Роды кошки - нужен совет

11 апр 2006, 13:23
Девочки, посоветуйте, плиз. Ситуация следующая: у меня две любимых кошки-сфинкса: петерблодка, 2 года, и канадка, 1 год. :-) Старшей скоро рожать - через 5-10 дней, это первые роды. Канадка гуляет, возможно, удастся в ближайшие дни скрестить её :-) Собственно вопрос: Нужно ли отделять кошку во время родов в отдельную комнату, от второй кошки? Или в общую в укромный уголок ящик поставить? Не будет ли малая агрессивно относиться к котятам, не попытается ли обидеть? И еще - может, есть какие-нибудь особенности родов у сфинксов? Правда ли, что срок беременности у них 65 дней? Если кто-то знает, напишите, буду благодарна :-)
11 апр 2006, 13:31
Я не разделяю никогда кошек на время родов и первых дней жизни котят, мать сама дает понять, чтобы вторая кошка в гнездо не лазила. Котята сфинксячьи часто рождаются с уже открытыми глазами или открывают их на 1-2 день, в отличие от шерстяных кошек, так что глаза - это их уязвимое место (попадают ворсинки, глазки гноятся и т.д.), так что за этим следить надо особо.
11 апр 2006, 13:46
Спасибо, от вас ответа я ждала особенно :-) Про глаза я уже читала раньше, обращу внимание. Просто Питерка моя довольно нервная особа, а канадка любопытная до ужаса, вот я и думаю, не бросит ли мамашка котят, если вторая будет проявлять усиленный интерес? А так они вообще очень дружные :-) И старшая явно доминирует :-)
11 апр 2006, 14:03
Рождение котят еще больше повышает статус кошки в прайде, так что, я думаю, одного рыка для обозначения "это мое гнездо" вполне хватит младшей, чтобы не лезть :)))
11 апр 2006, 14:16
Спасибо :-) Можно я на почту вам буду писать, если еще вопросы "заведутся"? ЗЫ: курильские бобтейлы - тоже моя любовь :-) Муж пока сопротивляется заведению такой кошечки, но это только пока ;-)
11 апр 2006, 14:46
Можно и на почту, и в аську, и звонить тоже можно :) Меня не напрягает консультировать по кошачьим вопросам :) Это он пока с ними не познакомился поближе :) А мой, к примеру, был против сфинксов всегда, а я хотела, брала девочку на передержку... И потом поняла, что свинксов я больше не хочу :)))))))))
11 апр 2006, 22:09
Тогда я в мыле спрошу телефон и аську :-) А почему вы больше не захотели сфинксов? Из моих знакомых еще никто, потискав сфинкса, не захотел его "приобрести" :-)
12 апр 2006, 08:22
Это не вопрос кожи, тут как раз наоборот :) Ирма - девочка флоковая, они потрясные на ощщщупь :))) Меня характер не устроил :) В паспорте ее фотка есть :)
12 апр 2006, 09:55
Ага, я посмотрела Ирму, прикольная :-) Своих попозже выложу, как время чуть больше будет. А характер у разных сфинксов разный. Самые ласковые и "пофигисты" - канадцы. Питерка - вредная с посторонними, может даже погладить не даться, но преданная и ласковая со "своими" Про дончаков особой инфой не владею - они мне наименее нравятся из сфинксов.
11 апр 2006, 14:17
Я своих кошек тоже не разделяла и потом у котят было 2 мамы:)
11 апр 2006, 14:20
об этом я тоже подумала :-) Но как бы потом настоящая мать их насовсем приемной маме не "отдала"
11 апр 2006, 14:48
Нет, моя вторая никогда в разряд мамы не переходила... Она так и оставалась Тетей Кошкой, на чей хвост можно поохотиться, с кем можно вместе за солнечным зайчиком побегать...
11 апр 2006, 22:29
Девочки! Принесла своей канадке котика. Она реагирует ужасно - стоит ему чуть приблизиться, истерично орет и убегает. Сидит за креслом весь день, не выходит. Покормила её прямо там, и то - согласилась она только на сырое мясо, кое-как. Петерболдка со всей своей нервозностью и то так не реагировала. Канадка гораздо спокойнее по жизни. Будет ли толк, или увозить кота придется? Ни в туалет, ни пить она не выходила. Подожду ночь еще.
12 апр 2006, 07:46
Лучше бы не котика ей, а ее к котику. В своем доме кошка может и не дасться.
12 апр 2006, 10:01
Увы, у котика нет условий - там еще две собаки. Но положение улучшилось - кошка уже поближе кота подпустила - на метр почти.
12 апр 2006, 10:09
Я бы в таком случае закрыла их в самом маленьком помещении, чтобы им было некуда ныкаться друг от друга :)))
12 апр 2006, 19:06
Вроде уже все произошло, без меня, правда, но при муже. :-) Подержу еще пару дней для верности.
12 апр 2006, 19:29
Держу пальцы крестиком :)
12 апр 2006, 20:36
Спасибо :-)Крестики и кулаки нам ещё и на родах понадобятся. вопрос (есЛи я еще не надоела тебе с вопросами): сколько стоит бобтейльчик? Шоколадный, если цена от этого может зависеть :-) У нас один мааленький котенок на весь городок.
12 апр 2006, 21:07
А шоколадных бобтейльчиков не бывает :) У них этот окрас запрещен.
13 апр 2006, 06:54
Обогнала меня :)))
13 апр 2006, 09:11
аааа, я имела в виду черепахового, конечно :-) Так сколько он может стоить?
13 апр 2006, 09:31
Зависит от качества котенка. Черепаховыми могут быть только девочки (мальчики очень редко и стоят очень дорого, т.к. генетическая аномалия, при этом подавляющее большинство тиаких котов бесплодно) Котенок не под разведение, пет-класса (у бобиков основным ограничением является слишком короткий или слишком длинный хвост) - около 300 долларов по московским ценам. Брид - около 400 долларов, часто можно сторговаться дешевле + котенок-два из пометов будущих Шоу - от 500 и выше, но черепашка тут должна быть очень яркая (помимо соответствия стандарту) и должна обладать явно выставочным темпераментом.
13 апр 2006, 21:20
Спасибо :-) Брид - это для разведения, правильно я понимаю? Вполне приемлемые цены :-)
13 апр 2006, 21:47
Ага, правильно :)
14 апр 2006, 09:01
ух, как хочется такую кошечку. Если что, я к вам обращусь :-)
14 апр 2006, 03:08
Не родила кошка ещё ваша ? Кстати желаю чтобы всё прошло хорошо. Любопытно было бы посмотреть на неё.Есть ли фото ? /А у меня пять петерболдов :-)/
14 апр 2006, 08:47
Не родила - завтра 60 дней. Волнуюсь. Спасибо за пожелания :-) Фоток очень много, но нет времени загрузить. особенно когда Ева глючит. Кошечки мои красавишны :-) На днях выложу - обещаю. :-) Ваши болдики красавцы :-9 Особенно Перла Негра. И ваши фото очень красивые. Как, кстати,ваши животные выставки переносят? Мы по молодости успели урвать чемпиона, только не знаю чего - страны? - а на последней выставке опозорились, покусав эксперта из Москвы. Очень нервная девочка моя. Больше, наверное, не будем выставляться с ней :-(
15 апр 2006, 01:45
Это нормально, волноваться. Но лучше этого не делать.Сильное волнение кошке может от вас передаться. Всё будет хорошо ! Очень жду обещаного фото вашей кисы. Про выставки : мои по выставкам прекрасно ездили. Не было проблем ни разу. Котище старший закрыл в феврале титул Чемпиона Мира. А если вы закрыли САС это это титул чемпион породы. самый первый титул,первая ступенька так сказать.
15 апр 2006, 09:50
Не, я потихоньку волнуюсь - кошка не чувствует вроде :-) Хотя кто её знает - мурлыкает все время, как трону или на руки возьму :-) Да, мы закрыли САС. Но до чего же она вредная бывает! Может, после родов изменится. Ого, вы мировые чемпионы теперь! Поздравляю! Это сколько ж усилий приложено было :-)
16 апр 2006, 00:44
Ну совсем мало осталось :-) Может после родов,так сказать познав радость материнства, изменитсся кошка :-) Спасибо за поздравление. Да усилий было потрачено много. Много выставок, поездок в разные страны. Но одновременно это так увлекательно! :-)
16 апр 2006, 09:18
Может, и изменится :-) Беременность её изменила... в худшую сторону :-) У нас выставки не так увлекательно происходят, а больше утомительно :-( Не "доросли" до уровня пока :-( Будем надеяться на лучшее :-)
14 апр 2006, 09:41
Я бы с удовольствием взяла котенка сфинксика:)Вы из Москвы?
14 апр 2006, 09:51
(кхм) Взяла или купила, сорри? :)
14 апр 2006, 10:00
Конечно,купила бы:)Думаю что породистых котят просто так раздавать никто не будет.Просто мне не нравиться слово "купить" по отношению к живому существу.Не хватает только акт купли-продажи составить ;-)
14 апр 2006, 10:30
Маринейро написал(а): "Конечно,купила бы:)" Ааа, ну тогда ладно :) А то зачастую люди как бы "делают одолжение", забирая котят :( "Не хватает только акт купли-продажи составить ;-)" А вот это зря. В любом питомнике при покупке котенка с документами (т.е. котенка породистого) заключается договор, в котором описываются права и обязанности каждой из сторон (ветобслуживание, качество котенка, сумма вознаграждения и т.д.)
