успокоительное собаку на перелет
12 апр 2006, 17:39
Всем привет! Спрашиваю не для себя - у меня собик совсем еще молоденький и никуда лететь не собирается. Вопрос такой - спаниэль, 14 лет. Предстоит перелет в Германию. Еще никогда не летал, но говорят, что машину переносить научился. Что посоветуете в качестве успокоительного средства? И надо ли давать что-нибудь вообще? А то старенький - занервничает... выдержит ли сердечко? Всем заранее спасиб! %)))
12 апр 2006, 18:50
Такие вопросы лучше адресовать врачу, наблюдающему собаку... Тут могут понадобиться осмотр и доп. обследования (послушать сердце и т.д.)
12 апр 2006, 18:57
Эхх... ну это уже не в моей компетенции (( Просто хозяева спросили у меня совета. А я пообещала в интернете поискать :) Вот для начала на Еве спросила :)
12 апр 2006, 19:28
Понятно :))) Посоветуйте им спросить врача :)
12 апр 2006, 19:23
Сколько весит пёс? Скорее всего лететь ему в клеточке в грузовом отсеке - обычно авиакомпании пускают в салон собачек весом не более 15 кг (это вместе с переносочкой). А в грузовом отсеке 14-ти летней собаке точно потребуются успокоительные - сейчас их очень большой выбор, проще проконсультироваться в хорошей вет.аптеке - Вам посоветуют. Выбирайте авиакомпанию - не везде пускают с животными на борт!!! А есть где с небольшой собой независимо от веса пускают в салон - это был бы лучший вариант для пожилого пса. Этот вопрос надо продумать заранее - возможно поискать и поспрашивать требования различных авиакомпаний. Перелёт для собаки - это огромный стресс, особенно для пожилой. Не забудьте поинтересоваться, будет ли включено отопление в груз. отсеке на время перелёта (вообще они обязаны - но у меня были случаи у знакомых, когда после халатности авиаработников цистит на всю жизнь собаке был обеспечен).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные