Что делать с собакой?!

12 апр 2006, 11:22
У меня метис русского спаниеля, 8 лет, кобель. С детства привык, что к нему относятся как к ребенку. Но у нас появился "настояший" ребенок и пес очень ревнует. ЛАЕТ БЕЗ ПЕРЕРЫВА! Постоянно сует свой мячик! Мне надо уходить по делам, с ребенком никто не хочет оставаться, т.к. голова лопается! Соседи жалуются. Дурдом да и только. Отдать собаку не могу.
12 апр 2006, 11:40
ну так уделите внимание собаке-то! представьте на ее месте ребенка (предположим у вас второй родился), который до определенного возраста был баловень и любимчик. вдруг конкурент появился! что естественно предпримет обиженый? будет тянуть одеяло на себя. это хорошо еще что ваш пес таким образом внимания требует, а не менее приятным для вас и дитеныша... мой совет - уделяйте собаке еще больше внимания, чем до рождения ребенка, чтобы он понял, что лично для него ничего в худшую сторону с приходом пищящего свертка в дом не изменилось. со временм он поймет, что все осталось на своих местах и даже лучше стало и утихомирится. первое правило коммуникаций нового ребенка и "старой" собаки - приучить собаку к тому, что ребенок - в первую очередь благо, рядом с ним всегда вкусно (бо печеньица в руке всегда), за хорошее отношение к малышу хозяева хвалят и ласкают, короче жизнь стала только лучше. и че ближе он держится и лучше относится к малышу - тем лучше ему самом будет (это у него в голове такая аксиома должна сформироваться).
12 апр 2006, 14:47
офф.... Маиск, как в Белорусию скатались?
12 апр 2006, 16:00
ООО!!! Море у меня впечатлений, море!!! Особенно матерных! Дорога просто жуткая - последний раз я куда-то на автобусе еду!!! Двое ночей практически без сна,в ледяном автобусе - мрак да и только. В общем зачем ехали, конечно получили - САСIB есть, но удовольствия никакого... Мало того что там не было ни одной местной собаки, все 4 (!) штуки наши, так еще и в классе одни оказались - я так не люблю... Кобелю как обычно продули на сравнении, ЛС только стали, а к тому же эксперт был тот же что на второй Евразии - короче сплошное расстройство. БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ! Чхать я хотела на этого Интера...
12 апр 2006, 16:30
хех, говорила я тебе про автобус... а ты не верила! Ты крылья-то зря складываешь, автобус не единственное средство передвижения, да и Белорусия не лучший вариант для конкурентной борьбы ;) Все равно поздравляю!!!! А я опять в Питер собралась на "Весенний Петербург". Сначала не хотела, есть уже тамошний CACIB, а потом загорелась. Там национальный чемпионат породы пройдет, собак говорят записаноооо - тьма... причем как на монопородку так и на CACIB. такой шанс низя упускать... поедем счастье пытать :)
12 апр 2006, 16:58
Ты говорила что он за Фейри останавливается, а не то что на полу там народ как солдаты спит... Думаешь?.. А куда еще? И на чем? В прибалтику на машине? На поезде у меня хендлер в Минск ездила - с тремя ротваками, уж если даже она говорит, что с трудом посадили, то я бы просто в припадке была бы уже... да, мне уже насвистели :) визука вам! а откуда в питере такой фетиш вокруг выпетей? у нас нигде кроме Москвы порода не интересна, по-моему...
12 апр 2006, 17:13
про пол не слыхала, это что-то новенькое, добавим в коллекцию страшных баек про автобусы :) В Прибалтике тоже с конкуренцией напряг бывает, хотя все от породы зависит. Организация там порой хуже, чем на Знаменских. В финляндию, говорят, очень приятно ездить, там всегда все на высшем уровне проходит и собак много хороших. Ехать мона на машине, поезде. Ну эт ты и сама знаешь. Я тебе уже, кажись, рекомендовала на Европу писаться. Надумала? А вообще, кто какие цели преследует. если важно тока CACIB скушать, тогда плевать куда ездить ;), хоть чесом по всем Устьпердюйскам. Многие ведь именно так и делают! Комфорт себе можно более менее поездом обеспечить, выкупая все купе. Кстати, странно, что у твоего хендлера проблемы с поездом были. Когда весь блок берешь, как правило никто не квакает. В Питере много уиппетков, там руковдство местной Элиты - уиппетисты знатные, они собак из Америки и Аргентины возят, мы через них, кстати, и покупали Калинка. Плюс москвичи оживились, отсюда собак 10 едет, из Прибалтики народ подтягивается... можа фины будут. Короче будет действительно интересно. Мне ведь тоже не улыбается с 2-3 кобелями бадаться.
12 апр 2006, 17:34
Ну вот и остается только Финка - но туда не наездиисси... Да, мы на Европу едем, я правда еще не записала, но жилье уже забронировали и вроде как всерьез уже намерены ехать! Так то :) Везет вам, короче. Ну и удачи, конечно - расскажешь потом про гостиницу питерскую, ладно? Вы на авто?
Anonymous
12 апр 2006, 17:43
В отдельный топ!!!
12 апр 2006, 18:10
только после вас.
12 апр 2006, 17:48
Ага, на авто, правда, муж мой не могет ехать, я с подругой и ее мужем на их машине еду. В гостинице, которую забронировали, впервые останавливаемся, если понравится, поделюсь контактами. Там, как оказалось, с гостиницами напряг. В смысле с тем, которые собачей пускают.
12 апр 2006, 18:11
молчи, друг, молчи... я сама еле-еле нашла себе для ночевки по дороге в финлянд - но аж две! на туда и на обратно.
12 апр 2006, 12:06
Не поверю, что тяжело между делом кинуть собаке мячик. Берите с собой на прогулки(вместе с ребенком). Для собаки это будет за счастье.
12 апр 2006, 14:27
Да нет, с собакой мы играем. Но это делать ПОСТОЯННО не возможно. То есть всегда когда он хочет. А хочет он именно тогда, когда надо что-то делать с ребенком! А ребенок тоже не принимает собачьи правила игры. Не хочет кидать мячик, а ему надо с эти мячиком по квартире бегать. Собака злится.
12 апр 2006, 16:03
Собаке на самом деле мячик нафиг не нужен - он просто не умеет по другому чувства выражать... Балуйте его почаще - не того когда он хочет, а ровно наоборот. Собак вас итак изрядно как я понимаю по жизни строит - не нужно это усугублять. Играйте с ним тогда, когда он не пристает и игнорируйте его приставания когда он очень уж докучает. Но главное давайте ему понять, что если что-то в его жизни и изменилось, то только в лучшую сторону.
12 апр 2006, 16:08
(Подпись у вас классная!:)) Постараемся. Просто жизнь сейчас тяжелая. У нас дома неприятности и я совсем замотана.
12 апр 2006, 17:02
:-) ну так тем более, вы же понимаете, что собак ваш - лишь отражение того, что происходит в жизни... уверена, что все у вас наладится, псина станет послушнее и вообще мир улыбнется :)
А построить собаку? Либо вам нравится, что он так себя ведет, либо вам не нра, но просто лень ситуацию исправить.
12 апр 2006, 16:20
Действует:"Щаз в ванной привяжу-у-у!". Но не надолго.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)