14 апр 2006, 10:40
А я и не знала,наверное это нововведение.У меня собака доберман клубная с родословной,но мы никаких договоров не заключали.Хотя это было давно,собачка уже старенькая,ей 11 лет :-(
14 апр 2006, 10:44
Нууу.... Не пару лет назад появилась эта практика, точно. Сильно раньше.
14 апр 2006, 23:33
Нет, я с Казахстана, с Астаны. :-) Но за котятами уже очередь. :-)
21 апр 2006, 21:54
ух, здорово :) а у меня брат в алмате живет.
21 апр 2006, 23:30
Мы там часто бываем :-)
14 апр 2006, 23:36
Ксяма, раз уж вы тут, помучаю вас еще немного :-) Вот прочитала на сайте, посоветованном вами, что в период кормления кошке не надо давать дополнительно витаминов - типо в сухом корме всего хватает. А что думаете вы? И что думаете о сухих Хиллсе и Роял Канин? (других у нас нет)
15 апр 2006, 06:39
Если кошка ест корм котеночий во время беременности, то никакие дополнительные витамины не нужны, ведь котеночий корм специально создан для роста котят :)))) Если кошка ест стандартный взрослый корм или натуру, то витамины надо подбирать, посоветовавшись с врачом. Хиллс - неплохой корм, хотя по моим личным наблюдениям немного поплохел в последний год примерно. Ройял Канин, у нас продающийся, практически весь российского производства,что, увы, плохо сказалось на качестве... Бsло несколько случаев отравления канином. При прочих равных лучше Хиллс. Мои так сейчас вообще Еуканубу трескают, еще неплохие корм Nutro Choice, Eagle Pack, Iams.
15 апр 2006, 09:47
Неет, ест она взрослый корм - раньше не знала, что нужно на котеночий переводить. Теперь переведу - только не вредно будет второй особи одного года его тоже трескать? :-) А то их же не разлучишь :-) Увы, у нас в городе только Хиллс и Канин. :-( А что думаешь по дешевым "сырым" кормам типо вискаса всякого? Что лучше - мяско натуральное или все же он?
15 апр 2006, 16:26
Нуууу... Если вторая вот-вот повяжется, то почему бы и не кормить ее тоже котеночьим? :)))) Либо беремчатую докармливать отдельно витаминами (по согласованию с врачом) Если бы у меня категорически не было доступа к Хиллсу, Еуканубе и прочим кормам того же уровня, а имелся в наличии только вискас-фрискас, то мои кошка однозначно бы питались натурой, тут даже говорить нечего. Но именно сбалансированной натурой, а не просто мясом. Если нужна памятка про кормление - вышлю на мыло.
16 апр 2006, 00:28
Нужна. Инфу всякую по кошкам собираю, как начинающий кошковод :-) Вторая вроде как повязалась.
16 апр 2006, 08:38
Ушло на мыло. Держу пальцы крестиком :))))
16 апр 2006, 09:20
Получила, спасибо :-* И за крестики. Пока мы весело носимся по квартире - но это больше малАя зачинщица :-)
19 апр 2006, 08:51
Кажется, уже совсем скоро... Сегодня ночью мяукала так жалобно и тихо, шкрябалась в "гнезде", мурлыкала громко, меня не отпускала, металась, но в 4 утра заснула у меня на животе :-) Сейчас пытается залезть в шкаф, хитрюга, :-), и с малой носится. Ждемс :-)
19 апр 2006, 10:20
Держу лапы крестиком! УДАЧИ!
20 апр 2006, 15:42
урааа! Урааа! урааа! :-) Мы родили! :-) Мы родились! :-) Было все очень трудно :-( Первые схватки в 2 часа ночи. В 4 отошла слизистая пробка, которую я за воды приняла :oops Схватки постепенно затихли :-( Мчим к знакомому ветеринару, там нам колят ношпу - узкий таз, узкие родовые пути, спазм. Через 40 мин (около шести утра) дома колем 0,01 окситоцина. Минут через 10 схватки опять. Где-то через 30-50 мин ( я уснула) Вышла маленькая часть плодного пузыря с началом мордочки в ней с вываленным языком. Я была уверена, что котенок погибший :-( Около полутора часов изменений не было :-( Решили кесарить. У меня истерика, врачей нет опытных. В девять поехали. По пути слышу писк котячий. Разворачиваю полотенце - малявка родилась все же :-) Опять плач, но уже от радости. :-) Забрали ветеринара, поехали домой, родили (с уколом правда) еще двоих. Одну плаценту кошка съела. Итог - три малюсеньких брашика, вроде две девочки и мальчик. :-) В порядке, сосут, норовят, правда, за кошку залезть - как бы не придавила :-( Счастлива, как будто сама родила :-) Ксям, на что нужно обратить внимание? Родовые пути чистые, все подтянуто, как будто и не рожала. Еще вопрос - котеночий Хиллс. Молоко дополнительно можно давать или лучше только воду?
