Собака для вольерного содержания

10 апр 2006, 12:48
Посоветуйте породу собаки для вольерного содеожания. У нас уже есть немецкая овчарка, вот хотим вторую. А с породой как-то не определимся.
10 апр 2006, 13:08
Так заведите вторую немецкую овчарку, если довольны:-) У нас 2 южно-русские овчарки (у родителей - они живут зАгородом) - кобель и сука. Мы очень довольны. Только мама очень переживает, когда в -30 собачки не идут греться в дом - ей почему-то кажется, что им должно быть холодно :-) А так порода замечательная, на охране великолепно себя собаки показывают. Но посоветовать эту породу могу только опытным собаковладельцам. Я со своими закончила и ОКД и ЗКС, а зимой на них катаемся на лыжах - красотища!
10 апр 2006, 14:58
Мы тоже в мае заканчиваем ОКД с немецкой овчаркой. Я думала, о том чтобы завести немецкую овчарку, НО муж говорит что должно быть разнообразие :-)) Поэтому я и задалась таким вопросом.
10 апр 2006, 16:13
Ну вариантов масса!! :-) Просто _лично мне_ кажется что красиво, когда собаки одной породы на охране :-) Важно знать: пол Вашей собаки, возраст, круглогодичное ли содержание в вольере, или Вы запускаете собак домой, требования к собаке.
10 апр 2006, 16:18
А если хочется разнообразия, может Вам кого шерстяного завести? Бриары толковые собаки (и красивые :-)), черные терьеры.. Важно подобрать породу еще и с учетом того, чтобы Ваш пёс ужился с новой собой.
10 апр 2006, 19:03
Мне черные терьеры нравятся, но с их шерстью на вряд ли можно жить на улице, у знакомой зимой терьер весь в сосульках( Вот среднеазиатские овчарки по-моему идеальны для загородного содержания, из моего наблюдение, может это лишь совпадение, но сколько знаю, что немцы и азиаты очень хорошо дружат, леонбергер - красивая большая собака, конечно не супер идеальных охранник, но одним видом отпугивает, московская сторожевая, выбор огромный, это дело вкуса)
11 апр 2006, 03:38
Заведите кавказца - лучшего охранника и собаки для улицы наверное нет!
11 апр 2006, 06:45
Ну, во-первых, просто вольера ему будет мало. А во-вторых, после немца кавказец будет казаться исчадием ада :) , так что лучше уж другую породу выбрать.
11 апр 2006, 09:13
Я все больше склоняюсь к московской сторожевой. Только вот надо будет все очень хорошо обдумать, чтобы собаками было вместе хорошо. Хотя я думаю, что моя Крона примит с удовольствием еще одну собаку.
11 апр 2006, 11:53
А разница темпераментов огромная??? Как с этим?
11 апр 2006, 23:43
Вы на моих посмотрите, может тогда и сомнения отпадут;-) У меня их целых два, и все мои:-D
12 апр 2006, 14:14
Подскажите а где Вы их преобретали. Может посоветуете клуб или питомник.
12 апр 2006, 22:28
Я в Питере живу:-) Там и брала их. Вряд ли вы собаку из Питера повезете:-) Поищите по поисковикам. Наверняка на клубы подходящие наткнетесь.
11 апр 2006, 15:25
Еще есть очень интересная порода - тибетский мастиф, общалась с этими собаками и осталась под впечатлением, для загородного дома в самый раз, спят как говорит хозяин в снегу, живут до 16 лет, в отличии от многих крупных собак.
14 апр 2006, 20:49
мне тоже нравится эта порода..... но у нас это редкость у меня ротти - а хотела ризеншнауцера, ну или черного терьера а такую породу - да еще и породистую надо ехать покупать в другой стране я думаю.... но это в украине, а у вас как с выбором?
14 апр 2006, 10:37
...Кавказ - однозначно... или что-то типа Хаски, Лайка.
14 апр 2006, 13:51
Лайку??? В вольер??? :-/
14 апр 2006, 20:45
Хаски или лайку в вольер??? что то новенькое собака выведена не для вольера и не для охраны - зачем использовать не по назначению.... я бы не брала в вольер такую собаку. а кавказцы сложные по характеру особенно когда в вольере живут - часто хозяевам приходится просто усыплять собаку этой породы.... мало общения с человеком .... у нас 4 таких примера.... они пастухи на воле - охранять имущество на больших территориях. Овчарка это хорошо, можно ротти - однопометники моей собаки живут в вольерах, да и отец тоже. Они просто идеальны для этого.
14 апр 2006, 22:23
Кавказца - только в вольер?! Бедный пес...
18 апр 2006, 08:34
Я так понимаю, что собака на каком бы вольерном содержании не содержалась... не сидит все время в клетке... перечисленны собаки с которыми общался сам и которым содержание на свежем воздухе полезно :-) Лайка для души... с ней гулять, бегать... на охоту... у меня дед охотник был. Жили все время на улице. Для сидения на цепи... подойдет деревенский шарик, а с нормальной собакой надо заниматься... гулять... или хотя бы выпускать на ночь на территорию... У меня знакомые кафказов держат... так те запрыгивают на забор двухметровый... передние лапы свешивают и ловят шапки с прохожих лапой. Если у Вас на территории будет бродит кавказская овчарка... гарантия неприкосновенности жилья от ворья - практически 100%.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)