Никак не разродиться сука((
10 апр 2006, 19:40
Может кто знающий посоветует, ситуация такая: речь идет о суке, с которой я вязала своего кобеля, немецкая овчарка, если считать с момента первой вязки, то сейчас уже 71 день, если с момента контрольной вязки, то 69 ней, хозяева не знюа что делать, специалтст смотрел, щупал девочку, говорит точно беремена, не переживайте, бывает носят и 72 дня щенов, посоветовал сделать УЗИ. Проблема еще в том, что сама беременность с самого начала протекала тяжело, а именно с тяжелым токсикозом, а последние две недели, по словам хозяйки, она оказывается есть, ее воротит от еды, впихивают все по кусочкам, на улице соба активна, бегает и играет. Ребра и бедра расширились, большого живота нет, молочные железы как положено набухли, ждем, что будет. Знакомая рассказала, как у ее подруги овчарка вот так носила долго щенков, вызвали искуственно роды, а у нее зеленая слизь пошла, один щенок был мертвый, остальных еле спасли, другая говорит, что пока переживать рано, у нее у самой питомник и вроде бы опыт такой есть. Собственно прошу совета, если у кого то подобное было, ждать или не ждать? Я напугала этим хозяйку суки, может быть сегодня поедут все же делать УЗИ, а я переживаю, нормально ли это(((
10 апр 2006, 19:50
Я бы на УЗИ точно сводила. Пусть профессионал поглядит. Чего-то долго уже получается.
10 апр 2006, 20:09
Обязательно на УЗИ. А щенки шевелятся?
10 апр 2006, 20:10
Пусть едут на УЗИ, иначе можно долго нервничать. По моему опыту это вполне вероятно может быть и ложная Б, они бывает тоже с токсикозищем проходят... Кто предупреждён - тот вооружен, только хорошего УЗИ-ста надо. А то моим знакомым собаке сделали УЗИ - "не беременна Ваша сука", а через неделю родила 5 щенов... :-) В Центр можно свозить.
10 апр 2006, 22:33
Такая тяжелая беременнсоть, а хозяева, что думают? У моей ротти беременность проходила нормально, а мы все-равно УЗИ делали. Разве можно так?
10 апр 2006, 22:39
Вот и я так думаю, если бы моя была, так давно бы на УЗИ свозила(( пришолсь их напугать сильно, чтобы повезли бедолагу, хочется верить, что они это сделают
11 апр 2006, 22:34
Оставьте собаку в покое. Не надо кормить! Отказ от еды - признак приближающихся родов. На УЗИ свозите и еще одному врачу покажите (для надежности). А вообще пора ей рожать, пора! Щенки шевелятся?
10 апр 2006, 22:27
Да, я тоже думаю УЗИ - это единственный выход узнать, что там сейчас у нее...щенки вроде прощупываются, ощупывал ветеринар, она же и инструктор по вязке, женщина знающая, но я всеравно сама доверяю больше анализам, эх....волнуюсь, и за девочку и за щенят, кто то говорит, что волноваться нечего, если не рвет и нет зеленых выделений, вроде если щенков мало, то они могут родиться крупнее и дозревать там дольше. Завтра узнаю, сделали УЗИ, после этого никогда не заведу суку, за чужую переживаю, а что было бы, если бы еще и моя была, жуть!
10 апр 2006, 22:31
УДАЧИ ВАМ НА узи!и НЕ НАДО ЕЕ ЗАПИХИВАТЬ ЕДОЙ!!сОБАКА ВПОЛНЕ МОЖЕТ ЧУВСТВОВАТЬ ПРИБЛИЖАЮЩИЕСЯ РОДЫ И ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ КОРМЛЕНИЙ.пУСТЬ ПЬЕТ ПОБОЛЬШЕ И ВСЕ
10 апр 2006, 22:40
Хорошо, спасибо за совет, завтра передам, тоже мысль была о родах приближающихся, но у нее уже две недли как нет аппетита(
10 апр 2006, 22:33
м-да, у нас второй день течки - думаем вязать.... а тут такого начитаешься и начинаешь снова дрожать за свою девочку и откладывать..... а она очень хочет щенков - в ту течку ясно даваала понять..... вот и думай, что делать - вязать или не вязать Хоть бы у вашей девочки все нормально было - пишите пожалуйста все что будет происходить
10 апр 2006, 22:35
Такое бывает, но очень редко.Вяжите девчонку -все буде ОК
10 апр 2006, 22:42
Вы знаете, сколько вязались, с 5 девочками, такого ниразу не было, более того, все даже не токсикозили, рожали сами без посторонней помощи, а тут такое( Конечно все индивидуально, главное следить и как тут советую делать УЗИ, а бояться не надо, если есть хороший вет, который будет наблюдать собаку и консультировать.
11 апр 2006, 22:32
а вы так билзко к сердцу не принимайте! я у своей суки 3 раза роды принимала. и зеленая слизь была, и щенка я "откачивала" (задом шел, асфикция). И одного родить "забыли" - всякое бывало. Поэтому если хотите вязать - вяжите. Только приготовьтесь к большим хлопотам :).
Anonymous
13 апр 2006, 20:03
Родила?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные