Сегодня мы сделали э т о...
12 апр 2006, 15:23
Кастрировали своего любимца. Раньше все наши коты были натуралами и я первый раз решила кастрировать. Пока тяжело мне,такая напряженность внутри... есть ничего не могу... Прошло 2 часа. Томас еще не ходит - наркоз...
12 апр 2006, 16:24
Держитесь!!!Мы тут многие через это прошли и не один раз.....Вначале плохо всем я думаю,особенно когда котик от наркоза отходит.Очень уж жаль их.Но они поправляются быстро,через пару дней уже будет бегать как и раньше.А через неделю и вы всё забудете!!!! Кота лучше до завтра не кормить,поить чуток можно,я своим тампоном ватным мочила губки.
12 апр 2006, 21:30
спасибо за поддержку - кормить не буду
12 апр 2006, 17:04
Все будет хорошо, я тоже сначала мучалась, переживала, а теперь даже довольна, проблем все-таки меньше стало. Потерпите и скоро он у вас снова будет радостный и веселый....
12 апр 2006, 21:33
я стараюсь потерпеть!!! но так хочется облегчить котику его положение... спасибо.
12 апр 2006, 18:25
Правильное решение. От наркоза отойдет за несколько часов, максимум за сутки. Не беспокойтесь излишне, но конролируйте его. :)
12 апр 2006, 21:34
все под моим контролем,я стараюсь:) Спасибо.
12 апр 2006, 19:20
Ох, тяжкие воспоминания, мы своего год назад кастрировали, так дочь даже плакала, так котика жалко было.
12 апр 2006, 21:38
нет,моя дочь не плачет,она ОЧЕНЬ желеет котика и оберегает.Провожает до туалета,гладит,помогает запрыгнуть на кресло,курлычет ему песенки и т.д.
13 апр 2006, 11:24
У меня тоже был кот Томас, тоже катрировали, ничего, все будет хорошо:-)
12 апр 2006, 19:57
Ой,а когда мы своего Масяндрика кострировали,было лето.Привезли его домой.глазки открыты,пыль на них содится,не моргает,порывался все убежать на улицу(мы на даче жили).И сбежал.так мой брат его ловил "яички" йодом мазал!:)))только через 2 месяца стал таким же игручим и веселым,такой обиженный ходил!
12 апр 2006, 19:58
Вот за мазанье йодом раны - руки поотрывать надо нафиг!
14 апр 2006, 15:10
Что врачь сказал то и ДЕЛАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 апр 2006, 15:16
Угу... Как раз иллюстрация к вопросу о встречающейся иногда квалификации врачей... Палец себе порежьте и залейте внутрь, в рану, йод... А потом посмотрите, каково это и как долго рана такая заживать будет.
15 апр 2006, 13:20
Все слава Богу хорошо было и зажило быстро!
15 апр 2006, 16:22
Ну и славно!
14 апр 2006, 15:35
Мы тоже йодом мажем, только не спиртовым. :)
12 апр 2006, 20:04
Вот за то, что коты сутками отходят от наркоза после элементарной операции ветов надо просто мочить. Операция на 15 минут, а наркоза зверю вкатывают на три часа сна. Нафиг такое счастье надо кому? Мой вет моего кота кастрировала с моей помощью - разбудили его, как только сняли со стола. Через 10 минут он пытался ползти, через полчаса - пытался идти на заплетающихся лапах, через час самостоятельно вылез из гнезда и по стенке дошел до лотка, залез в него и пописал, и даже зарыть попытался и также по стенке вернулся в гнездо. К вечеру уже очухался. Операцию часа в три дня делали.
12 апр 2006, 21:28
какими сутками?У вас явная склонность к преувеличению. Томас уже 2 раза пописал и ЗАКАПАЛ. Вет.врач,который делал нам операцию имеет стаж,думаю,приблизительно с ваш возраст и МОЧИТЬ его у вас кишка тонка! А котюня мой клемается по-немногу:трется,уже часа два есть просит и только что САМ вылакал пол-миски воды. Лапки уже не заплетаются,прыгает на кресло и ко мне на колени.