20 апр 2006, 18:33
Дааааа.... Натерпелись... Ну да ничего, все же хорошо получилось :) С ПРИБАВЛЕНИЕМ!!!!! Следить за мамой: чтобы не повышалась температура сильнее обычного (это будет свидетелем воспалительного процесса внутри), чтобы выделения были не гнойные, без дурного запаха. Следить за детьми: постоянная прибавка в весе (я купила весы кухонные электронные для этой цели) скажет о том, что все нормально сосут и хватает молока, плюс котята не должны постоянно вопить дурными голосами (это явно что-то не в порядке), маленькие котенки только и делают, что либо спят, либо едят. При этом подрагивания во сне - это абсолютно нормально, это они так мышечный тонус набирают :) К котеночьему Хиллсу давать или только воду или, я всегда так делаю, развожу заменитель кошачьего молока, так мама посстанавливается быстрее и ее не "высасывают".
20 апр 2006, 18:57
Спасибо! :-) Меня смущает, что выделений у кошки почти нет - все же должны быть, наверное. Унеё чуть-чуть сразу помазало - и перестало. Послала мужа за электронным градусником - обычный наша мадам не желает терпеть :-) Постоянно один из котят оказывается у неё за спиной - сейчас-то я слежу, а ночью не придавит ли? Один котенок шел попой, головку чуть придавило ему. Секунд на 30. Не знаю, с этим ли связано, но он менее подвижный, чем другие, и сосет меньше. Не нужно ли его прикармливать из пипетки какой-нибудь? Заменитель молока, наверное, не получится - у нас только фасовки по 8кг по бешеной цене... И еще - как часто котят взвешвать? и есть ли какие-нибудь нормы? Спасиб за беспокойство о нас! :-)
21 апр 2006, 12:40
Особенных выделений у кошки быть и не должно, она к тому же все подлизывает :) У моей тоже всего несколько дней мазня идет. Вот тут про новорожденных котят статьи http://www.kitty.ru/Kitties/Pediatry.html <> target='_blank' href='http://www.kitty.ru/Kitties/From0to4.html Если'>http://www.kitty.ru/Kitties/From0to4.html Если <> детеныш набирает вес, то подкармливать не надо. Лучше маминого молока все равно ничего не придумано :)
21 апр 2006, 14:22
Можно, еще попристаю... (извиняющаяся улыбка) Почему нельзя сиешивать сухой корм и натуру? Кошка моя плоховато сушку ест, а если бы еще мяска сырого в дополнение - было бы лучше. И про куриную шею... Не подавится кошка костями? Они там довольно мелкие же.
21 апр 2006, 15:08
Потому что сухой корм идеально сбалансирован под потребности кошки. Добавкой мяса этот баланс нарушится, у кошки в рационе будет переизбыток белка, а это до добра не доводит. Ровно по этой же причине кошке, питающейся промкормом, нельзя давать дополнительных витаминов. И это не говоряо разных режимах работы ЖКТ при переваривании сухарей и натуры.
21 апр 2006, 21:01
у меня совсем вылетел из головы этот сайт, хорошо написано там все... а про шею? :-) Вы сами пробовали давать котикам? Что-то я боюсь костей...
23 апр 2006, 11:47
Кошкам опасны трубчатые кости, именно они дают острые осколки, могущие поранить ЖКТ. В курошеях же косточки мягкие, округлые. Мое зверье шеи очень радостно "убивает", проблем не было :)))
25 апр 2006, 00:13
пошла покупать шеи :-)
25 апр 2006, 07:07
Только не забудьте, что при кормлении сухими кормами всякие лакомства (включая курошеи) давать можно совсем понемногу и очень редко.
25 апр 2006, 06:44
ну, прямо так уж идеально?;)
25 апр 2006, 07:06
Да :) Под потребности среднестатистической кошки :) Понятно, что индивидуальные особенности организма производители учесть не могут :)))
21 апр 2006, 15:03
КсяМаааа - проверь почту, плизззз!!!!
21 апр 2006, 15:10
Уже все ушло :)))
21 апр 2006, 15:44
пасиб-пасиб (кланяюсь) - все получила, Благодарю!!!!!
22 апр 2006, 13:10
Испанька,я выложила фото своих кошечек: http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=177603 ЗЫ: качество пострадало здорово при сжатии :-(
25 апр 2006, 04:19
Вот здорово! Я сходила посмотрела только сегодня, потому что уезжала на выставку в Мадрид, вот вернулась. Симпатичные :-) Поздравляю с котятками!!! Пусть растут здоровенькие. Может один из них потом подразденется- тот что с лысой плешкой на макушке! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)