помогите советом.

10 апр 2006, 18:24
у меня собачка. метис-кобель. как только попадаем на прививку мне начинают давить на психику тем, что я издеваюсь над животным и что его надо немедленно кастрировать. что болеть будет и проблемы у него будут. что мне делать? неужели это так необходимо?
10 апр 2006, 18:40
Какие глупости, первый раз слышу такое, посоветуйтесь еще с другим вет. врачом и не расстраивайтесь :-)
10 апр 2006, 18:46
Сразу возникла мысль, что вы живете за границей (там это в порядке вещей, все неплеменные животные кастрируются, и вроде как даже по статистике дольше живут :) ), но в паспорте написано Москва... Вообще - это ваше личное дело. Как решите, так и будет :)
10 апр 2006, 18:47
Ну, в общем, проблемы действительно могут быть. Всякие. Сами понимаете, кобель есть кобель. Приведу примеры так... из жизни.:-( Маленький кобелек убежал за течной сукой... буквально за углом дома вылетел под машину, вот уже пятый год живет на трех лапах:-( У моего среднего брата кобелек - метис пекинеса, гиперсексуальный... Просто крыша поехала на этой почве:-( Мало того, что у хозяев были проблемы с воспитанием (сами виноваты, да не о том сейчас речь) - вряд ли кому понравится просыпаться в пять утра от того, что безумно возбужденный пес пытается изнасиловать ваше лицо...:-( У знакомой кобель - проблемы с мочеиспускнием. Если я правильно поняла объяснения - основная причина в том, что парень просто безумно перевозбуждается от запаха течных сучек. Конечно, все собаки разные, и темперамент у всех разный... но вот даже пес нашего друга (12 лет, не развязан) - вроде бы абсолютно спокойный - пытается время от времени изнасиловать все, что движется... а ведь это не пекинесик - колли. Лично я свою девицу, хоть она и супер-пупер породистая;-) планирую стерилизовать - я боюсь онкологии, да и вязаться нам нельзя:-( после демодекоза. Но вообще - каждый решает сам. Лично я - за такие операции, главное - найти хорошего врача.
14 апр 2006, 14:46
Я все-таки придерживаюсь мнения, что не надо. Зачем собаке лишняя операция без неоьходимых оснований, тем более он послушный и не агрессивный
10 апр 2006, 18:42
Что за ерунда? Может просто хотят деньги за операцию содрать? В первый раз слышу, что кобелей надо кастрировать без медицинских на то показаний. Да и не зависит это от того, породистый или метис. Я бы посоветовала поменять врача.
10 апр 2006, 18:50
да нет.живу здесь в москве. наблюдаемся на рязанке.операция стоит около 3000р. да дело даже не в деньгах. для здоровья собаки не жалко (никогда раньше не могла подумать,что буду так думать :-). только вот мучает меня вопрост. а надо ли ему это? он у меня послушный. без поводка все время рядом. только вот по весне "крыша" у него едет.да и то особо он меня не мучает. побегает понюхает и прибегает ко мне с виноватым видом. далеко не убегает.замучалась. меня и простатитом пугали и еще чем то. в общем сказали что если б мой песик говорить умел все б про меня сказал. и что я его убиваю. так как выхода нет и все это в нем хм....можно сказать гниет.
10 апр 2006, 20:17
Если кобель адекватный и послушный - незачем его кастрировать!!!
10 апр 2006, 19:13
Поменяйте ветеринара, это видимо у него пунктик такой, если нет озабоченности, тогда зачем кастрировать собу...
Если собака не для разведения, я бы кастрировала
13 апр 2006, 17:14
Необходимо, хотя бы по той причине, что сможете спокойно отпускать вашего парня побегать без опаски взять грех на душу из-за того, что он наплодит с какой-то бездомной собакой таких же бездомных щенков. И потом, снизится агрессия, присущая некастрированным кобелям.
14 апр 2006, 13:56
Лучше кастрировать. Тем более, если без поводка гуляете. Рядом может быть течная сука. Он за ней все равно побежит, невзирая на ваши окрики. А вот прибежит ли обратно - вопрос. Да и бездомные щенки, как тут выше писали - совсем нехорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)