13 апр 2006, 06:58
Рузанна, это не конкретно про Ваш случай, Господь с Вами :)))
13 апр 2006, 10:09
Надо вам сказать, что стаж, будь он хоть в три раза длиннее моего возраста - не обязательно показатель профессионализма... Не далее, как вчера, получила тому очередные доказательства.
13 апр 2006, 06:42
Угу, мне тоже не понятно как так можно умудриться. Я соим делаю на комбинации домитор-антиседан. Антиседан нейтрализует действие домитора. И то когда кота кастрировали вет сразу сказала доза минимальная. В общем через час после операции кот уже трескал так, что за ушами трещало. Намного проще, чем кастрация кошки.
13 апр 2006, 09:40
СОРРИ за то что приняла на свой счет.
13 апр 2006, 10:15
Да ничего... я потому и написала это не в конкретную ветку, а просто в тему, что это отвлеченные размышления... довольно горькие.
15 апр 2006, 15:19
Во и у нас примерно так же наш котеич отходил от наркоза, но как же его было жалко :(((, щас когда стригем и врачи предлагают под наркозом постричь всегда отказываемся, уж лучше я его полчаса подержу, чем потом будет полдня еле передвигаться :(
13 апр 2006, 03:50
А вот я 6 лет назад кота кастрировала, совсем странно, как мне сейчас кажется. Я принесла к врачу, его забрали, через 10 минут принесли обратно, не делали никакого наркоза!! там зеленкой помазали и все. Я домой принесла, он полизал немного и пошел есть, а потом бегал. Тогда это был меня первый кот и я не знала, что как делается. А теперь думаю - может он у меня и не кастрированный вовсе? А если кастрирован, то почему это делали без наркоза? Жутко становится теперь, когда думаю, как я легкомысленно тогда отнеслась к этому:-(((
13 апр 2006, 15:07
Обездвиживания и местной анестезии хватает для кастрации за глаза обычно. :) Если хозяин согласен кота крепко держать и не упасть в обморок во время процедуры, то и одного местного обезболивания хватит. :):):) Наркоз как таковой и не требуется... :) Вам веты сделали все в щадящем режиме, что и есть самое лучшее.
14 апр 2006, 07:19
Значит, все таки обезболивали. А то меня уже страшные мысли по этому поводу мучили. Я просто думала, может у нас в то время совсем никакой наркоз не делали.Спасибо за объяснения.
13 апр 2006, 09:59
У НАС ВСЕ ОТЛИЧНО!!! :) Томас востановился после операции полностью. Много пьет воды. Аппетит хороший,играет,в глазах "бесюньчики",носится с мячиком и как раньше "разговаривает" с нами. Ночью притащил ко мне в постель свою любимую палочку с перышком и стал приглашать к игре - пришлось встать...:) Мои вчерашние страхи уже позади,я успокоилась. Счастье возвращается... :)
13 апр 2006, 10:28
Ну вот и славно! :)))
18 апр 2006, 01:07
очрады за вас!!!
14 апр 2006, 11:41
А как-то можно проконтролировать этот вопрос самому - какую дозу ему дают? Какие нормативы, какой препарат?
14 апр 2006, 11:45
Вы, конечно, можете почерпнуть теоретические сведения в специализированной литературе... например, о дозировке наиболее распространенных препаратов для ветнаркоза. И попытаться спросить врача, сколько и чего он делает. Но если вы не специлист, я бы не рекомендовала вам пытаться применять такую теорию на практике.
14 апр 2006, 11:50
С врачом сначала переговорите, пусть подробно объяснит, что использует и как. И посмотрите какое впечатление произведет на вас общение с доктором. Я перед кастрацией столько ветов "изнасиловала" своими вопросами. Они уже и телефоны владельцев кастрированных у них животных мне предлагали, чтобы я с ними пообщалась:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные