Закон о содержании животных
10 апр 2006, 15:02
Пожалуйста, не гоните в правовые вопросы - там толком ничего не говорят. Ситуация такая. У моих родителей новые соседи, у которых есть собака (месяц назад переехали). Общий коридор на 2 квартиры. Собака лает много и очень громко. Когда они ведут ее выгуливать, у родителей в квартире от этого лая (в общем коридоре) стекла в квартире звенят, слышимость очень хорошая.А хозяева могут минут по 10 обуваться, пока собака голосит. Могут выгуливать и в 6 утра, и в 12 ночи. Когда они дома, собака тоже лает. К соседям подойти обговорить ситуацию не хотят. Им, типа неудобно. Они из того типа людей, которым проще терпеть, чем отношения портить (хотя я пока не вижу причин именно портить отношения).Причем, краем уха слышала, что общий коридор соседи не моют. Поясню: против собак и их владельцев ничего против не имею. До тех пор, пока владельцы не забывают о взаимной вежливости и не мешают другим (лаем, грязью или чем угодно другим). Пожалуйста, кто знает - дайте ссылку на закон, правила или какие-нибудь постановления о содержании животных, по поисковикам находятся только по Москве, а мне надо по МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, в Раменском.Обязательно надо ссылки, т.к. мы с ребенком ездим к родителям регулярно, и договариваться придется идти мне. Возможно, все уладится мирно. Но на всяий случай лучше "вооружиться". И еще: слышала, что есть ошейники специальные, чтобы собака не лаяла. Если одеть такой ошейник и намордник - то лаять не будет (как вариант чтоб тихо вывести-завести собаку, а на улице снимать)
10 апр 2006, 17:13
Насчет закона - не скажу, ибо не из москвы... но есть общий - он везде на территории РФ действует насчет шума до 23 и с ...??? (а вот со скольки можно шуметь - не помню... не то с 7 утра, не то с 9...) Т.е. шуметь можно с ...9 утра... и до 23 вечера. Далее - еще существуют какие-то ограничения по шуму (но там это уже спец замеры и т.п.) Насчет ошейников сказать могу точнее - в эти ошейники встроены спец. датчики, которые бьют собаку током (небольшой, но чуствительный заряд), когда она начинает лаять. Т.о. собака постепенно дрессируется на то, что лаять - это БОЛЬНО, и постепенно лаять прекращает. Стоят эти ошейники не дешево, прямо скажу. Насчет их действенности - это да - они очень действенны, но вот захотят ли соседи пользоваться таким ошейником, да еще и за свои деньги его покупать... Так же можно и участковому заявы писать... но тут тоже вопрос - будут ли они в итоге работать над проблемой, или гадости начнут в ответ делать...
Anonymous
12 апр 2006, 09:52
Подскажите - ка в каком законе написано что шуметь до 23,00 нельзя???? http://www.rol.ru/news/misc/news/02/07/12_070.html вот что я нашел
13 апр 2006, 17:26
после 23... может я просто неверно выразилась...
10 апр 2006, 17:28
Есть электронные ошейники, срабатывающие на лай, но они достаточно дорогие, да и не известно, согласятся ли хозяева одевать такой своей собаке http://www.r-training.ru/category31/index.htmll?page=1&sort=4d Намордник на лай никак не повлияет, он совсем для других целей используется.
10 апр 2006, 18:19
Попробуйте для начала по хорошему попросить, без тени наезда. Соседи что, не люди! если бы ко мне вежливо обратились с подобной просьбой, мне стало бы стыдно и неловко, что мои собаки кого-то беспокоят и я бы точно жабу на соседей не задушила, а "строила" бы своих собак, если бы на то действительно были бы основания. Ошейники о которых вы говорите действительно существуют, есть вариант с током, есть с ультразвуком (менее травматичный). Но они стоят не дешево (от 6000руб). Вы готовы подарить соседям такой подарок? Сами они, думаю, вряд ли на такую трату пойдут :)
11 апр 2006, 09:34
Да я хочу просто попросить, без наезда.Мне надо то дневной сон ребенку в тишине да вечером после 21.30. И при этом раз в две недели, т.е. даже не постоянно. Я очень удивлюсь, если новоявленные соседи меня пошлют и будут делать чего хотят. я тогда все способы задействую для их усмирения.Надеюсь, не понадобится. Мы сами в Москве живем, и у наших соседей за стенкой собака, породу не знаю, но крупная. Пока не было у нас ребенка, они выводили собаку с жутким лаем. Глядя на мой живот, похоже, начали ее дрессировать. Так вот сейчас я эту собаку не слышу вообще, редко когда "гавк" случайный раздастся. Собака в подъезде молчит, только поскулить тихо может. Вообще нет претензий к этому хозяину.
13 апр 2006, 11:44
Уверена что и с этими людьми будет все ОК. А по поводу ошейников анти-лай есть еще те, что лимонной кислотой брызгаются в ответ на лай. Но я вас уверяю, что при описанной вами проблеме почти ни один вменяемый хозяин на собаку описанные приспособления напяливать не будет - это из пушки по воробьям палить.
13 апр 2006, 00:15
Странная Вы ей богу, а у нас у соседей ребенок орет с утра до ночи так, что мой заснуть не может, так возможно и на него ошейник посоветуете?
13 апр 2006, 09:02
Не сравнивайте людей и животных. Если ребенок орет целыми днями, постоянно - то родители им не занимаются (если малыш) или не воспитывают (если постарше). в таком случае обращаются в соответствующие службы для проверки обстановки в семье. А если собака лает с утра до вечера и в любом месте - хозяин элементарно с ней не занимается вообще. Потому что я знаю много примеров, когда собак за короткое время приучали тишине (особенно в местах общего пользования:коридорах, лестничных клетках), причем без ошейников. А если хозяин плевать хочет на взаимовежливое проживание, то мне по барабану его любовь к животным. Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого.
13 апр 2006, 11:01
Не все так просто, у меня пудель - брехучка страшная, что только не далали, чтобы она не лаяла: вызывали кинолога, били, уговоривали, ругались - бесполезно, так теперь что ее надо было пристрелить?У меня у самой голова от нее болела.А насчет взаимовежливого проживания, а ВЫ уверены, что никому не мешаете, например, вы можете очень громко хлопать дверью (как моя соседка, которая бегает ночью курить через каждые 10 минут) или еще что-то.НО есть люди неконфликтные, как Ваши родители и есть те ,которым все равно по какому поводу ругаться.
13 апр 2006, 23:21
Не на 100%, но уверена. и при этом всегда стараюсь идти навстречу и находить компромисс. С соседями своими у нас нормальные отношения, скорректированы все ремонты-шумы-разные ситуации. Если кому-то мешаю - всегда договаривались. И моменты с дверями тоже были. А теперь нету.
13 апр 2006, 11:41
Т.е. родители сами не хотят отношения с соседями портить, а вам таки придется идти к ним и тыкать их носом в законадательные акты и рекомендовать воспользоваться ошейником?? Интересный подход... Я бы посоветовала все же поговорить для начала. Собака, скорее всего, лает просто от возбуждения и радости от предстоящей прогулки. Хозяева, скорее всего, просто не придают этому значения и не задумываются что кому-то может быть ТАК слышно. Я почти уверена, что если просто ПОПРОСИТЬ их собачку выпроваживать к лифту, например, поскорее, чтобы бурной радости под двербью было поменьше - они примут это вполне спокойно и проблему это решит. Как думаете?
13 апр 2006, 12:16
Согласна на все 100%, однако, сдается мне что здесь главное поскандалить, иначе не было бы топа.
13 апр 2006, 23:35
Покреститесь, вам кажется. Я просто не хочу разводить словесные дебаты. Люблю говорить по делу. Попрошу, объяснив причины, послушаю, что ответят. Если просто упрутся рогом из-за "не хочу" - тогда и пущу в ход свои "аргументы". А так - пока у меня получалось договариваться со всеми соседями.
13 апр 2006, 23:26
Вы, наверно, невнимательно читали - я именно так и хочу - просто подойти попросить. А про закон я интересуюсь для подстраховки, если вдруг упрутся рогом. Мои родители не "не хотят портить отношения", они просто не умеют постоять за свои права и интересы. Если у них сосед всю ночь будет слушать музыку на полную громкость, они разок сходят попросят потише, второй раз не пойдут, будут терпеть. Я на второй раз звонила в милицию, если просьбы не срабатывали.
10 апр 2006, 18:52
По Московскому закону знаю точно, что лаять можно до 11 вечера) Но тут думаю надо по-человечески, прийти, объяснить, что лай очень мешает, ведь на самом деле это отучается, при желании хозяев, ну а если они не внемлют это, то припугнуть штрафом, думаю такие проблемы им не нужны.
11 апр 2006, 11:16
Ошибаетесь, в соответствии с Законом г. Москвы это период времени с 22 до 6 часов. Вот что с 22х меня радует, а вот что до 6 -УБИВАЕТ!
Anonymous
13 апр 2006, 00:16
По новому законодательству с 20-00.
13 апр 2006, 00:58
Зависит от уровня шума.
Anonymous
13 апр 2006, 17:30
А кто будет определять уровень шума?
12 апр 2006, 09:42
Боюсь, что разговоры с соседями не помогут. Они же прекрасно понимают, что лай их собаки мешает людям. Так что после разговора с ними идите в отделение милиции и пишите заявление на имя начальника. На это в милиции всегда реагируют.
13 апр 2006, 11:46
какие у нас душевные люди кругом :) уже заранее уверены, что кругом враги и никто их даже слушать не будет, заранее запасаются телефонами участковых и законами. ну и яйцами заодно, чтобы во врагов из окна кидать (см. топик в Автомобилях).
12 апр 2006, 21:33
По области по-моему закона о содержание животных нет в Москве расматривается законопроект "О содержании домашних животных в городе Москве". Посмотрите информацию на сайте www.consultant.ru там должна быть информация имено по законадательству Московской области.
13 апр 2006, 09:04
спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные