кот для разведения или питомник
новичек в кошководстве
12 апр 2006, 16:14
Хочу создать питомник. Мучаюсь вопросом. Если есть кот и у него 2 кошечки. Все живут в одной квартире. Так вот вопрос, если у кота под носом есть две женщины, начнет ли он метить. Или метят они только если тр..ь не кого. Причем кот младший, старшая одна из кошек. Мне кажется не даст она ему пачкать территорию. Или? Помогите чайнику. Как люди справляются с питомниками. PS: Порода достаточно спокойная. Британские голубые. Или от породы это не зависит.
12 апр 2006, 16:21
А вы для души хотите питомник делать или решили денег заработать.Если второе,то врядли у вас это получится......
Автор
12 апр 2006, 16:33
Фу, ну какая гадость! Ну почему всегда все начинания рассматриваются через денежную призму!!? Естественно для души. У нас не раз были котята. И вот как-раз таки денежный сыр-бор с хозяинами котов больше разводить не хочу. Хочу чтоб был свой котик, любимый и неповторимый и не зависеть от других заводчиков и их бешеных цен. А с вами советуюсь именно потому, что заводчики очень часто тянут одеяло на себя, боясь конкуренции советуют всем котам отрезать яйца иначе типо жизни не будет. Вот.
12 апр 2006, 16:52
.
12 апр 2006, 16:54
Т.е. вы хотите сказать что больше всего вас волнует на сегодняшнем этапе будет ли метить кот в питомнике?? И это самый важный, по вашему, вопрос?! Совершенно напрасно вы так нервничаете из-за вопросов финансовых - вполне себе обычная причина для создания питомника. А для чего его еще заводить если не для серьезной разведенческой практики или дохода? Для развлекухи что ли?
Автор
12 апр 2006, 17:09
Просто по содержанию кошек(девочек) опыт имеется. Не имела дела с некастрированным котом потому и спрашиваю. Причем много кошек иметь тоже не хочу. 3-4 вместе с котом. На данныйй момент действительно интересует вопрос-будет метить-не будет. Если есть какие-то еще отрицательные стороны в этом хобби, прошу заранее просветить:)
12 апр 2006, 16:36
Зависит от хозяина, имхо, и того, как он установит иерархию в прайде. У меня дома кот вяжущий не метит... Старшим на территории должна быть не кошка, а человек, тогда проблем не будет. Тщательно следите за вязками, очень сложно бывает разделить вяжущего кота и фертильных кошек, а частые беременности никого до добра не доводили.
13 апр 2006, 00:26
как вы сказали сами - порода довольно спокойная. Но гарантировать полного отсутствия меток - никто не может, сами понимаете. Это минус. Но - есть хорошие средства для замывания меток, и вообще - кота можно обучить метить только свой лоток. Дальше. Вы хотите иметь питомник, или просто минизаводик по производству и продаже котят? Это важный момент, и вы должны четко понимать, чего вы хотите. Если заводик - покупаете британского котика, желательно помордатее,и шоб окрас был коммерческий, и в путь, штамповать котяток на продажу! Если хотите нормальный питомник - то начать надо с образования. Закончить для начала хорошие фелинологические курсы, активно общаться с заводчиками, как говориться - "быть в теме". Кота естественно, надо покупать крутого. Стоит он не 3 копейки, и даже не 100 баксов. И даже не 500! И главное - перед тем как его брать, вы должны четко понимать, почему вы берете именно этого кота, и знать, как его линии сочетаются с линиями ваших кошек. В общем, вы должны быть уже если не профи, то хотя б полупрофи. Разведение (не путать с размножением) кошек - это довольно сложное дело! Вот так.
14 апр 2006, 18:04
YES! Исчерпывающее объяснение. Я сама собиралась такое же написать! :)
14 апр 2006, 16:39
Знаете... вот у меня два вяжущих кота... один метит вонюче, а второй не очень вонюче :) Поэтому покупающих кота для дома я советую не мучить животинку и кастрировать. А вот любителя взять у меня кота в разведение, ходить по выставкам и всё такое...я не могу найти ... я была бы рада еслиб мои котята по выставкам ходили...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные