальными, т.е. будем считать это стрессом - линяет относительно умеренно и только весной. Средняя, зараза - натуральная истеричка по жизни (трудное детство, тяжелый стресс), пытается спорить в доминировании даже со мной - ваабще за собой не ухаживает - линяет умеренно. Младший скот - весел и доволен всем, живой, вроде счастливый - усыпает шерстью всю квартиру. Повешусь скоро... Всех перевела на Ямс - будем посмотреть.
12 апр 2006, 10:23
Я знаю, что советы давать проще всего... ;) :) На самом деле я и сама толком не знаю точную причину того, что у моих кошаков нормальная здоровая шерсть. Они ведь сами нездоровые в основном. Того же Персу мы взяли просто с аховой шерстью, колтуны даже на спине были. А уж на животике я срезала несколько дней их... А вот выровнялся постепенно и теперь даже не чешу. Кстати, надо будет вечером таки чесануть, линька же должна идти... :)
13 апр 2006, 01:02
Должна-должна! Даже в ваших теплых краях. :) А уж как эти звероиды линяют в мерзкоконтинентальном климате - полный улет. :( :)
13 апр 2006, 01:37
Руна, у нас тут многие жалуются на проблемы с шерстью тоже, на постоянную линьку и колтуны. Не от климата это зависит. Я думаю, что в первую очередь от диеты таки, во вторую от здоровья и психилогического настроя в жилище...
13 апр 2006, 19:05
Может... Но тогда с чего линяет, например, мой мерзавец, вечно довольный жизнью и заласканный?.. Сегодня погладила его - можно уже шерсть на носки прясть, ежели б умела! Посмотрим, может что изменит смена корма. М-да, сложное это дело - прям как у людей. :)
13 апр 2006, 22:22
Вот я и говорю, что точно не знаю причин. :) Кормим мы не самым дорогим кормом, только сухим. Лакомства сами себе воруют... :) На шерсть не жалуемся... :)
14 апр 2006, 02:13
А я всегда думала, что в местах, без резких сезонных изменений климата, живность должна линять, ну, более равномерно, что ли. Эх, век живи - век учись. :)
12 апр 2006, 10:38
И не попробуйте, а обязательно переведите. И не только из-за проблем с шерстью.
12 апр 2006, 16:11
Какой корм подойдет для кастрированного котенка?
13 апр 2006, 22:45
Подойдет любой корм для взрослых активных домашних кошек. Тот, который он будет есть с удовольствием, хорошо себя чувствовать и хорошо выглядеть. Если есть отклонения какие-то, то тогда требуется корректировка диеты. Не надо смешивать натуральные продукты и промышленные корма, не надо давать дополнительных витаминов к промышленным кормам. Я своим вообще никаких витаминных добавок не даю.
Anonymous
14 апр 2006, 17:20
А скажите, плиз, сколько Вашему персу? Вы его подобрали?
14 апр 2006, 21:06
Нам его отдали из петшопа, куда он попал после вторых хозяев, которые не смогли справиться с его шерстью. По крайней мере именно это было основной причиной отказа от него. Ему было тогда примерно 2 года уже, он был уже кастрирован на тот момент, и кроме ужасающих колтунов имел колит, явно хронический. Колит пока дает себя знать периодически, а вот с шерстью проблем сегодня нет совсем. :) Я регулярно покупаю корма в этом петшопе и недавно узнала, что Перса был Феликсом у одних хозяев, а потом Оскаром у других. :) Теперь у нас он Перса... :)
13 апр 2006, 12:26
Я за своим котом заметила, что когда у него начинает "лезть" шерсть он залазит в ванную и ложится , как бы давая понять, что пора бы искупаться. И правда , стала его после такой "просьбы" купать, шерсть лезет намного меньше. Правда он не очень то сильно лезет. Но реально виден результат. Сама бы не стала его купать , так как на вид он очень чистенький. Попробуйте тоже искупать с какой нибудь специальной шампунью, может поможет.:)
15 апр 2006, 16:18
Попробую.Спасибо.Боюсь,только,слив забьется шерс-тью.А чем можно кота мыть?
15 апр 2006, 16:20
В зоомагазинах сейчас широчайший ассортимент шампуней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные