Подготовка к выставке. кошечка.
09 апр 2006, 23:03
Добрый день!:) Ходили в клуб, нас агитруют выствляться в конце апреля. Вислоушка. Будет почти 6, т.е. пока по котяткам. Вот думаю, как готовиться к выставке? Может кто подскажет? Кошаьего опыта нет, только собачий:) Мы уже подросли, если кто помнит мою Бусю- Бастинду Лилушу. Выставила новые фотки сюда. http://photofile.ru/album.php?id=1250039
10 апр 2006, 10:11
По вислоухим не подскажу, увы :((( Кроме общих фраз о чистом здоровом животном, со всеми прививками и т.д. Дело в том, что требования к текстуре шерсти у разных пород разные, и те средства (сухой шампунь и текстурайзер), которые я использую для своих бобовых, превращая их в росКОШь :) могут напрочь "убить" скоттиша :( Рекомендую покапаться в разделе "Карьера кошки" на мау.ру http://www.forum.mau.ru/viewforum.php?f=19&topicdays=0&start=0 , там люди иногда делятся советами о предвыставочном груминге. Вот, к примеру, тема в тему :))) http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=30087&highlight=%E3%F0%F3%EC%E8%ED%E3
10 апр 2006, 10:26
Спасибо! пошла читать:)
Anonymous
10 апр 2006, 14:29
А зачем Вам это нужно? Оценки котят все равно на будущей карьере Вашей кошки никак не отразятся. Только зря деньги потратите и кошку будете мучить.
10 апр 2006, 14:45
А почему анонимно? :))) Выставление по классу котят и юниоров помогает адаптировать кошку к дальнейшей карьере, если эта самая карьера планируется. Плюс реклама. Я кота, к примеру, по юниорам выставляю пока, так у меня к нему уже очередеь на вязки образовалась :)))
10 апр 2006, 18:17
Честно скажу, это все равно, что показать своего ребенка на конкурсе талантов и убедиться, что он лучший из лучших. И денег тебе за это никто не даст и галочку в его паспорте никто не поставит:-)
10 апр 2006, 21:17
Я бы не стала сравнивать, т.к. у детей нет стандартов, а вот кошек они есть, так же, как и таланты, ребенок даже, если и талантлив, его никто не будет показывать, пока талант не развит. Да и любая кошка для своего хозяина самая лучшая, оценивается не любовь к кошке, а экстерьер. Да и кошла, если ее будут выставлять должна привыкнуть. Кстати, мне в клубе сказали, что котята и юниоры идут до взрослых, поэтому на них максимум 3 час тратится. Я не из Москвы, у нас город гораздо меньше.
10 апр 2006, 22:14
Кошке для разведения достаточно получить оценку отлично. Если Вы собираетесь делать карьеру на выставках, то начинайте ее приучать. А если нет, то нет смысла сейчас выставлять. А в клубе конечно будут агитировать, т.к. им это выгодно.
10 апр 2006, 22:39
У нас в клубе есть условие- выставляться не реже раза в год...
10 апр 2006, 22:40
Я и говорю, им это выгодно.
10 апр 2006, 22:44
ну это понятно, живут же выставками, прививками, кормами и т.п. Но приходится играть по их правилам, т.к. это единственный достойный у нас клуб.
10 апр 2006, 22:15
Кот-это другое дело. К кошке очередь не выстроится.
11 апр 2006, 09:55
Ну как сказать... Многим хочется котят именно от этой кошки, если кошка отличных породных качеств. Да, кот производитель - это другое, но даже кошку надо рекламировать, показывать как можно чаще, чтобы создать спрос на ее котят.
10 апр 2006, 17:11
Т.е. "мучать" надо попозже начинать? :) А чтобы кошка увидела, что такое шоу и привыкла к нему не надо?
11 апр 2006, 00:55
надо,обязательно надо! кошку шоу-класса просто необходимо приучать к выставкам с детства. Я несколько раз так обламывалась уже - отличное животное, а темперамента нет :( У нас в питомнике шоу-кастрат сидит - был продан котенком за очень дешево, но именно с рассчетом на то, что будет круто выставляться именно в кастратах. Прохлопали момент, и кот теперь панически истерит на выходе из дома, какие выставки? Зато хозяйка его теперь со мной на каждой выставке тусит, отдуваясь и за себя, и за того парня :)
10 апр 2006, 10:00
Неужели никто кошек не выствлял, раз нечего сказать?:(
10 апр 2006, 10:03
Я не выставляла, например. :) А клуб не дал никаких рекомендаций? Мне кажется, что достаточно сделать все привики и помыть за пару дней до выставки. Что-то ещё разве требуется?
10 апр 2006, 10:30
Дал- почесать, взять лоток и прочую ерунду. Но я даже не в курсе, можно ли вообще мыть кошек:)
10 апр 2006, 10:57
В субботу с выставки как раз пришли с нашей вислоушкой, я вам письмом могу позже подробности написать, что вам надо, сейчас времени нет.
10 апр 2006, 11:08
Конечно, напишите! Буду очень рада! ksgсобакаrarelia.ru :)
10 апр 2006, 22:43
ой, прошу прощения. ksg...karelia.ru
11 апр 2006, 01:09
Отправила.
11 апр 2006, 02:46
Постоянно выставляюсь. Только ничем помочь вам не могу. У нас другая подготовка с выставкам :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные