стерилизация кошки. вопрос.
11 апр 2006, 16:34
подскажите, где в москве можно недорго стерилизовать кошечку? в районе 1000-1500 р. нашла минимум за 1700. заранее спасибо за ответ.
13 апр 2006, 16:21
Есть ветер. врач, который на дому произведет необходимые манипуляции за 800 руб., по-моему. Вот координаты:8 903 180 20 73, Валерий. Удачи! (мне его рекомендовали модераторы с сайта "Песикот").
13 апр 2006, 16:31
800 рублей - это меньше, чем стоимость кастрации кота. А кастрация кота - несравнимо более простая операция по сравнению со стерилизацией кошки. Я имею в виду порядок цен у классных специалистов. Вы уверены, что не нарветесь на коновала, который ищет клиентов способом демпинга?
13 апр 2006, 17:46
Девочки, завтра мы будем на дому стерилизовать нашу Мусеньку ( ей 3 года). Врач вроде хороший. Опыт большой. Мальчика она хочет через каждые 3 мес. примерно, плачет почти целую неделю. Мы бы не стерилизовали, но жалко смотреть как она мучается и мужу попку подставляет и соски у нее набухают. Возможны же разные осложнения, если не стер-ть? Подскажите как себя вести после операции. Можно ли ей давать кушать. т.к. она кушать в этот день не будут с самого утра до вечера.
13 апр 2006, 18:19
Да, если кошка постоянно течет без вязок, то возможны неприятные осложнения вплоть до онкологии. Так что Вы все правильно решили. Врач расскажет о послеоперационном уходе, не волнуйтесь. Главное - обеспечить тепло и покой хотя бы на первые сутки. Кормить кошку, не вышедшую толком из наркоза не стоит, только давать пить воду без ограничений.
13 апр 2006, 19:01
Нам врач разрешила попоить вечером того же дня, а покормить только вечером следующего. Я дала еды через 26 часов после операции.
13 апр 2006, 18:21
Знаете, может быть и коновал за 4500 рублей! А Валеру хвалили. Но это ваше дело - выбирать Айболита:-))) Я своего Кузяку кастрировала за, минуточку, 500 рублей. Сделали все чисто, без шума и пыли:-)))
13 апр 2006, 19:40
Врачу нужно доверять,в первую очередь,а деньги - это вторично. Я,например,к проверенному и уважаемому(МНОЙ) врачу поеду хоть на край света,на любых его условиях. А вот объявлениям и рекламе не доверяю.
13 апр 2006, 20:15
Спасибо, девочки! Врач сказала, что удалять будет яичники. А я слышала, что бывает разная стер-ция. Бывает удаляют матку, или перекрывают трубы. Что лучше? Для нас главное это Муськино здоровье.
13 апр 2006, 20:22
Стерилизация кошек - сохранение одного или обоих яичников (либо перевязка труб, либо удаление матки), это Вам не надо, это не спасает от течек, хотя предохраняет от беременности. Кастрация кошек - удаление обоих яичников, чаще всего вместе с маткой. Это то, что Вам надо - не будет течек, не будет риска завышенного гормонального фона и последствий этого (пиометры эндометрита, новообразований)
13 апр 2006, 22:18
Это то, что вам и нужно. Удаление матки вместе с яичниками считается более травматичным и чаще выполняется при подорозрении на заболдевания матки. Если кошка здорова, то достаточно удаления только яичников для прекращения течек. Правда, наши израильские ветеринары предпочитают удалить и матку тоже. У большинства моих кошек удалено и то, и другое...
14 апр 2006, 08:26
у моей тоже удалены и яичники и матка
14 апр 2006, 11:00
Насть, видела мою новую страничку, куда я сбрасываю схемки для вышивки? :)
14 апр 2006, 12:07
видела, видела:) жаль скачать не могу - на работе трафик ограниченный, а домашний ноут я продала:(
14 апр 2006, 12:27
Ну, я думаю, что домой ты что-то таки приобретешь постепенно. Знаешь теперь, где можно разжиться схемками... :) Я вот рабочий интернет планирую обрубить, а использовать домашний. Я туда только начала ещё выкладывать, ещё даже не всех домашних кошек выложила, а уж 80 схем есть там... Думаю, что придется и второй сайт там сделать потом для своей подборки. :)
14 апр 2006, 12:53
мне за всю жизть столько не навышивать:) как малыши себя чувствуют?
14 апр 2006, 13:39
Уже очень неплохо. Крепенькие стали, сбитенькие. Бутылку выучили и бодро ползут в её сторону, когда видят, на руки ко мне тоже бодро заползают. Вчера девчонка уже пробовала на лапы вставать на трясущиеся :):):), пацан ещё ползком предпочитает передвигаться на толстеньком животике. Начинают облизываться, не умываться, конечно, но язычком облизывают пасть. Пацан любит сосать руки, подстилку, девчонкин бочок... Был бы человеком - был бы курильщиком заядлым... ;) Начинают уже уплотняться десны... Пока ещё спим в основном и едим каждые 3-4 часа. Но ночью уже я их кормлю в полвторого-два, а потом уже они меня будят к семи только, так что получается хоть 5 часов поспать... ;) Я уже начинаю им хозяев подыскивать заранее. Я ж с ними на работу прихожу, они у меня тут рядом в переноске дрыхнут. :)
15 апр 2006, 15:47
Девочки, подскажите, кто -нибудь сам снимал швы кошке после стирилизации? Вчера мы сделали стер-ю нашей Мусеньке. Врач сказала, что надо снимать через неделю. Можно это сделать самим, но надо, чтобы двое держали, а один снимал швы. Кто делал, расскажите как прошло?
15 апр 2006, 16:21
Я снимала, неоднократно. Лично у меня никаких проблем это не вызывает, держит один человек, я снимаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные