Это нормально, что он так линяет?
12 апр 2006, 12:04
Кот с неделю уже начал ЖУТКО линять. ПРосто потрогаешь его - все руки в шерсти. До этого совсем почти не линял. Марку 8 месяцев, британец. Еду не меняли - Эукануба. Это как? Просто совпадение весенней линьки и смена детской шерстки или все-таки не совсем нормальна такая сильная линька?
12 апр 2006, 12:11
Я полагаю, что совпадение весенней линьки со сменой шерсти детской. Если состояние не улучшится за 2-3 недели - то искать другие причины.
12 апр 2006, 12:19
спасибо! я так и думала, но решила спросить у специалистов, а то все-таки неспокойно как-то.
13 апр 2006, 01:51
Мой тоже линяет... и уже больше 2-3 недель, как написала Ксяма... нам что стоит бить тревогу?
13 апр 2006, 07:02
На взрослый корм перешли? Какой, кстати? :) Одна моя знакомая британка тоже непотребно линяля (во взрослом возрасте), ей помогла смена корма.
13 апр 2006, 18:47
Не, мы еще на котячьем сидим, на Ямсе... нам же еще нет года. ;-) А что уже можно переходить на взрослый? Я хотела его после года перевести.
13 апр 2006, 18:53
Ыыыы... На взрослый можно уже в 10 месяцев переходить обычно :) Сморят по развитию, конечно, и общему состоянию, но раз начались неполадки с шОрстью, то вполне можно пробовать взрослый уже :)
13 апр 2006, 20:57
Значит буду переводить на взрослый. Постепенно тоже надо переводить, да? Хотя я все таки надеюсь, что это у нас линька такая, а не неполадки с шОрстью. :-)
13 апр 2006, 20:59
Да, все как обычно, в течение 7-10 дней подменяя часть старого комра новым.
14 апр 2006, 23:38
наш тоже около 8 месяцев как начал, так начал :))) Думаю, что все же совпало с весенней линькой, но даже сейчас все еще вычесываю достаточно шерсти с него, хотя и не в таких количествах как раньше :) Нам уже 10 месяцев, едим пока "детский" Хилл'с.
13 апр 2006, 23:40
нормально, у меня был британец,у которого вот-так же произошла тотальная линька,весь пол шерстяным ковром был усыпан.Зато потом он не так сильно линял,как теперешний "шерстепроизводитель",,,у этого не тотально за раз,а стабильно и постоянно струшивается,,,даже расчесывания не помогают,в некоторых местах шерсть просто букетиком вырастает,,,скоро носки начнем вязать;) британы они такие вот,,,линючие,,,
14 апр 2006, 08:07
Я бы в таком разе все-таки искала причины линьки... Не должна со здорововго животного на подходящем корме шерсть так сыпаться :(
14 апр 2006, 12:07
она сыпется оттого что ее много,,,я ж говорю:пучками растет,,,я уж и чесать его много боюсь,чтобы подшерсток не загубить,но иногда в некоторых местах шерсть от избытка просто дыбом.бывает поглажу-и практически ничего на ладони и не осталось,,,а начнем тисаться ,так у меня вся одежда в шерсти. может,у нас в доме слишком сухо,,,он еще и на теплых подоконниках любит поваляться,,,но в душ тоже ходит;).
14 апр 2006, 12:14
Да, скорее всего причина в сухости воздуха из-за центрального отопления. У меня с кошек зимой шерсть тоже сыпалась, а как не знаю что. после покупки банальнейшего же увлажнителя и у меня коже-волосам сильно полегчало, и кошки линять перестали :)))
14 апр 2006, 11:38
И мой - ему сейчас почти 8, вдруг тоже начал линять. Длится это уже недели 3-4. Корм - Нутро котеночий. Что-то не так?
15 апр 2006, 21:18
ОХ видили бы вы как линяет взрослый ротвейлер)))) хорошо что два раза в год мы с мужем уже выичислили, что шерсти с нее выпадает больше, чем на ней имеется... :)))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные