Слепая собака. Есть защита для глаз?

10 апр 2006, 23:30
У нас ослеп Коккер. Но желание двигаться в пространстве не пропало. Ведёт себя практически как и раньше, только натыкается на предметы. Но ориентируется по запаху, и видимо, помнит интерьер. А вот на улице (живёт на даче) в саду большая вероятность напароться на острые ветки и т.п. Мы конечно вместе с ней гуляем, без присмотра не оставляем, но... всяко может случится... Может кто-нибудь видел или знает про защиту для глаз в такой ситуации?? Спасибо всем, кто откликнится. P.S. Совет об усыплении не рассматривается.
12 апр 2006, 11:26
Посоветуйтесь с ветеринаром.Вот вам мой совет.
12 апр 2006, 22:38
Какое усыпление :) Он у вас скоро совсем освоится, собаки очень быстро адаптируются к таким вещам :) И не переживают, как люди.
12 апр 2006, 22:50
Она уже адаптировалась. Шустрит почти как и раньше, вот только натыкается на предметы. Поэтому я и пытаюсь найти защиту для глаз, что б не наткнулась на торчащие ветки и т.п. Уберечь глаза от травм. Может очки солнечные привязать или ещё что-нибудь. Пока в поиске...
12 апр 2006, 23:00
А она вообще не видит? А то может свет-тень все же различает? Тогда лучше не закрывать.
12 апр 2006, 23:15
Мне иногда кажется, что различает, а иногда нет... Но уж больно глаза у неё большие, есть вероятность наткнутся на острое. А она ещё любит на улице потявкать, на забор попрыгать, при том, что она ещё и плохо слышит(((( Ушные проходы почти заросли. Не собака, а сплошной инвалид. Но это кушать и двигаться ей не препятствует. Ходит как пылесос, всё и всех обнюхивает. И ещё характер свой не забывает показать, может и огразнуться, если её с места попытаться передвинуть.)))
12 апр 2006, 23:17
:) Хорошая собачка :)
12 апр 2006, 23:27
Спасибо за добрые слова!
12 апр 2006, 23:23
,
13 апр 2006, 12:45
А попробуйте давать своей собаке таурин.Его специально добавляют в животный корм для остроты зрения. У меня кот, так на упаковках Вискаса написано, что в его состав входит таурин. А еще таурин людям с больным зрением назначают. В аптеках таурин может продаваться под названием Дибикор. Попробуйте,хуже не будет, а собаку жалко.
Anonymous
13 апр 2006, 12:49
Вискас- это отрава, а вы им кота кормите.
13 апр 2006, 14:22
А почему Вискас отрава? Ведь не одна я кормлю им.
Anonymous
13 апр 2006, 14:31
'Остальные тоже не знают, что все дешевые корма низкого качества. Покупаются на рекламу и дешевизну. Не может мясо с такой рекламной кампанией в итоге стоить 80 руб. кг. Вискас, Китикет, Дарлинг и т.п. перенасыщены фосфором, содержат мало протеина. В общем, рога и копыта с аттрактантами, чтобы кушалось хорошо. Как наркотик.
13 апр 2006, 14:59
Но ведь это не единственная еда. Я, например, Вискас в основном на ночь насыпаю, ведь витамины, которые туда входят, тоже нужны.
13 апр 2006, 17:10
К вискасу часто советуют добавлять витамины, так как именно при кормлении вискасом, фрискасом, китекэтом витаминов животному может не хватать. Ну и конечно не смешивать натуралку с производственными кормами. Вообще лучше всего кормить животное кормами класса суперпремиум. Например, Хиллс, НутрО, Ямс, Игл Пак, Еукануба. Это сбалансированные корма. И витаминов в них для животных достаточно. В отличие от вискаса. К таким кормам добавлять больше ничего не нужно. Эти корма стоят дороже, чем вискас. Но эти корма очень экономичны!:) Хотя я в начале не могла в это поверить:)
14 апр 2006, 07:51
Какие витамины в вискасе?? Смешивать натуральную пищу и промкорма нельзя. И при кормлении промкормами витамины не нужны. Вы либо натуральной пищей кормите и добавляйте витамины, либо готовыми сухими кормами и консервами. Только хорошими, а не вискасом. Тогда никаие витамины не нужны.
13 апр 2006, 14:24
Ох мама. Наш начинает ужжасно плохо видеть, на ухе шишка, уже и слышит плохо. Я задумалась... Вдруг скоро совсем глухой-слепой будет. Жалко :( А сколько Вашему лет? НАшему 11
14 апр 2006, 00:25
Нашей уже 12 лет. Она 1,5 года назад перенесла операцию - удалили вес правый ряд сосков и опухоль. А лет 5 назад вырезали наросты в ухе. Но черех 1/2 года они опять выросли и уже в обоих ушах. Так что лучше их не трогать, только сабаку мучить и самим переживать((( Коккеры "гнилая" порода, особенно если чистокровная - наша была самая лучшая в клубе по экстерьеру, а вот теперь расплачиваемся. Почти у всех коккеров одни и теже болячки.(((
13 апр 2006, 16:32
Жалко малыша!!!!
13 апр 2006, 20:56
У меня коккер в 12 лет оглох. Тяжело перенс это, прятался вначале, но сейчас носится как прежде, теперь только не слышит ни хрена, и бегать за ним тяжко :) И на один глаз он тоже не видит. Ну и ладно. У них, коккеров. это вообще проблема по жизни. порода такая. А придумать для глаз - фиг его знает, мне кажется особо ничего не придумаешь. Я помню историю про гончую слепую собаку (арктур, кажется). вот там все грустно закончилось, он на ветку наткнулся :( Думаю, вам придется просто за ним следить и может, водить на рулетке, чтобы оградить от таких проблем.
16 апр 2006, 17:29
Я недавно видела в зоомагазине солнцезащитные очки для собак. Может быть вам это поможет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)